Два мира, две судьбы - повара и официанты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHCHEE
28.08.2023 - 21:09
0
Статус: Offline

Приколист

Чайный оставляют не официанту, а заведению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexWizard
28.08.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 28.08.2023 - 15:57)
в загнивающих чаевые включают в счет.
Это идея, включать в счет!

На ЮБК полно ресторанчиков в отелях. Санаторий "Парус" имеет лифт на пляж, внизу ресторанчик. Наверху на улице пиво 6рублей, внизу 15. Наверху рыбка 3 рубля, внизу 10. Счёт подают уже с графой "На обслуживание", где приписаны 10 процентов - это и есть зарплата официанточек, которых хозяин-армяш ещё и ебёт по вечерам. И так везде. Цены 2011 года.

Цитата
Кстати, органы должны вожбудиться, ибо включение в счёт без согласования с клиентом это навязаная услуга.

Щас они воЖбудятся... Не нДравится - палкой по хребтине.
2011 в Крыму - это Украина!

[^]
soklim
28.08.2023 - 21:33
0

Весельчак

Чаевые оставляю только если офик грамотный, улыбчивый и готов услужить гостям, а жрачка везде одинаковая

[^]
monopolist1
28.08.2023 - 21:34
0

Юморист

Пусть повора сами разносят и заказы принимают тоже мне проблема

[^]
Остапенко
28.08.2023 - 21:42
0

Гологривый

Нужно еще понимать, что если повар накосячил с блюдом то в первую очередь пиздюлей получает не он, а официант. И он должен выдержать все наезды и оскорбления. Повару никто не пойдет морду бить, а официантам бывает.
Так что смотря с какой стороны смотреть.

[^]
ЗаИПротив
28.08.2023 - 21:54
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Столкнулась впервые недавно-в ресторане сидели семьей. По итогу официант приносит чек,на нем куар код для оплаты услуг именно этого официанта. Пока продиралась через дебри рекламы, при наведении, советов-типа-не хотите платить больше?Привяжите карту к нашему приложению,выберите банк, выберите официанта в нашем приложении. Не нашли нужное ФИО? и тд и тп.
Сказала-да идите вы в пень, я чек оплатила, во мне три литра пива, я отдохнуть пришла и семейный праздник отметить, а не квесты разгадывать.

[^]
Victor1813
28.08.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата
ХЗ, когда подрабатывал официантом, нас студентов чаще ставили на обслуживание больших мероприятий. Свадьбы, дни рождения.

Повара пиздили на кухне, если к ним не приставляли людей от заказчиков.
Куриные ноги делились на три части, при мне половину из ящика почти отжали.
Рыбу не докладывали, а кто проверять будет?
Мясо не треть, но не мало тырили.

Рестораны конечно далеко не мишленовские, но пиздили на кухне страшно.

Официанты пиздили водку с закуской, ночью после уборки отметить.

К основной оплате за мероприятие были денежные "рахметы", но очень редко.

Весёленькая контора была, судя по всему, раз повара прям на кухне пиздили😄

[^]
Yojig
28.08.2023 - 22:17
1

Ярила

А почему, например, монтажники не требуют чаевых? Я смонтировал красиво провода, запас оставил,лишние провода в кудряшки накрутил-любо посмотреть. Дайте, бляди, чаевых.
З.ы. а то, бля за принести тебе заказ, дайте сверху. Схуяли за то, что ты к ним зашёл, скидку не сделать?

[^]
42na
28.08.2023 - 22:54
1

Ярила

в защиту фициков скажу, что именно они та прослойка, там броня, которая разделяет весь пиздец от клиентов и другой персонал. И если повара берутся на нормальную ставку, то официанты - на минималку + премию, которая и является чаюхой. И вообще это всё култура.. в некоторых странах не принято давать на чай, например великобритания.. бриты крайне редко оставляют чаевые, а у нас чаевые учитываются работодателем как должная часть дохода.

Вот ближе к теме, давайте сравним ставку повара и официанта, есть данные? :)

[^]
Peacemaker2
28.08.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Yojig @ 28.08.2023 - 22:17)
А почему, например, монтажники не требуют чаевых? Я смонтировал красиво провода, запас оставил,лишние провода в кудряшки накрутил-любо посмотреть. Дайте, бляди, чаевых.
З.ы. а то, бля за принести тебе заказ, дайте сверху. Схуяли за то, что ты к ним зашёл, скидку не сделать?

значит хуево работаешь. я монтажникам платил больше оговоренного просто так. бонус за хорошую работу

[^]
42na
28.08.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 28.08.2023 - 20:54)
Столкнулась впервые недавно-в ресторане сидели семьей. По итогу официант приносит чек,на нем куар код для оплаты услуг именно этого официанта. Пока продиралась через дебри рекламы, при наведении, советов-типа-не хотите платить больше?Привяжите карту к нашему приложению,выберите банк, выберите официанта в нашем приложении. Не нашли нужное ФИО? и тд и тп.
Сказала-да идите вы в пень, я чек оплатила, во мне три литра пива, я отдохнуть пришла и семейный праздник отметить, а не квесты разгадывать.

где бы я ни был, просто прошу добавить к счету чаевые, в той сумме что я хочу, это стаёт гемором официанта как извлечь их из основной кассы безнала. Или осталвяю отдельно кешом. Там где я постоянный клиент мне всегда рады, рекомендую эти лва метода.

[^]
42na
28.08.2023 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (Berzerker @ 28.08.2023 - 11:13)
Как повар - плюс люто-бешено

какая ставка у тебя и какая ставка у фицика расскажи) но не с объявления, где раболтодатель учитывает чай, а именно голую ставку, что будет платить заведение.

[^]
42na
28.08.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 28.08.2023 - 11:19)
Чот не понял...
Был знакомый, работал официантом, говорил что в конце смены все скидывали чай в одну емкость и делили на всех, официантов, поваров, админа, поровну.

есть разные схемы оплаты труда. в том числе и такая. Есть где без поваров, только фицики + бармены.

[^]
Па4куляПестренькая
28.08.2023 - 23:09
1
Статус: Online

Мадам Трулялям

А я слышала, что у официантов, в отличие от поваров квалифицированных оклад как минимум на треть ниже и выживают они на этой работе только благодаря чаевым. И ни в одном ресторане без этих ребят не обойтись. Так что, батон не крошите (я, если что не официант и никогда им не работала). Не нравятся официанты - разносите еду и облизывайте посетителей сами (а люди-то всякие заходят - иного не то что облизать - в тарелку не грех плюнуть!), не забывая помешивать блюда на кухне, чтоб не пригорели!

[^]
Romario075
28.08.2023 - 23:17
0

Ярила

Не всё так просто с чаем в рестиках.
Но доля правды есть в посте.

[^]
noindex
28.08.2023 - 23:28
0

Fitless trainer

Помню свою практику в поваром в одном из топ 10 наверное ресторанов Москвы.
Нам практикантам поварам платили хреном с маслом, а прошаренные практиканты-официанты чуть больше чем за полгода на чаевых срубали на новую 21099 (конец девяностых).
Но, справедливости ради нужно сказать что для хороших чаевых официанту нужно лизать гостя так, как не каждый сможет.

Это сообщение отредактировал noindex - 28.08.2023 - 23:29

[^]
conveyancer
28.08.2023 - 23:58
0

Кот

Цитата (п0kkYиcT @ 28.08.2023 - 12:16)
А ведь он прав!
Я только сейчас понял, что давал на чай не тем людям.

Оставляю на чай чаще той официантке, у которой жопа сочная, как спелый персик 🍑 жопа повара не интересует. К тому же они всё больше готовят не с ножа. Да, греют пасту в микроволновке и приносят. Очень быстро - это плюс, это макароны с соусом по бешеной для них цене - это не годится.

[^]
iri1
29.08.2023 - 00:41
1

Созидатель жизни

Принципиально не даю на чай. Тем более, что в цены заложена надбавка для официантов.

[^]
Mauser1263
29.08.2023 - 01:54
1

Ярила

А вообще, чаевые - это подарок. Подарок - вещь абсолютно добровольная, как и пожертвования, спонсорская помощь и т.д. нельзя требовать подарки, также как нельзя считать себя обязанным делать подарки, ведь обязанность - это обязательство сделать что-то в обмен на что-то.
Тот факт что официант нормально тебя обслужил - это его работа, за которую он получает зарплату на которую согласился. Плохо выполняет работу - несёт дисциплинарную ответственность перед своим работодателем. А клиент/"гость" и так рассчитывается согласно установленному прайсу, согласно условиям "устного договора" поесть за определенную цену и исполнить обязанность по оплате проданного ему товара и услуг, стоимость которых также заложена в блюдах.
Так что, с точки зрения юриспруденции "чаевые" как обязаловка - не выдерживают критики. Захочет клиент оплатить сверху, подарить деньги - его право, не захочет - тоже его право, все.

[^]
neardachnik
29.08.2023 - 01:54
0

Ярила

Блин. Задумался. А попрошу-ка я в следующий раз, как в рестике или кафешке буду, к столику повара и поблагодарю денежкой его. Если, конечно, приготовит хорошо.

[^]
жЫлезнодорож
29.08.2023 - 03:13
0

Ярила

А вот если все будут просто получать заработную плату без всей другой кем то придуманной хуйни всё будет спокойно

[^]
Атрей
29.08.2023 - 04:26
1

Ярила

Ненавижу, блядь, таксистов.
Ненавижу, блядь, водителей автобусов.
Ненавижу, блядь, баб за рулём, пиздящих по телефону.
Ненавижу, блядь, соседей, которых пиздецки дохуя в моей жизни.
Ненавижу, блядь... (список можно продолжать долго).

ЗЫ: Работал в японском ресторане. В рестораны с тех пор не хожу, так как знаю, что официант-опездолоч Анжела, ведомая желанием повыёбываться и показать свою значимость, вполне может харкнуть тебе в мисо суп.

[^]
GhostAir
29.08.2023 - 05:18
0

Весельчак

Цитата (Вумная @ 28.08.2023 - 12:17)
Поддерживаю поваров,. нахуй халдеев официантов.

ну будь готов, что рано или поздно ты так же пойдёшь нахуй. Твоё отношение к людям ты показал в своём громком высказывании. Официант-это очень тяжелая ПРОФЕССИЯ, в некоторых аспектах даже тяжелее поварёшек. Все мы люди, и не важно кем ты работаешь. Только в расиянии к официантам и другому обслуживающему персоналу относятся как к мусору-недолюди. А ты сам далеко уехал?

[^]
shura22
29.08.2023 - 05:18
0

Ярила

Кухня с халдеями продуктами не делиться... Два мира... две судьбы...)

[^]
GhostAir
29.08.2023 - 05:19
0

Весельчак

Цитата (Атрей @ 29.08.2023 - 04:26)
Ненавижу, блядь, таксистов.
Ненавижу, блядь, водителей автобусов.
Ненавижу, блядь, баб за рулём, пиздящих по телефону.
Ненавижу, блядь, соседей, которых пиздецки дохуя в моей жизни.
Ненавижу, блядь... (список можно продолжать долго).

ЗЫ: Работал в японском ресторане. В рестораны с тех пор не хожу, так как знаю, что официант-опездолоч Анжела, ведомая желанием повыёбываться и показать свою значимость, вполне может харкнуть тебе в мисо суп.

а ты хули злой такой? ты какой-то обиженный жизнью. жалко тебя. ёбни таблеток-может отпустит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40868
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх