7 кулинарных приемов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmalf
14.10.2023 - 11:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 80
Цитата (Torzevich @ 13.10.2023 - 19:02)
Где вы таких маленьких кур берете? Реально, сколько нас ни пытались "удивить" аэрогрильными курами - зажаренные снаружи и непрожаренные внутри. Фокус получается только с циплятами. Вот запчасти кур - бедра, голени, крылья, грудка - в аэрогриле нормальные получаются.
А целую курицу запекать в духовке с конвекциоей всё надежнее как-то.

Так аэрогриль и есть духовка с конвекцией, только маленькая :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmalf
14.10.2023 - 11:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 80
Цитата (cruzenshtern @ 14.10.2023 - 11:16)
Бля! Замачивать курицу в рассоле на 8 часов! А, то без нас там воды мало?!

На самом деле охуенный совет. Вообще любое мясо цельнокусковое в рассол кидаешь накануне (я бывает и замороженное кидаю - там и отойдет). И сочнее получается и просаливается в массе. Достал, обсушил и готовь любым способом. Рассол делаю 60г/л. Главное полностью погрузить, можно тарелкой придавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmalf
14.10.2023 - 11:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 80
Цитата (aristo72 @ 14.10.2023 - 11:17)
Отварить картофан на самом сильном огне , слить воду и вернуть картофан ещё раз на средний огонь - помешивая на огне пока не начнет разваливатся ВЫПАРИТЬ всю воду . Добавить масло сливочное , соль перец и начать толочь . Получается охуенное нежное пюре. Где моя звезда Мишлена ? 😉

Какие-то лишние фрикции. Варишь картофан, отдельно в сотейнике греешь молоко с маслом. Слил картоху, намял с молоком с маслом. По желанию протер через сито. Масла не жалеть главное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aceone
14.10.2023 - 11:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 923
Между прочим, если использовать куриные яйца не из холодильника высок риск растекания желтка, охлажденные же яйца не растекутся. И еще, а мне нравится корка поджаристая, так что советы говно!
 
[^]
JimmyV
14.10.2023 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15724
Сомнительные секреты. если пастомокороны не пропитаются соусом, то будет контраст вкуса при употреблении. Что , думаю, вкуснее, чем пропитанные. Много воды? Нууу это когда ваши мокоронопасты не очень хорошие. а вот когда мало воды, то можно добавить еще приправок всяких при варке, что пойдет на пользу

По сему дальше не стал читать.
 
[^]
JimmyV
14.10.2023 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15724
Цитата (dmalf @ 14.10.2023 - 11:45)
Цитата (aristo72 @ 14.10.2023 - 11:17)
Отварить картофан на самом сильном огне , слить воду и вернуть картофан ещё раз на средний огонь - помешивая на огне пока не начнет разваливатся ВЫПАРИТЬ  всю воду . Добавить масло сливочное , соль перец и начать толочь . Получается охуенное нежное пюре. Где моя звезда Мишлена ? 😉

Какие-то лишние фрикции. Варишь картофан, отдельно в сотейнике греешь молоко с маслом. Слил картоху, намял с молоком с маслом. По желанию протер через сито. Масла не жалеть главное

и молока не жалеть. потом просто становится затвердевшее. Но сначала очень даже пюре.

Блохер наверное строчил

Это сообщение отредактировал JimmyV - 14.10.2023 - 12:00
 
[^]
Hujack
14.10.2023 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Какая-то непонятная хуета. Бред сумасшедшего. Извините.
 
[^]
Zarin38
14.10.2023 - 12:05
3
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2971
Соус канцероген — ваще огонь!
 
[^]
Hujack
14.10.2023 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (6oJIBaH @ 14.10.2023 - 10:08)
Всегда бесило это слово - паста, если оно называет вермишель.

На ЯПе есть целый коллектив, секта пастапоклонников. Готовы поубивать тех, кто ихнюю "пасту" называет макаронами и считают, что хамса становится куда вкуснее, если её назвать анчоусом.
 
[^]
Kettah
14.10.2023 - 12:12
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Педант @ 13.10.2023 - 20:14)
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 20:38)
4. Вкусный соус на «грязной» сковороде

Если после приготовления мяса либо овощей на скороде или противне остались кусочки продуктов и жир, это знак для того, чтобы сделать демигляс. Влейте в «грязную» посуду какую-нибудь жидкость, например, бульон, газированную воду или уксус, доведите его до кипения, добавьте немного вина и тушите до тех пор, пока соус не станет густым.

В результате вы убьете сразу двух зайцев – почистите сковороду и получите основу для приготовления соуса, супа или подливы. Повара рекомендуют добавлять ароматные овощи, например, лук, морковь, сельдерей, чтобы сделать соус более насыщенным. А чтобы еще больше загустить его, необходимо взбить со сливочным маслом или положить немного муки/кукурузного крахмала.

В противень нужно добавить ароматную жидкость.

а потом охуенная изжога гарантирована

Нет, если вы предварительно все на сожгли.

Белок просто сворачивается и чуть припекается.
 
[^]
Вальдымар
14.10.2023 - 12:19
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6323
Хуйня про сковородку.
Остатки жира и прочей хуеты надо вылизывать, пока сковорода не остыла.

По логике ТСа, если грязную сковороду замочить, то потом и мыть не надо.
Винишка добавил и хуярь.

Изжога не замучает потом?
 
[^]
Kettah
14.10.2023 - 12:20
3
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (6oJIBaH @ 14.10.2023 - 10:08)
Всегда бесило это слово - паста, если оно называет вермишель.

Паста это общее название для всех макаронных изделий.

Вермишель просто одна из них.

Листы теста для лазании тоже паста.
 
[^]
Реник
14.10.2023 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2220
Можно ложки ваще не мыть, а кидать в кастрюлю. На них навара много остается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Carvalho
14.10.2023 - 12:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 206
Цитата (WooDoo78RUS @ 13.10.2023 - 18:42)
А по завариванию дошика никаких приемов нет?

https://www.youtube.com/shorts/2ZRlm6M84wg
не благодари))))
 
[^]
hardbreaker
14.10.2023 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1717
Цитата (KotKatsO @ 13.10.2023 - 18:52)
Ага, сейчас! Пришел я с работы и сижу такой жду когда яйца станут комнатой температуры...
По поводу сливочного масла согласен!

Можно их в микроволновке подогреть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torzevich
14.10.2023 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
Цитата (dmalf @ 14.10.2023 - 11:40)
Цитата (Torzevich @ 13.10.2023 - 19:02)
Где вы таких маленьких кур берете? Реально, сколько нас ни пытались "удивить" аэрогрильными курами - зажаренные снаружи  и непрожаренные внутри. Фокус получается только с циплятами. Вот запчасти кур - бедра, голени, крылья, грудка - в аэрогриле нормальные получаются.
А целую курицу запекать в духовке с конвекциоей всё надежнее как-то.

Так аэрогриль и есть духовка с конвекцией, только маленькая :)

Карандаш тоже своего рода хуй. Только маленький

Я матери аэрогриль дарил, когда они еще не были мейнстримом. Настоящий Hotter, а не эту вашу китайскую ебалу. Наверное, все-таки, я знаю, о чем говорю?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14.10.2023 - 13:00
 
[^]
nawTeT
14.10.2023 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 4388
Всё так, прежде чем с утра яичницу сделать, встал пораньше, достал яйца из холодильника и ждёшь. Отличный совет, спасибо!
 
[^]
platonmsk
14.10.2023 - 13:26
2
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата (Torzevich @ 13.10.2023 - 19:00)
Цитата (Sochinskiy @ 13.10.2023 - 18:49)
Почти всё правильно, только автору следовало бы начать так:
Возьмите КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты! dont.gif
А взять их особо негде... cry.gif

Если вам нечем накормить внезапно нагрянувших гостей, спуститесь в погреб и возьмите со льда осетрину и пулярку, с полоков сыр и копченый свиной окорок, связку сушеных белых грибов, пару баночек пикулей - и отдайте все это кухарке

Готовка доставит вам истинное удовольствие если в погреб за продуктами отправить ключницу Марфу.
 
[^]
breakerGM
14.10.2023 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1445
Цитата (Hujack @ 14.10.2023 - 12:09)
Цитата (6oJIBaH @ 14.10.2023 - 10:08)
Всегда бесило это слово - паста, если оно называет вермишель.

На ЯПе есть целый коллектив, секта пастапоклонников. Готовы поубивать тех, кто ихнюю "пасту" называет макаронами и считают, что хамса становится куда вкуснее, если её назвать анчоусом.

Да, это так. Паста-хуяста.

Открою ящик Пандоры :) Плов в мультиварке у меня получается гораздо лучше, рассыпчатее и сочнее, нежели вручную. Что со мной не так? Неужели мультиварка умнее меня? lol.gif
 
[^]
Zarin38
14.10.2023 - 13:40
0
Статус: Offline


Дамилола

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 2971
Цитата (nawTeT @ 14.10.2023 - 13:06)
Всё так, прежде чем с утра яичницу сделать, встал пораньше, достал яйца из холодильника и ждёшь. Отличный совет, спасибо!

А зачем яйца в холодильнике хранить? У меня всегда лежат просто на кухне. Еще ни разу не успевали протухнуть... Сейчас яйца какие-то синтетические продают, даже если СВ берешь лежат без проблемы неделю и ничего. Раньше, в союзе, помню постоянно надо было проверят перед тем как в готовку закинуть не стухло ли... Видимо такие антибиотики сейчас скармливают курам, что там вообще ничего не заводится.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 14.10.2023 - 13:40
 
[^]
racer666
14.10.2023 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.11
Сообщений: 6161
Цитата (AРЕX @ 13.10.2023 - 18:42)
Как ни вари макароны "каждый день" из Ашана, все равно получится говно.

Байсад тоже говно
 
[^]
Ildarez72
14.10.2023 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 1162
Соус в грязной сковороде можно готовить бесконечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
small76
14.10.2023 - 13:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 704


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
14.10.2023 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10128
Цитата (Ildarez72 @ 14.10.2023 - 12:40)
Соус в грязной сковороде можно готовить бесконечно.

Можно пойти дальше. Грязные тарелки кидать в кастрюлю, кипятить и на этой основе делать всевозможные блюда.
 
[^]
ничего
14.10.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8423
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 18:45)
Могу только маленький нюанс добавить: не высыпайте весь пакет со специями - они ужасно соленые. А лучше вообще не сыпать эту химозу а немного накрутить свежемолотого перца...

С ума сошёл?
Во-вторых, это самый смак.
Во-первых, где найти на работе перец.
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70748
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх