Торжество победившего бюрократизма в медицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
30.08.2023 - 13:45
1
Статус: Offline

НеЯрила

Хз, яб уже позвонил в страховую. Обычно звонок расставляет все на свои места, ну можно еще жалобу оставить в департамент... но со страховой обычно быстрее как то решалось и на уровне повыше лечащего врача...

[^]
PauL7
30.08.2023 - 13:49
0

Ярила

Скорую надо было вызывать

[^]
ANARXyu
30.08.2023 - 13:50
2

Ярила

По всей стране такая медицина сейчас. Притом если раньше они жаловались на недофинансирование, то теперь у них с женами всё хорошо. А вот мозгов и врачей как не было так и нет. К тому же прибавились выпускники из нулевых с купленными дипломами. Новоявленные капиталисты мать их. Следущий шаг в медицине буде уже от поколения ЕГЭ. Там ваще врачей не будет. Там будет анкетный опрос симптомов роботом, и выдача пациенту лекарств.
Сам делал зимой операцию. Мало того что херово сделали, так ещё и косяки признавать естественно не хотят. И это Москва.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
30.08.2023 - 13:52
0

Kein Problem

aleksrebroff
Senya55

напишу еще разок, всегда в таких темах про незаживающие раны-пролежни-гангрены и пр пишу. народу помогало тут, писали отзывы. раны не заживали по году а то что я писал помогло быстро.

Обрабатываешь рану антисептиком хорошо (хлоргексидин, перекись). даешь высохнуть. промываешь раствором Пронтосан. высыхает. Наносишь густо на рану Пронтосан-гель. Закрываешь пластырем спецовым послеоперационным, там есть подложка своя и он дышит. Или не плотно бинтом, но лучше чуть бинта зафиксировать пластырем. И так раз 5 в день,можно чаще. когда рана очистится, продолжаете в том же духе. но теперь перевязки Пронтосан гель чередуете с наложением сетки с пераунским бальзамом Branolind (отрежете по ране). я не знаю почему у нас врачи в хирургии травме не знают о Пронтосане. только 1 врач который его советовал и был в курсе. мягко говоря чудесный препарат. еще ни разу никто не сказал что не помогло. Здоровья

[^]
Vitals1371
30.08.2023 - 14:35
0

Ярила

Не расстраивайтесь. Это хорошо, что Вы живы остались и домой Вас выписали вполне здоровым...Последние годы бесплатная медицина за пациентами только "наблюдает" ( выживите или нет), а настоящее лечение - оно "платное", если кто не знал.

[^]
Jommo
30.08.2023 - 14:42
2

Ярила

Не стал читать всю латуху, ибо нудно, но посыл понял.
Так было всегда. Сам много раз лежал в больницах со всяким. Так вот, то что для автора новость - я понял давно. НИКОГДА не болейте в больнице тем, не от чего вы лежите. Это гимор для отделения и охуенно неприятный квест для вас.

[^]
silvernano
30.08.2023 - 15:09
2

Ярила

Объясни нахуя ты дверьми в футбол играешь? Это как надо было блядь ее пнуть?.. или тебе может кальций надо пропить?

[^]
Senya55
30.08.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 30.08.2023 - 13:52)
aleksrebroff
Senya55

напишу еще разок, всегда в таких темах про незаживающие раны-пролежни-гангрены и пр пишу. народу помогало тут, писали отзывы. раны не заживали по году а то что я писал помогло быстро.

Обрабатываешь рану антисептиком хорошо (хлоргексидин, перекись). даешь высохнуть. промываешь раствором Пронтосан. высыхает. Наносишь густо на рану Пронтосан-гель. Закрываешь пластырем спецовым послеоперационным, там есть подложка своя и он дышит. Или не плотно бинтом, но лучше чуть бинта зафиксировать пластырем. И так раз 5 в день,можно чаще. когда рана очистится, продолжаете в том же духе. но теперь перевязки Пронтосан гель чередуете с наложением сетки с пераунским бальзамом Branolind (отрежете по ране). я не знаю почему у нас врачи в хирургии травме не знают о Пронтосане. только 1 врач который его советовал и был в курсе. мягко говоря чудесный препарат. еще ни разу никто не сказал что не помогло. Здоровья

В качестве заживляющей мази, мне вот эта помогла.
Стелланин. Очень хорошо заживила верхний послеоперационный шов. А вот с нижним, на стопе, пока проблемы. От нагрузки он местами расходится и кровит. Я лежать постоянно не могу. Сам себя обслуживаю. В магазин, ещё куда. Но, когда время есть, лежу с поднятыми ногами. Процесс идёт, только медленно. Ещё омертвелые ткани сходят дуром...
А мазь, супер. Только дорогая. 25 мг 400 рублей. Но хватает надолго, мазать надо не много.

Торжество победившего бюрократизма в медицине

[^]
fuzzy37
30.08.2023 - 15:33
0

Хохмач

ТС держи нас в курсе и поправляйся 💪

[^]
Ламбрекен
30.08.2023 - 15:34
0

Ярила

Такой алгоритм прописан страховой компанией, если они его наоушат, их поосто премии лишат. Пальцев много, премия одна. В истории два косяка, первое, пациент дебил, с переломом пальца ноги не побежать в травму... Головой не ударялся? Второе - кардиолог дебил.
Ну есть третье, совет, может кому понадобится, надо было в Скорую позвонить. Тем по херу на компьютеры. На моих глазах, в коридоре кардиоцентра, в очереди на ЭКГ под нагрузкой, мужику стало плохо, позвали врача - щаз приду... Мужик взял и вызвал Скорую, те поиехали, на месте осмотрели и увезли...

[^]
Ламбрекен
30.08.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Vitals1371 @ 30.08.2023 - 14:35)
Не расстраивайтесь. Это хорошо, что Вы живы остались и домой Вас выписали вполне здоровым...Последние годы бесплатная медицина за пациентами только "наблюдает" ( выживите или нет), а настоящее лечение - оно "платное", если кто не знал.

Врёте вы всё. Платная как раз и не лечит, а с улыбкой "рекомендует".
Я проходил это с воспалением желчного... Бесплатного гастроэнтеролога в нашем городе мало, в поликлиниках их нет, а в больничное отделегие трудно попасть, после выписки из хирургического, пошел в платную, там тоже по записи, надолго вперед, но было окно, попал. Улыбки, разговоры, умные слова... В конце - я вам рекомендую.... Куча лекарств и исследований, но только... Идите к терапевту, он назначит... До свидания, с вас 3000 руб. Стою и думаю, где меня развели?...
А рассказать, сколько раз я был на платном УЗИ по венам задних конечностей, и сколько времени проходили тсследования? Две-три минуты, тромбов нет , вены, артерии в норме, рекомендуем сходить к кожнику... До свидания, 2500-4500 (разные клиники). И тут мне дали талон в поликлинике... Минут 40 меня врач просвечивал, от груди начал, и до пальцев ног, присядьте, натужтесь, пукните, и т.п., и выписку дал не в две строчки, а на двух листах. Нашел причину, клапан...
В гробу я эту платную медицину видал, жлобы они.

[^]
AddyPskovsky
30.08.2023 - 15:55
0

Ярила

Фомс требует получать деньги с пациентов, а не тратить на них, ЦБ рулит и страховками.

[^]
Киси
30.08.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 30.08.2023 - 15:16)
Цитата (Bizels @ 30.08.2023 - 13:52)
aleksrebroff
Senya55

Обрабатываешь рану антисептиком хорошо (хлоргексидин, перекись). даешь высохнуть. промываешь раствором Пронтосан. высыхает. Наносишь густо на рану Пронтосан-гель. Закрываешь пластырем спецовым послеоперационным, там есть подложка своя и он дышит. Или не плотно бинтом, но лучше чуть бинта зафиксировать пластырем. И так раз 5 в день,можно чаще. когда рана очистится, продолжаете в том же духе. но теперь перевязки Пронтосан гель чередуете с наложением сетки с пераунским бальзамом  Branolind (отрежете по ране).  я не знаю почему у нас врачи в хирургии травме не знают о Пронтосане. только 1 врач который его советовал и был в курсе. мягко говоря чудесный препарат. еще ни разу никто не сказал что не помогло. Здоровья

В качестве заживляющей мази, мне вот эта помогла.
Стелланин. Очень хорошо заживила верхний послеоперационный шов. А вот с нижним, на стопе, пока проблемы. От нагрузки он местами расходится и кровит. Я лежать постоянно не могу. Сам себя обслуживаю. В магазин, ещё куда. Но, когда время есть, лежу с поднятыми ногами. Процесс идёт, только медленно. Ещё омертвелые ткани сходят дуром...
А мазь, супер. Только дорогая. 25 мг 400 рублей. Но хватает надолго, мазать надо не много.

Купите ботинок Барука. Они есть разные-на разгрузку верхней и нижней части стопы. Снимают нагрузку с оперируемой области. Вы что мучаетесь, швы-это не шутка. Сама сейчас в ботинке в этом хожу-красота!!!!

[^]
Завтрамэн
30.08.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата (trischa @ 29.08.2023 - 19:31)
Цитата
Почему бюрократическая схема важнее чем страдающий здесь и сейчас пациент?

Травматолог, при всём желании помочь, тупо не имеет права прикасаться к больному. на него могут настучать его же коллеги - такие сейчас правила.
вина в данном случает только твоя, ТС. да - ты не знал, но нужно быть побойчее, твоё здоровье нужно только тебе. нужно было в первый же день объясниться с лечащим, а не расслаблять булки, что раз в больнице, то тебе помогут. увы и ах, реальность не имеет ничего общего с ожиданиями

У нас вся страна такая: нужно быть побойчее. Чуть расслабился, понадеялся на специалистов - инвалид или в морге лежишь.
У меня нет таких жутких историй, но весь опыт общения с врачами именно такой: пока не бунтуешь всем на тебя посрать.

[^]
DrRizz
30.08.2023 - 17:22
-1

Шутник

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:47)
Цитата (Skidis @ 29.08.2023 - 19:42)
И ты проглотил свой гангренозный открытый перелом? Вот так молча? Ни в ОМС не позвонил, ни в суд не подал на больницу?
Если тебя выписали, то должна быть выписка с диагнозами. Где пруфы?

Эх, дружище, сколько раз хотелось наскипидарить им... Но сцуко ведь снова идти придется, в кардиологию так уж точно. И что делать? Сам не знаю. А наскипидарить то еще не поздно.

Эпикриз извини, выкладывать не стану раз уж не упомянул что за больница и где.

Ну ты терпила, ТС. В след.раз с тобой в больничке что случится - даже напрягаться не станут, скажут "да этот терпила, жаловаться не будет"..
А вот тех, кто шумиху поднимает, как раз побаиваются. Никто проверок прокуратуры и разборов у начальства не любит.
А по факту действительно безобразие. Отношение как к скотам. Человек ведь озвучил жалобу, неужели нельзя внимательнее отнестись. Почему все проблемы должны решаться через главврача или вышестоящие инстанции?

Это сообщение отредактировал DrRizz - 30.08.2023 - 17:24

[^]
Неистовый
30.08.2023 - 17:31
0

Ярила

А у нас в регионе все на дне. ((

[^]
Gromodryn
30.08.2023 - 17:39
0

Ярила

Болезни сердца ЛЮБЫЕ(!) не лечатся.

[^]
SSerg84
30.08.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 29.08.2023 - 19:15)
...Но кто за рычагами? А за рычагами сплошные доктора Лобановы…. И куда приедем?...

А проблема не в рядовых докторах... они уже жертвы "оптимизации".
Дело не в том, что кто-то не хочет или не знает, что делать, а в том, что за любой "шаг вправо/шаг влево" их наказывают и штрафуют. Даже если это пошло на пользу больному.

p.s. ну если совсем честно - то сейчас и в докторах, молодых с института учат работать по бюрократическим схемам, потому что реально за смерть больного меньше взыщут, чем за лечение "не по стандартам".

[^]
SSerg84
30.08.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (DrRizz @ 30.08.2023 - 17:22)
А по факту действительно безобразие. Отношение как к скотам. Человек ведь озвучил жалобу, неужели нельзя внимательнее отнестись.
Почему все проблемы должны решаться через главврача или вышестоящие инстанции?

Потому что этот беспредел именно главврачи и вышестоящие инстанции организовали.
Да, если шум поднять - они могут "переобуться" и сделать вид, что все для блага больного. Но в 99% случаев - они же и накажут врача, попробуй он что-то сделать.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.08.2023 - 17:47

[^]
ДИХЛОРЭТАН
30.08.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Jommo @ 30.08.2023 - 14:42)
Не стал читать всю латуху, ибо нудно, но посыл понял.
Так было всегда. Сам много раз лежал в больницах со всяким. Так вот, то что для автора новость - я понял давно. НИКОГДА не болейте в больнице тем, не от чего вы лежите. Это гимор для отделения и охуенно неприятный квест для вас.

Ну хз. Валялся в кардиологии, регулярно спрашивают, болит ли чё ещё? Ухо болело, сводили к Лору

[^]
hmyakov
30.08.2023 - 20:05
0

Ярила

Не знаю как в "маленьком городе на 100-тыщ", У нас в Ленинграде я бы скорую вызвал. Прям в травму "Нестерпимая боль! Нахожусь в травме - отказывают в помощи!! Дойти до отделения не могу".

Еще есть, где у нас ябеды на медицину принимают, 112, МЧС, ментовка, страховая, родственники - везде бы отбил.

Про жратву. Хочется бачек с баландой на голову таким привередам нахлобучить.

Ты что там - кирпичи ворочаешь? Луну-25 изобретаешь?

Лежишь и лежи, 5 калорий в день. Стол №9, если надо, подгонят без вопросов.

Нет, же подавай разносолы.

Да и где похудеешь-то еще, как не в больничке?!

Да и обсе... дефекациируешь если непроизвольно - все меньше санитаркам выгребать из под тебя, имей совесть, гурман.

И про жратву, и про ремонт тоже самое - мотор запустили, клизму вставили, дыхалку продули, аппендикс вырвали, кости сложили, примерно как и было. Скажи "Спасибо!", подари коньяк 0.33 и шоколодку 0.250 да домой иди. Нет, бля: "Стенки некрашенные, борщ не с хохляндии!" Тьфу!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 30.08.2023 - 20:41

[^]
Senya55
30.08.2023 - 20:18
0

Ярила

Ботинок Барука.
Посмотрел. Интересная приспособа. Спасибо, буду знать. Мне бы его раньше на 4 месяца. Когда только на пятку опирался. Сейчас уже там почти зажило. Только при отрезании кожи ранки получаются.
А так, буду знать. Только Дай Бог не пригодится...

[^]
carrista116
30.08.2023 - 21:16
-1

Дикий половец

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 30.08.2023 - 08:04)
читаю и охуеваю. больше от далбаебства ТСа, нежели от врачей.
ну расхуячил ты палец, сразу промыть, перевязать, лед приложить?? если не в курсе как, погугли. не, лучше таблетку сожрать. а че не 0.5 водяры?))

дальше идем. то что тебя приняли в кардиологию с битым пальцем проеб врачей. заезжал я в кардиохирургию, всего обнюхали.

ну не лечат твой пальчик, всем похуй. но тебе то почему тоже похуй?? до ларька не дойти, не купить перекись бинт йод?? надо ждать пока сгниет???

кстати, с мотором то что? ты чего лечить то собрался?

И что, палец бы сам сросся? ТС пытался донести , что бюрократия победила здравый смысл и каноны медицины.

[^]
krasnaiaples
30.08.2023 - 21:30
-1

Приколист

И мне х...руиг на приеме ,,Чё пришел?! Ничего у тебя не болит! Если болит.То помаж ,,звёздочкой"! И лечил мой сустав на руке в итоге терапевт ,, Советской"закваски.Приговаривая что заболевание то хирургическое Но не переживай Вылечим И вылечил Спасибо ему!
Но как так то!?

[^]
DavidGoliaf
30.08.2023 - 21:56
-1

Ярила

коновалов этих в топку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх