Два мира, две судьбы - повара и официанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
28.08.2023 - 12:46
4
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4691
ХЗ, когда подрабатывал официантом, нас студентов чаще ставили на обслуживание больших мероприятий. Свадьбы, дни рождения.

Повара пиздили на кухне, если к ним не приставляли людей от заказчиков.
Куриные ноги делились на три части, при мне половину из ящика почти отжали.
Рыбу не докладывали, а кто проверять будет?
Мясо не треть, но не мало тырили.

Рестораны конечно далеко не мишленовские, но пиздили на кухне страшно.

Официанты пиздили водку с закуской, ночью после уборки отметить.

К основной оплате за мероприятие были денежные "рахметы", но очень редко.

Это сообщение отредактировал Makeissem - 28.08.2023 - 12:52
 
[^]
mirazh58
28.08.2023 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1251
Цитата (Sarrah @ 28.08.2023 - 12:41)
Цитата (mirazh58 @ 28.08.2023 - 13:31)
Цитата (cliee @ 28.08.2023 - 12:23)
Я заправщикам не даю чаевые

да ладно те...
у нас дедушка шустренький на заправке... уж пару монеток в 10р грех не подкинуть )

Вы не в состоянии вставить заправочный пистолет?

ну почему. в состоянии. и не только пистолет ))
но при оплате с телефона можно заправится не выходя из машины.
можно и через окно пару монеток подкинуть. чо такова? ))
 
[^]
mnr1
28.08.2023 - 12:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 6049
официанты идут работать за пониженную ставку, в которой как бы уже учитываются их чаевые. А вот повар - нет.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 28.08.2023 - 12:47
 
[^]
swoon
28.08.2023 - 12:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Повара себе и так наворуют! Они к продуктам доступ имеют.
Напомнить, сколько был оклад повара в сесесере?
И при этом бедными повара никогда не были.

Это сообщение отредактировал swoon - 28.08.2023 - 12:49
 
[^]
akcakal
28.08.2023 - 12:50
-6
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6108
..
 
[^]
advokat999
28.08.2023 - 12:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12444
Цитата (Bris2 @ 28.08.2023 - 12:38)
п0kkYиcT

Я несколько раз, в разных местах, узнавал: как распределяются чаевые? В нормальных точках - все распределяют на смену.

Да и: "Не те люди" - тоже относительно. Повар ведь не видит, кому он готовит и ему всё равно, кто это будет есть. А официант - обслуживает лично тебя. И обслуживание может быть разным. Вот от этого и зависит размер чаевых. Если вообще их получение.

Обслуживание всегда должно быть на уровне. А вот за дополнительные плюшки типа официант запомнил, что ты любишь или по твоему настрою понял, что предложить уже чаевые.
А всегда охреневал именно от процента: если ты закажешь шипучку от Мартини то, почему-то, чаевые будут раза в 4 меньше, чем если заказал тот же Мумм или Моет. Хотя официант выполнит одну и ту же работу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kapues
28.08.2023 - 12:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8196
Чаевые - вещь не обязательная вообще.
Повара получают зп намного больше офиков и не страдают от общения с зачастую неадекватными "гостями" (Сука, от этого термина меня плющит. Если я гость, - какие деньги?). При этом повара постоянно пиздят продукты.

В общем, чаевые оставляю, если мне понравилось обслуживание и я полагаю вернуться в это место.
 
[^]
Jaudet
28.08.2023 - 13:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 268
Цитата (OSinemasan @ 28.08.2023 - 12:28)
Я своей парикмахерше оставляю чуть больше, чем стоит моя стрижка. Моет голову с массажем два раза, до и после, да и прихожу редко и, как следствие, с копной от которой остаётся почти лысина.
На рестораны не остается

И я много лет стригусь у одного и того же мастера. Объясню почему. До того как-то захожу в парикмахерскую рядом с домом (там и школа рядышком, кстати), а там очередь небольшая. В кресле деда стригут какого-то - вроде нормально одет, но, сцуко, на шее и затылке болячки и струпья какие-то - в зеркалах блятьнахуй отражается - брррр-рр, то ещё зрелище. И вот закончив с этим дедом, тётка-парикмахерша сажает в это же кресло паренька, что был передо мной в очереди, и накрывает его тем же покрывалом, чешет той же расческой и клацает теми же ножницами - никакой нахуй обработки. Надо рассказывать как быстро я оттуда бежал?
Короче, если до того считал снобизмом и выебонами стричься у одного и того же мастера - вот уже тринадцать лет даю «два счетчика» одной хорошей женщине. И весьма доволен

Это сообщение отредактировал Jaudet - 28.08.2023 - 13:13
 
[^]
aldarkose
28.08.2023 - 13:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Племяшка работал официантом.. после его рассказов ваще стараюсь не ходить по ресторанам-кафешкам. Лучше уж доширак дома поесть..
 
[^]
Ересь
28.08.2023 - 13:14
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 663
вот поэтому я не хожу в рестораны
 
[^]
levvvv
28.08.2023 - 13:33
4
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3021
Бешеные псы, вырезанная часть монолога Стива Бушеми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmitrievDM
28.08.2023 - 13:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 886
Цитата (Grishan @ 28.08.2023 - 12:23)
По сути хороший официант это продажник, от него во многом зависит заказ гостя, а следовательно и выручка+ обслуживание. И если брать ЗП то у повара она в 2 раза выше, чем у официанта. Так, что хз. Но в разных заведениях по разному считают

Если я пришёл с конкретной целью в конкретный ресторан/кафе, то мне по барабану кто и как меня обслуживает.
Главное, чтобы еда была вкусная и подана вовремя. А это на 99,9% зависит от повара
 
[^]
Япчела
28.08.2023 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Никогда не видел худого повара.
Официант-профессия скорее временная, чем постоянная, хотя бывает и наоборот.

Недавно зашёл в один ресторан.
Время-обед.Удивительно-народу мало, очень мало.
Сидят одинокие дамы с бокалом минералки за столиком.
-Это кто?
-Так кризис же.Вот, сидят.Ждут-может кто накормит.Интим обеспечен-фирма гарантирует.Хотите попробовать?
-Ннет, спасибо.Кофе, пожалуйста.
 
[^]
adammazer2
28.08.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.21
Сообщений: 3162
Цитата (GeniusG @ 28.08.2023 - 12:19)
Чот не понял...
Был знакомый, работал официантом, говорил что в конце смены все скидывали чай в одну емкость и делили на всех, официантов, поваров, админа, поровну.

Пиздил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IVasia
28.08.2023 - 14:02
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 929
Если абстрагироваться от нашего общепита, то по умолчанию повар должен готовить на кухне определенные блюда и определенного качества, зачастую одно блюдо может готовить два или даже три повара. Т.е. блюдо должно быть не хуже и не лучше установленного качества в данном общепите. Всё, это понятно. Зарплата повара фиксировано-большая должна быть, без чаевых. Официанты - лицо общепита, своеобразный менеджер продаж готовых блюд и напитков. Тоже понятно. Зарплата меньше за счет чаевых. В одном ресторане Уфы мне понравился молодой человек, который знал все блюда в меню, безалкогольные и алкогольные напитки включая коктейли. Что как готовится, из чего состоит, время приготовления и подачи. Наша компания не стала ничего заказывать и положилась на его выбор. Парень накрыл стол и все предложенное попало прямо в яблочко. Я сам занудный и придирчивый в кухне, но тут был просто в восторге! Нам нечего было сказать и мы просто поаплодировали ему и оставили щедрые чаевые. Вот такие официанты должны быть. Редко правда такие попадаются, жаль.
 
[^]
jerus
28.08.2023 - 14:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.19
Сообщений: 288
я в студенческие времена пару лет работал официантом в дорогущем ресторане, и чаевые там частенько оставляли очень хорошие, особенно иностранцы, и все чаевые мы делили между офицантским коллективом, и закрысить было страшным зашкваром.
 
[^]
trsw
28.08.2023 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Повара должны понимать работяг и инженеров, у тех в роли официантов менеджеры по продажам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
28.08.2023 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (Япчела @ 28.08.2023 - 13:59)
Никогда не видел худого повара.
Официант-профессия скорее временная, чем постоянная, хотя бывает и наоборот.

Недавно зашёл в один ресторан.
Время-обед.Удивительно-народу мало, очень мало.
Сидят одинокие дамы с бокалом минералки за столиком.
-Это кто?
-Так кризис же.Вот, сидят.Ждут-может кто накормит.Интим обеспечен-фирма гарантирует.Хотите попробовать?
-Ннет, спасибо.Кофе, пожалуйста.

Динамо обеспечено, а не интим, раскатал губу то)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
28.08.2023 - 14:32
1
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Халдей - это диагноз.
 
[^]
derebass
28.08.2023 - 15:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.10.19
Сообщений: 145
Я работал 25 лет авиа техником. Мне не кто не опладировал? Какие ЧАЕВЫЕ
???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChaosKnight
28.08.2023 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 7054
Цитата (GeniusG @ 28.08.2023 - 12:19)
Чот не понял...
Был знакомый, работал официантом, говорил что в конце смены все скидывали чай в одну емкость и делили на всех, официантов, поваров, админа, поровну.

Давно такого уже нет . Многие гости вообще чаевые на телефон скидывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
relanium84
28.08.2023 - 15:46
-1
Статус: Offline


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4662
да чтобы халдей с поварами чаем не делился? абсурд же, поварешками запиздят biggrin.gif
 
[^]
ОксанаМск
28.08.2023 - 15:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1392
Ого, официанта обзываете халдеем и обслугой! Гляди какие бояре и королевичи собрались. Вы ещё пренебрежительно плюньте в студентку, которая после учёбы бежит в парикмахерскую волосы подметать или посуду в кафе мыть. Представляю, как Вы относитесь к горничной в отеле, наверное в два раза мысленно увеличиваетесь при её виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petriК
28.08.2023 - 15:54
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 308
не согласен с поваром
повар получает зп больше чем официант и имеет возможность пиздить на кухне с этого и кормится
а официант это человек которому нужно улыбаться клиенту, услуживать, угождать, предвосхищать вот за это он и получает чаевые
по сути он шестерка
раньше в приличные времена за забором официантам и таксистам по понятиям путь в порядочные был заказан, если мужиком будешь жить это считай повезло, а так в шныри угоняли, на воле шнырил и здесь обязан
 
[^]
Demeter1982
28.08.2023 - 15:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 369
Никогда, никогда не оставляю чаевых.
Есть зарплата, на которую согласились (продались) нечего теперь ныть.
Впишите чаевые в стоимость блюда/напитка и отъебитесь вы наконец.
Я что, должен ДОПОЛНИТЕЛЬНО платить? За что? За обслуживание? В вашем меню так и написано, мол если не платиш чаевые то пиздуй на кухню готовить еду сам?
З.Ы. а по факту, в загнивающей, около барстойки цена одна, а за столиком другая, это учитывается труд официантов. Но это ПРОПИСАНО В МЕНЮ, БЛЕАДЬ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40865
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх