Сидр, от начала до продукта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
133
Всем привет!
Год выдался урожайным на яблоки, выбрасывать жалко на компост, те, что приносил на работу, коллеги едят вяло.

И в голове созрела мысль. Не знаю как у других, но ко мне она пришла в 43 годика. А не сделать ли сидр? (С паланами, с дальнейшей перегонкой в кальвадос)
А вот и да) Сделаю!

Живу за городом третий год, поэтому, раньше таких мыслей не было. На участке восемь яблонь и все заплодоносили (для понятия масштаба "яблочной трагедии")

Будет десять фото.

Первый опыт, самый простой рецепт из интернета. Натирал яблоки на тёрке (задолбался честно говоря) затем, взвесил и добавил 150 грамм сахара на килограмм. Оставил на три дня побродить, далее отжал, перелил полуфабрикат в баклажку, поставил гидрозатор и на три недели побулькать выделяемым углекислым газом))

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Нумбер два

Это сообщение отредактировал Rulezzzz - 12.09.2022 - 18:31

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Фото три

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Фото 4

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Блин не знаю, почему фотки боком встраиваются
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Затем процесс брожения, до кучи урожай картохи)))

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Картоха))

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Ну и готовый продукт, можно пить, а можно и перегнать)))

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Фото восемь

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Фото девять. Можно пинать, ошибся с количеством фоток, сидр в крови видимо играет)))
Кто подскажет, как фотки повернуть, тому плюсик в карму!)

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Bashorc
12.09.2022 - 18:39
63
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата
150грамм сахара на килограмм.

Что то мне кажется что при таком количестве сахара яблоки уже не нужны.
У меня отец ставил бражку, так на 2 ведра воды он сыпал 4 кило сахара. Это 200 грамм на литр, чуть чуть больше чем у тебя.
Как сказал один из сидороделов ютуба "по такой логике я могу в бражку покрошить алоэ и сказать что это текила"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.09.2022 - 18:39
 
[^]
Avidus
12.09.2022 - 18:39
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 792
Адназзначно перегнать
 
[^]
Timilon
12.09.2022 - 18:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1410
Душевно. А его фильтровать надо?
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:39
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Да, в ближайшие три недели на подходе уже 80 литров сидровой браги, вот она точно пойдёт на перегон))
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (Bashorc @ 12.09.2022 - 18:39)
Цитата
150грамм сахара на килограмм.

Что то мне кажется что при таком количестве сахара яблоки уже не нужны.
У меня отец ставил бражку, так на 2 ведра воды он сыпал 4 кило сахара. Это 200 грамм на литр, чуть чуть больше чем у тебя.
Как сказал один из сидороделов ютуба "по такой логике я могу в бражку покрошить алоэ и сказать что это текила"

У меня в итоге около 250 грамм сахара на литр
 
[^]
Невьянскит
12.09.2022 - 18:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 248
Помнится покупали мы его, чирик стоила баночка
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (Timilon @ 12.09.2022 - 18:39)
Душевно. А его фильтровать надо?

Мне и так заходит, ноток браги и дрожжей нет, натЮрель)
 
[^]
kvaribobrik
12.09.2022 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Как на вкус? Не пробовал?
 
[^]
хаупман
12.09.2022 - 18:42
6
Статус: Offline


заслуженный шайтанолог

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 5329
только вчера закончил вторую фазу по изготовлении "абрикосовки".
потратил день на фильтрацию.. и уже попробовал. получилось неплохо.Но на мой взгляд слишком насышенный вкус.

Это сообщение отредактировал хаупман - 12.09.2022 - 18:44

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
smyakus
12.09.2022 - 18:42
29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 393
То, что ТС предлагает далеко не питьевой сидр. Надо было нормально отжать сок. Потом засыпать нормальных дрожжей и использовать фруктозу (от сахара бражный вкус).
Я из сидра кальвадос делаю. Но и тот, что перегоняю, гораздо прозрачнее того, что в бутылках у ТС



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хаупман
12.09.2022 - 18:43
5
Статус: Offline


заслуженный шайтанолог

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 5329
первая партия... 30 градусов.. 7 литров. для дотошных..это часть партии.другая на "отстаивании и фильтрации"

Это сообщение отредактировал хаупман - 12.09.2022 - 18:44

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
welikii
12.09.2022 - 18:43
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
сколько градусов получил ?
сколько этот сидор может храниться ?
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Цитата (smyakus @ 12.09.2022 - 18:42)
То, что ТС предлагает далеко не питьевой сидр. Надо было нормально отжать сок. Потом засыпать нормальных дрожжей и использовать фруктозу (от сахара бражный вкус).
Я из сидра кальвадос делаю. Но и тот, что перегоняю, гораздо прозрачнее того, что в бутылках у ТС


Ну так первый опыт в жизни, кидай свой рецепт, яблок еще много))
 
[^]
Rulezzzz
12.09.2022 - 18:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 154
Да, я без дрожжей делал.
 
[^]
носсорокпять
12.09.2022 - 18:44
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Только перегонять!Пробовал такую--голова болит от неё пиздец просто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32789
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх