Загадка майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь46
22.11.2022 - 10:29
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 948
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Предположим, яйца куры снесли у меня дома. Я знаю, чем их кормлю, тут всё ок. Масло растительное - купи, горчицу и уксус (с лимоном, который тоже надо покупать и мы не знаем, как его выращивали, - ну такое себе, как по мне) - тоже купи. Как всё это выращивалось и что добавлялось - мы не знаем! К сахару-соли вопросов, в принципе не имею.

И где натуральные продукты? upset.gif
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 10:32
-2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Замкадыш64 @ 22.11.2022 - 10:22)
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 10:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Последнее время только наш Саратовский стараюсь брать, когда оливье или под шубой захочется biggrin.gif

Это который Володинский))))
 
[^]
Засипаторыч
22.11.2022 - 10:33
-1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 10:19)
Цитата (Засипаторыч @ 22.11.2022 - 10:06)
давно собирался, да всё как-то недосуг.
Сегодня точно заебашу на пробу.




Адекватные коменты подправил.

Масло можно и поллитра налить, одного яйца хватит всё связать, вместо лимона можно и яблочный уксус налить. Соль перец только пропорционально нужно увеличить

Спасибо. Интернет рецепты всегда сомнительны.
Попробовать надо. Соус нравится, а вот содержимое из магазена вызывает сомнение.
 
[^]
Кортизон
22.11.2022 - 10:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.20
Сообщений: 1828
Цитата (Игорь46 @ 22.11.2022 - 10:29)
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Предположим, яйца куры снесли у меня дома. Я знаю, чем их кормлю, тут всё ок. Масло растительное - купи, горчицу и уксус (с лимоном, который тоже надо покупать и мы не знаем, как его выращивали, - ну такое себе, как по мне) - тоже купи. Как всё это выращивалось и что добавлялось - мы не знаем! К сахару-соли вопросов, в принципе не имею.

И где натуральные продукты? upset.gif

Ну, в магазинном 100% всё натуральное. Курочек на птицефабрике только экологичным зернецом кормят. gigi.gif

Сделай горчицу сам, на огуречном рассоле и добавь в самодельный майонез. Почувствуй вкус настоящего продукта. ueban.gif
 
[^]
Замкадыш64
22.11.2022 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2629
Цитата (PIGMAN2 @ 22.11.2022 - 11:32)
Цитата (Замкадыш64 @ 22.11.2022 - 10:22)
Цитата (Wladimirsam @ 22.11.2022 - 10:52)
Майонез стал не тот. В Москве он какой то другой. Раньше хороший майонез был Саратовский, Янта, но в Москве не попадался. Сейчас как с ними не знаю. Белорусские пока ещё ничего; АВС, и Камалько, но раньше они были душистей.

Последнее время только наш Саратовский стараюсь брать, когда оливье или под шубой захочется biggrin.gif

Это который Володинский))))

Да мне по барабану чей он, я не настолько как ты политизирован, мне он просто нравится, как вы уже достали своей политикой dont.gif
 
[^]
Vayu
22.11.2022 - 10:44
3
Статус: Offline


ЯПетросян

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 575
Цитата (ШмяГ @ 22.11.2022 - 09:31)
Мне с похмелья ничего с мазиком есть нельзя- дрыстать начинаю безбожно.

Эту информацию здесь ждали с нетерпением!
 
[^]
Trualians
22.11.2022 - 10:45
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 123
Цитата (Sardelier @ 22.11.2022 - 10:17)
Только можно сальмонеллу словить.

Вы вбсолютно правы. Именно поэтому народ дрищет после шаурмячных. Категорически нельзя применять яйца!! На заводе используют порошковые наполнители. Яичный порошок, горчичный И так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
modeller85
22.11.2022 - 10:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Делаю свой несколько лет, и на основе его соусы: с сушеным чесноком и травами, с аджикой, с васаби, с маринованными огурчиками. Хранится в холодильнике с месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paparazzo
22.11.2022 - 10:58
2
Статус: Offline


--

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 4287
Самая жуть - вот такие вот салаты, я их называю майонезные.
Там основного ингредиента процентов 40, а майонеза процентов 60.

У меня на старой работе дамочки такие постоянно ели, уповая на то, что салаты полезны. ))))

Загадка майонеза
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 10:58
2
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (modeller85 @ 22.11.2022 - 10:54)
Делаю свой несколько лет, и на основе его соусы: с сушеным чесноком и травами, с аджикой, с васаби, с маринованными огурчиками. Хранится в холодильнике с месяц

Ну тут полету фантазии нет границ... Можно и с грибным порошком, с сырным порошком, хоть с какао.... Кстати можно вместо яйца добавить для эмульгации молоко - это для тех кто боится сальмонелл. Такой майонез, кстати, ведёт себя в борще как сметана.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 10:59
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:01
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (paparazzo @ 22.11.2022 - 10:58)
Самая жуть - вот такие вот салаты, я их называю майонезные.
Там основного ингредиента процентов 40, а майонеза процентов 60.

У меня на старой работе дамочки такие постоянно ели, уповая на то, что салаты полезны. ))))

Это да, картофель, морковь/свекла и майонез до 80% ингредиентов, выгоднее только наркотики))))
Бля кто минусит, почитайте технологические карты, ну и аппетиты кухни))) там часть ингредиентов тупо съедают....

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 11:29
 
[^]
SturgeonRU
22.11.2022 - 11:02
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 2559
Правоверный майонез только от МЖК!
 
[^]
YunYun
22.11.2022 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9431
Цитата (Glokuss @ 22.11.2022 - 09:38)
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы.

Зачем покупать то? Его сделать, раз плюнуть. Два желтка яйца на дно стакана из под блендера, 1ч. ложка горчицы, 1/4 - 1/4 сока лимона, соль и сахар по пол ложки чайной и растительного масла грамм 150(я беру оливковое и подсолнечное 1 к 3). Накрой чашкой блендера яйца с горчицей и сначала взбей их секунд 10, а затем опуская и поднимая чашу замешиваешь в смесь масло. Как только загустеет сразу прекращай взбивать, а то можно перевзбить. И будет тебе "вкус детства".

Кстати вкус горчицы очень сильно влияет на вкус майонеза. Можно брать разные виды горчицы и получать разные виды майонеза.

Портится быстро домашний, сутки-двое и уже не стоит его есть.
 
[^]
atasmsk
22.11.2022 - 11:05
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 949
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
"воронежский провансаль"

Саратовский, чувак. Извини.
 
[^]
Sardelier
22.11.2022 - 11:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (atasmsk @ 22.11.2022 - 11:05)
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
"воронежский провансаль"

Саратовский, чувак. Извини.

Этот провансаль в десятках городов делали.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:09
-1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Sardelier @ 22.11.2022 - 11:07)
Цитата (atasmsk @ 22.11.2022 - 11:05)
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
"воронежский провансаль"

Саратовский, чувак. Извини.

Этот провансаль в десятках городов делали.

Это сеть МЖК "Солнечные продукты" погуглите

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 22.11.2022 - 11:12
 
[^]
Трамспорт
22.11.2022 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3598
Температура масла и яйца должна быть одинаковой, комнатной.
 
[^]
Бомба
22.11.2022 - 11:12
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 968
Цитата (хондовод @ 22.11.2022 - 09:22)
Россия – один из мировых лидеров по потреблению майонеза на душу населения

не знал что у нас есть конкуренты , слова "один из" в тексте лишнии
 
[^]
gebs
22.11.2022 - 11:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 4789
Цитата (Кортизон @ 22.11.2022 - 09:32)
Цитата (protivoza @ 22.11.2022 - 09:30)
самый вкусный

Самый вкусный- приготовленный собственными руками из натуральных продуктов.
Делается очень легко, с помощью миксера.
В интернете полно рецептов.

Перепробовал хер знает сколько рецептов, даже близко не смог приблизиться к вкусу Слобода Оливковый. Увы.
 
[^]
Бутлегер
22.11.2022 - 11:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.22
Сообщений: 389
Жена делала домашний майонез с помощью блендера.
При приготовлении не нужно спешить поднимать ножку блендера из стакана, иначе он жидкий получается.
Чем хорош такой майонез - он замечательно расстворяется в первых блюдах, так как в нем нет никаких загустителей.
 
[^]
PIGMAN2
22.11.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Бутлегер @ 22.11.2022 - 11:13)
Жена делала домашний майонез с помощью блендера.
При приготовлении не нужно спешить поднимать ножку блендера из стакана, иначе он жидкий получается.
Чем хорош такой майонез - он замечательно расстворяется в первых блюдах, так как в нем нет никаких загустителей.

С молоком попробуйте сделать, тот вообще как сметана "деревенская"
 
[^]
Тибладонт
22.11.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (nazaroff @ 22.11.2022 - 09:28)
мазик стараюсь не употреблять. а вообще с удовольствием бы купил "воронежский провансаль" который был в 90 годы, да и в советское время тоже. У него цвет был еще сероватый, и с вкраплениями. Вкус конечно совершенно не похож на современные майонезы. В таких стеклянных баночках был

А что мешает сделать его самостоятельно? Процедура и рецепт лишь чуть-чуть сложнее ковыряния в носу.
 
[^]
Карпей
22.11.2022 - 11:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.04.22
Сообщений: 407
Этот неплохой был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Загадка майонеза
 
[^]
Bulrum
22.11.2022 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1691
Цитата (Аэробдом @ 22.11.2022 - 09:36)
Студентами, бывало, все время "до стипухи" сидели на диете из портвейна и хлеба с майонезом

Богачи, плять. Я как-то почти месяц просидел на растворимом кофе без сахара и хлебе. Когда приехал в отпуск, родные увидев аж прослезились. А кофе с той поры на дух не переношу lol.gif
 
[^]
алекс1776
22.11.2022 - 11:25
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1754
Цитата (alex555boris @ 22.11.2022 - 17:01)
хороший соус, нажористый

Сметана лучше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41886
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх