Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:27
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2022 - 11:10)
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.

Да нет, кидаю как есть яйцо с холодильника, масло из шкафа, уксус из холодильника могу ещё и воды ливануть немного, что бы не был такой густой. Главное колпачком погружного блендера поймать на дне яйцо и волшебство обязательно случится
 
[^]
mcccllls
22.11.2022 - 11:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 958
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Сделай сам - делов то! Сразу вкус вспомнишь!
 
[^]
PavelG
22.11.2022 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Самый вкусный мазик был провансаль от краснодарского МЖК... но больше нет... ни МЖК... ни мазика.
 
[^]
ShaXof
22.11.2022 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 8171
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 10:19)
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

А какая пидорасина шпалит? Хотел бы я знать.
Отзовись пидорасина - обоснуй?
Мне юкки не жалко. Мне непонятно. Как ты выживаешь со своей ущербностью.

Чаво и как лепить я уже вычитал
и список нашёл

Масло подсолнечное
150 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Сахар-песок
⅓ ч.л.
Соль
½ ч.л.

Адекватные коменты подправил.

Масло можно и поллитра налить, одного яйца хватит всё связать, вместо лимона можно и яблочный уксус налить. Соль перец только пропорционально нужно увеличить

На одном яйце может не получиться-уровень слишком маленький.
 
[^]
ustasx
22.11.2022 - 11:37
0
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2751
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:33)
Цитата (ШмяГ @ 22.11.2022 - 09:31)
Мне с похмелья ничего с мазиком есть нельзя- дрыстать начинаю безбожно.

это поджелудочная ебёт, я когда бухаю, закидываюсь панкреатином, таблеток 6 сразу. Тогда норм, тьфу тьфу

Ну давай, закидывайся таблетками. Сначала 6, потом привыкание...
Можнт надо мазика меньше есть? И таблетосов?
Поджелудочную ты оставишь в покое, а вот печень...
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9456
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:27)
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2022 - 11:10)
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.

Да нет, кидаю как есть яйцо с холодильника, масло из шкафа, уксус из холодильника могу ещё и воды ливануть немного, что бы не был такой густой. Главное колпачком погружного блендера поймать на дне яйцо и волшебство обязательно случится

Не целое хоть яйцо кидаете? Белок там нафиг не нужен, только испортится быстрее.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:46
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 11:44)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:27)
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2022 - 11:10)
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.

Да нет, кидаю как есть яйцо с холодильника, масло из шкафа, уксус из холодильника могу ещё и воды ливануть немного, что бы не был такой густой. Главное колпачком погружного блендера поймать на дне яйцо и волшебство обязательно случится

Не целое хоть яйцо кидаете? Белок там нафиг не нужен, только испортится быстрее.

Целое, можно делать на молоке, можно делать на аквафабе - жидкости из банки с горошком.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 11:47
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9456
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:46)
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 11:44)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:27)
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2022 - 11:10)
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.

Да нет, кидаю как есть яйцо с холодильника, масло из шкафа, уксус из холодильника могу ещё и воды ливануть немного, что бы не был такой густой. Главное колпачком погружного блендера поймать на дне яйцо и волшебство обязательно случится

Не целое хоть яйцо кидаете? Белок там нафиг не нужен, только испортится быстрее.

Целое, можно делать на молоке, можно делать на аквафабе - воды из банки с горошком.

это уже не майонез
 
[^]
mrfeelgood
22.11.2022 - 11:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 142
Цитата (ShaXof @ 22.11.2022 - 11:35)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 10:19)
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

А какая пидорасина шпалит? Хотел бы я знать.
Отзовись пидорасина - обоснуй?
Мне юкки не жалко. Мне непонятно. Как ты выживаешь со своей ущербностью.

Чаво и как лепить я уже вычитал
и список нашёл

Масло подсолнечное
150 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Сахар-песок
⅓ ч.л.
Соль
½ ч.л.

Адекватные коменты подправил.

Масло можно и поллитра налить, одного яйца хватит всё связать, вместо лимона можно и яблочный уксус налить. Соль перец только пропорционально нужно увеличить

На одном яйце может не получиться-уровень слишком маленький.

На одном легко все получится, главное чтобы яйцо было свежим. Вот с несвежим может не получиться, так как там белок уже водянистый и может помешать эмульгированию, и с такими лучше вообще не делать.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:48
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 11:47)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:46)
Цитата (YunYun @ 22.11.2022 - 11:44)
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:27)
Цитата (Трамспорт @ 22.11.2022 - 11:10)
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.

Да нет, кидаю как есть яйцо с холодильника, масло из шкафа, уксус из холодильника могу ещё и воды ливануть немного, что бы не был такой густой. Главное колпачком погружного блендера поймать на дне яйцо и волшебство обязательно случится

Не целое хоть яйцо кидаете? Белок там нафиг не нужен, только испортится быстрее.

Целое, можно делать на молоке, можно делать на аквафабе - воды из банки с горошком.

это уже не майонез

Ну да, этаниплов)))
 
[^]
Evan20
22.11.2022 - 11:49
-1
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 13:25)
А кетчунез популярен во всём мире или только в России?
Вот о чём стоит написать!

Картиночка, для минусящих балбесов.

Да. Только во всём мире он называется "Тысяча островов".

Загадка майонеза
 
[^]
Evan20
22.11.2022 - 11:55
1
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9589
Самое забавное, что в богопротивной Америке есть и так называемый "Русский соус", который появился раньше так популярной сейчас Тысячи Островов, аж с начала 20 века ,подаваемый с хот-догами, сэндвичами, бургерами и т.п. В составе разумеется майонез, кетчуп, хрен, рейлиш, сушеные лук, чеснок и паприка.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 22.11.2022 - 11:56

Загадка майонеза
 
[^]
avs
22.11.2022 - 11:55
0
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7758
мы в армии мазали хлеб майонезом и ели со сладким чаем deg.gif
 
[^]
dv04
22.11.2022 - 11:56
2
Статус: Online


По}{уист

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 996
Тоже делаю сам.
И раскрою один НАИВАЖНЕЙШИЙ секрет как не испортить продукты!

Температура масла должна быть не более 16 гр С.

В противном случае эмульсии не получиться, а получатся яйца в растительном масле!

Кстати, а в чём вредность майонеза? Растительное масло, яйца соль, сахар, горчица. Где тут вред -то?
 
[^]
дачник
22.11.2022 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1371
Цитата (ШмяГ @ 22.11.2022 - 09:31)
Мне с похмелья ничего с мазиком есть нельзя- дрыстать начинаю безбожно.

Естественно. Хронический панкреатит.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:59
1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (dv04 @ 22.11.2022 - 11:56)
Тоже делаю сам.
И раскрою один НАИВАЖНЕЙШИЙ секрет как не испортить продукты!

Температура масла должна быть не более 16 гр С.

В противном случае эмульсии не получиться, а получатся яйца в растительном масле!

Кстати, а в чём вредность майонеза? Растительное масло, яйца соль, сахар, горчица. Где тут вред -то?

Ну не знаю, температура ингредиентов абсолютно контрастна, но, сука, ложку не провернуть..
 
[^]
nazaroff
22.11.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (ustasx @ 22.11.2022 - 11:37)
Ну давай, закидывайся таблетками. Сначала 6, потом привыкание...
Можнт надо мазика меньше есть? И таблетосов?
Поджелудочную ты оставишь в покое, а вот печень...

Перечитай сообщение мое ВНИМАТЕЛЬНО.. рукалицо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
22.11.2022 - 12:07
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2622
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 09:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Конечно не тот. Химия же одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ILoveEMO
22.11.2022 - 12:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5763
Майонез превращает доширак в деликатесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
22.11.2022 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 3996
Как-то в юности пробовал свежайший майонез прямо с завода, тогда он продавался в стеклянных баночках по 200 грамм. Вкуснее того пока не пробоавал. Все-таки свежесть и отсутствие консервантов определяет...
 
[^]
Обломинго
22.11.2022 - 12:14
-1
Статус: Offline


Розовая птица

Регистрация: 11.07.18
Сообщений: 2552
Цитата (1640 @ 22.11.2022 - 09:42)
Теоретически "майонез - это соус для холодных блюд".
У нас его везде пихают. И в борщ, и в доширак, и в пельмени, и на хлеб.

А самые упоротые извращенцы - еще и запекают. Типа, "мясо по-французски". Французы бы офигели, когда такой изврат увидели.
 
[^]
дикийпрапор
22.11.2022 - 12:16
2
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6646
Самый лучший майонез ЕЖК, советую. В баночках синих.
 
[^]
Vitabakan
22.11.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.20
Сообщений: 13
Майонез основа блюд! ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kaban7
22.11.2022 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1098
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 10:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Сейчас сложно яйца нормальные найти - на большинстве майонез не сбивается совсем.
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 12:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9456
Цитата (Евгений13RUS @ 22.11.2022 - 12:07)
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 09:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Конечно не тот. Химия же одна.

Да нет там особой химии. Яичный порошок, самое дешевое масло, соль, консервант, в самых дешевых - еще вода и крахмал для объема и густоты. А наценка в готовом виде сотни процентов, если не тысячи.

Это сообщение отредактировал YunYun - 22.11.2022 - 12:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41887
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх