133


Всем привет!
Год выдался урожайным на яблоки, выбрасывать жалко на компост, те, что приносил на работу, коллеги едят вяло.
И в голове созрела мысль. Не знаю как у других, но ко мне она пришла в 43 годика. А не сделать ли сидр? (С паланами, с дальнейшей перегонкой в кальвадос)
А вот и да) Сделаю!
Живу за городом третий год, поэтому, раньше таких мыслей не было. На участке восемь яблонь и все заплодоносили (для понятия масштаба "яблочной трагедии")
Будет
десять фото.
Первый опыт, самый простой рецепт из интернета. Натирал яблоки на тёрке (задолбался честно говоря) затем, взвесил и добавил 150 грамм сахара на килограмм. Оставил на три дня побродить, далее отжал, перелил полуфабрикат в баклажку, поставил гидрозатор и на три недели побулькать выделяемым углекислым газом))