Сидр, от начала до продукта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bNegative
12.09.2022 - 19:57
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4948
Главное не усраться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XemuLtron
12.09.2022 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5147
Твори! И здесь читай. Многие дело подсказывают. Я уже почти волшебник. Хорошо получается. Начни с простого, пойми, как работает. С кальвадоса начиинать, такое себе.
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 19:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (Bashorc @ 12.09.2022 - 19:50)
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 19:41)
Цитата (chimaton @ 12.09.2022 - 19:32)
звиняй брателло - но это не сидр!!!!!  это сахарная брага с яблочным жмыхом.
Сидр все таки по моему делается из яблочного сока, причем свежевыжатого. Я делаю два года подряд, правда немного добавляю сахара для градусов (в соке сахара маловато). Выбраживаю по сахару в ноль, при разливе по бутылкам добавляю ложку сахара для карбоинзации.

Первый опыт, начитался интернета))) Сделал как мог. Часть со жмыхом настаивал, потом выжимал через марлю, большую часть делал с соковыжималкой, что взял у отца, тут процесс конечно ускорился раз в пять) Потом только толстую пену снять, да через марлю в бутыли вылить)) Как начинающий, своими успехами доволен, а дальше, буду повышать свой уровень))) Всем бобра))

"Не ошибается тот, кто ничего не делает". agree.gif
Не могу сказать что это прям идеальный ролик, но все же глянь

Глянул, практически как я и делал, с небольшими нюансами! Благодарю за ссылку!
 
[^]
seva7979
12.09.2022 - 20:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 2921
Вот я такой сидр мутный пил как то. Башка после болит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trsw
12.09.2022 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Дрожжей, дрожжей надо было добавить!!
А яблочный сок потом, в бражку налить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LittleDobby
12.09.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 743
Я думаю если такую баклаху засадить, то лучше от дома далеко не отходить, так на всякий случай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
baldr354
12.09.2022 - 20:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 134
Цитата (BruceMinus @ 12.09.2022 - 18:58)
А как там при перегоне насчет повышенного содержания метилового спирта? У меня яблоня в следующем году возможно ведра три яблок уже сможет выдать, а я вот все не рискну попробовать кальвадос.

Если яблоки не отжимать на сок, а перетирать, как т. с., то мякоть яблок (пектин) даст много метилового спирта при перегоне. Да и перегонку лучше делать на медном аламбике. Или хотя бы забить сухопарник медной СПНкой. Иначе получится довольно ядовитый продукт на выходе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
12.09.2022 - 20:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7272
Делал как-то. Получилось 4 литра напитка и минус одна соковыжималка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheTormentor
12.09.2022 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5152
Цитата (Bobochka @ 12.09.2022 - 18:48)
ТС, ты уж извини великодушно, хуйня кака-то получилась. Брага мутная, которая с яблочным сидром не имеет ни чего общего.

"Ничего" пишется слитно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakharov
12.09.2022 - 20:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2460
Что по градусам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooxer
12.09.2022 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Ну не сидр это, камон! Бормотуха яблочная, называй вещи своими именами. Диоксид серы туда кладут обычно, а не просто сбраживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StVolZen
12.09.2022 - 20:13
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 334
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 17:34)
Блин не знаю, почему фотки боком встраиваются

У тебя телефон неправильно пишет метку вертикальности/горизонтальности, это частая проблема софта телефонов. Поэтому когда ты его переворачиваешь чтоб сфоткать горизонтально, он все равно пишет в фотку что он был вертикально.
Браузеры обращают внимание на значение этой метки, для ориентирования фотки.
Лечится фотка только пересохранением в графическом редакторе, который правильно перезапишет метку.
Еще может, но не всегда, помочь установка альтернативного приложения для фоткания.

Это сообщение отредактировал StVolZen - 12.09.2022 - 20:32
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (shooxer @ 12.09.2022 - 20:11)
Диоксид серы туда кладут обычно

Я думал диоксид серы это газ.
Как можно газ класть?
 
[^]
БизонХиггса
12.09.2022 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10773
Был Сидор - стал .....
Был Сидр - стал ....
 
[^]
shooxer
12.09.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Цитата (Bashorc @ 12.09.2022 - 20:16)
Я думал диоксид серы это газ.
Как можно газ класть?

Порошок продается специальный, для сульфатации. Гугли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Negrov
12.09.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 883
Друг как-то сделал отличнейший сидр. С пары кружек в нирвану уходил. Но разливать в пластик было плохой идеей. Через некоторое время был какой-то полистирольный привкус. Пришлось вылить. Такие вещи только в стекле хранить, имхо.
 
[^]
Santiy
12.09.2022 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 2016
Изюм или гонобобель (голубика) чтоб бродило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БизонХиггса
12.09.2022 - 20:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 10773
Цитата (Кузмичь @ 12.09.2022 - 20:08)
Делал как-то. Получилось 4 литра напитка и минус одна соковыжималка

Т.е. ты отрицательно вырос по деньгам. А ведь хотел в наваре остаться.
Весь баланс испортила грёбанная соковыжымалка.
 
[^]
Андрей1956
12.09.2022 - 20:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8668
Поскольку яблонь 8, купите хорошую соковыжималку, чтоб целые яблоки можно было засовывать. Тогда из осветленного сока можно уже и сидр делать.

А у Вас - сырье для перегонки вышло.
 
[^]
Оюшминальд
12.09.2022 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 2795
Цитата (лукас @ 12.09.2022 - 18:52)
стандарт -30 литров воды 10 кг сахара ..кружка сухих дрожжей.это как менделеевская формула водки

Если честно, то из ягод, яблок делать что-нибудь очень долго, не благодарно и не выгодно. Проблем дохера, заморочек ещё больше. Я не отговариваю, предупрежаю. Реально замарочено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooxer
12.09.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Все это жаркое лето я пил сухой сидр. Перепробовал наверное что вот смог купить, то и пробовал. Испанский, самый дорогой, по 500 за бутыль ваще моча. Выбрал, что мне заходит наш нефильтрованный с буквой Ш. Самы топ. Имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
12.09.2022 - 20:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8668
Цитата (Оюшминальд @ 12.09.2022 - 20:28)
Цитата (лукас @ 12.09.2022 - 18:52)
стандарт  -30  литров  воды  10  кг  сахара  ..кружка  сухих дрожжей.это как  менделеевская  формула  водки

Если честно, то из ягод, яблок делать что-нибудь очень долго, не благодарно и не выгодно. Проблем дохера, заморочек ещё больше. Я не отговариваю, предупрежаю. Реально замарочено.

Ну и нет. Заморочек много, но вино из смородины, крыжовника, яблок выходит отличное. А из падалицы яблок сидр получаются.
 
[^]
Кадавр
12.09.2022 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2309
Цитата (Оюшминальд @ 12.09.2022 - 20:28)
Цитата (лукас @ 12.09.2022 - 18:52)
стандарт  -30  литров  воды  10  кг  сахара  ..кружка  сухих дрожжей.это как  менделеевская  формула  водки

Если честно, то из ягод, яблок делать что-нибудь очень долго, не благодарно и не выгодно. Проблем дохера, заморочек ещё больше. Я не отговариваю, предупрежаю. Реально замарочено.

А что делать с реальными 250-300 кг яблок? Часть сушить, а остальное? Просто сока надавить? А это уже пол-дела до сидра!)))
 
[^]
Transformato
12.09.2022 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1806
Цитата (Timilon @ 12.09.2022 - 18:39)
Душевно. А его фильтровать надо?

Вроде, если прально делать, то после окончания брожения осадок упадет. Надо просто слить, кинуть немного декстрозы и закрыть в бутылку для карбонизации (насыщение газом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
linch3003
12.09.2022 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1666
Никак не отважусь поставить сидр, а вот время изабеллы недельки через две настанет. Причем технология изготовления очень похожа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх