Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquareLLe89
22.11.2022 - 09:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 2211
Цитата (ПерЧег @ 22.11.2022 - 08:25)
оливье захотелось

 
[^]
Farthing
22.11.2022 - 09:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 1274
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:35)
Цитата (Салымон @ 22.11.2022 - 09:32)
Я в детстве (конец 70-х) такую версию слышал:
В заморском городе была осада, людям нечего было есть. Тогда повар по имени Майонез смешал всё, что у него оставалось из съестного. Граждане мазали этим соусом что-то несъедобное (вроде картошки, лягушек и т.д.), набрались сил и победили.

Картошка несъедобная- эта5!

Они ботву мазали.
 
[^]
Кортизон
22.11.2022 - 09:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 1828
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:25)
А кетчунез популярен во всём мире или только в России?
Вот о чём стоит написать!

Картиночка, для минусящих балбесов.

И вот ещё.

Загадка майонеза
 
[^]
1640
22.11.2022 - 09:42
3
Статус: Offline


1640

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 1465
Теоретически "майонез - это соус для холодных блюд".
У нас его везде пихают. И в борщ, и в доширак, и в пельмени, и на хлеб.
 
[^]
TheUnknown
22.11.2022 - 09:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 485
Цитата
Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить. И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

Тоже бывает делаю, но это только для какого-нибудь застолья/праздника актуально, т.к. срок годности у домашнего майонеза сутки. Каждый раз делать в лом. Так что либо Кальве, либо отказ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кортизон
22.11.2022 - 09:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 1828
Цитата (1640 @ 22.11.2022 - 09:42)
Теоретически "майонез - это соус для холодных блюд".
У нас его везде пихают. И в борщ, и в доширак, и в пельмени, и на хлеб.

Везде его пихают только те, кто с собственной поджелудочной борется.
 
[^]
silur0
22.11.2022 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 1419
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Там горчицы богато было.
Я как-то сам делал, с горчицей, получилось нечто похожее, но не точь в точь.
 
[^]
ZmeyUA
22.11.2022 - 09:47
3
Статус: Online


душеЛюб и людоВед

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3787
Такой нравится

Загадка майонеза
 
[^]
Wladimirsam
22.11.2022 - 09:52
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 520
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.
 
[^]
RedMoon123
22.11.2022 - 09:55
3
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15971
Химмоза из промышленного жира, которую продают под названием майонеза - не имеет ничего общего с этим соусом.
Не едим майонез лет 12, вообще не покупаем. Только изредка на какой-нибудь салат.
Стараемся покупать иностранные соусы, американские или итальянские. Пока есть на озоне. Да, они стоят рублей 400-500 за бутылек, но расходуются очень долго и не воняют химией и уксусом.
Мазик можно сделать самому. А покупной - это убийство поджелудочной, желчного и печени.
Привет продукции Хайнц и Астория, ещё не всё население потравили китайскими и малазийскими химикатами ?
Кстати Хайнц в Европе и Хайнц в РФ - абсолютно разные на вкус.

Отдельно умиляет народ в супермаркетах, который перед НГ ведрами, литрами скупает эту жижу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.11.2022 - 10:01
 
[^]
BlackChaos
22.11.2022 - 09:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

agree.gif
При чем делается и просто и быстро!
Давно перешел на собственного приготовления, хотя не так часто делаю.
 
[^]
BlackChaos
22.11.2022 - 09:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14676
Цитата (Glokuss @ 22.11.2022 - 09:38)
Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить. И будет тебе "вкус детства".

Я лимонный сок добавляю уже в готовый, в самом конце.
Так лучше взбивается и быстрее.

Цитата
Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

agree.gif
 
[^]
Glokuss
22.11.2022 - 10:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1618
Цитата (TheUnknown @ 22.11.2022 - 09:43)
Цитата
Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить.  И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

Тоже бывает делаю, но это только для какого-нибудь застолья/праздника актуально, т.к. срок годности у домашнего майонеза сутки. Каждый раз делать в лом. Так что либо Кальве, либо отказ.

Да нет, дня 3 спокойно пролежит в холодильнике. Особенно при указанном мной количестве лимонного сока.
 
[^]
alex555boris
22.11.2022 - 10:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 966
хороший соус, нажористый
 
[^]
Синтетик
22.11.2022 - 10:03
3
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 10:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Миксером не сделать. Нужен блендер. И желательно с регулировкой оборотов.
 
[^]
Прорабыч
22.11.2022 - 10:05
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 255
Вот расово правильный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка майонеза
 
[^]
Засипаторыч
22.11.2022 - 10:06
9
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

А какая пидорасина шпалит? Хотел бы я знать.
Отзовись пидорасина - обоснуй?
Мне юкки не жалко. Мне непонятно. Как ты выживаешь со своей ущербностью.

Чаво и как лепить я уже вычитал
и список нашёл

Масло подсолнечное
150 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Сахар-песок
⅓ ч.л.
Соль
½ ч.л.

Адекватные коменты подправил.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.11.2022 - 10:16
 
[^]
носсорокпять
22.11.2022 - 10:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

вкрапления--это перец чёрный
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 10:08
14
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

Сам домашний забахай, дело двух минут ... Главное погружник на полной скорости ...
Бля ...кто минусит? Директор майонезного цеха?)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 10:13
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 10:11
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Libre @ 22.11.2022 - 09:29)
— А знаешь, что они там льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
— Майонез!
— Да ну нахуй!
— Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.

У канадцев это блюдо путИн называется, хер сожрешь порцию....
 
[^]
носсорокпять
22.11.2022 - 10:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Цитата (TheUnknown @ 22.11.2022 - 09:43)
Цитата
Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить.  И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

Тоже бывает делаю, но это только для какого-нибудь застолья/праздника актуально, т.к. срок годности у домашнего майонеза сутки. Каждый раз делать в лом. Так что либо Кальве, либо отказ.

Да его делать 3 минуты,а вот посуду мыть иногда влом
 
[^]
user2ural
22.11.2022 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1053
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 11:42)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:25)
А кетчунез популярен во всём мире или только в России?
Вот о чём стоит написать!

Картиночка, для минусящих балбесов.

И вот ещё.

Интересно, Кузя авторские получает? lol.gif

Загадка майонеза
 
[^]
Sardelier
22.11.2022 - 10:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Только можно сальмонеллу словить.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 10:19
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.

А какая пидорасина шпалит? Хотел бы я знать.
Отзовись пидорасина - обоснуй?
Мне юкки не жалко. Мне непонятно. Как ты выживаешь со своей ущербностью.

Чаво и как лепить я уже вычитал
и список нашёл

Масло подсолнечное
150 мл.
Яйцо куриное
1 шт.
Горчица
1 ч.л.
Сок лимонный
1 ст.л.
Сахар-песок
⅓ ч.л.
Соль
½ ч.л.

Адекватные коменты подправил.

Масло можно и поллитра налить, одного яйца хватит всё связать, вместо лимона можно и яблочный уксус налить. Соль перец только пропорционально нужно увеличить
 
[^]
Замкадыш64
22.11.2022 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2629
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 10:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Последнее время только наш Саратовский стараюсь брать, когда оливье или под шубой захочется biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41886
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх