Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValdemarD
13.07.2022 - 12:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ksya @ 13.07.2022 - 12:22)
Лет 6 назад нужно было отвезти в ПФР какие-то недостающие бухгалтерские отчеты, у нашей компании бухгалтерия была на аутсорсинге - прислали отчёты, мол, подпишите, поставьте печать и отвезите. Всё сделали - поехала я в ПФР на Кожуховскую (Москва), с горем пополам нашла нужное отделение ПФРа, электронная очередь, всё дела. Загорается мой номер, подхожу в окошко, сдаю отчёты, даю доверенность на меня, а сотрудница ПФР начинает требовать с меня данные отчёты в электронном виде на ДИСКЕТЕ, блять!!!!! 2016 год, уже и CD дисками никто не пользуется, какая дискета? Где её брать и как на неё записать файлы? На что получила ответ: приезжаете с флешкой и своей дискетой, а в зале стоит комп ПФРа, на котором можно с флешки скинуть файлы на дискету - комп с дисководом для дискет. Не приняли в общем у меня документы, потому что тётя в окошке вручную ничего не вносит в свою программу, ей нужны отчёты в электронном виде да ещё и на дискете.
Мой мозг реально отказывался принимать эту действительность работы Пенсионного Фонда РФ

была такая тема, дискету правда в самом отделе выдали, с флешки перекинул и загрузил, но это поди лет 8 назад было

[^]
nsklife
1

Мартовский КотЭ

Цитата (66Petrovich @ 13.07.2022 - 16:16)
ПФР - это сборище ничего не делающих и ни за что не отвечающих людей, большинство которых состоит в родственных связях с главами администраций и руководством ПФР. Этакая шайка высокооплачиваемых раздолбаев, вся суть которых - гонять человека от одной пустышки с накаченными губами к другой....

в прошлом году оформлял досрочную пенсию по вредности..
из ПФР отфутболили в МФЦ ..да там всё было четенько и быстро ..
но ..но ебаный ПФР оформлял документы 5 (пять ) месяцев !!! вместо десяти дней..
приезжал туда каждую неделю узнать что и как ...концов где находятся документы и на какой стадии невозможно было найти ..то ковид ..то документы у начальницы , а она в отпуске (замы наверное от ковида слегли ?)..то просто понос и золотуха..
получил за пять месяцев сразу , но за это время можно пять раз в ящик сыграть и ничего не получить..
сейчас такая же хрень в соц защите при оформлении ветерана труда ...а там такие защитницы сидят .на сраной козе хер подъедешь ..через губу разговаривают.

[^]
TINHope
1

Весельчак

На харизме, без очереди. Ну-ну...
Ты дружочек часть проблемы, если вкратце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 12:35
0

Юморист

Цитата (генелон @ 13.07.2022 - 12:24)
ТС, ты меня прости, но, чтоб не обижать, свое мнение о тебе выпячивать не буду (имхо, ты - долбаеб, охуевший от чувства собственной невъебенности, которому все должны и сильно до хуя, но мое мнение, повторюсь, неважно), но ты на вот это дерьмо потратил: своего времени хер пойми сколько, места на япе не мало, времени своего работодателя (с утра, небось ваял-то эту херь вместо работы?) и кучу времени своих читателей...
а ты в курсе, что интернет есть, например, в усть-пердяевке? и там тоже яп грузит. и там вообще нет НИЧЕГО - ни мфц, ни пфр, ни табличек, ни ступенек...
даже у меня, в балашихе, возникла ненависть к охуевшим москвичам! табличек ему мало...

Бро черкани адресок - я тебе книжку вышлю

Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

[^]
Forester85
13.07.2022 - 12:35
0

Юморист

Цитата (esaulZ @ 13.07.2022 - 12:11)
Не говорю, что автор обманывает, скорее в разных городах, по разному организовано.

Обращался в Иркутске в МФЦ далеко не один раз, всегда всё быстро и чётко всё что через них заявлено к работе, работает.

ПФР, конечно, тема другая, таааакой дворец себе отгрохали, а пробиться к ним, это квест тот ещё. Мама пересчитать пенсию хотела, месяца три добивались от них документов и подробностей начисления. Но у неё времени куча, чего ей на пенсии ещё делать, а работающем человеку, это вилы...

Так это хорошо, что вашей маме здоровье позволяет. Моя мама хоть ещё и не старая, но здоровья уже нет по кабинетам бегать и в очередях сидеть

[^]
Шопен
13.07.2022 - 12:36
1

Ярила

Или все строили по шаблону или это Енисейская 2с2. Со времен СССР там ничего не поменялось. Последний раз там был лет 15 назад. В живой очереди, без талончиков. День сразу можно не планировать. Потому как с разбега нужное получить не получится. Сначала отсидеть очередь в один кабинет, где тебе дадут бумажку для другого кабинета, где ты еще очередь отсидишь.

[^]
Чеа
13.07.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (jsafari @ 13.07.2022 - 12:27)
Цитата (Advocate @ 13.07.2022 - 11:33)
Т.е. большая часть описания и фотографий о том, что вы не додумались предварительно уточнить в интернете и по телефону горячей линии?!

При наличии госуслуг и личного кабинета в ПФР всё это делается за несколько десятков минут, а потом просто приносятся бумаги и сдаются.

При наличии личного кабинета на Госуслугах и в ПФР? НЕТ, и еще раз НЕТ!
Для получения пенсии записываешься на ПФР, приходишь. - Зачем? - Надо было на Госуслугах заполнить заявление. Уходишь, пишешь заявление через госуслуги. Тебе приходит сообщение, что надо прийти в ПФР, с документами. Блять, я там уже была, с документами, по записи. Кстати, запись на 2 месяца. Т.е. если ты заранее не запишешься, то два месяца без пенсии. Твои проблемы.
Огромное здание, десятки! кабинетов. Сидят тетки, которые тебя посылают из кабинета в кабинет. Приходишь, а там - по записи!

Загранпаспорт. Записалась через Госуслуги. пришла в назначенное время. Кабинет не работает по тех. причинам. Пришла в другой день. Живая очередь, запись с 7 утра. Не попасть. Пришла третий! раз. К 7 утра, через 4 часа смогла подать документы. Вели список на листочках, как раньше "запись на ковры" rulez.gif Теперь со страхом жду сообщения о получении паспорта.

Все услуги носят уведомительный характер. Т.е. пока ты не придёшь, или, если ты не знаешь - это твои проблемы.

Это вы ещё инвалидность не оформляли...

[^]
VragNaroda
13.07.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Shumi @ 13.07.2022 - 12:02)
То-есть, дом два, а то что корпус, владение или строение находятся в шаговой доступности, даже если все они одновременно присутствуют, осилить тяжело было?

Наивный. Если это промзона то между корпус 2 и строение 2 может быть 20 метров и.... Забор в километр.

[^]
sepryn
-1

Ярила

А зачем ты фамилии замазываешь? Народ должен знать своих пидорасов.

[^]
pravdavsegda
4

Ярила

не сильно, но общался с МФЦ ...

- четко
- довольно корректно
- толково

недостатки

- заставили (почти) одеть маску, но и тут их наебал ...

налоговая

- ебать крючковороты, бумаг требуюююююют ...
- но вопрос довольно сложный решили дистанционно ...

пфр

жена обращалясь, пошла с конфетами, с шоколадками ...

нах не надо, решили быстро, и правильно ...

не хвалю, наверное просто повезло ...

[^]
ValdemarD
0

Ярила

с ПФР контактирую только через МФЦ, лет 5 назад уже маткапитал в счет ипотеки кидал. Проблем вообще никаких, хотя бумаг много надо разных,но все объяснят и подскажут. Я ещё по детям могу сказать, старшего офомлял в 2013-м году без МФЦ ,так 2 недели пороги обивал, а младшую в 2016-м пришёл в МФЦ и оформил за 1,5 часа полный пакет документов от свидетельства о рождении, до полиса,СНИЛС и ещё что-то. Ну правда ещё в ФМС пришлось сходить, отметку в паспорте поставить. Там все застряло в 90-х, ходят в развалочку, разговаривают через губу, помещение все обшарпано. Но благо мне не долго, один раз отнёс документы, полчаса подождал, и второй раз забрал за 5 минут

[^]
pravdavsegda
13.07.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата
Пахнуло СССР и проблемами ....

растолкуй ?
чем пахнет ссср ? и у тебя в пфр при ссср были проблемы ?

[^]
DimmON777
13.07.2022 - 12:50
1

Ярила

Как заработать геморрой на пустом месте, или как я штурмовал дворцы пфр!
Логика, свести 2+2, видимо не получилось. При чем здесь высшее образование, и пфр? Конечно же все уже как минимум пять лет делается через госуслуги!

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 12:50
0

Юморист

Цитата (pravdavsegda @ 13.07.2022 - 12:40)
Цитата

растолкуй ?

Как в СССР могли быть проблемы с ПФ если его вообще не было dont.gif
Деньги на пенсии закладывались в госказну и оттуда напрямую выплачивались людям, находящимся на заслуженном отдыхе.
ПФ появился в 1991 году cool.gif

А СССР пахнет - да хрен его знает, для каждого свой запах. У меня в этом огромном, пустом здании с множеством деревянных дверей и табличек именно такая ассоциация образовалась rolleyes.gif

[^]
генелон
13.07.2022 - 12:51
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 12:35)
Цитата (генелон @ 13.07.2022 - 12:24)
ТС, ты меня прости, но, чтоб не обижать, свое мнение о тебе выпячивать не буду (имхо, ты - долбаеб, охуевший от чувства собственной невъебенности, которому все должны и сильно до хуя, но мое мнение, повторюсь, неважно), но ты на вот это дерьмо потратил: своего времени хер пойми сколько, места на япе не мало, времени своего работодателя (с утра, небось ваял-то эту херь вместо работы?) и кучу времени своих читателей...
а ты в курсе, что интернет есть, например, в усть-пердяевке? и там тоже яп грузит. и там вообще нет НИЧЕГО - ни мфц, ни пфр, ни табличек, ни ступенек...
даже у меня, в балашихе, возникла ненависть к охуевшим москвичам! табличек ему мало...

Бро черкани адресок - я тебе книжку вышлю

я уже добрею потихоньку... месяц назад развод в законную силу вступил, вот и добрею.
но намек понял. сознание формирует бытие, факт.

[^]
atmicandr
13.07.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 13.07.2022 - 12:40)
Цитата

растолкуй ?

да он просто про старую мебель намекнул

[^]
joke1976
0

Ярила

Ну не знаю, я в этот ПФР на Енисейской часто ходил, особых проблем не было. А сертификат на материнский капитал получал на Римского-Корсакова, а потом оформлял в МФЦ. И судя по отписавшимся в теме, проблемы не с ПФР.

Это сообщение отредактировал joke1976 - 13.07.2022 - 12:54

[^]
ooos
1
Статус: Online

Ярила

Как-то был в отделении ПФР, еще до появления МФЦ. Прием населения по моему вопросу раз в неделю по четвергам, график работы 15:00-16:00. Стоит толпа из человек 100, за час работы приняли трех человек. Я вот не понимаю, они сами себе график работы устанавливают? За этот час работы, принимающая тетка, еще и раз 5 за чаем ходила.
Во многих структурах с отделениями работают все по разному: одни отделения работают в субботу, другие нет, одни работают до 18:00, другие до 19:00. Одна организация, а график разный.

[^]
SopOff
13.07.2022 - 12:54
0

Шутник

спасибо за тему. вспомнил что выписка нужна. сгонял в МФЦ по быстрому. билетик на входе взял, тут же на табло высветилось - пожалуйте к окошку. там все мило-вежливо-культурно. почти быстро. (прога подтупливала, специалист не причем). минут 5-7 вся процедура. я доволен. ближайшее подмосковье если что.

Это сообщение отредактировал SopOff - 13.07.2022 - 12:55

[^]
Amok555
13.07.2022 - 12:55
0

Ярила

Давно таких квестов не было. Все делаю через госуслуги и пару раз был в мфц. Загран получил поситив сию контору дважды по 5 минут.

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 12:56
-1

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 13.07.2022 - 12:50)
Конечно же все уже как минимум пять лет делается через госуслуги!

Рассказать как я получал резидентное разрешение на госуслугах???
А как я пропуск пытался получить в первую волну коронобесия для работы???
А можно ещё про то как я пытался занять очередь в детсад ....
Или как пытался снилс получить

Итог у всех операций один - ножками шёл в МФЦ с пачкой документов rulez.gif Да и там не с первого раза ....

Единственное что я нормально и быстро делал на госуслугах - оплачивал штрафы dont.gif

PS я не отрицаю, может у меня карма такая, может я дотошный такой, а может просто люблю чтоб всё было по порядку и прозрачно!

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 13.07.2022 - 12:59

[^]
yurist33
13.07.2022 - 13:01
0

ТулЯПовец

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 11:04)
А вы знаете что адрес ул ...... 2/2 (как написано на бумажке) может быть как дом 2 строение 2 так и дом 2 владение 2 а еще и дом 2 корпус 2 Вооот! А я теперь знаю....

А вы знаете, что в Подмосковье адрес может быть не по улице, не по проспекту, не по проезду, а по Аллее, даже дома(здания) там есть, а номеров домов(зданий) у них нет, зато номера корпусов есть, и номера офисов тоже есть (боксберри - один из них)? Воооот! А я теперь тоже знаю. И не только знаю, я туда посылку отправлял и адресат её даже получил...
п.с. У нас в Туле в районе желдорвокзала есть длинный и высокий дом. Строили его очень долго и сдавали длинными очередями вразнобой. Так вот там после 1,2,3 подъезда идёт 7, а 5 где то в конце дома. Соответственно в начале дома могут быть рядом квартиры и 40, и 340, а в середине дома встречаются и 100-какие-то. Мы как раз в 120 квартиру лет 10 назад приезжали кондёр ставить - даже местные не могли помочь, пришлось искать. lol.gif

[^]
Hiporama
13.07.2022 - 13:03
0

Хохмач

Я удивительно подобный опыт имел мыкаясь по программе "Молодая семья", даже вспоминать не хочу

[^]
Stoorman
13.07.2022 - 13:05
1

Балагур

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 12:56)
Цитата (DimmON777 @ 13.07.2022 - 12:50)
Конечно же все уже как минимум пять лет делается через госуслуги!

Рассказать как я получал резидентное разрешение на госуслугах???
А как я пропуск пытался получить в первую волну коронобесия для работы???
А можно ещё про то как я пытался занять очередь в детсад ....
Или как пытался снилс получить

Итог у всех операций один - ножками шёл в МФЦ с пачкой документов rulez.gif Да и там не с первого раза ....

Единственное что я нормально и быстро делал на госуслугах - оплачивал штрафы dont.gif

PS я не отрицаю, может у меня карма такая, может я дотошный такой, а может просто люблю чтоб всё было по порядку и прозрачно!

Если СНИЛС для ребенка, то он вообще элементарно делается. Заявление на госуслугах и через месяц получить за 5 минут.

[^]
Madgahead1
13.07.2022 - 13:07
1

Юморист

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 12:21)
С чего вывод что я-ОНА???
Вроде свисток на месте

Извини) Материнский капитал смутил, решил, что мать в поход пошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28402
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх