Торжество победившего бюрократизма в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
modeller85
29.08.2023 - 20:39
0
Статус: Offline

Шутник

Увы, врачей ебут если умирающий пришел в приемный покой, а не вызвал скорую.
Доходит до маразма - из приемного покоя нужно вызвать скорую, она по документам отвезет тебя в этот же приемный покой.

[^]
JIR
29.08.2023 - 20:39
3

Сибирский

Не повезло тебе.
Доктора тоже люди, а работа у них тяжёлая. Поэтому нужно ннастаивать на своём, тем более, что лучше тебя никто не знает что случилось.
Бывают, конечно, отдельные личности с обеих сторон, которые марают честь своим бездействием или глупостью. Но, в основной массе, доктора молодцы!

Был как-то в Морозовской с сыном, пока мои на диагностике, шлялся из угла в угол. Приёмный покой.
А там ребята молодые, семья. Девочка лет 4-5. Температура под 40, висит тряпочкой у мамы на руках. Спрашиваю у отца, мол давно сидим? Оказалось уже 4-й час(!). Я его за рукав и пошёл "разносить" дежурных. Быстро встряхнул болото.
Может и не совсем прав был, конечно. Но и сам на нервах, а эти сидят как олени и ждут.
Всякое бывает. За жизнь надо бороться, а не ждать.

[^]
awolfman
29.08.2023 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:17)
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж. ТС, если бы ты довёл дело до некроза, причём такого, что на всю палату воняло, ты бы до этого раза два от боли сдох точно. Ну а если у тебя сопутствующие заболевания и ты боль тупо не чувствуешь - должен понимать, что к чему. Тебе не в кардиологию, а в хоспис, походу

Увы, боюсь, что не пиздёжь.

Жену экстренно забрали в роддом на сохранение, хреновые анализы, типа почки отказывают. Ну покололи, вроде бы получше стало.

В пятницу вечером берут анализы, в субботу утром дежурный врач должен был ознакомиться, в итоге ознакамливаться пришлось реанимационной бригаде в среду, экстренное кесарево, спасибо реанимационной бригаде с того света вытащили и супругу и ребёнка.

Ребёнок правда инвалид, но не так чтобы совсем пиздецкий пиздец. Это было почти 18 лет назад.

[^]
awolfman
29.08.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (JIR @ 29.08.2023 - 20:39)
Не повезло тебе.
Доктора тоже люди, а работа у них тяжёлая. Поэтому нужно ннастаивать на своём, тем более, что лучше тебя никто не знает что случилось.

А как настаивать?

Вот сижу в приемном покое, время чуть за полночь, дежурный врач видно, что заёбан по самое не могу, в приёмном туева хуча народу, он один.

Его постоянно теребят родственники девочки, которую только-только про оперировали, но кровотечение не останавливается, родственники в панике, врач ничего толком объяснить не может, сам то и дело отъезжает...

Или вот, приехали мы в инфекционку, закрыли нас в боксе и хер кого дозовёшься, двери все закрыты...

[^]
JIR
29.08.2023 - 21:13
0

Сибирский

Цитата (awolfman @ 29.08.2023 - 21:00)
Цитата (JIR @ 29.08.2023 - 20:39)
Не повезло тебе.

А как настаивать?

Вот сижу в приемном покое, время чуть за полночь, дежурный врач видно, что заёбан по самое не могу, в приёмном туева хуча народу, он один.

Его постоянно теребят родственники девочки, которую только-только про оперировали, но кровотечение не останавливается, родственники в панике, врач ничего толком объяснить не может, сам то и дело отъезжает...

Или вот, приехали мы в инфекционку, закрыли нас в боксе и хер кого дозовёшься, двери все закрыты...

Если бы я знал как.
Я знаю только одно, твоё благополучие зависит только от тебя.
Тут ещё психология роль играет, на себя бы я наплевал, скорее всего, но в тот раз был ребёнок. А когда своего вёз, то вообще обзвонил почти всех, говорю делайте что хотите. Мне насрать было на всё. На уши поднял кучу народу.

[^]
platonmsk
29.08.2023 - 21:16
1

Абонент временно недоступен

Цитата (maxibuka @ 29.08.2023 - 19:31)
Вот реально попахивает не от пальца а от изложения истории. Очевидно у вас в больнице небольшого 100 тысячника совсем не осталось адекватных врачей. все на заработки в столицу ушуршали. Вас в приёмнике бы сразу нахер завернули в нормальной кардиологии. ибо травмы и прочие гематомы потом им боком вылезут будто это они пациента пиздили а он от этого скопытился! короче здоровья вам и вашим близким

В Москве ненамного лучше.
Поликлиники теперь занимаются не медицинской помощью, а формируют "клиентские потоки".

По факту это означает, что вместо специалиста на приёме сидит читатель скрипта, который в зависимости от жалобы клиента (не пациента, да), просто направляет его на кучу анализов, включая ненужные.
И хватило бы у всех здоровья на добраться до профильного специалиста.

Работает нормально разве только экстренная медицина.

[^]
platonmsk
29.08.2023 - 21:19
0

Абонент временно недоступен

Цитата (modeller85 @ 29.08.2023 - 20:39)
Увы, врачей ебут если умирающий пришел в приемный покой, а не вызвал скорую.
Доходит до маразма - из приемного покоя нужно вызвать скорую, она по документам отвезет тебя в этот же приемный покой.

Меня в мае прошлого года пытались так отправить.
Не получилось потому, что нога была сломана нахрен. А скорую пытались вызвать. В подмосковье около полуночи это оказалось не самой умной затеей, поэтому выручило такси.

[^]
Горий
29.08.2023 - 21:47
1

Ярила

ТС - ты на скорости 120 км /час вьебался ногой в косяк , что у тебя ОТКРЫТЫЙ перелом ?????

[^]
plakatik
29.08.2023 - 21:55
2

Ярила

У меня 2 похожих случая было. Первый пару лет назад, угодил в реанимацию с ковидом. Там мне цистому поставили, это, если кто не в курсе, делают дырку в животе и в мочевой трубку вставляют. Операция несложная, делается под новокоином. Так вот отошел я от новокаина и стало там жутко болеть. Прошу обезболивающее, а хер. У нас типа от ковида есть лекарства, а сраного кетарола нет. С женой связи нет, телефон отобрали, сами ей не звонят, что бы принесла. Сутки вопил, пока кто то не сжалился, пришли, укол поставили.
Ну, и второй случай. Этой зимой с операцией лежал. Почикали меня успешно, но подхватил я в больничке вирус. Через день после операции вдарила температура под 40. Причем это точно вирус, я потом и жену заразил. Хирургу жалуюсь, так и так. Извини говорит, у нас хирургия, мы вирусы не лечим. Короче, кололи мне кетарол 3 раза в день от демпературы и всё. Через неделю прошло. Я то думал, может хоть витаминки какие поширяют, но нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chekist72112
30.08.2023 - 07:33
0

Ярила

Шëл бы в платное! Делов на час и миллион денежков. К тому всë движется.

[^]
иСережатоже
30.08.2023 - 07:39
1

Ярила

Сам переживаю не лучший период в жизни-восстановление после инсульта.
Опыт-только письменно и не тратьте нервы,потратьте время на изучение региональных правил оказания медпомощи.
Бонус-Фраза:"Вы мне отказываете в оказании медпомощи?Хорошо,напишите отказ."

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.08.2023 - 08:04
2
Статус: Online

Ярила

читаю и охуеваю. больше от далбаебства ТСа, нежели от врачей.
ну расхуячил ты палец, сразу промыть, перевязать, лед приложить?? если не в курсе как, погугли. не, лучше таблетку сожрать. а че не 0.5 водяры?))

дальше идем. то что тебя приняли в кардиологию с битым пальцем проеб врачей. заезжал я в кардиохирургию, всего обнюхали.

ну не лечат твой пальчик, всем похуй. но тебе то почему тоже похуй?? до ларька не дойти, не купить перекись бинт йод?? надо ждать пока сгниет???

кстати, с мотором то что? ты чего лечить то собрался?

[^]
Галорец
30.08.2023 - 08:59
0

Ярила

Важны бумажки, отчеты, деньги. Человек нет, он не нужен, лишний он

[^]
Laryx
30.08.2023 - 09:03
1

Ярила

Это ж как надо было стукнуть мизинец на ноге, чтобы аж до некроза и "вони в палате" дошло???

why.gif

[^]
Laryx
30.08.2023 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Галорец @ 30.08.2023 - 08:59)
Важны бумажки, отчеты, деньги. Человек нет, он не нужен, лишний он

К сожалению, так было всегда, ещё в СССР.

Некоммерческая медицина - это страшная бумажная волокита и бюрократия.

why.gif

[^]
Gilec
30.08.2023 - 09:10
0

Ярила

[^]
rar
30.08.2023 - 09:15
1

Ярила

Хочешь жить не ходи к врачам,во всяком случае в нашей районной больнице.Когда проходишь медосмотр у меня давление поднимается от нахождения там.Два раза лежал в больнице,еле жив остался.Есть хорошие врачи,но их так мало

[^]
stiv44
30.08.2023 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:11)
Выписался на днях из кардиологического отделения нашей городской больницы. Небольшой городок, 100-тысячник, райцентр коих на Руси как того самого, за баней.

Не хотелось бы думать что по всей стране так, ибо тогда медицину нашу пора хоронить. И дело не в отсутствии финансирования, в больнице идет большой ремонт, кондиционеры в палатах, телевизоры. Оснащение медтехникой неплохое. КТ, МРТ и т.п. Вертолет до облцентра летает. Питание правда говно, и что самое интересное - вот берем борщ, в тарелке вполне достаточно картошки, капусты, но какой восхитительно-омерзительный вкус... Как можно было так испортить продукты? Тут скорее вопрос не по финансированию, а по поводу кривых рук повара.

ой, спасибо путину и ер

[^]
jr13
2

Ярила

Не сы седьмой год в медицине... Профи ну дай бог процентов 10...оборудование привозят но как оно работает не знает не кто. Расходники отечественные или Китай на шведскую технику.... Зато у каждого по три должности.. Из лечения ...пишут отчеты об лечении ... Все забы да всм на все пхуй если бабла нет у кадавра

[^]
puls200
2

Шутник

Тс.
1. Зря лежал и ждал второй день, сердце ждёт видимо, а палец нет. Вот и решать надо было на второй день, что важнее и начинать ругаться действовать.
2. Будешь молчать и коньяки им таскать в кардиологию, тебя в хуй ставить не будут. Как ты уже заметил.
3. Надо было на второй день звонить на горячую линию минздрава области или региона в котором живёшь и на горячую линию своей больницы и конкурент ставить вопрос "поломан палец врач пидарас, что делать , умираю."
4. Помни, если ты в стационар офомился, тебя никто не примет по неотложке (куда ты обратился) или в поликлинике по ОМС. Спасибо системе омс.

[^]
valerobus
30.08.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:23)
Именно так. Дело в падлах )))

Раньше такого оснащения не было и лечили.

[^]
OneHealthing
30.08.2023 - 09:23
4

Шутник

Расскажу как оно на самом деле.
Если пациент госпитализируется по какому-то профилю, то страховая оплатит только этот диагноз. Даже если их было ещё несколько. Например диабет. Про который было известно. Но лечение диабета (даже его декомпенсации) не будет оплачено. Не то, чтобы не будут лечить. Но в отделении будет только самый простой инсулин и самые простые таблетки. Поэтому деликатно или нет просят пациента купить/принести свои. Это незаконно. Но больница их не купит. У нее тупо нет денег. Если. У пациента случилось что-то экстренное. Прободная язва. Перелом мизинца. То ему обязаны оказать помощь, не вопрос. Но ее не могут оказывать по той же истории болезни. Запрещено страховой. По-хорошему перевести пациента в травматологию или хирургию или гнойную и т.д. Но внутренние переводы страховая может не оплатить. Поймите правильно. Это не попытка заработать на Вас деньги. Это просто функционирование стационара. Питание, белье, стерилизация, медотходы, коммуналка, аренда земли. Все это стоит денег, больница ОМС получает их на все это и на фонд оплаты труда от страховой. Современные страховые могут не оплачивать смежные заболевания, внутренние переводы и т.д. Имеют право. Думаете это нравится медикам? Конечно нет! Но они поставлены в такие условия. Их никто и не спрашивает. Связь со страховыми компаниями по определению односторонняя. То есть указивки от них. Обратная связь не предусмотрена проектом. В Вашем случае, конечно имеют место и явные проблемы организации. Предполагалось бы что все это должно быть быстрее и эффективнее. Но в целом имеет место механизм, сформированный помимо желания медиков. Это катастрофическое выкручивания рук страховыми и в целом очень жесткая тарифная политика.

[^]
OneHealthing
30.08.2023 - 09:25
2

Шутник

И ещё. В 21 веке строго говоря плановая госпитализации в кардиологию это нонсенс. То есть это либо лечение декомпенсации хронической болезни, например ХСН. Либо диагностика - но это технически порядка 2-3 дней должно быть. А планово полежать....в кардиологии 21 века не бывает.

[^]
edd79
30.08.2023 - 09:26
0

Ярила

ТС, ну вот прикинь такой момент: травматолог тебе выписывает лютое лекарство (то же обезболивающее хоть бы), от которого может быть побочка на сердечно сосудистую систему. С которой ты лежишь у кардиолога. Мало того вмешательство откуда не ждали, там еще и чехарда с результатами анализов. Но числишься ты за сердешником, он за тебя в ответе.
Да, бюрократия, да это неправильно. Но формально - все правы.
ХЗ как бы я поступил на твоём месте - со стороны советы давать проще всего. Наверное, зная себя, я бы выебал все мозги лечащему врачу, с официальным вызовом скорой помощи (раз подвижек по-хорошему нету), изъёб всё темечко главврачу и т.д. Начал бы вонять, что подключу и буду жаловаться в кремль, минздрав, прокуратуру и спортлото; параллельно - во все газеты, включая ЯП.
Большие люди не любят мелких неприятностей из-за очередного пациента, которых тьмы и тьмы.

Как ни прискорбно это прозвучит - спасение утопающих - дело самих утопающих. Когда своего здоровья касается - можно бы и активизироваться

Это сообщение отредактировал edd79 - 30.08.2023 - 09:34

[^]
Welder18
30.08.2023 - 09:27
2

Шутник

Членовредитель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28248
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх