Торжество победившего бюрократизма в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:11
Статус: Offline

Балагур

165
Выписался на днях из кардиологического отделения нашей городской больницы. Небольшой городок, 100-тысячник, райцентр коих на Руси как того самого, за баней.

Не хотелось бы думать что по всей стране так, ибо тогда медицину нашу пора хоронить. И дело не в отсутствии финансирования, в больнице идет большой ремонт, кондиционеры в палатах, телевизоры. Оснащение медтехникой неплохое. КТ, МРТ и т.п. Вертолет до облцентра летает. Питание правда говно, и что самое интересное - вот берем борщ, в тарелке вполне достаточно картошки, капусты, но какой восхитительно-омерзительный вкус... Как можно было так испортить продукты? Тут скорее вопрос не по финансированию, а по поводу кривых рук повара.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:13

Балагур

Однако отвлеклись. Итак, мне заранее было известно, что в понедельник, с утра, ложусь в кардиологию. Накануне ночью, возвращаясь из кабинета с белым троном, спросони врезал по косяку двери ногой. Сильно. Косяк, само собой, оказался крепче ноги. Мизинцем. Боль была такая, я искрами из глаз всю комнату осветил. Кровь шла, ноготь сорвал тоже. Принял кеторол, успокоился, ну думаю, какой смысл сейчас в травму ехать, если утром в кардиологию, а травматология с ними в одном здании. Там и обращусь.

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:13

Балагур

Но это я так думал. Утром едва расположился в палате, начал искать своего врача, чтобы по ноге порешать, но не сумел его найти, то он на консультации, то в морге, тот еще квест по поиску. После обеда, часов в пять, пошел в травмпункт сам, взял в регистратуре направление, отстоял очередь.

Но доктор не принял меня, при оформлении ему компьютер показал, то я уже лежу в кардиологии в этой больнице. Поэтому надо чтобы мой лечащий врач вызвал травматолога сам. А обратиться сам я права не имею. Даже смотреть ногу не стал, хотя медсестра ему тоже сказала, да ты глянь хоть, посмотри там все красно-синее. Но нет, доктор остался непреклонен - вызывайте через своего врача. Я говорю - да его утра нет, я его и не видел, меня по плану положили, сам еще с ним не говорил. Ну завтра вызывайте, невозмутимо ответил доктор. Но ведь я тут вот стою, вот направление регистратуры, вот нога которая дико болит.

Почему бюрократическая схема важнее чем страдающий здесь и сейчас пациент?

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 29.08.2023 - 19:52

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:14

Балагур

Ушел. Утром во вторник стразу подошел к своему врачу, и получил ответ, да, конечно, в течении дня травматолог будет. Но не случилось. Доктор до пяти вечера твердил - сейчас придет, потерпи, а после пяти свалил домой. Врач само собой не пришел. В среду я с утра сразу наехал на врача, потребовал оказать помощь. И о чудо, к обеду пришел травматолог, с умным видом посмотрел мою ногу, и выдал идею - нужен рентген! Меня сразу водили на рентген, и клятвенно заверили, что снимки через десять минут будут у врача, и он назначит лечение.

Но видимо что-то поло не так, и в среду больше никаких движений в мою сторону местная медицина не сделала.

В четверг утром, пришедшая медсестра в палату, повела носом и сказала - пахнет плохо, у кого что гниет?
Гнил мой палец. В среду вечером верхушка пальца покрылась чернотой, и появился запах разложения.

Но даже тут ничего не ёкнуло у доблестных медиков, мне в кардиологии за эти 4 дня ни разу даже повязку не наложили, хотя знали про палец и видели его состояние все медсестры. Без распоряжения врача они мол не имеют права ничего сами делать.
А мой доктор по прежнему, ну сейчас придет, сегодня точно придет. Пришел. В девять вечера дежурный травматолог. Повели в процедурную, обкололи палец, почистили. Наложили повязку с левомеколью. Сказали поможет, и отправили обратно в отделение, со словами купи левомеколь, у твоих в кардиологии нет и пусть повязки меняют. Все, больше докторов из травматологии я не видел. Не заходили, не интересовались как и что.

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:15

Балагур

Если вы думаете что я из за ерунды тут огород горожу, то напишу диагноз, который я и сам увидел только в выписном эпикризе, ранее на мои слова, ну что там, перелом мне травматолог ответил, да нет, нормально все, приведу своими словами - "... открытый перелом мизинца правой ноги, со смещением, рваная рана мизинца правой ноги."

От те раз, нормально. Да еще до появления некроза довели, не оказывая помощь. Вот как так, находясь в большой больнице, с кучей врачей и оборудования, из за раздолбайства отдельных работников и нелепой бюрократической схемы оказания услуг, я получил гниющую рану, вагон боли, и вообще, как в таких условиях лечить сердце - я не понимаю. пациент с такой травмой находится среди кучи врачей, и четверо суток не получает даже самой примитивной помощи в виде повязки.

Сейчас продолжаю антибактериальную терапию, пытаюсь спасти палец. Это сложно. Два раза в день сложная перевязка, постоянная боль, и лечить долго. Уже всерьез рассматриваю вариант ампутации мизинца, месяц-полтора тратить на такое лечение проблематично, работа, дела.

Вот не ходил к врачам лет 15, и был здоров. Посетил раз больницу - лежу покалеченный. Да что за херня такая? Больницы блестят ремонтом, компьютеры, томографы, мрт и все удовольствия. Но кто за рычагами? А за рычагами сплошные доктора Лобановы…. И куда приедем?

Вот такая вот история. Есть несколько своих снимков пальца, не стал выкладывать, видок там мерзкий. Но если народ не поверит то могу.

[^]
Корчевщик
29.08.2023 - 19:17 [ показать ]
-15
KROVLJ
29.08.2023 - 19:20
6

Тушили правильно, сгорело полностью!

Так сердечко то в итоге подлечили?

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:21
58

Балагур

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:17)
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж

Тебе бы такой пиздежь пережить. Сам в ахуе от произошедшего, но правда.

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:22
15

Балагур

Цитата (KROVLJ @ 29.08.2023 - 19:20)

Прервал лечение, вроде прогресс небольшой был, но в таких условиях... Надо ногу сперва вылечить.

[^]
goblis36
29.08.2023 - 19:22
15

Ярила

То есть дело не в оснащении - дело в людях!

[^]
aleksrebroff
29.08.2023 - 19:23
34

Балагур

Цитата (goblis36 @ 29.08.2023 - 19:22)
То есть дело не в оснащении - дело в людях!

Именно так. Дело в падлах )))

[^]
KROVLJ
29.08.2023 - 19:24
6

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:22)
Цитата (KROVLJ @ 29.08.2023 - 19:20)

Прервал лечение, вроде прогресс небольшой был, но в таких условиях... Надо ногу сперва вылечить.

У тебя как в том анекдоте- ёбни мне молотком по пальцу, что бы зуб не болел biggrin.gif

[^]
AONMASTER
29.08.2023 - 19:25
11

прохожий

к начмеду больницы взря не сунулся ... мог бы и разрулить.
п.с. но с грязной раной в гсх надобно было перенаправить, коль пованивать начало при условии, что проблема по кардиологии была не очень острой, а там и обратно перевели бы .

[^]
Киси
29.08.2023 - 19:25
56

Ярила

На днях тоже запилю тему "Блеск и нищета нашей медицины". Как в шикарных операционных, а-ля "космический корабль" нашего ГИТО не смогут спасти человека, жизнь которого идет на минуты, просто потому, что в больнице 2 лифта, один не работает, так как нет лифтера. А у лифтера работающего откроется сральный портал или обеденное время. А тут тяжелого на санавиации привезли. И тащить некому, и никак не развернуться на площадках лестницы. Я сама ждала лифт 7 минут. Семь ми-нут! А теперь представьте, что этих минут не хватило, чтоб спасти жизнь...

Это сообщение отредактировал Киси - 29.08.2023 - 19:26

[^]
Linden55
29.08.2023 - 19:26
31

Хохмач

Не удивился. Мне как-то вместо язвы аппендицит отрезали, а когда я продолжал жаловаться на боли в желудке, то ударной дозой антибиотика отравили. Месяц потом от отравления лечили и месяц от язвы которую неожиданно нашли и она успела за это время увеличиться до приличных размеров. А могли бы и не найти... В итоге, последствия такого "лечения" до сих пор сказываются.

[^]
aleksrebroff
23

Балагур

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:17)
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж. ТС, если бы ты довёл дело до некроза, причём такого, что на всю палату воняло, ты бы до этого раза два от боли сдох точно. Ну а если у тебя сопутствующие заболевания и ты боль тупо не чувствуешь - должен понимать, что к чему. Тебе не в кардиологию, а в хоспис, походу

Про диффузию в газах слышали? И собственно откуда познания про некроз и его запахи? Судя по тому что пишите - пизджу здесь явно не я, и некроз вы не видели и не нюхали.

[^]
Андрей7710
1
Статус: Online

Приколист

Прям мой борщ описал, сколько стараюсь, а обычно продукты порчу😥

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gar242824
5

Шутник

Я свою маму так ложил, все как рассказываешь

[^]
Корчевщик
29.08.2023 - 19:26 [ показать ]
-14
АlekN21rus
29.08.2023 - 19:28
30

Приколист

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:13)
Однако отвлеклись. Итак, мне заранее было известно, что в понедельник, с...
... какой смысл сейчас в травму ехать, если утром в кардиологию, а травматология с ними в одном здании. Там и обращусь.

А как ты думаешь, если бы сразу после получения травмы поехал бы в "Травму", наверно результат был бы другой? Глядишь и рентген сразу же и лечение и тд...? Нет?

[^]
Sergvp
29.08.2023 - 19:28
12

Ярила

Вообще не удивлён. Сегодня пробовал получить для ребёнка справку для посещения бассейна в поликлинике по месту жительства, с анализами на яйца глистов и энтеробиоз на руках, как и справкой дерматолога. Сейчас требуют от терапевта, раньше дерматолога хватало.
А вот -хуй. Записывайтесь через госуслуги, дежурного педиатра нет, который был - он на больничном, участковые -приём только по записи. Заведущая шкерится где то - её в коридоре ждёт человек 5 что бы сказать всё что о ней думают. И это в здании поликлиники на перво этаже хрущобы, половина этажа.

[^]
Сидорок
29.08.2023 - 19:29
5

Ярила

Ты куда с такой скоростью из сортира нёсся??? Это ж умудриться надо, чтобы открытый(!) перелом замастырить!

[^]
maxibuka
29.08.2023 - 19:31
26

Шутник

Вот реально попахивает не от пальца а от изложения истории. Очевидно у вас в больнице небольшого 100 тысячника совсем не осталось адекватных врачей. все на заработки в столицу ушуршали. Вас в приёмнике бы сразу нахер завернули в нормальной кардиологии. ибо травмы и прочие гематомы потом им боком вылезут будто это они пациента пиздили а он от этого скопытился! короче здоровья вам и вашим близким

[^]
zabudem
9

Ярила

ТС, ты уверен что дело в твоей травме, а не диабет?
Твоя история очень странно выглядит.

[^]
trischa
15

хуевочка

Цитата
Почему бюрократическая схема важнее чем страдающий здесь и сейчас пациент?

Травматолог, при всём желании помочь, тупо не имеет права прикасаться к больному. на него могут настучать его же коллеги - такие сейчас правила.
вина в данном случает только твоя, ТС. да - ты не знал, но нужно быть побойчее, твоё здоровье нужно только тебе. нужно было в первый же день объясниться с лечащим, а не расслаблять булки, что раз в больнице, то тебе помогут. увы и ах, реальность не имеет ничего общего с ожиданиями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28246
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх