Записки табаковода 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVETAk
9.10.2023 - 16:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 721
Цитата (edd79 @ 9.10.2023 - 16:19)
Спасибо, ТС
Собираю и штудирую сведения, в следующем году посажу на даче
Ну и спрошу уж заодно: где семена брать? Понятно, что авито-гуглы-озоны и т.д., но хотелось бы услышать мнение специалиста
Зелень!

Раньше на Украине брал.

Записки табаковода 3
 
[^]
Cerber86
9.10.2023 - 16:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 1943
Для нарезки я эту машинку использую. Классная вещь. Она польская и вроде еще в продаже

Это сообщение отредактировал Cerber86 - 9.10.2023 - 16:51

Записки табаковода 3
 
[^]
РОМЧИКизСССР
9.10.2023 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Дедушкин табак.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kostetmastet
9.10.2023 - 17:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 830
+100

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WWW2uks
9.10.2023 - 17:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 26
Вирджинии требуют ферментации, не ферментируются только ориенталы да и температурный режим у тебя слишком высок, семена у Табакевича по нормальной цене( смотрите в ВК), а с нарезкой самый простой вариант - лапшерезка Казань (на Авито или Мешке) только гребенки надо заменить и втулки на подшипники, бороться с плесенью лучше всего с помощю озонатора(фух! стока букв напечатал аж сам удивился)

Записки табаковода 3
 
[^]
3xP
9.10.2023 - 17:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 29
а на пробу можете выслать?
....уже давно присматриваюсь к натуральному табаку, но все как то руки не доходят
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 17:50
1
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (3xP @ 9.10.2023 - 17:30)
а на пробу можете выслать?
....уже давно присматриваюсь к натуральному табаку, но все как то руки не доходят

если только на пробу...
 
[^]
Zomkin
9.10.2023 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 8850
Только табачные листья у нас растут а всякие колумбийские ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kamy
9.10.2023 - 17:56
3
Статус: Offline


Хороводоведофил

Регистрация: 10.09.17
Сообщений: 521
Цитата (WWW2uks @ 9.10.2023 - 17:29)
Вирджинии требуют ферментации, не ферментируются только ориенталы да и температурный режим у тебя слишком высок, семена у Табакевича по нормальной цене( смотрите в ВК), а с нарезкой самый простой вариант - лапшерезка Казань (на Авито или Мешке) только гребенки надо заменить и втулки на подшипники, бороться с плесенью лучше всего с помощю озонатора(фух! стока букв напечатал аж сам удивился)

По ферментации нет единого мнения... даже нет единой технологии. Всё зависит от отдельных факторов..
 
[^]
future24
9.10.2023 - 18:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8906
На чай в пакетиках сойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Записки табаковода 3
 
[^]
WWW2uks
9.10.2023 - 18:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 26
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 17:56)
Цитата (WWW2uks @ 9.10.2023 - 17:29)
Вирджинии требуют ферментации, не ферментируются только ориенталы да и температурный режим у тебя слишком высок, семена у Табакевича по нормальной цене( смотрите в ВК), а с нарезкой самый простой вариант - лапшерезка Казань (на Авито или Мешке) только гребенки надо заменить и втулки на подшипники, бороться с плесенью лучше всего с помощю озонатора(фух! стока букв напечатал аж сам удивился)

По ферментации нет единого мнения... даже нет единой технологии. Всё зависит от отдельных факторов..

ФЕРМЕНТЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ТАБАКА
Смирнова Е.Ю.; Кандашкина И.Г., канд. техн. наук
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт табака,
махорки и табачных изделий», г. Краснодар. Здесь ясно и доходчиво объясняется для чего и почему это нужно.
 
[^]
osp
9.10.2023 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1932
Цитата
Спасибо, ТС
Собираю и штудирую сведения, в следующем году посажу на даче
Ну и спрошу уж заодно: где семена брать? Понятно, что авито-гуглы-озоны и т.д., но хотелось бы услышать мнение специалиста
Зелень!

Брал на маркетах семена 4 пачки, взошло два ростка...выросли выше меня сейчас сушатся, но не уверен что получится что то годное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мармелони
9.10.2023 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1040
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 17:56)
Цитата (WWW2uks @ 9.10.2023 - 17:29)
Вирджинии требуют ферментации, не ферментируются только ориенталы да и температурный режим у тебя слишком высок, семена у Табакевича по нормальной цене( смотрите в ВК), а с нарезкой самый простой вариант - лапшерезка Казань (на Авито или Мешке) только гребенки надо заменить и втулки на подшипники, бороться с плесенью лучше всего с помощю озонатора(фух! стока букв напечатал аж сам удивился)

По ферментации нет единого мнения... даже нет единой технологии. Всё зависит от отдельных факторов..

Это как борщ, у каждого свой. lol.gif
 
[^]
WWW2uks
9.10.2023 - 19:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 26
Цитата (osp @ 9.10.2023 - 18:47)
Цитата (edd79 @ 09.10.2023 - 16:19)
Спасибо, ТС
Собираю и штудирую сведения, в следующем году посажу на даче
Ну и спрошу уж заодно: где семена брать? Понятно, что авито-гуглы-озоны и т.д., но хотелось бы услышать мнение специалиста
Зелень!

Брал на макетах семена 4 пачки, взошло два ростка...выросли выше меня сейчас сушатся, но не уверен что получится что то годное

Вбей запрос "купить семена табака курительного" и выбирай, но! только не на маркетах а то были случаи что в место написанного вырастало х.з. что, смотри в ВК и ОК там есть выбор и качество\цена соответствуют, в начале сезона пакетик 1 сорта стоил 30-45 руб. + пересылка(в конверте) примерно 100-150, а на маркетах 1 пакетик с 200 семенами(без гарантии всхожести) от 200 до 300 руб.
 
[^]
Malicious
9.10.2023 - 19:19
2
Статус: Offline


Айтишник

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2818
утром такую покуришь, потом в обед думаеш: закурить вторую или не стоит?
 
[^]
Hammaburg
9.10.2023 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Ну а что? Прекрасно помню времена, когда за бумажку с Петром I (500 р) покупал 9 (девять) блоков "Явы золотой"; а сегодня за ту же бумажку можно купить только 3 (три) пачки. Это не просто блядство, это вообще хуй знает что - какая-то тетка из правительства (вряд ли мужик) решила отучить курить всю страну. Гореть ей, суке, в аду - а нам самим выращивать табак.
 
[^]
АяДартаньян
9.10.2023 - 20:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 922
Чувак, а заказать у тебя можно? Пока на пробу. Можно в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akaDiesel
9.10.2023 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Нормальный табак растёт там, где ему это позволяет климат.
Остальное, это не табак. Помидор тоже можно вырастить в антарктике, но это будет хуйня, а не помидор.
 
[^]
bmg1
9.10.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 919
Не нашел в придыдеших топиках: а где семена взять?
Можно в личку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laz77
9.10.2023 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Я табак после фермертации прессую .
Сделал из доски короб без дна ,25*25 *15, дно из ламинированного ДСП и верх.
Сварил раму под гидравлический домкрат,автомобильный.В короб ложу дно и расправляю обычный пакет из магазина.Налаживаю листья,без жилки конечно,сколько возможно,заварачиваю пакет,ложу верх и максимально давлю домкратом.
Оставляю где-то на сутки, получается как прессованный чай.
Места занимает мало,храню в пакетах (один в другой),чтобы не терять влажность.
Сделал из старой косы резак(сталь хорошая,и тонкий).Отрезаю полоску,см 1,5-2 по всей длине брикета,и потом неспеша режу лапшу.Получается не хуже чем магазинная.Пепел не падает при такой нарезке.Главное не потерять влажность брикета,а лапшу можно потом в трёхлитровой банке довести до нужной концентрации.Сухой брикет уже в лапшу не порежеш,крошится.
 
[^]
heeler
9.10.2023 - 20:41
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 940
Привет курильщикам smoka.gif
Сам первый год заморочился с посадкой табака, самое сложное, рассада, ИМХО.
Но дело не в этом.
Я так и не уловил смысла ферментации.
То есть для иван-чая, это понятно, эффект и т. д., но с табаком как-то не однозначно все, на мой взгляд. Пробовал у знакомого начинающего табачника ферментированный и нет, разницы принципиальной незаметно не ему не мне, при этом он заморочился, выделил старый холодильник под это, термостат и пр. наладил там, в общем, все по науке, но зачем?
Сам сушу просто на веранде и чердаке сарая, теории не знаю, но заметил, что пропадают листья, которые на сквозняке, чернеют, остальные норм.
Ниче не режу, просто снимаю в пакет с центральной жилки листа, потом перемалываю там руками и выбираю мелкие прожилины, и все.
И что мне важно, это небо и земля в сравнении с любыми покупными сигаретами и даже фирменными табаками для самокруток, угощал друзей и знакомых, действительно, все согласны, что такое курево приятнее.
Лично мне нравится и никотиновый "удар" при первой затяжке, крепость, вкус весьма насыщенный, но смол почти нет, фильтр не чернеет и пальцы не желтеют, в отличии от ого же Stanley. Мне тонкой сигареты на 6мм фильтре хватает накуриться, хотя всегда курил крепкие сигареты.
Так в чем секрет и смысл ферментации? Для хранения?

Записки табаковода 3
 
[^]
heeler
9.10.2023 - 20:41
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 940
На фото примерно видно. И результат.

Записки табаковода 3
 
[^]
waq52
9.10.2023 - 20:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 183
Цитата (kamy @ 9.10.2023 - 14:43)
Цитата (Lyubov72 @ 9.10.2023 - 14:40)
Судя по росту цен на табачные изделия скоро заместо огурцов и помидоров будем табак выращивать sad.gif  За подробный рассказ спасибо, очень познавательно biggrin.gif

Выращивать табак, на самом деле, очень просто.. Просто многие относятся к этому, как какому-то таинству..

Ну я бы не сказал.До насыпки табачка в самокрутку,у меня каждый лист проходит через руки раз 50 минимум.
 
[^]
waq52
9.10.2023 - 21:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 183
Это смотря какой сорт вы выращиваете.Если понюхать табачные листья перед ферментацией,то пахнет чисто сеном.Я ферментирую и в печке русской и на батарее,главное влажность и температура.В конце процесса табачные листья приобретают запах ТАБАКА!
 
[^]
шумасброд
9.10.2023 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 4393
Дед выращивал табак.До сих пор помню,как все сени были завешены вениками из табачных листьев.Чем он его измельчал я не в курсе,но горло драл почище примы.И умер дед от рака лёгких,пару месяцев не дожив до своих 80ти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12227
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх