Сидр, от начала до продукта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutsk1972
12.09.2022 - 19:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 500
После такого мутного "сидра" дно вырывает на раз. Так что, после употребления отходить более 10 м от толчка чревато.
 
[^]
Леев
12.09.2022 - 19:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.22
Сообщений: 432
наверно в этом есть чтото, идея хорошая когда яблок дофига ,
но я лично предпочитаю сахарных сэм-дистиллят двойной перегонки 45 %
ебатни меньше и результат предсказуемо гарантированный

а эту хрень когда будешь через аппарат с сухопарником гнать, нужно еще подставка в дно куба, чтобы вся эта муть не пригорела
 
[^]
JimmyV
12.09.2022 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15850
Так у тебя картохи на закусь не хватит. ;)
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 19:06
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (Libre @ 12.09.2022 - 19:02)
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 19:00)
Цитата (Libre @ 12.09.2022 - 18:57)
все какбэ збс, ТС, но как ты брожение остановил? Или ты  тупо брагой выпьешь?? Если ты думаешь, что оно само остановилось, то дальше будет уксус.  alk.gif

Уксус, это если кислород поступает, для этого и делал гидрозатвор

ясно. тру винокур детектед. faceoff.gif

Ну так первый опыт, все шишки набиваем, вместо критики, обоснованный разбор полётов. Рецепты брал из интернета, так что не могу знать, правильно это или нет. Вот если вы дадите хороший совет, проверенный временем, с удовольствием поучусь))
 
[^]
esaulZ
12.09.2022 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Изжоги нет от него?
У меня от сидра бывает...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 12.09.2022 - 19:06
 
[^]
Ухаха
12.09.2022 - 19:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
Сидр вкусный напиток

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 19:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (esaulZ @ 12.09.2022 - 19:06)
Изжоги нет от него?
У меня от сидра бывает...

Пока нет, в голову даёт хорошо. От первой партии в 2 литра, утром голова не болела и донышко не сорвало)
 
[^]
Япчела
12.09.2022 - 19:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
От технологии приготовления сидра у Тса кажется одно название.
Да и муторно это-с яблоками возится.
Делал,знаю.До полутонны яблочек пришлось однажды переработать,зарёкся навек.

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
welikii
12.09.2022 - 19:10
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
Цитата
а на вкус и личные ощущения градусов 5-7

другими словами и дешевле и лучше магазинного пига при примерно тех же градусах
что тут сказать - заебись и точка
 
[^]
НечтоИзСети
12.09.2022 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Детство вспомнилось. Как-то батя решил сделать домашнее шампанское. Но виноград у нас не растёт. Точнее, растёт, но не вызревает. Так что он решил сделать шампанское из яблок, кои росли у нас на даче и он из них и крыжовника и смородины офигенное вино делал. Говорит, как раз к новому году поспеет.

Сам процесс я не помню, но результат офигительный: когда он откупоривал бутылку под бой курантов, оттуда вырвался гейзер и облил весь потолок в гостиной.
smile.gif
 
[^]
welikii
12.09.2022 - 19:12
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
Цитата
но я лично предпочитаю сахарных сэм-дистиллят двойной перегонки 45 %

а мне наоборот интересна замена магазинному пигу
крепак не заходит :(((

теперь бы по срокам хранения определиться ...допустим по осени наделал - сколько будет храниться например в погребе ?

Это сообщение отредактировал welikii - 12.09.2022 - 19:12
 
[^]
DonLudoed
12.09.2022 - 19:13
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 194
В прошлом году вариал и пиво и сделал 90 л сидра. Пиво разлил в бутылки, а до сидра так руки и не дошли, стоит в кегах.
Одну кегу после зимовки весной вынес из подвала в сарай. Ебанула она знатно.
Сидр делал в основном из антоновки, сахар не добавлял, дрожжи использовал специальные для сидра. Сок получал с помощью кормодробилки и преса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Libre
12.09.2022 - 19:13
4
Статус: Offline


Ветеран броуновского движения

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1977
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 19:06)

Ну так первый опыт, все шишки набиваем, вместо критики, обоснованный разбор полётов. Рецепты брал из интернета, так что не могу знать, правильно это или нет. Вот если вы дадите хороший совет, проверенный временем, с удовольствием поучусь))

мой те совет, как перебродит, перегони. Будет кальвадос. Не сделаешь ты скандачка норм сидр. alk.gif
 
[^]
Древень
12.09.2022 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Леев,поддерживаю,в этом году даже на виноград забью,нет там ничего после второй перегонки с дефлегматором.только лишний труд.А так называемая"чача"это первая перегонка с головами и хвостами.
Что так-виски,что эдак.(про вторую,конечно и дуб)
 
[^]
Himer
12.09.2022 - 19:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 447
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 21:40)
Цитата (Bashorc @ 12.09.2022 - 18:39)
Цитата
150грамм сахара на килограмм.

Что то мне кажется что при таком количестве сахара яблоки уже не нужны.
У меня отец ставил бражку, так на 2 ведра воды он сыпал 4 кило сахара. Это 200 грамм на литр, чуть чуть больше чем у тебя.
Как сказал один из сидороделов ютуба "по такой логике я могу в бражку покрошить алоэ и сказать что это текила"

У меня в итоге около 250 грамм сахара на литр

Охренеть, 20% сахара. Мы в прошлом году 10-12% делали, сильно сильно крепкий получился, спиртом отдавал. В этом году решили 6% попробовать. 50 литров бродит, ждет своего часа.
 
[^]
Dim124
12.09.2022 - 19:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.03.19
Сообщений: 959
Цитата
Душевно. А его фильтровать надо?

Процесс осветления заключается в аккуратном сливании продукта чтобы отделить собственно пойло от осадка. После 3 или 4 раз питье станет почти прозрачным. если на этой стадии его герметично закупорить емкость , то получится что то типа шампанского. НО весь косяк в том , что при открывании вместе с пузырьками поднимется и муть. Но напиток в любом случае отличный.
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 19:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (Libre @ 12.09.2022 - 19:13)
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 19:06)

Ну так первый опыт, все шишки набиваем, вместо критики, обоснованный разбор полётов. Рецепты брал из интернета, так что не могу знать, правильно это или нет. Вот если вы дадите хороший совет, проверенный временем, с удовольствием поучусь))

мой те совет, как перебродит, перегони. Будет кальвадос. Не сделаешь ты скандачка норм сидр. alk.gif

Ну так к этому и иду, Дистилятор завтра придёт, кстати, прошу рекомендаций! При перегоне!
 
[^]
Bobochka
12.09.2022 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2025
Цитата (welikii @ 12.09.2022 - 18:49)
Цитата
ТС, ты уж извини великодушно, хуйня кака-то получилась.

у каждого начинающего алкомастера, есть период ,, хуйня какая то получилась,,
но без этого периода трудно довести своё мастерство до совершенства

так что автор, в добрый путь

Так-то так, но я ж с каждой хуйни на выходе постов не делаю gigi.gif
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 18:40)
Цитата (Bashorc @ 12.09.2022 - 18:39)
Цитата
150грамм сахара на килограмм.

Что то мне кажется что при таком количестве сахара яблоки уже не нужны.
У меня отец ставил бражку, так на 2 ведра воды он сыпал 4 кило сахара. Это 200 грамм на литр, чуть чуть больше чем у тебя.
Как сказал один из сидороделов ютуба "по такой логике я могу в бражку покрошить алоэ и сказать что это текила"

У меня в итоге около 250 грамм сахара на литр

И что у вас получится? Дело в том, что можно насыпать и 1 кг на литр, но дрожжи по достижению предельной крепости во сколько то градусов умрут и "лишний" сахар просто напросто не используется.
200 грамм на литр - это примерный предел для сухих развесных дрожжей, которые продавались у нас в то время.
Всякие "быстродрожжи" из пакетиков типа "саф-левюр", "саф-момент" дохнут еще раньше.
У вас 250. Плюс тот сахар, что в яблоках. Получается что даже то, что вы насыпали, не израсходуется на 100%. А до сахара из яблок очередь вообще не дойдет.
Я не то что бы критикую, но описанный вами рецепт - какая то шляпа. Ищите другой.
И электромясорубку.
Или к обычной приделайте шуруповерт.
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (usr80 @ 12.09.2022 - 18:48)
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 18:38)
Фото девять. Можно пинать, ошибся с количеством фоток, сидр в крови видимо играет)))
Кто подскажет, как фотки повернуть, тому плюсик в карму!)

Самый простой способ. Паинт виндовый.

Я так пилил тему про "кашу рисовую с мясом"
Заебался в пэйнте крутить фотки - у меня на компе норм, на ЯПе вверх ногами, хоть ты тресни.
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 19:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (лукас @ 12.09.2022 - 18:52)
Цитата
Что то мне кажется что при таком количестве сахара яблоки уже не нужны.
У меня отец ставил бражку, так на 2 ведра воды он сыпал 4 кило сахара. Это 200 грамм на литр, чуть чуть больше чем у тебя.
Как сказал один из сидороделов ютуба "по такой логике я могу в бражку покрошить алоэ и сказать что это текила"
стандарт -30 литров воды 10 кг сахара ..кружка сухих дрожжей.это как менделеевская формула водки

Вы прикалываетесь? Или у вас супер дрожжи какие то?
 
[^]
chimaton
12.09.2022 - 19:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2832
звиняй брателло - но это не сидр!!!!! это сахарная брага с яблочным жмыхом.
Сидр все таки по моему делается из яблочного сока, причем свежевыжатого. Я делаю два года подряд, правда немного добавляю сахара для градусов (в соке сахара маловато). Выбраживаю по сахару в ноль, при разливе по бутылкам добавляю ложку сахара для карбоинзации.
 
[^]
Sхвостом
12.09.2022 - 19:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9375
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 19:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (chimaton @ 12.09.2022 - 19:32)
звиняй брателло - но это не сидр!!!!! это сахарная брага с яблочным жмыхом.
Сидр все таки по моему делается из яблочного сока, причем свежевыжатого. Я делаю два года подряд, правда немного добавляю сахара для градусов (в соке сахара маловато). Выбраживаю по сахару в ноль, при разливе по бутылкам добавляю ложку сахара для карбоинзации.

Первый опыт, начитался интернета))) Сделал как мог. Часть со жмыхом настаивал, потом выжимал через марлю, большую часть делал с соковыжималкой, что взял у отца, тут процесс конечно ускорился раз в пять) Потом только толстую пену снять, да через марлю в бутыли вылить)) Как начинающий, своими успехами доволен, а дальше, буду повышать свой уровень))) Всем бобра))
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 19:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 19:41)
Цитата (chimaton @ 12.09.2022 - 19:32)
звиняй брателло - но это не сидр!!!!!  это сахарная брага с яблочным жмыхом.
Сидр все таки по моему делается из яблочного сока, причем свежевыжатого. Я делаю два года подряд, правда немного добавляю сахара для градусов (в соке сахара маловато). Выбраживаю по сахару в ноль, при разливе по бутылкам добавляю ложку сахара для карбоинзации.

Первый опыт, начитался интернета))) Сделал как мог. Часть со жмыхом настаивал, потом выжимал через марлю, большую часть делал с соковыжималкой, что взял у отца, тут процесс конечно ускорился раз в пять) Потом только толстую пену снять, да через марлю в бутыли вылить)) Как начинающий, своими успехами доволен, а дальше, буду повышать свой уровень))) Всем бобра))

"Не ошибается тот, кто ничего не делает". agree.gif
Не могу сказать что это прям идеальный ролик, но все же глянь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх