7 кулинарных приемов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ikimanets
13.10.2023 - 19:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1132
50 гр. соли на литр?! Ну что ж, удачи в приготовлении рассола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reytuza
13.10.2023 - 19:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.18
Сообщений: 725
прочитал "Z кулинарных приемов".
перепугался...
 
[^]
Skomoroh100
13.10.2023 - 19:44
2
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1931
Цитата (dimitris37 @ 13.10.2023 - 18:43)
4. Теперь не буду мыть сковороду - для соуса пригодится!!! gigi.gif

и гостям подавать rulez.gif
 
[^]
AlexPhoto
13.10.2023 - 19:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1778
Цитата (AРЕX @ 13.10.2023 - 18:42)
Как ни вари макароны "каждый день" из Ашана, все равно получится говно.

А мне наоборот нравятся именно самые дешевые макароны, а в Италии нигде пастой и пиццей не проникся.
 
[^]
Pewpewpewpew
13.10.2023 - 20:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 253
Деглазировка называется когда наливаешь жидкость на сковороду. Демигляс ващет пару суток варится из костей мозговых.. Но приём норм- после жарки говядины винишка красного ливануть, кусок ДЕМИГЛЯСА замороженного кинуть и выпарить- збс к мясу. В пригаринах самый вкус.
Можно ещё кусок сливочного кинуть после выключения нагрева, чтобы сердце спасибо сказало ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
13.10.2023 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1087
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 20:38)
4. Вкусный соус на «грязной» сковороде

Если после приготовления мяса либо овощей на скороде или противне остались кусочки продуктов и жир, это знак для того, чтобы сделать демигляс. Влейте в «грязную» посуду какую-нибудь жидкость, например, бульон, газированную воду или уксус, доведите его до кипения, добавьте немного вина и тушите до тех пор, пока соус не станет густым.

В результате вы убьете сразу двух зайцев – почистите сковороду и получите основу для приготовления соуса, супа или подливы. Повара рекомендуют добавлять ароматные овощи, например, лук, морковь, сельдерей, чтобы сделать соус более насыщенным. А чтобы еще больше загустить его, необходимо взбить со сливочным маслом или положить немного муки/кукурузного крахмала.

В противень нужно добавить ароматную жидкость.

а потом охуенная изжога гарантирована
 
[^]
ukrj
13.10.2023 - 20:17
3
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Вставлю свои пару копеек.
Салаты с маслом посыпать солью после масла, а не до.
Если используете томатную пасту - поджарьте ее на сухой сковородке, прямо вмазываете ее в сковородку около минуты. Раскроется вкус, увеличатся сахара в ней.
Лавровый лист можно слегка обжечь, чтобы усилить и подчеркнуть его аромат.
При жарке или пассировании продукты в сковороду закладываем по количеству влаги в них, сначала самые водянистые, лук например.
Жгучий перец - жгучий только непосредственно в слое шкурки, сама мякоть почти не жгет.
При жарке картошки подольше не мешайте ее сначала, тогда она не будет казаться обмылками и сохранит форму. Крышкой ее можно накрывать тогда, когда вброшен лук и чеснок, почти перед снятием

Это сообщение отредактировал ukrj - 13.10.2023 - 20:22
 
[^]
Bregneff
13.10.2023 - 20:22
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 1
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 18:37)
2. Как добиться аппетитной корочки на рыбе?

Многим хрустящая рыбная корочка кажется чем-то из области фантастики. Даже профессиональные повара не всегда могут добиться ее появления. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного – главное быть терпеливым, внимательным и соблюдать порядок действий. Также нужно правильно выбрать сковороду, на которой вы будете обжаривать рыбу. Антипригарная – плохой вариант, на ней продукт будет скорее париться, чем жариться. Чугунная передает посторонние запахи и вкусы, поэтому ее тоже следует отложить в сторону. А вот изделие из нержавеющей стали – то, что нужно.

Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и установите средний огонь. Слабый дым станет признаком того, что посуда хорошо разогрелась и можно приступать к обжарке рыбы. Положите ее в центр сковороды шкуркой вниз и плотно прижмите пальцами. Не переживайте, если кусочек рыбы слегка прилипнет ко дну – это нормально. Через несколько минут, когда из него выйдет вся влага, шкура сама начнет отходить. Когда она подрумянится, переверните рыбу и обжарьте с другой стороны еще две-три минуты до появления золотистого цвета.

Обратите внимание, что перед приготовлением рыбу не нужно тщательно мыть – только быстро ополоснуть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Также нельзя сразу жарить рыбу, которую вы только что вынули из холодильника – она должна полежать на столе при комнатной температуре хотя бы минут 20.


Аппетитная рыба с золотистой корочкой получается на алюминиевой сковороде

действительно результат на много вкуснее
 
[^]
Пилотов
13.10.2023 - 20:23
2
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1549
Цитата (ukrj @ 13.10.2023 - 20:17)
Лавровый лист можно слегка обжечь, чтобы усилить и подчеркнуть его аромат.

Не раз встречал в рецептах молотый использовать, но он же твёрдым остаётся даже после скороварки blink.gif
А насчёт курицы - херня. Маринад по вкусу, два часа курим бамбук, потом в пакет и на 40 минут в духовку. Потом пакет разрезать и ждать корочку 30-40 минут. Потом вытащить и дать отдохнуть минут десять. Мясо приготовлено, противень не загажен, жидкость слить и либо картошечку полить, либо в холодильник и на хлеб потом vilka.gif Но это вредно.
 
[^]
lndigo
13.10.2023 - 20:27
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 829
"Даже в приготовлении банальной яичницы есть свои тонкости, которые помогают довести ее до совершенства."

Ага ведь яичница это такое банальное блюдо:
 
[^]
lndigo
13.10.2023 - 20:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 829
"Как сделать мясо курицы нежнее?"

Вот хороший и простой способ сделать мега нежную грудку:
Как сделать мясо курицы нежнее?


Это сообщение отредактировал lndigo - 13.10.2023 - 20:33
 
[^]
melhior
13.10.2023 - 20:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.13
Сообщений: 1387
В большой сковороде разогреваем масло.
Две небольшие картофелины режем как гренки.
Обжариваем на слабом огне до румяной корочки.
Два ломтя Бородинского хлеба режем на гренки.
Добавляем масла и обжариваем до румяной корочки.
Заливаем это всё пятью- шестью яйцами. Закрываем крышкой, на минимальном огне ждем, когда белок пропечется, но желтки должны быть сырыми.
Соль, перец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДедаЕж
13.10.2023 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8886
Цитата (SESHOK @ 13.10.2023 - 20:37)
2. Как добиться аппетитной корочки на рыбе?

---поскипано---
А вот изделие из нержавеющей стали – то, что нужно.
---поскипано---
Аппетитная рыба с золотистой корочкой получается на алюминиевой сковороде

Что за хуйню, дяденька, вы тут накопипастили? faceoff.gif
 
[^]
alandr
13.10.2023 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5110
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:40)
Чё за бред?

Пока не знаю, надо будет проверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amatirasu
13.10.2023 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.22
Сообщений: 1714
Цитата (Nork1974 @ 13.10.2023 - 18:40)
Чё за бред?

Согласен, проеб уже на пасте. Альденте значит что паста еще не доварилась но ее кидают в соус или в нее и тогда вуаля жрачька. Варишь до половины потом в кастрюлю с фрикадельками и соусом. Томишь и имеешь прям ништяк.
 
[^]
NNikola
13.10.2023 - 22:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5853
Цитата (lndigo @ 13.10.2023 - 20:32)
Как сделать мясо курицы нежнее?

Заменить на свинину!!! dont.gif
 
[^]
AРЕX
14.10.2023 - 04:55
1
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 3163
Цитата (NNikola @ 13.10.2023 - 22:29)
Цитата (lndigo @ 13.10.2023 - 20:32)
Как сделать мясо курицы нежнее?

Заменить на свинину!!! dont.gif

Или на мраморную говядину
 
[^]
SWarGunOFF
14.10.2023 - 06:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3412
Цитата (WooDoo78RUS @ 13.10.2023 - 18:42)
А по завариванию дошика никаких приемов нет?

Есть. Нужно предварительно пройти осмотр у гастроэнтеролога.
 
[^]
LFisher
14.10.2023 - 06:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3014
Ну, за томатный соус, лук с чесноком не пользую - минут за 5 до готовности добавляю базилик. А так да, штука вкусная, хоть с очисткой и выпариванием помидоров немного морочишься. Насчет сливочного масла не скажу - все сметают приготовленное на растительном.
 
[^]
ТриТыщиТри
14.10.2023 - 06:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10518
Цитата
Как ни вари макароны "каждый день" из Ашана, все равно получится говно.

Говнольденте, мсью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
14.10.2023 - 06:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10518
Цитата (NNikola @ 13.10.2023 - 22:29)
Заменить на свинину!!!

На сосиску

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
14.10.2023 - 06:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1087
Цитата (ТриТыщиТри @ 14.10.2023 - 08:26)
Цитата (NNikola @ 13.10.2023 - 22:29)
Заменить на свинину!!!

На сосиску

на паштет
 
[^]
ТриТыщиТри
14.10.2023 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10518
Цитата (zabudem @ 13.10.2023 - 19:27)
...

Покрошить солёного огурчика и жаренного лука. И вот тада да, заябизь.
И самогону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
14.10.2023 - 06:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10518
Цитата (Педант @ 14.10.2023 - 06:33)
на паштет

Из сосиски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
14.10.2023 - 06:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10518
Цитата (akonvisher @ 13.10.2023 - 19:20)
Так алюминиевая или стальная сковорода?

Биметаллическая ёпть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70748
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх