Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:39
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DAFNA777 @ 13.07.2022 - 11:30)
а что на Каргопольской уже нет МФЦ??.. его перенесли в Золотой Вавилон бывший.. я думала два открыты у нас в Отрадном..

Нет его там больше! Самое забавное что это здание специально достраивали и переоборудовали под МФЦ - теперь оно стоит закрытое и заброшенное!!!

[^]
АХЗ
7

Приколист

Ну хрен его знает - последние пару лет перед ковидной истерией приходилось довольно много разных бюрократических вундервафлей оформлять через МФЦ. Вообще ни разу никаких проблем - по инету записался, пришёл ко времени, бумажки заполнил с помощью оператора, бумажки сдал, потом пришёл к назначенному сроку и забрал.
Локация СПб, если чё)

[^]
Маньякъ
1

Пиротехник

Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 12:25)
У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами.

Год назад менял ВУ.
Пришлось дополнительно понервничать на фоне очередной волны ебучего коронобесия.
Вроде квест вышел не шибко адовым и успешно завершился...
Но наибольшее облегчение я испытал от осознания того, что на ближайшие 10 лет можно выдохнуть и забыть о подобных вещах dont.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 13.07.2022 - 11:40

[^]
mexvodila
13.07.2022 - 11:40
-1

Юморист

Блэд, если это в Мск такой пиздец творится, то что там за МКАДом? ИЛИ наоборот там все лучше?

[^]
kazyava25
13.07.2022 - 11:41
3

Ярила

10 фото - на Полярной, 2 кстати тоже нет МФЦ, он на ремонте и всех отправляют на Полярную, 31))) и на фото вижу главный ПФР на Енисейской, там всегда трэш был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scandic
13.07.2022 - 11:41
1

Приколист

Несколько раз (не менее 10) приходилось решать некоторые вопросы (личного характера) в ПФР, всегда это было быстро, понятно, доходчиво и вполне культурно.

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:43
2

Юморист

Цитата (Advocate @ 13.07.2022 - 11:33)
Т.е. большая часть описания и фотографий о том, что вы не додумались предварительно уточнить в интернете и по телефону горячей линии?!

При наличии госуслуг и личного кабинета в ПФР всё это делается за несколько десятков минут, а потом просто приносятся бумаги и сдаются.

Позвонить gigi.gif
3 телефона, к каждому по 4 добавочному - в течении часа пытались набрать - ни разу трубку не сняли ..... а потом мы почитали отзывы ....
И это только первая страница

[^]
Ufkbz
13.07.2022 - 11:44
0

Приколист

Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 14:30)
Цитата (Входящий @ 13.07.2022 - 11:28)
А пожаловаться на них некуда?

Чтобы пожаловаться ещё один "круг ада" пройдёте.

Ничего подобного.В интернете заходишь на сайт соответствующего министерства и пишешь жалобу...кстати реагируют быстро и буквально на все жалобы.А еще можно на сайт президента написать,тоже действенно.

[^]
kazyava25
13.07.2022 - 11:46
5

Ярила

С сентября прошлого года я по воле судьбы прошла все круги ада этих заведений. Ну в общем могу сказать одно - если бы не знакомые знакомых, которые оперативно пошли навстречу и организовали личный приём вне графика - я б наверно полегла бы. В ПФР с пенсией помогли одни, в МФЦ - другие. На знакомствах держится благополучие в этой стране. Нет знакомых - готовьтесь к боям. Кстати в МФЦ реально самая лучшая организация процессов, но иногда встречаются ограниченные егэшницы, которые не понимают смысла производимой ими работы и делают это спустя рукава.

[^]
kazyava25
13.07.2022 - 11:49
3

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 13.07.2022 - 11:39)
Год назад менял ВУ.
Пришлось дополнительно понервничать на фоне очередной волны ебучего коронобесия.
Но наибольшее облегчение я испытал от осознания того, что на ближайшие 10 лет можно выдохнуть и забыть о подобных вещах

Я меняла три года назад. Сделала справку, записалась через госуслуги, пришла ко времени, вышла через 15 минут с новенькими правами. Вообще никаких замутов не было. В этом году регистрировала авто - тоже четко, по времени, все очень грамотно и вежливо. Объяснили причины запрета на использование авто, предложили пути решения, чуть ли не за ручку отвели туда, где можно решить вопрос. В МотоТРЭР вообще отлажено все и без сбоев

[^]
Advocate
13.07.2022 - 11:49
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 13.07.2022 - 11:46)
в МФЦ реально самая лучшая организация процессов, но иногда встречаются ограниченные егэшницы, которые не понимают смысла производимой ими работы и делают это спустя рукава.

Тут с вами полностью согласен. Иногда проще записаться в тот же Госкомрегистр и сдать непосредственно специалисту, чем в МФЦ очередной клуше, которая будет из себя стоить королеву.

[^]
АХЗ
13.07.2022 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Маньякъ @ 13.07.2022 - 12:39)
Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 12:25)
У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами.

Год назад менял ВУ.
Но наибольшее облегчение я испытал от осознания того, что на ближайшие 10 лет можно выдохнуть и забыть о подобных вещах dont.gif

И опять же - может это так на фоне корнобесия у Вас было.
Сам менял в этом году ВУ - подал заявку через ГУ, оплатил там же всё что нужно ещё и со скидкой, выбрал время и место посещения (всё это не выходя из дома) приехал к назначенному сроку (вот здесь, правда, пришлось посидеть минут 30 и в телефон повтыкать), вызвали, сфоткали, распечатали новое ВУ прямо при мне.
На всё про всё вышло 1 час 40 минут вместе с дорогой туда-обратно

[^]
Шандор
13.07.2022 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (DAFNA777 @ 13.07.2022 - 11:30)
а что на Каргопольской уже нет МФЦ??.. его перенесли в Золотой Вавилон бывший.. я думала два открыты у нас в Отрадном..

а вообще я прошла почти такой же мучительнобюрократический квест с ПФР на прошлой неделе с подтверждение сраной(пардон муа) записи на госуслуги.. куда меня только не посылали..дважды целовала закрытые двери отделения ПФР на Декабристов.. график работы написан один по сути другой.. да еще и по записи.. и это Москва..

С января закрыли.

[^]
Русскиемы
13.07.2022 - 11:58
4

Хохмач

Месяц назад закончили оформлять памятник отцу на кладбище. Не похороны, а именно установку памятника.
Точно так же - принесите бумажку из фирмы которая делает памятник, потом оформите через МФЦ, причём через только то, которое занимается этим кладбищем, пришли в МФЦ - нет, оформляйте через Госуслуги, оформили через Госуслуги, на следующий день на сайте Госуслуг - покажите в вашем МФЦ оригиналы документов, пошли в МФЦ показывать, потом идите в администрацию кладбища, пусть они поставят свои подписи и печати, потом в МФЦ, потом идите в местную администрацию, пусть они тоже поставят свои подписи и печати, потом опять идите в МФЦ, нет пишите на Госуслуги, потом покажите оригиналы в МФЦ

ребята, и так по кругу 5 раз!!

Это чтобы мы могли своему отцу и мужу поставить готовый памятник на его могиле на кладбище.

Как нам сказали, такой порядок только в Москве и Московской области.

Ну в общем я теперь имею полное представление об уровне интеллекта мэра Собянина и губернатора Воробьёва. А также об их уровне как руководителей.

Большой привет вам Серёга и Андрюха, ведь вы и так "с приветом". moderator.gif

[^]
Фантомассс
13.07.2022 - 12:00
1
Статус: Online

Главный Данунах.

Чёт этот квест мне напомнил "Курс молодой паспортистки"

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 12:01
1

Юморист

Цитата (АХЗ @ 13.07.2022 - 11:39)
Вообще ни разу никаких проблем - по инету записался, пришёл ко времени,
Локация СПб, если чё)

Да вам повезло неимоверно!!!

Режим работы пфр понедельник-пятница - а вот записи на среду (ни на одну) и на пятницу (ни на одну) нет!! Сначала думал что просто все места уже заняты, но нет - просто записи нет! А вот уведомление что в течении 3-х дней нужно подтвердить лично - есть!!

А самое главное что если нажать например на запись в 8-00 и указать причину - оформление квартиры - то возможность записи с 8-15 до 10-00 вообще пропадает rulez.gif т.е получается что в день они могут принять только 3,5 человека

[^]
Shumi
13.07.2022 - 12:02
-1

Ярила

То-есть, дом два, а то что корпус, владение или строение находятся в шаговой доступности, даже если все они одновременно присутствуют, осилить тяжело было?

[^]
xr5tfc
13.07.2022 - 12:03
2

Юморист

Цитата (Входящий @ 13.07.2022 - 11:28)
Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 11:25)
Я вот тоже к своему несчасть за последние полгода имел тесный контакт с МФЦ, ЦЗН и ПФР. У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами. 1. Как верно показали ТС эти учреждения хрен найдешь, их то с кем-то объединяют, то разъединяют. То организую, то ликвидируют  2. Функции учреждений, их периодически передают от одного учреждение к другому, и часто даже сами сотрудники не понимают чем они занимаются и что входит в их обязанности. 3. Передача информации от одних органов к другим, даже в век технологий месяца занимает (проверено на опыте). 3. График работы, скажите, если я работаю 5/2 с 9 до 6 например, это мне отпуск за свой счёт надо брать чтобы попасть во все эти организации да и не по одному разу. И много много чего ещё. Противно до омерзения становится как с тобой там разговаривают.

А пожаловаться на них некуда?

Это как в службе занятости , можно жаловаться только начальнику этой службы занятости.

[^]
wolferus
13.07.2022 - 12:05
0

Ярила

Так есть же служба одного окна !!!!

(сарказм или это уже шутки_за_10)

[^]
Madgahead1
13.07.2022 - 12:08
1

Юморист

ТС говна на вентилятор набросила. Сложностей особых не увидел. Видно в тепличных условиях росла и родители всё за неё делали.

[^]
durasevich
13.07.2022 - 12:10
2

Приколист

У нас почти все гос.организации отвратительные. Поэтому уже лет 20 официально не работаю и совесть моя чиста. На пенсию даже не расчитываю, есть три квартиры и дача. До смерти хватит.
P.S. Если что, я звукорежиссёр. г. Москва. Понаехал из Красноярска :-)

[^]
АХЗ
13.07.2022 - 12:10
0

Приколист

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 13:01)
Цитата (АХЗ @ 13.07.2022 - 11:39)
Вообще ни разу никаких проблем - по инету записался, пришёл ко времени,
Локация СПб, если чё)

Да вам повезло неимоверно!!!

Режим работы пфр понедельник-пятница - а вот записи на среду (ни на одну) и на пятницу (ни на одну) нет!! Сначала думал что просто все места уже заняты, но нет - просто записи нет! А вот уведомление что в течении 3-х дней нужно подтвердить лично - есть!!

А самое главное что если нажать например на запись в 8-00 и указать причину - оформление квартиры - то возможность записи с 8-15 до 10-00 вообще пропадает rulez.gif т.е получается что в день они могут принять только 3,5 человека

Чёрт его знает, бумажек тогда реально много разных оформлял и часто - ни разу проблем не было. Так что это уже не везение, а закономерность dont.gif
А вот Вам как раз, похоже - не повезло )))

Опять же я про МФЦ говорю, а не про ПФР. С этими я лично раза два сталкивался, но и с ними никакого треша не было.

[^]
esaulZ
13.07.2022 - 12:11
1

Ярила

Не говорю, что автор обманывает, скорее в разных городах, по разному организовано.

Обращался в Иркутске в МФЦ далеко не один раз, всегда всё быстро и чётко всё что через них заявлено к работе, работает.

ПФР, конечно, тема другая, таааакой дворец себе отгрохали, а пробиться к ним, это квест тот ещё. Мама пересчитать пенсию хотела, месяца три добивались от них документов и подробностей начисления. Но у неё времени куча, чего ей на пенсии ещё делать, а работающем человеку, это вилы...

Это сообщение отредактировал esaulZ - 13.07.2022 - 12:11

[^]
Branos
13.07.2022 - 12:12
5

Ярила

ПФР, никчемная, никому не нужная, дармоедская организация.
Жирующая на деньги трудового народа.

[^]
maksvt
13.07.2022 - 12:14
1

Весельчак

Ага эт попа, у меня только начинается сегодня полдня просидел на телефоне, знал бы что такая муть сразу бы все сделал а щас по новому адресу пришлось искать все по новому и просить чтоб документы перевели со старого района в новый а потом уже за справочками приходить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28402
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх