Вавилонская/ассирийская клинопись и люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakharov
15.10.2022 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

А я думал гашиш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kytx
15.10.2022 - 15:38
3

Ярила

Цитата (spw @ 15.10.2022 - 15:20)
Цитата (Kytx @ 15.10.2022 - 15:13)
Не выдумывай порожняков.
Несколько человек независимо расшифровали запись и получили практически идентичные результаты.

См мой пост выше.
Все пользовались одними и теми же первоисточниками. Так что не удивительно за один и тот же результат.

Это я тебе рекомендую прочитать внимательно статью
Пото мой пост для тебя
Потом вкратце ознакомиться с основами криптографии.
Вообще есть куча литературы о расшифровке древних языков с описанием всей методы и если она вызывает сомнения её сразу же оспорят.
Наука очень серьезно занимается записями разной степени древности, многие исследования не афишируют по разным мотивам.
И занимаются сейчас этим не священники-энтузиасты, а специально обученные команды с ЭВМ.

[^]
Разрывной
15.10.2022 - 15:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hime @ 15.10.2022 - 15:34)
Цитата (Разрывной @ 15.10.2022 - 15:24)
Спасибо. Видимо, так и есть. Одно не понятно. Почему какие-то обрывки древних знаний у нынешних евреев сохранились, а вавиловяне просто умножены на ноль. Остались тонны глиняных табличек с жалобами на кражу скота и самозахват огорода с дынями.

Почему умножены на ноль? Множество знаний передавалось через живущие потом в том регионе культуры, который никогда не пустовал. Их подхватывали и заимствующие культуры, через персов, греков Александра Македонского, римлян, арабов. И дошли до нас. Что клинопись заглохла и долго не читалась - это да.

До нас дошли в виде эпоса. Сказаний. Разве что письменность , ну и конечно римское право сами римляне выдумать не могли. И у греков заимствовать не могли. Дербанули у Хамураппи и адаптировали под себя.

[^]
hime
15.10.2022 - 15:46
3

Хохмяч

Цитата (Разрывной @ 15.10.2022 - 15:43)
Цитата (hime @ 15.10.2022 - 15:34)
Цитата (Разрывной @ 15.10.2022 - 15:24)
Спасибо. Видимо, так и есть. Одно не понятно. Почему какие-то обрывки древних знаний у нынешних евреев сохранились, а вавиловяне просто умножены на ноль. Остались тонны глиняных табличек с жалобами на кражу скота и самозахват огорода с дынями.

Почему умножены на ноль? Множество знаний передавалось через живущие потом в том регионе культуры, который никогда не пустовал. Их подхватывали и заимствующие культуры, через персов, греков Александра Македонского, римлян, арабов. И дошли до нас. Что клинопись заглохла и долго не читалась - это да.

До нас дошли в виде эпоса. Сказаний. Разве что письменность , ну и конечно римское право сами римляне выдумать не могли. И у греков заимствовать не могли. Дербанули у Хамураппи и адаптировали под себя.

Я скорее имел в виду идею письменности, астрономию, математику, устройства большого государства, торговли, налогов и регулярной армии.

Это сообщение отредактировал hime - 15.10.2022 - 16:03

[^]
Vindameatrix
15.10.2022 - 16:04
4

Ярила

Вот такую книжицу читал , очень давно, было интересно.

[^]
Nomiddelux
15.10.2022 - 16:56
0

Ярила

Я себе Руны набью

[^]
lofasup
15.10.2022 - 17:01
3

Уставший

Когда впервые увидел насколько глубоко вырезаны иероглифы на древнеегипетских стелах, вдруг подумал :
А что если эти надписи копировлаи прикладывая например свежую глину, и таким образом получали "сувениры"- святые надписи для распространения по всей стране ? Т.е. посетил столицу, увидел пирамиду или храм - увез керамический "магнитик" на память или как отчет начальнику о поездке.
Египетские иероглифы легко читаются и в зеркальном отпечатке!

С клинописью так же делать "Первую копию" с керамической плиты с текстомт закона очень удобно как на воске , так и на сырой глине!
Были у них в ходу и цилиндрические печати что прокатывали по глине или воску

Это сообщение отредактировал lofasup - 15.10.2022 - 17:05

[^]
SteelThunder
15.10.2022 - 17:46
1

Ярила

Я зато понял откуда автомобильные марки появились Акура и Мазда 😉.

[^]
spw
15.10.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 15.10.2022 - 15:38)
Пото мой пост для тебя
Вообще есть куча литературы о расшифровке древних языков с описанием всей методы и если она вызывает сомнения её сразу же оспорят.
Наука очень серьезно занимается записями разной степени древности, многие исследования не афишируют по разным мотивам.
И занимаются сейчас этим не священники-энтузиасты, а специально обученные команды с ЭВМ.

Читал внимательно.
Ссылка на более позднею ссылку, при нахождении первоисточника там написано: Я так считаю (я художник, я так вижу).

Вообще есть куча литературы о расшифровке древних языков- ога... со ссылками на первоисточниками. (см выше)

Все... То есть АБСОЛЮТНО все историки при попытках у них спросить "Как так?" от специалистов (инженеров, архитекторов, физиков) ответ вы ничего не понимаете! Так раньше делали (было) И вообще вы не специалисты в истории.

[^]
oldcrazydad
15.10.2022 - 18:08
4

Философ-похуист

Прочел все с нескрываемым удовольствием! Хотя и кое-что знал, но тем не менее...
Луч света в темном царстве ебаной политоты и хохлокацапосрача.

[^]
slava7888
15.10.2022 - 18:09
1

Юморист

когда-нибудь откопают древние мед.карточки в развалинах поликлиник

[^]
SteelThunder
15.10.2022 - 18:15
1

Ярила

Цитата (hime @ 15.10.2022 - 11:00)
Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть ремни, сейчас мы вместе с этим зоопарком постараемся взлететь не утонуть

На летающую тарелку похожа.

[^]
hime
15.10.2022 - 18:19
4

Хохмяч

Цитата (spw @ 15.10.2022 - 18:02)
Цитата (Kytx @ 15.10.2022 - 15:38)
Пото мой пост для тебя

Читал внимательно.
Ссылка на более позднею ссылку, при нахождении первоисточника там написано: Я так считаю (я художник, я так вижу).

Вообще есть куча литературы о расшифровке древних языков- ога... со ссылками на первоисточниками. (см выше)

Все... То есть АБСОЛЮТНО все историки при попытках у них спросить "Как так?" от специалистов (инженеров, архитекторов, физиков) ответ вы ничего не понимаете! Так раньше делали (было) И вообще вы не специалисты в истории.

Конкретно в этой теме я привёл достаточное количество фамилий, которые и есть "первоисточники" в изучении клинописных текстов, которые ни на кого больше не ссылались, а сами делали первые шаги. Если на самом деле интересно, можешь изучить их труды, а также труды последователей, которые исправляли-дополняли-опровергали и т.п.

[^]
Разрывной
15.10.2022 - 18:21
2

Ярила

Читал фантастику "Фаэты". Там предположение, что знания в Ассирию привнесли иноплатетяне, вряд ли. Клинопись малотехнологична. Инструмент для письма -палочка или дерево, или металл. Любая высокоразвитая цивилизация поделилась бы своей письменностью. Или рептилоидов "жаба задушила" делиться алфавитом.

[^]
KOCTEP
15.10.2022 - 19:06
2

Шутник

Спасибо автору темы. Было интересно

[^]
Ромычъ
15.10.2022 - 19:22
1

Юморист

Я извиняюсь, но в посте так и не нашел перевода всего текста с таблички. Он есть вообще?

[^]
spw
15.10.2022 - 19:26
2

Ярила

Цитата (hime @ 15.10.2022 - 18:19)
Конкретно в этой теме я привёл достаточное количество фамилий, которые и есть "первоисточники" в изучении клинописных текстов, которые ни на кого больше не ссылались, а сами делали первые шаги. Если на самом деле интересно, можешь изучить их труды, а также труды последователей, которые исправляли-дополняли-опровергали и т.п.

Конкретно Вы можете сказать откуда они брали первоисточники?
Не?
Я пробовал курить тему истории, все ссылаются на всех, но как бы не комильфо выставлять свой первоисточник лжецом и некомпетентным человеком, это сколько сразу всех историков придётся пересматривать.
Вся история и все исторические документы при отсутствии перекрёстных ссылок скатываются к "Я художник, я так вижу"

[^]
hime
15.10.2022 - 19:47
5

Хохмяч

Цитата (spw @ 15.10.2022 - 19:26)
Цитата (hime @ 15.10.2022 - 18:19)

Конкретно Вы можете сказать откуда они брали первоисточники?
Не?
Я пробовал курить тему истории, все ссылаются на всех, но как бы не комильфо выставлять свой первоисточник лжецом и некомпетентным человеком, это сколько сразу всех историков придётся пересматривать.
Вся история и все исторические документы при отсутствии перекрёстных ссылок скатываются к "Я художник, я так вижу"

Ты серьёзно? Прямо в этой теме я процитировал ассириолога, что ключевым элементом для дешифровки ассирийской клинописи послужила Бехистунская надпись. Верь рассказ был, как её расшифровывали. До того, как её тест был скопирован и привезён в Британию, британские учёные в поисках Ниневии в 20-х годах проводили раскопки около Мосула и в окрестностях, находили статуи быков и таблички. Только тогда их читать не могли, просто накапливали.
Так что чего именно тебе не хватает?

[^]
SteelThunder
15.10.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (hime @ 15.10.2022 - 19:47)
Ты серьёзно? Прямо в этой теме я процитировал ассириолога, что ключевым элементом для дешифровки ассирийской клинописи послужила Бехистунская надпись. Верь рассказ был, как её расшифровывали. До того, как её тест был скопирован и привезён в Британию, британские учёные в поисках Ниневии в 20-х годах проводили раскопки около Мосула и в окрестностях, находили статуи быков и таблички. Только тогда их читать не могли, просто накапливали.

Просто человек возможно предполагает, что перевод не является 100% точным. Возможно придёт какой-нибудь священник и перечитает клинопись на другой лад.

[^]
spw
15.10.2022 - 20:01
-1

Ярила

Стрелять колотить!
Я тебе объясняю...
Есть первоисточники.
Есть ПЕРВОИСТОЧНИК который сказал что - эта закорюка это значит (поручик молчать!")
Все ссылаются на кого-то, никто не желает делать расшифровку с нуля.

Шизофрения, очень логична... Логична... Но... изначальный посыл неверен...

Хотите я вам например скажу, что все мегалититы построены с помощью магии?
Как так?
Ну хорошо.... Не магии.. с помощью эфира...
Эфира? Что за сказки 19 века?
Эфир?
Да хуй с ним!
Какое то слово неправильное (говорят учёные).
А давайте вместо "Эфира" у нас будет "тёмная материя".

[^]
Американист
15.10.2022 - 20:06
4

гуманитарий со справкой

Вопрос для "курильщика", сука, время пошло: "Что такое исторический источник?" gigi.gif

[^]
spw
15.10.2022 - 20:10
-1

Ярила

Блядь!
Я заебался говорить!
Идёт ссылка на ссылку.
Ссылка учёного на учёного...
А то вдруг вы решите, что это не так, то мне придётся оправдываться перед Британской академией, а там на мои работы ссылаются 836 учеников из которых 736 защитили докторскую...

[^]
Разрывной
15.10.2022 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Американист @ 15.10.2022 - 20:06)

Вопрос для "курильщика", сука, время пошло: "Что такое исторический источник?" gigi.gif

Источник.Древняя рукопись. Пока не найдена.
Царь Пушка не стреляет-поломата
Царь Колокол не звонит, мать ети...
И ясно всем-евреи виноваты!
Осталось только рукопись найти.

[^]
hime
15.10.2022 - 20:17
4

Хохмяч

Цитата (spw @ 15.10.2022 - 20:10)

Блядь!
Я заебался говорить!
Идёт ссылка на ссылку.
Ссылка учёного на учёного...
А то вдруг вы решите, что это не так, то мне придётся оправдываться перед Британской академией, а там на мои работы ссылаются 836 учеников из которых 736 защитили докторскую...

Спокойствие. Берёшь ищешь труды Хинкса или Роулинсона (на основе работы Хинкса), следишь за ходом их расшифровки и пробуешь найти недочёты. Таким образом, нужно отпиздить виртуально только одного жалкого священника и одного лощёного аристократа, а не 100500 вучоных-кипячоных. Хотя бы для себя. Я готов быть макнутым в дерьмо, если ты ткнёшь меня в свой перевод той надписи, на основе своей системы, которая будет работать и для других текстов того же времени.

Это сообщение отредактировал hime - 15.10.2022 - 20:17

[^]
Naiman78
15.10.2022 - 20:20
0

Весельчак

Дьявольская скрижаль, возьму себе

Это сообщение отредактировал Naiman78 - 15.10.2022 - 20:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28144
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх