Торжество победившего бюрократизма в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
30.08.2023 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:26)
Как платят, так и работают

Человек, который может работать плохо за какие деньги уже не сможет работать хорошо.

[^]
Mongoose79
30.08.2023 - 09:27
1

Ярила

И как обычно в таких слезливых историях автор стесняется назвать "небольшой 100-тысячный городок" 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morheus
30.08.2023 - 09:28
3

Юморист

Открою секрет, наша любимейшая ОМС оплачивает только то заболевание, с которым пациент лежит в стационаре, все сопутствующие не оплачиваются. Это первое. А второе, все консультации в смежных отделениях осуществляют заведующие по профилю. То есть, конкретно в этой ситуации, заведующий травмой. А у них своей работы по горло, операции, плановые Госпитализации, консультации тяжёлых больных. Им вот сломанный мизинец нахрен не сдался. Хотя, скорее всего, про открытую рану им не сказали, пришли бы раньше.

[^]
Indeka
30.08.2023 - 09:29
2
Статус: Online

Ярила

Температуры не было? Должна была быть обязательно, а с температурой из кардиологии выгоняют мигом. Или домой выписывают, или переводят в другую больницу. Источник заразы ни в одной больнице держать не станут.

[^]
morheus
30.08.2023 - 09:30
0

Юморист

Цитата
Увы, врачей ебут если умирающий пришел в приемный покой, а не вызвал скорую.
Доходит до маразма - из приемного покоя нужно вызвать скорую, она по документам отвезет тебя в этот же приемный покой.

Полная чушь. Не надо никого вызывать. Способ поступления при оформлении документов неважен. Указывается "поступил самотеком".сестер приёмного уважительно об этом уведомить!))

[^]
Tunejad
30.08.2023 - 09:33
1

Ярила

Врачей превратили в обычных чиновников, а для российского чиновника важен не результат (всегда можно написать 100 отписок на тему почему результат не был достигнут), а соблюдение всех процедур, актов и положений. Вот положено вызывать травматолога через лечащего врача - значит через врача и никак иначе, а то, что ты в процессе ожидания потеряешь палец или ногу - это неважно, главное процедура была соблюдена! Даже если ты в результате умрёшь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), персоналу больницы ничего не будет - они же выполнили процедуру и за её результат не отвечают, а кто отвечает? Да никто... В этом и есть смысл чиновничьего бюрократического государства: люди - ничто, бюрократия - всё!

[^]
macgugo
30.08.2023 - 09:33
-1

АФРИКА

Цитата (goblis36 @ 29.08.2023 - 19:22)
То есть дело не в оснащении - дело в людях!

И даже фамилии этих людей, вернее, НЕЛЮДЕЙ, известны. И они не в больнице, а в телевизоре мелькают кажный день.

[^]
fit64git
30.08.2023 - 09:34
1

Весельчак

У вас хоть кардиология есть...

[^]
macgugo
30.08.2023 - 09:35
0

АФРИКА

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:17)
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж. ТС, если бы ты довёл дело до некроза, причём такого, что на всю палату воняло, ты бы до этого раза два от боли сдох точно. Ну а если у тебя сопутствующие заболевания и ты боль тупо не чувствуешь - должен понимать, что к чему. Тебе не в кардиологию, а в хоспис, походу

По этим словам сразу определяется человек, который давно или никогда не пользовался услугами бесплатной медицины в городской больнице или поликлинике.

[^]
veteranz25
30.08.2023 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 29.08.2023 - 19:46)
Ребят, а вы зря на ТСа. У супруги месяца полтора назад матушка в больницу попала, пожилой человек, перелом шейки бедра, то-се. Причем теща сама оперирующий хирург на глубоком пенсионе, старой советской школы. Так она в афиге от происходящего была в глубочайшем. И да, оборудование - вполне, с профессионализмом же врачей и персонала отчетливые проблемы.
В то же время другой родственник недавно оперировался в столице по квоте. Напротив, в восторге. Якобы все в больнице шуршат, как заводные автомобильчики, уровень врачей и оборудования высочайший, палатные сестры - котятки в коротких халатиках, короче, вернулся довольный и подлатанный, и теперь готов вцепится в глотку любому, кто скажет, что у нас плохая медицина. Вот.

Так столица это не Россия....

[^]
doctorsergey
30.08.2023 - 09:41
1

Приколист

Все просто: поступить тяжело, учиться сложно и долго. Работать сразу после 6 курса, ибо интернатуру отменили. Ещё парадокс: у узких специалистов ЗП ниже, чем у участковых. Жалобы у главы СКР в основном на врачей. Со всех сторон жмут: тут начальство, там жалобы. Вывод простой: с уходом пенсионеров через 15-20 лет, будет как до революции: 1 доктор на город 100 тыс. населения

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.08.2023 - 09:41
4

Ярила

Цитата (rimtimti @ 29.08.2023 - 20:24)
По поводу повара... Он ни при чём, это закупки... Кто дешевле даст, тот и выиграл

А по поводу основного.... Ну да здравствует система ОМС и её контролеры - главный уничтожитель всей системы здравоохранения

Дадада, повар ни причем. У соседа дружбан работает на кухне одной из больничек. Так два раза в месяц они привозят битком набитую машину и таскают в квартиру коробки и мешки.
Мясо, рыба, молоко, творог, масло сливочное и подсолнечное, сахар, печенья всякие, соки, фрукты-овощи, картошку и много ещё чего. Жрать-не пережрать, предлагает всё, что угодно, купить за полцены от магазинной. Принципиально не покупаю, но стучать не собираюсь.

[^]
dronus
30.08.2023 - 10:02
0

Хохмач

По поводу больничного борща и питания вообще.
Оно как правило не содержит приправ и жира и масла там по минимуму.
Потому что задача больничного питания, чтобы больной не умер от голода.

То есть даже если готовить с душой, просто супчик на воде, без приправ, масла, жира, зажарки итд, то собственно что ожидать от постного супа на воде?

Только если вкус овощей будет невероятно ярким.

[^]
ss1971
30.08.2023 - 10:08
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.08.2023 - 07:39)
...Бонус-Фраза:"Вы мне отказываете в оказании медпомощи?Хорошо,напишите отказ."

а если следует ответ "нет." дальше что делать? у меня такие алгоритмы вызывают ступор. там и в законе о правах потребителя написано "получите от продавца справку об отказе обмена товара...". ну попробуй получи. он тебя на хуй послал с твоим товаром. с него не убудет послать нахуй с ебанутыми просьбами о справке.

[^]
Davlad
30.08.2023 - 10:09
1

Ярила

Я скажу немного за врачей. Сейчас все чаще врачи отказываются от непрофильных манипуляций именно из-за бюрократии, которая разрослась не в последнюю очередь благодаря пациентам.
Реальный случай, в травму привозят ребёнка с закрытой ЧМТ, врач делает трепанацию, спасает. Но после выясняется, что он по бумажкам не имел права этого делать. Врача затаскали по судам. Как думаете, в следующий раз он сделает то же самое или будет до посинения вызывать детского нейрохирурга?
У нас тоже пациент может влёгкую встать из кресла и заявить, что он согласия на лечение зуба не давал, а хотел удалить, ему ничего не объяснили и развели на деньги.
Привезли пацана на сложное удаление, привезла тётя. Мы отказали, ибо она не имеет права подписывать бумаги и в случае осложнений позвонит мама и скажет, что не не предупредили, со всеми вытекающими.
Отсюда херова куча бумаг, согласия от «просто посмотреть» до «снять швы».

[^]
ss1971
30.08.2023 - 10:13
-2

Ярила

Цитата (jr13 @ 30.08.2023 - 09:17)
Не сы седьмой год в медицине... Профи ну дай бог процентов 10...оборудование привозят но как оно работает не знает не кто. Расходники отечественные или Китай на шведскую технику.... Зато у каждого по три должности.. Из лечения ...пишут отчеты об лечении ... Все забы да всм на все пхуй если бабла нет у кадавра

на оборудовании можно бюджет пилить поэтому его и везут не взирая на здравый смысл и ценники. после установки оно уже никому не интересно. бюджет уже попилен а врачу обучаться и брать доп обязанности за спасибо тоже не хочется

[^]
Belmen
30.08.2023 - 10:18
-1

Ярила

Несколько странно, при госпитализации не должны пропустить с травмой, но раз уж так вышло зря не обратился в первые сутки к завотделением, а ещё лучше к главному врачу. Проверено практикой.

[^]
NezlayaTetka
30.08.2023 - 10:25
2

Ярила

Охотно верю в изложенное. Врачи узкой специализации, лечат строго то, с чем положили в больницу (подозреваю, что тут еще замешана отчетность перед страховой компанией).

У меня проблема с глазами отчасти связана с неврологией - отмирает глазной нерв. Нерв глазной, офтальмолог это видит. Но лечить это должен невролог. А невролог психует - какого лешего они вас ко мне гоняют, что, сами не могут назначить сосудистую терапию? Нет, сами не могут.

А невролог, назначая терапию, скорбно сообщает, что определенные препараты надо принимать только с контролем биохимии крови. И он не может меня послать на анализ, их за это страховая... Может это сделать тольбко терапевт.

По счастью, у меня на участке отличная тетка терапевт, которая ловко умеет "играть" с требованиями страховой, назначает по-максимуму всех анализов и процедур.

Но получается, что то, что еще 20 лет назад моей маме лечили только офтальмологи, мне лечат ажно 3 врача. И да, похоже, что впереди у меня ровно мамин результат, то есть полная слепота. blink.gif

ТС, держитесь.

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 10:26
1

Балагур

Цитата (Indeka @ 30.08.2023 - 09:29)
Температуры не было? Должна была быть обязательно, а с температурой из кардиологии выгоняют мигом. Или домой выписывают, или переводят в другую больницу. Источник заразы ни в одной больнице держать не станут.

Температура поднялась в среду, парацетомол выпил. Прошла. В четверг вечером поднялась снова, повыше, ну как раз к приходу травматолога. Запах был ничего так, нормальный, мертвичиной, трупный такой, сладковатый.

Очканули врачи видать. О выписке или переводе речь не шла.

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 10:30
0

Балагур

Цитата (Belmen @ 30.08.2023 - 10:18)
Несколько странно, при госпитализации не должны пропустить с травмой, но раз уж так вышло зря не обратился в первые сутки к завотделением, а ещё лучше к главному врачу. Проверено практикой.

Дык епрст, мой лечащий и был завотделением, замещал настоящего завотделением пока тот в отпуске.
А пропустили - потому что не осматривали, мне написал врач писульку, я с ней просто приехал в приемное и был препровожден сразу в палату. Я в первый день даже своего лечащего не увидел, он занят был, консультации, морг, потом еще что то, а потом рабочий день кончился.

В травме еще круче, зав в отпуске, и распределил своих врачей - каждому по неделе править и руководить. Херня какая то, неужели оставить не на кого одного? Все у него доктора Лобановы что ли...

[^]
Т0Л9Н
30.08.2023 - 10:31
1

Юморист

На счет еды в больницах, я не привередливый, кормили нормально. С сотрясом в прошлом году попал.
Каждый день там капельницы ставили, медсестры все делали нормально. Все кроме одной. В палате лежал уже пайиент, который лично был знаком с ее навыками и сразу попросил чтобы та позвала другую медсестру и делать она ничего ему не будет. Я еще подумал вот привередливый какой. Но потом когда она мне вены на двух руках насквозь проткнула и от капельницы руки начали вздуваться, я его понят. Когда она позвала другую медсечтру, та на мне ей показывала как правильно нужно желать. Чувствовал себя манекеном для обучения

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 10:35
0

Балагур

Цитата (Mongoose79 @ 30.08.2023 - 09:27)
И как обычно в таких слезливых историях автор стесняется назвать "небольшой 100-тысячный городок" 🤣

Возвращаться еще придется, в кардиологию так точно, а в травму... не зарекайтесь ))

Вот не хотелось открыто город и больницу указывать. Извините. Куда потом пойду? Вот так вот у нас, плачьте, колитесь, но жрите кактус...

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (Т0Л9Н @ 30.08.2023 - 10:31)
На счет еды в больницах, я не привередливый, кормили нормально. С сотрясом в прошлом году попал.
Каждый день там капельницы ставили, медсестры все делали нормально. Все кроме одной. В палате лежал уже пайиент, который лично был знаком с ее навыками и сразу попросил чтобы та позвала другую медсестру и делать она ничего ему не будет. Я еще подумал вот привередливый какой. Но потом когда она мне вены на двух руках насквозь проткнула и от капельницы руки начали вздуваться, я его понят. Когда она позвала другую медсечтру, та на мне ей показывала как правильно нужно желать. Чувствовал себя манекеном для обучения

Вот на что обратил внимание когда мне повязки накладывать стали - молодые медсестры, уже закончившие обучение не знают что такое бинт-сетка. Трубчатый бинт как он называется. Смотрит- у меня поверх повязки я одел такой бинт чтобы повязка лучше держалась. И спрашивают - а что это? Я в ахуе был. Без медучилища, с уроков НВП знал что это такое. Как их там учат. Опять же, молодые плохо повязки накладывают. Криворукие. Вас три года этому учили...

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 30.08.2023 - 10:39

[^]
Senya55
30.08.2023 - 10:45
2

Ярила

Цитата
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж. ТС, если бы ты довёл дело до некроза, причём такого, что на всю палату воняло, ты бы до этого раза два от боли сдох точно. Ну а если у тебя сопутствующие заболевания и ты боль тупо не чувствуешь - должен понимать, что к чему. Тебе не в кардиологию, а в хоспис, походу

Вы не правы. У меня была гангрена. Сам запустил трещину на большом пальце ноги. Обстоятельства не позволили обратиться к врачу. Жена умирала. В итоге, за неделю палец почернел и был этот гнилостный запах. Кожа слезала кусками. Перевязки не помогали. По скорой увезли в хирургию. Ампутировали два пальца. Увы. До сих пор идёт заживление. Фотки показывать не буду. Это не для слабонервных.
Что насмотрелся в гнойной хирургии, отдельная тема.
ТСу могу посоветовать. Постоянно накладывали повязки со смесью Бетадина + Хлоргексидин. Пропорция 1 к 5. Использовать сразу, не хранить. Очень сильное обеззараживающее действие. Левамеколь - говно...
Потом хорошо идёт Винилин. Можно чередовать.
Боли у меня совсем не было, но этот запах гниения (((
ТС, выздоравливай...
ЗЫ. И сахар проверь...
Вот моя нога сейчас. Сег повязку буду менять. Там старая кожа сходит слоями..
(((

Торжество победившего бюрократизма в медицине

[^]
Zomkin
30.08.2023 - 10:53
0

Ярила

На всех кляузы куда надо ,надо строчить хотя как об стену горох скорее всего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх