7 кулинарных приемов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
14.10.2023 - 06:53
-3
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362352
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:45)
2-4 - пипец...

А Вы в каком ресторане шеф-поваром? И сколько звёзд Мишлена у вашего заведения?
 
[^]
Алюсик
14.10.2023 - 07:07
1
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 18:39)
5. Горячий шоколад с секретным ингредиентом

даже если вы готовите напиток не самостоятельно, а используете обычный порошок из коробки.

а самостоятельно готовить горячий шоколад - это как блядь?
вырастить какао-бобы, собрать, высушить, обжарить?
 
[^]
CustomWing
14.10.2023 - 07:21
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2546
Яичница по-холостяцки:

Открываем холодильник, там пусто.
Чешем яйца.
Закрываем холодильник.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 14.10.2023 - 07:22
 
[^]
dimitris37
14.10.2023 - 09:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
Цитата (CustomWing @ 14.10.2023 - 07:21)
Яичница по-холостяцки:

Открываем холодильник, там пусто.
Чешем яйца.
Закрываем холодильник.

Эт надо ещё сначала дорогу к холодильнику расчистить!!!
 
[^]
NObanderlogs
14.10.2023 - 10:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 966
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:44)
1. Бред полный - пасту в сковороде запекают с маслом(можно воды добавить),если сразу в:уячить соус, то получится каша...какаша...

Советую поехать на недельку другую в итальянскую глубинку где обеды для гостей небольших готелей готовят хозяина при гостях. Бред полный это вы сейчас написали. А итальянцы именно так и делают. Макарон из кастрюли сразу на сковородку с соусом. И лучше если туда попадёт ещё немного воды в которой варилась паста. Я исколесил всю Италию и везде именно так готовят пасту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
6oJIBaH
14.10.2023 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 1517
Всегда бесило это слово - паста, если оно называет вермишель.
 
[^]
SampleRus
14.10.2023 - 10:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 150
Автор, а где инфа про кофе - ароматнее, чем у лучшего бариста в городе? Только ради этого и зашел. Очень уж кофе люблю.Скопипастил, а сам не проверил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MamaLays
14.10.2023 - 10:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3495
Цитата (WooDoo78RUS @ 13.10.2023 - 18:42)
А по завариванию дошика никаких приемов нет?

в смысле? а тушёнки туда бахнуть и желе побольше? чтобы дошик впитал бульон, свой уже можно не высыпать
 
[^]
mgyura
14.10.2023 - 10:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 628
Курицу я ещё так не делал, спасибо за рецептик! 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
14.10.2023 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4494
Цитата (SampleRus @ 14.10.2023 - 10:09)
Автор, а где инфа про кофе - ароматнее, чем у лучшего бариста в городе? Только ради этого и зашел. Очень уж кофе люблю.Скопипастил, а сам не проверил.

Я тоже кофе люблю)
Попробуйте немного соли крупной кинуть в турку, когда кофе варите, вкус станет мягче.
Еще поэкспериментируйте со специями: корица (мое любимое сочетание); мускатный орех; молотый имбирь.
Сиропы всякие (пробовала в рестике с банановым-ничё так).
Рецепты разные (кофе по-венски, например).
Так что, экспериментами можно добиться результата-любые баристы с дипломом МГУ обзавидуются. gigi.gif
 
[^]
Киси
14.10.2023 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4494
Цитата (mgyura @ 14.10.2023 - 10:13)
Курицу я ещё так не делал, спасибо за рецептик! 😊

В кефире попробуйте на несколько часов замариновать-офигеете))))
 
[^]
usr80
14.10.2023 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21001
Цитата (WooDoo78RUS @ 13.10.2023 - 18:42)
А по завариванию дошика никаких приемов нет?

Можно из него пиццу сделать.

7 кулинарных приемов
 
[^]
Den3605
14.10.2023 - 10:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6475
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:44)
1. Бред полный - пасту в сковороде запекают с маслом(можно воды добавить),если сразу в:уячить соус, то получится каша...какаша...

Не бред.
Работал я в итальянском ресторане, именно так и делают.
Ещё как вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аюшки
14.10.2023 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3654
Фубля... Понаберут по объявлению.
 
[^]
Zmur1k
14.10.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 162
У Высоцкой информацию взял ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cera01
14.10.2023 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 2310
Странно, всю жизнь думал что у томатного соуса для пасты/пиццы, главная добавка это оливковое масло (впрочем как и для теста на пиццу), а здесь пишут сливочное... спасибо ЯПу открыл мне глаза что я уже 25 лет делаю не итальянскую пасту а какую то осебятину)))
 
[^]
galoz
14.10.2023 - 10:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 2879
не ем в общепите блюда под сыром.отдельно стоит пицца.
сыр для всяких макарон ,прочего мясного и похожего подаётся отдельно от блюда .
сыр ,это такая фигня ,которая скрывает реальную свежесть продуктов и криворукость повара.
 
[^]
HyenaGehenna
14.10.2023 - 10:47
2
Статус: Offline


Гиеновирус

Регистрация: 10.04.23
Сообщений: 281
Я несколько лет ходил в одну кофейню пить кофе перед работой - вкус и аромат там был просто божественный, хоть и дороговато. Как я не пытался повторить такой же кофе дома и где бы не пробовал в разных точках по продаже кофе, нигде такой вкуснятины не было!
И вот однажды был дома у одной девушки, она приносит мне кофе, я пробую - тот самый вкус, тот самый аромат! Я ж сразу оживился, говорю "не сочти меня за странного дурака, но не могла бы ты приготовить ещё чашку точно такого же кофе так, чтобы я видел, как ты это делаешь?" В общем, пошли с ней на кухню, она берёт самый обычный растворимый кофе, фигарит его в кружку, сахар добавляет, заливает кипятком, а потом достаёт с полки початую бутылку коньяка и хлюп на глаз в кружку с кофе! :D Вот такой секретный ингредиент, о котором я даже не догадывался :)

Это сообщение отредактировал HyenaGehenna - 14.10.2023 - 10:47
 
[^]
gaudi77
14.10.2023 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1392
Цитата (AРЕX @ 13.10.2023 - 18:42)
Как ни вари макароны "каждый день" из Ашана, все равно получится говно.

У меня аж макаронина из носа выскочила))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
14.10.2023 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4370
Качественную сковородку из нержавейки ? Поискать надо и стоит как крыло от самолёта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
14.10.2023 - 11:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Цитата
Всегда бесило это слово - паста, если оно называет вермишель.

Вот ты точно Болван 🤣. Вермишель это русское название коротких тонких трубочек теста . Паста это общее итальянское название всех видов теста : спиралек , бабочек , трубочек , соломинок , ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
14.10.2023 - 11:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8775
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:40)
Чё за бред?

От диванного шеф повара

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cruzenshtern
14.10.2023 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1026
Бля! Замачивать курицу в рассоле на 8 часов! А, то без нас там воды мало?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aristo72
14.10.2023 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1089
Отварить картофан на самом сильном огне , слить воду и вернуть картофан ещё раз на средний огонь - помешивая на огне пока не начнет разваливатся ВЫПАРИТЬ всю воду . Добавить масло сливочное , соль перец и начать толочь . Получается охуенное нежное пюре. Где моя звезда Мишлена ? 😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimitris37
14.10.2023 - 11:29
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
Цитата (aristo72 @ 14.10.2023 - 11:17)
Отварить картофан на самом сильном огне , слить воду и вернуть картофан ещё раз на средний огонь - помешивая на огне пока не начнет разваливатся ВЫПАРИТЬ всю воду . Добавить масло сливочное , соль перец и начать толочь . Получается охуенное нежное пюре. Где моя звезда Мишлена ? 😉

Торжественное вручение! rulez.gif

7 кулинарных приемов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70748
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх