Записки табаковода 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heeler
9.10.2023 - 21:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (waq52 @ 9.10.2023 - 21:01)
Это смотря какой сорт вы выращиваете.Если понюхать табачные листья перед ферментацией,то пахнет чисто сеном.Я ферментирую и в печке русской и на батарее,главное влажность и температура.В конце процесса табачные листья приобретают запах ТАБАКА!

Да у меня на веранде аромат как в табачной лавке, никакого сена, да сами листья пахнут чисто табаком, ну может слегка отдает и сеном пока не пожелтеют, но это даже добавляет пикантности при сушке, после сушки чисто табачный запах. Сорта у меня все в куче, вирджиния, берлей и еще какие-то 4 сорта, половина на Z, уже не помню, за лето метки потерялись)))
На озоне набор какой-то взял семян.
Это я к тому, что чтобы просто курить со вкусом и понятно что, можно же обойтись без всех этих сложных, длительных и дорогих манипуляций. насколько я для себя вижу. А то многих (как и меня поначалу) отпугивает эта история с контролем влажности и температуры, а я забил на это, как и вообще на все выращивание, не полол, не поливал, и ничего, отличное курево в ближайшем подмосковье получил.

[^]
Анда
10.10.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (future24 @ 9.10.2023 - 22:01)
На чай в пакетиках сойдет

На насвай. Иногда на рыбалке потребляю. В городе некультурно плевать)))

[^]
Анда
10.10.2023 - 01:21
2

Ярила

После выжелчивания вывешиваю в бане, для увлажнения. Потом с жилы одним движением слазит лист. Потом влажные листы катаю в толстенные сигары. Их после подсушивания трамбую в полиэтиленовый пакет, на дно банку с 50-100 гр водки. Ставлю на зиму на русскую печку(30-38 гр). Ферментируется влажным. Иногда в банке ферментирую. Эти сигарищи удобно нарезать. Но процесс не отработал до стандарта. Вкус разный всегда. Живу от ТС в 50 км по прямой(южная Сибирь) Фото готового уже выкладывал.

Записки табаковода 3

[^]
naPilnikSawa
10.10.2023 - 08:53
1

Весельчак

У меня в прошлом году вырос бамбук, сорт такой. Листья вытянутые с бахромой вдоль черешка . Пахнет примой астрой, но слабый. Аж расстроился я выкинул раздал много. В этом году сажал вирджинию номер какой-то, не помню. Листья круглые как лопух,мясистые тяжелые, думал опять ни то. Но когда я их в сарайке прохладном выжелтил они стали как чемодан красноватые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihido
12.10.2023 - 09:21
2

Этноботаник

Ну чтож, добавлю свою копеечку. Допилил вчера коротыш для Ютуба и Бусти. Сырьё родное - Вирджиния, ферментация естественная, влажность в норме, пропитка - ром, коньяк (так совпало). Выдерживал год, в обморок не падать. Вообще, пришёл к пониманию, что не нужны никакие ароматизаторы и сложные устройства обработки. Всё - суета и томление духа (и табака). Зато результат бомбический.

Давно мечтаю отснять короткий курс по технологии, руки не доходят. Я вообще, знаете ли, мечтатель. Обещаю и клянусь, когда нибудь, в светлом будущем, честно-честно cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 12.10.2023 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12227
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх