Сидр, от начала до продукта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
13.09.2022 - 07:46
0
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (Avidus @ 12.09.2022 - 18:39)
Адназзначно перегнать

Смысла нет. Выход будет мизерный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ваалад
13.09.2022 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.18
Сообщений: 268
Цитата (BruceMinus @ 12.09.2022 - 18:58)
А как там при перегоне насчет повышенного содержания метилового спирта? У меня яблоня в следующем году возможно ведра три яблок уже сможет выдать, а я вот все не рискну попробовать кальвадос.

Как только брага нагревается до определённой температуры, первыми начинают испаряться самые летучие части. В первую очередь выпариваются метанол, уксусный альдегид и прочие особо опасные яды. Это происходит уже при температуре кипения 64–67 градусов.

Если кратко.
 
[^]
chimaton
13.09.2022 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 2832
и да, еще совет. Как то по глупости перед тем как залить по бутылкам - пастерлизовал сидр!!!! Убил все дрожжи на раз! С корбонизацыей трюк в этот раз не прошел. и еще по поводу - декстрозы, без разницы что она что сахар - результат один и тот же!
 
[^]
Dormamu
13.09.2022 - 19:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 396
Какая то мутная херь, а не сидр. В прошлом году выжал сок из 200 кг антоновки. Начальная плотность была 10. Сбродил насухо до 5% алкоголя. Экспериментировал с разными добавками. Понял, что антоновка не лучший материал для сидра. Но такой мути не было. Сахар там нахрен не нужен в сидре. Лучше уж лактозой сластить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
Dormamu
13.09.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 396
Вот ещё фото. Это не отстоявшийся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сидр, от начала до продукта!
 
[^]
LSAvrn
13.09.2022 - 19:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.19
Сообщений: 567
Цитата (Bobochka @ 12.09.2022 - 18:48)
ТС, ты уж извини великодушно, хуйня кака-то получилась. Брага мутная, которая с яблочным сидром не имеет ни чего общего.

Нужно время добродить/отстояться, а так - брага на яблоках!
 
[^]
Засипаторыч
13.09.2022 - 20:55
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
мдя... бражка домашняя яблочная.
Вопросы осветления, выдержки, карбонизации пока в другом измерении.
Как говорится - "Кому и кобыла невеста"
 
[^]
Archimedis
14.09.2022 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Цитата (geck186rus @ 13.09.2022 - 10:46)
Цитата (Avidus @ 12.09.2022 - 18:39)
Адназзначно перегнать

Смысла нет. Выход будет мизерный.

Смысл есть, но замаешься. Даже если он не клал сахар и не будет его добавлять сейчас, то крепость сырья будет 6-7 об., или около 5%. То есть в 4 ёмкостях по 15 литров будет 60*0.05 = 3 литра спирта.
 
[^]
Archimedis
14.09.2022 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5001
Цитата (Dormamu @ 13.09.2022 - 22:33)
Вот ещё фото. Это не отстоявшийся.

Судя по пене у вас ещё не отбродило до конца.
 
[^]
Leopold8
20.09.2022 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.20
Сообщений: 4479
Цитата (usr80 @ 12.09.2022 - 21:48)
Цитата (Rulezzzz @ 12.09.2022 - 18:38)
Фото девять. Можно пинать, ошибся с количеством фоток, сидр в крови видимо играет)))
Кто подскажет, как фотки повернуть, тому плюсик в карму!)

Самый простой способ. Паинт виндовый.

Ты выбрал самый сложный, стандартный просмотрщик картинок это делает быстро и без лишних манипуляций, здец ты хакер!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх