Два мира, две судьбы - повара и официанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
28.08.2023 - 16:53
0
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5070
Цитата (ws2 @ 28.08.2023 - 12:28)
Давайте давать чаевые водителям троллейбусов, машинистам метрополитена, кассирам супермаркетов...

Хелло, мистер Розовый ))))
 
[^]
Nurike
28.08.2023 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2586
Цитата (gelezo131 @ 28.08.2023 - 16:35)
с чаевых платится налог? нет
значит чаевые это черный заработок. следовательно когда вы даете чаевые вы участвуйте в серых экономических махинациях, лишаете пенсионеров пенсии, инвалидов пособий, и т п.

у официанта должна быть зарплата состоящая из оклада и премий.
Любые чаевые могут быть только в пользу ЮР лица (проводка не как чаевые, а как мат. помощь), но никак не лично в руки официанту.

Ты похоже не в теме. В иное заведение приходишь, там в меню на каждой странице написано бла-бла-бла-высокие фразы про уважение и мир во всём мире- бла-бла-бла оставьте 10% от счёта официантке, это её зарплата.
Видя это, сразу спрашиваю, есть ли в погребах этого заведения вино ля таш романи конти или другой подобный сорт. Ожидаемо получаю отрицательный ответ и валю оттуда куда подальше.
 
[^]
Botya666
28.08.2023 - 16:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5070
Цитата (МаркПатриций @ 28.08.2023 - 16:49)
в штатах подзаебали их чаевые 20-30% включаются в счёт
причём с ещё с общей суммы - типа взял вино за 300 долларов с какого-то хуя отдал сверху ещё 60.

Не включаются. Просто на чеке стоит открытая сумма и ее заполняешь. Варианты чаевых расчитаны, но это мое право, как клиента - сколько оставить.
Хотя лично я обычно оставляю налом, от 10 до 20.
Вино за 300 еще поискать придется, у меня чек на двоих с алкашкой почти никогда за 100 не выходит.
 
[^]
oddfoxx
28.08.2023 - 17:03
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 859
КГ/АМ
 
[^]
наниматель
28.08.2023 - 17:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 6746
Цитата (ws2 @ 28.08.2023 - 12:28)
Давайте давать чаевые водителям троллейбусов, машинистам метрополитена, кассирам супермаркетов...

Я пожарный. Мне тоже можно чаевые?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MARIK778
28.08.2023 - 17:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.09
Сообщений: 4055
Официанты - это как попы в церкви, одни просто разносят еду, другие платные посредники перед богом. Предпочитаю ходить в кафе самообслуживания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MARIK778
28.08.2023 - 17:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.01.09
Сообщений: 4055
Цитата (наниматель @ 28.08.2023 - 17:03)
Я пожарный. Мне тоже можно чаевые?

Что найдёшь, всё твоё. Скажешь сгорело))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
28.08.2023 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Один раз давал повару денежку. И то в Судаке и повар из Москвы. Вкусно готовил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
theQuZAR
28.08.2023 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 5529
Будучи студентом работал официантом и у нас все чаевые скидывались в общую кучу, в конце смены делились поровну между всеми: официанты, повара, мойщики посуды, уборщики, администратор.
Те же кто крысил - не задерживались, их выживали.
В других местах официантом не работал, дальше только по специальности.
 
[^]
крокодилиус
28.08.2023 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.21
Сообщений: 2839
Цитата (ws2 @ 28.08.2023 - 12:28)
Давайте давать чаевые водителям троллейбусов, машинистам метрополитена, кассирам супермаркетов...

Забыл летчиков, капитанов, матросов, стюардесс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeonLG
28.08.2023 - 17:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1556
Несколько лет работал официантом в кафе и ресторанах, по молодости, параллельно с учёбой. В целом собачья работа, на ногах часов по 12-14, практически без перерыва, работали по 6 дней в неделю, сейчас даже не потянул бы. Понятно что порой бывали дни затишья и можно было отдохнуть, но чаще приходилось именно вкалывать. Ставки официальной не было 5% от заказа, ну и если будут чаевые. В других местах, бывало так, небольшая ставка + процент. При этом, у повара изначально ставка есть и очень неплохая. По чаевым в разных местах бывало по разному, в первом ресторане где я работал ,всё заработанное, твоё. В кафе-баре, скидывали в общак, и потом делили между официантами и барменами. О том чтобы что-то отдавать ещё и поварам, впервые слышу. Как уже написал выше, у хорошего повара и зарплата хорошая.
Кстати про другие прелести работы, когда клиенты давольны и засыпают миллионеров официантов деньгами. Хочу сказать что очень часто бывает иначе, насмотреться на бухое быдло, и расфуфыренных куриц, которые хотят банкет с полным обслуживанием, чтобы ты им после каждого окурка пепельницу бегал менял, и стоял за плечём, ожидая когда надо будет подлить напиток или быстренько убрать тарелку, вот прям сей момент. Или когда на весь зал какой-то олень орёт: "Эй, человек!" После работы порой вообще всё человечество ненавидел. Повар в 99% случаев, лишён этого счастья, работает себе размеренно на кухне и чаще всего, если гость недоволен, даже не выйдет извиниться за косяк.
Я не пытаюсь сказать что одни хорошие, а другие плохие, везде есть люди и не люди. Просто не надо думать что официанты получают деньги как манну небесную. Это тяжёлая работа с людьми, порой очень не приятными, да и физически довольно таки нелёгкая. Всем добра, вкусной еды и поменьше хамов.
 
[^]
Yxxxo
28.08.2023 - 17:33
1
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7182
Цитата (ws2 @ 28.08.2023 - 12:28)
Давайте давать чаевые водителям троллейбусов, машинистам метрополитена, кассирам супермаркетов...

А я говно ваше чищу на очистных и КНСках. Где мои чаевые?
 
[^]
aldarkose
28.08.2023 - 17:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Цитата (NeonLG @ 28.08.2023 - 20:24)
Несколько лет работал официантом в кафе и ресторанах, по молодости, параллельно с учёбой. В целом собачья работа, на ногах часов по 12-14, практически без перерыва, работали по 6 дней в неделю, сейчас даже не потянул бы. Понятно что порой бывали дни затишья и можно было отдохнуть, но чаще приходилось именно вкалывать. Ставки официальной не было 5% от заказа, ну и если будут чаевые. В других местах, бывало так, небольшая ставка + процент. При этом, у повара изначально ставка есть и очень неплохая. По чаевым в разных местах бывало по разному, в первом ресторане где я работал ,всё заработанное, твоё. В кафе-баре, скидывали в общак, и потом делили между официантами и барменами. О том чтобы что-то отдавать ещё и поварам, впервые слышу. Как уже написал выше, у хорошего повара и зарплата хорошая.
Кстати про другие прелести работы, когда клиенты давольны и засыпают миллионеров официантов деньгами. Хочу сказать что очень часто бывает иначе, насмотреться на бухое быдло, и расфуфыренных куриц, которые хотят банкет с полным обслуживанием, чтобы ты им после каждого окурка пепельницу бегал менял, и стоял за плечём, ожидая когда надо будет подлить напиток или быстренько убрать тарелку, вот прям сей момент. Или когда на весь зал какой-то олень орёт: "Эй, человек!" После работы порой вообще всё человечество ненавидел. Повар в 99% случаев, лишён этого счастья, работает себе размеренно на кухне и чаще всего, если гость недоволен, даже не выйдет извиниться за косяк.
Я не пытаюсь сказать что одни хорошие, а другие плохие, везде есть люди и не люди. Просто не надо думать что официанты получают деньги как манну небесную. Это тяжёлая работа с людьми, порой очень не приятными, да и физически довольно таки нелёгкая. Всем добра, вкусной еды и поменьше хамов.

Плюсанул тебя..
тока ты рассказал одну сторону.. а про левые накрутки, бодяжку спирта, плевок в тарелку, рекламу вчерашних салатов, мухлеж с бонусными картами и другое кидалово умолчал.. да и дофига еще чего..
 
[^]
Shillien
28.08.2023 - 17:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 703
а как скидываются в общак чаевые, оставленные через "нетмонет" или подобные сервисы? ну или напрямую на карту?
 
[^]
Borяt
28.08.2023 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.21
Сообщений: 3584
Ой, блядь, какие нежные все стали.. Да все друг друга хуесосят во всех сферах. Тоже мне открытие.
 
[^]
alisar80
28.08.2023 - 17:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 527
Сам повар, плюсую под каждым словом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Den3605
28.08.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 7054
Цитата (п0kkYиcT @ 28.08.2023 - 12:16)
А ведь он прав!
Я только сейчас понял, что давал на чай не тем людям.

Работал я и поваром, и официантом.
Ничего подобного не было.
Автор либо пиздабол, либо чмошник о которого все вытирают ноги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧыхПых
28.08.2023 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7598
Цитата (Grishan @ 28.08.2023 - 10:23)
По сути хороший официант это продажник, от него во многом зависит заказ гостя, а следовательно и выручка+ обслуживание. И если брать ЗП то у повара она в 2 раза выше, чем у официанта. Так, что хз. Но в разных заведениях по разному считают

Качество обслуживания имеет значение, однако, чтобы там не впаривал продажник-официант всё решает кухня dont.gif И если готовят дорого и невкусно, то такому заведению приходит быстрый капец.
 
[^]
SpesHope
28.08.2023 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 4858
Цитата (LeVoNDeM @ 28.08.2023 - 12:27)
Вчера на пикабу, сегодня на ЯПе, универсальный контент)).

faceoff.gif Да хватит уже копипастеров называть первоисточником.

То, что вчера на Пикабу, позавчера — на Reddit.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 28.08.2023 - 18:28

Два мира, две судьбы - повара и официанты
 
[^]
AlexSam68
28.08.2023 - 17:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 650
Господа повара, а какое ваше отношение с кухонным рабочим, посудомойкам и коренщицам?
 
[^]
невеган
28.08.2023 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2159
Хз. Я поваром 16-й год работаю. И не воровал и не ворую. И как бы и платят норм. Вкалывать правда приходится, но, что ж.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
невеган
28.08.2023 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 2159
Цитата (AlexSam68 @ 28.08.2023 - 17:57)
Господа повара, а какое ваше отношение с кухонным рабочим, посудомойкам и коренщицам?

Нормальное. Если не бухают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
28.08.2023 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5981
Цитата (Grishan @ 28.08.2023 - 12:23)
По сути хороший официант это продажник, от него во многом зависит заказ гостя, а следовательно и выручка+ обслуживание. И если брать ЗП то у повара она в 2 раза выше, чем у официанта. Так, что хз. Но в разных заведениях по разному считают

Так то да, но... Если все блюда говно, то какой не был бы официант охуительный, второй раз туда никто не придет... Максимум если это официантка и в качестве комплимента делает миньет за то что чай заказал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кирпичныйкир
28.08.2023 - 18:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.22
Сообщений: 2617
Цитата (cliee @ 28.08.2023 - 12:23)
Я заправщикам не даю чаевые

я даю.рублей 10-15.
немного,но таких как я пара десятков со смены и человеку на обед и дорогу домой хватит.
тем более я что то не видел заправщиков миллионеров,в отличии от попрошаек.
от меня не убудет,но человек станет жить немного лучше.
 
[^]
tabah541
28.08.2023 - 18:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.07.16
Сообщений: 930
Не знаю как сейчас. но в давешние времена все чаевые отдавались администратору а он делил между кухней и залом и это было справедливо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40868
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх