Записки табаковода 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamy
9.10.2023 - 14:47
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (Анда @ 9.10.2023 - 14:44)
Видел в продаже лапшерезку. Читал, ей можно табак нарезать, но предварительно увлажнив. Можно ферментировать при комнатной температуре, но срок год-полтора. Мне такой больше понравился, показалось мягче, чем при Т 50-60. Вопрос. Ферментация при какой влажности? Мне понравился вкус, когда влажноватый ферментировался. От гниения добавлял в пакет с листом водку.

Я одно время приглядывался к шрёдеру... Который бумагу на кусочки режет... Но что-то эта идея у меня затихла..
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 14:47
4
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (dar2702 @ 9.10.2023 - 14:46)
А сигары с такого табака накрутить можно?

не тот сорт... и не так сушился..
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 14:50
2
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (Анда @ 9.10.2023 - 14:44)
Вопрос. Ферментация при какой влажности? Мне понравился вкус, когда влажноватый ферментировался. От гниения добавлял в пакет с листом водку.

Влажность естественная.
На смачивание водой сморю как та еретизм и святотатство. Табак воду напрямую не любит.
 
[^]
2aibolita
9.10.2023 - 14:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2361
Тут хоть знаешь, что табак, а не опилки, пропитанные жижей!
 
[^]
Анда
9.10.2023 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2285
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 18:50)
Цитата (Анда @ 9.10.2023 - 14:44)
Вопрос. Ферментация при какой влажности? Мне понравился вкус, когда влажноватый ферментировался. От гниения добавлял в пакет с листом водку.

Влажность естественная.
На смачивание водой сморю как та еретизм и святотатство. Табак воду напрямую не любит.

Нет же. Банку с водкой в пакет. Пары не дают гнить.
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 14:55
7
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (2aibolita @ 9.10.2023 - 14:51)
Тут хоть знаешь, что табак, а не опилки, пропитанные жижей!

Магазинные сигареты - это одна сплошная химия... Курить же невозможно. Мне, привыкшему к обычному табаку, сразу понятно, что в такой сигарете табака лишь немножко, всё остальное ароматизаторы и добавки. Затянулся и выбросил.
 
[^]
Demon11958
9.10.2023 - 15:05
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.21
Сообщений: 1
Цитата (YOrick @ 9.10.2023 - 14:39)
Машинка для набивки нормально берёт протёртый через сито?
Я просто ножом режу пачки, очень тяжело и долго, посему задумался о покупке лапшерезки, нет опыта использования их для табака?

Лапшерезка не очень хороший вариант. Брал советскую, хватило на 5-6 3-х литровых банок и то с горем пополам. Она не выдерживает. Нужно брать именно табакорезку.
 
[^]
YOrick
9.10.2023 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7305
Цитата (Demon11958 @ 9.10.2023 - 15:05)
Цитата (YOrick @ 9.10.2023 - 14:39)
Машинка для набивки нормально берёт протёртый через сито?
Я просто ножом режу пачки, очень тяжело и долго, посему задумался о покупке лапшерезки, нет опыта использования их для табака?

Лапшерезка не очень хороший вариант. Брал советскую, хватило на 5-6 3-х литровых банок и то с горем пополам. Она не выдерживает. Нужно брать именно табакорезку.

Вариант не подкинете рабочий, чтобы не искать мучительно?
 
[^]
olll
9.10.2023 - 15:11
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2989
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 14:55)
Магазинные сигареты - это одна сплошная химия... Курить же невозможно. Мне, привыкшему к обычному табаку, сразу понятно, что в такой сигарете табака лишь немножко, всё остальное ароматизаторы и добавки. Затянулся и выбросил.

Про магазинные ничего хорошего не скажу, по крайней мере, которые у нас продают. Но курить самосад, без соусов.... Это то еще удовольствие :) Вкус табакам дают соусы. И они вполне могут быть без химии и натуральные.
Да и нормальные табаки ферментируется 2-5 лет.
 
[^]
balamutkot
9.10.2023 - 15:15
3
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2939
Цитата
Прошлые темы тут

облегчу малость страдания
Записки табаковода
Записки табаковода 2

А по теме - познавательно. всегда интересовал процесс ферментации. Сам уже лет 7-10 курю натуральный табак (с Пензы заказываю).
 
[^]
balamutkot
9.10.2023 - 15:18
0
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 2939
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 16:30)
Их я сразу герметично упаковываю, что-бы избежать излишней влажности, которая губительна для табака. В таком виде табак может храниться годами, не теряя своих качеств. В этой куче табака столько, что его должно хватить одному человеку на год.

судя по фото мне такого количества лет на 5 хватит. сам скуриваю примерно 6-8кг за год
 
[^]
байкер
9.10.2023 - 15:18
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15648
Выросли у меня табачные пальмы листья висят на сушке конечно поздновато в этом сезоне я попал в темы ТСа но если мир в следующем сезоне еще будет жив, то буду сажать уже осознанно просвещенным.)))
Вопрос по сбору семян: Я видел что вершки прямо цветущие рвут не ждут пока цветы опадут это правильно? А то я жду когда он отцветет.
 
[^]
ВоенныйКлопп
9.10.2023 - 15:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.08.23
Сообщений: 636
Пробовал семена конопли прорастить, стебли все поломались(
(друг попросил).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 15:25
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (байкер @ 9.10.2023 - 15:18)
Выросли у меня табачные пальмы листья висят на сушке конечно поздновато в этом сезоне я попал в темы ТСа но если мир в следующем сезоне еще будет жив, то буду сажать уже осознанно просвещенным.)))
Вопрос по сбору семян: Я видел что вершки прямо цветущие рвут не ждут пока цветы опадут это правильно? А то я жду когда он отцветет.

Это тоже норма.. Можно и цветущие вершки собирать. В процессе сушки они дозреют..
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 15:28
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (olll @ 9.10.2023 - 15:11)
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 14:55)
Магазинные сигареты - это одна сплошная химия... Курить же невозможно. Мне, привыкшему к обычному табаку, сразу понятно, что в такой сигарете табака лишь немножко, всё остальное ароматизаторы и добавки. Затянулся и выбросил.

Про магазинные ничего хорошего не скажу, по крайней мере, которые у нас продают. Но курить самосад, без соусов.... Это то еще удовольствие :) Вкус табакам дают соусы. И они вполне могут быть без химии и натуральные.
Да и нормальные табаки ферментируется 2-5 лет.

до 5-6 лет... естественная ферментация. В зависимости от сорта.. Но у меня сорт Вирджиния... его можно и без ферментации курить... но для него норма 2-4 года..
 
[^]
шопочем
9.10.2023 - 15:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.21
Сообщений: 154
Цитата (olll @ 9.10.2023 - 15:11)
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 14:55)
Магазинные сигареты - это одна сплошная химия... Курить же невозможно. Мне, привыкшему к обычному табаку, сразу понятно, что в такой сигарете табака лишь немножко, всё остальное ароматизаторы и добавки. Затянулся и выбросил.

Про магазинные ничего хорошего не скажу, по крайней мере, которые у нас продают. Но курить самосад, без соусов.... Это то еще удовольствие :) Вкус табакам дают соусы. И они вполне могут быть без химии и натуральные.
Да и нормальные табаки ферментируется 2-5 лет.

В юности, когда у нас вообще все заграничные сигареты, кроме болгарских", назывались "америка", если на улице кто то курил эту "америку", запах сразу узнавался.
И даже немного позже, когда эти сигареты стали делать на наших фабриках - молдавские мальборо, салем, кент и т.д. запах был такой же.

Потом все испортилось.

Как такой табак получить?
 
[^]
байкер
9.10.2023 - 15:52
-1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15648
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 15:25)
Цитата (байкер @ 9.10.2023 - 15:18)
Выросли у меня табачные пальмы листья висят на сушке конечно поздновато в этом сезоне я попал в темы ТСа но если мир в следующем сезоне еще будет жив, то буду сажать уже осознанно просвещенным.)))
Вопрос по сбору семян: Я видел что вершки прямо цветущие рвут не ждут пока цветы опадут это правильно? А то я жду когда он отцветет.

Это тоже норма.. Можно и цветущие вершки собирать. В процессе сушки они дозреют..

Спасип. agree.gif Надо уже наверное всё собрать холода идут.
 
[^]
петрован
9.10.2023 - 16:08
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 85
Джек Восмеркин американец

Это сообщение отредактировал петрован - 9.10.2023 - 16:10

Записки табаковода 3
 
[^]
петрован
9.10.2023 - 16:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.22
Сообщений: 85
Повтор

Это сообщение отредактировал петрован - 9.10.2023 - 16:11
 
[^]
SturgeonRU
9.10.2023 - 16:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2559
Центральную жилку как и когда лучше выдергивать? Или через сито это не нужно?
 
[^]
dar2702
9.10.2023 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
Цитата (YOrick @ 09.10.2023 - 15:11)
Вариант не подкинете рабочий, чтобы не искать мучительно?

Я бы подумал в сторону типографского резака, если получится где наполоскать за недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edd79
9.10.2023 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7987
Спасибо, ТС
Собираю и штудирую сведения, в следующем году посажу на даче
Ну и спрошу уж заодно: где семена брать? Понятно, что авито-гуглы-озоны и т.д., но хотелось бы услышать мнение специалиста
Зелень!
 
[^]
edd79
9.10.2023 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 7987
Цитата (dar2702 @ 9.10.2023 - 16:17)
Цитата (YOrick @ 09.10.2023 - 15:11)
Вариант не подкинете рабочий, чтобы не искать мучительно?

Я бы подумал в сторону типографского резака, если получится где наполоскать за недорого.

Во бль! Где-то в недрах гаража есть у меня резак типа гильотины (когда по молодости увлекался радиолюбительством, мне батя его сделал, резать текстолит/гетинакс). Наверняка подойдёт, если что по месту переделаю-подгоню
 
[^]
zorinserg
9.10.2023 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 2581
"Ферментатор – это обычный деревянный ящик, размерами метр на метр и на полтора метра (чуть больше, чуть меньше)"

Замените слово "ферментатор" на любое другое и, не исключено, что словите улыбку- например: адронный коллайдер, китайская космическая станция Тяньгун, тайваньский метеоспутник FORMOSAT...

Автору зелень!
 
[^]
SVETAk
9.10.2023 - 16:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 721
Я выдергивал перед ферментацией в ящике. На естественной ферментации не выдергиваю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12227
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх