Торжество победившего бюрократизма в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
renixa
30.08.2023 - 10:55
3
Статус: Offline

Балагур

Ребята, а где Вы все были, когда в 2012 года уничтожали медицину. Срубили голову докторскому движению. Самых опытных и умных выгнали на улицу массово.
Началось все как всегда в Москве.
Врачи пытались собрать пикет на Красной Площади. Думали соберется стотысячная толпа, чтобы защитить свое здоровье и врачей.
А результат? Пришло 12!!! человек, все врачи, пара блогеров и баста.

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 11:01
1

Балагур

Цитата (renixa @ 30.08.2023 - 10:55)
Ребята, а где Вы все были, когда в 2012 года уничтожали медицину. Срубили голову докторскому движению. Самых опытных и умных выгнали на улицу массово.
Врачи пытались собрать пикет на Красной Площади. Думали соберется стотысячная толпа, чтобы защитить свое здоровье и врачей.

Вот кстати да, когда начиналась движуха по оптимизации, никто кроме блоггеров открыто и не возражал. Нахер надо народу голову ломать, что такое эта оптимизация-шмитизация... Нам бы пожрать и чтобы телек рассказал как надои растут.

А вот созрели плоды. Кушаем, колемся, но кушаем...

[^]
ai200869
30.08.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата
но какой восхитительно-омерзительный вкус... Как можно было так испортить продукты? Тут скорее вопрос не по финансированию, а по поводу кривых рук повара.

вода из под крана

Цитата
Но доктор не принял меня, при оформлении ему компьютер показал, то я уже лежу в кардиологии в этой больнице. Поэтому надо чтобы мой лечащий врач вызвал травматолога сам. А обратиться сам я права не имею. Даже смотреть ногу не стал, хотя медсестра ему тоже сказала, да ты глянь хоть, посмотри там все красно-синее. Но нет, доктор остался непреклонен - вызывайте через своего врача.

Вроде как логично, хотя ***нуто

Цитата
пытаюсь спасти палец.

хирург бы сразу без соплей сразу предложил всё отрезать...

[^]
aleksrebroff
30.08.2023 - 11:04
1

Балагур

Да отрезать то предлагали. Два варианта - отрезать быстро, и лечить долго. Пока лечу. А те кто орут мизинец не нужен, ну себе отрежьте сперва, потом учите дргуих.

[^]
renixa
30.08.2023 - 11:10
1

Балагур

Цитата (aleksrebroff @ 30.08.2023 - 11:01)

Вот кстати да, когда начиналась движуха по оптимизации, никто кроме блоггеров открыто и не возражал. Нахер надо народу голову ломать, что такое эта оптимизация-шмитизация... Нам бы пожрать и чтобы телек рассказал как надои растут.

А вот созрели плоды. Кушаем, колемся, но кушаем...

Наоборот люди открыто злорадствовали: дескать, был ты доктором мед наук, а стал санитаром, а потаскай-ка горшки, Эскулап

[^]
ss1971
30.08.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Zomkin @ 30.08.2023 - 10:53)
На всех кляузы куда надо ,надо строчить хотя как об стену горох скорее всего

куда? говорят звонить на горячую линию своего страховщика помогает иногда. а дальше только прокуратура. и здравнадзор ещё какойто есть.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 30.08.2023 - 11:13

[^]
ss1971
30.08.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 30.08.2023 - 10:25)
Охотно верю в изложенное. Врачи узкой специализации, лечат строго то, с чем положили в больницу (подозреваю, что тут еще замешана отчетность перед страховой компанией).

У меня проблема с глазами отчасти связана с неврологией - отмирает глазной нерв. Нерв глазной, офтальмолог это видит. Но лечить это должен невролог. А невролог психует - какого лешего они вас ко мне гоняют, что, сами не могут назначить сосудистую терапию? Нет, сами не могут.

А невролог, назначая терапию, скорбно сообщает, что определенные препараты надо принимать только с контролем биохимии крови. И он не может меня послать на анализ, их за это страховая... Может это сделать тольбко терапевт.

По счастью, у меня на участке отличная тетка терапевт, которая ловко умеет "играть" с требованиями страховой, назначает по-максимуму всех анализов и процедур.

Но получается, что то, что еще 20 лет назад моей маме лечили только офтальмологи, мне лечат ажно 3 врача. И да, похоже, что впереди у меня ровно мамин результат, то есть полная слепота. blink.gif

ТС, держитесь.

ох, ебатььььь...
а с 1го ещё и без рецепта ничего не купишь в аптеке. элементарный антибиотик будешь неделю бегать по этажам выпрашивать на подкашивающихся ногах с температурой

[^]
фумигатор
30.08.2023 - 11:18
1

Ярила

Если хочешь бесплатно лечиться, нужно жить в Москве. И это не шутка, не прикол - это факт.
Кучу болезней могут лечить только в Москве, в других местах просто нет оборудования.
Даже такая простая вещь как Пэт КТ, практически не существует больше нигде в России. Москвичам бесплатно, а приезжим 90 тысяч рубликов. Ну и ТД.
Вот в чём должна быть национальная идея, сделать жизнь в стране не хуже чем в Москве

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pimuk
30.08.2023 - 11:22
1

Ярила

"Не хотелось бы думать что по всей стране так, ибо тогда медицину нашу пора хоронить." Ошибаетесь. Во всей стране ещё хуже.

[^]
Tolik54
30.08.2023 - 11:46
1
Статус: Online

Шутник

Всё так и есть, не только у вас.. везде. Сейчас лежу с почечной коликой дома, в стационар не кладут, мест нет, два раза скорая привозила в приемный покой, мурыжат часа четыре, анализы, уколы и... домой! Мест нет, а мне до дома 40 км, машину нанимать, сам даже разговаривать не могу, не то что ходить, вот так и мучаюсь уже четыре дня, второй раз скорая привезла по направлению местного хирурга на "срочную госпитализацию", посмотрели, но сделали УЗИ и домой. В итоге жена отпрашивается с работы, приступ последний сегодня утром, я как овощ, даже скорую вызывать не могу, она всем рулит, ухаживает.. вода, таблетки, тазики ( когда приступ выворачивает наизнанку), Камень ещё не вышел, ждём 🤷‍♂

[^]
serg2773
30.08.2023 - 11:46
4

Ярила

Тоесть распиздошив палец в щепки ты закинулся колесом и лёг спать? В больничке не найти перекись, иод, мирамистин, фурацилин, чтобы рану обработать? Взрослый ведь человек, не ребенок. Любая медсестра поможет. Да и аптечный ларёк есть. А теперь в пору пальчик отнимать. Заботится надо о себе самому. Запчастей нет.

[^]
sskirillss
30.08.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:11)
Питание правда говно, и что самое интересное - вот берем борщ, в тарелке вполне достаточно картошки, капусты, но какой восхитительно-омерзительный вкус... Как можно было так испортить продукты? Тут скорее вопрос не по финансированию, а по поводу кривых рук повара.

Там питание идет соответсвено заболеваниям. Т.е. тебе в суп или второе соли или специй могут не добавить. На вкус то самое, как ты описываешь. Но тут надо выбирать: либо вкусно, либо полезно.
А в остальном с медициной ,после известной реформы и оптимизации, не очень. И где то настолько не очень, что в отделениях врача может не быть. А ремонты и медооборудование идут по федеральным программам, даже там где это и не сильно нужно. Закончится программа-закончатся ремонты. До этого деньги вливали в ЗП детских врачей, например. Было забавно, все врачи хотели быть педиатрами, даже проктологи и гинекологи. А когда финансирование проекта закончилась, то люди с детских врачей вернулись на прежнее место.

[^]
Zomkin
30.08.2023 - 11:54
0

Ярила

так и будет

[^]
ling2109
30.08.2023 - 12:03
0

Приколист

Здоровья тебе, братан... Сам проходил через больницы - знаю, что получить консультацию врача из другого отделения - быстрее сдохнешь.

[^]
jkl2002
30.08.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Pimuk @ 30.08.2023 - 11:22)
"Не хотелось бы думать что по всей стране так, ибо тогда медицину нашу пора хоронить." Ошибаетесь. Во всей стране ещё хуже.

Медицину, втихаря готовят к полной приватизации, но никак у них не получается организовать с нее доход, потому что привыкли только тупо воровать. Поэтому, больницы надо снести, и построить на их месте человейники, которые потом обложить навечно ЖКХ данью. Всюду эта схема, так дохода больше.
А по сабжу. Долго гниёт нога - это диабетическая стопа, её лечить, иногда удачно получается. По новой моде сейчас в РФ под диабет огромную часть сердечно-сосудистых заболеваний списывают, чтоб Мурашки красиво тусоваться с новым орденом.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.08.2023 - 12:09

[^]
Mishka78
30.08.2023 - 12:07
1

Весельчак

Цитата (doctorsergey @ 30.08.2023 - 09:41)
Вывод простой: с уходом пенсионеров через 15-20 лет, будет как до революции: 1 доктор на город 100 тыс. населения

Вывод ещё проще. Врачи сейчас массово замещаются мигрантами.
Я ДМС от работы пользуюсь, там ещё ничего, более менее.
А вот в обычной поликлинике уже больше половины персонала Сайгиббаты, Джавгараты, Махмуджоны и иные -кызы и -оглы.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.08.2023 - 12:13
0

Ярила

Цитата (serg2773 @ 30.08.2023 - 11:46)
Тоесть распиздошив палец в щепки ты закинулся колесом и лёг спать? В больничке не найти перекись, иод, мирамистин, фурацилин, чтобы рану обработать? Взрослый ведь человек, не ребенок. Любая медсестра поможет. Да и аптечный ларёк есть. А теперь в пору пальчик отнимать. Заботится надо о себе самому. Запчастей нет.

я уже задавал похожий вопрос, молчит!
а вообще ТС напоминает пешехода на переходе, который башкой не крутит))

[^]
Mishka78
30.08.2023 - 12:15
1

Весельчак

Дык и с пенсионным возрастом ровно то же самое было.
Коммуняки собирали-собирали митинги, в итоге менее 8к в 15-миллионной Москве пришло.
Власть посмотрела, хихикнула и забубенила "реформу".

[^]
renixa
30.08.2023 - 12:23
2

Балагур

Цитата (Mishka78 @ 30.08.2023 - 12:15)

Дык и с пенсионным возрастом ровно то же самое было.
Коммуняки собирали-собирали митинги, в итоге менее 8к в 15-миллионной Москве пришло.
Власть посмотрела, хихикнула и забубенила "реформу".

Получается, мы сами этого хотели: и повышения пенсионного возраста и развал медицины.
И 146% - думаю реальные цифры голосующих - ЗА

[^]
pipemann
30.08.2023 - 13:07
1

Приколист

Если автор, находясь в стационаре, обратится в другое лечебное учреждение, то стационар где он лежит натянет ФОМС и не только не оплатит его лечение, но и оштрафует. Поэтому врач стационара должен вызывать на себя специалиста.

[^]
Prehistory
30.08.2023 - 13:09
-1

Юморист

У него открытый перелом, а он "до завтра подожду". Ты либо пиздабол, либо долбоёб. Врачи ему виноваты. Иди ка ты нахуй, дружок. Много чего хочется тебе сказать, но не буду, ибо твоя тупая башка это не переварит.

[^]
Barmapups
30.08.2023 - 13:13
0

Балагур

После первого же отказа, надо было к главрачу топать и шум поднимать. Бюрократы очень шума боятся.

[^]
kaha
30.08.2023 - 13:22
2

Ярила

К хирургу врывается в кабинет мужчина с ножом в спине, Доктор помогите!
- Все рабочий день закончен, ничем не могу помочь
- Доктор ну помираю же помогите! Ну хоть как нибудь!
- Ну ладно.
Доктор достает нож из спины и втыкает в глаз поциенту.
- Идите к окулисту, он до шести работает.

[^]
kaha
30.08.2023 - 13:24
0

Ярила

Друг лежал в больнице, в отдельном крыле, там человек 15 лежало. И вдруг ночью человеку плохо, сердце.
Ломанулись - все двери закрыты снаружи.
Что делать?
Вызвали скорую. Она приехала, но врачи не смогли зайти - закрыто.
Ключей не нашли, уехали.

[^]
ANARXyu
30.08.2023 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 29.08.2023 - 19:17)
Какая трогательная история. Жаль, что пиздёж. ТС, если бы ты довёл дело до некроза, причём такого, что на всю палату воняло, ты бы до этого раза два от боли сдох точно. Ну а если у тебя сопутствующие заболевания и ты боль тупо не чувствуешь - должен понимать, что к чему. Тебе не в кардиологию, а в хоспис, походу

Ты дебилоид. В хоспис надо тебя и всю твою родню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх