Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:04
Статус: Offline

Юморист

161
11 фоток и немного букв

Предыстория квеста ...

Старшая дочь закончила школу. Как водится сдала ЕГЭ и не добрала баллов на бюджет! Ну как не добрала, в тот ВУЗ куда она хотела поступить всего 8 бюджетных мест на ВСЕ направления, да и то в приёмной комиссии шёпотом сказали "Считайте что их нет, даже 300-т бальники могут не поступить ...."

Ну да хрен с ним. Было решено на семейном совете идти на платное обучение. Уж очень она хотела именно в этот ВУЗ и именно на эту специальность. В качестве оплаты решили использовать материнский капитал который в принципе больше и некуда использовать .... вот тут и начинается квест ....

1 уровень
Заключение договора с ВУЗОМ - тут всё легко. Пачка документов, 30 минут времени и заветный договор на руках
2 уровень
С этим договором и сертификатом нужно обратится в МФЦ для подтверждения законности и прочих проверок.

Задание 1
попасть в МФЦ по месту прописки - началось - МФЦ уже как 3 месяца переехал в другое место. Ни на сайте госуслуг ни на здании МФЦ никаких подсказок - куда идти хрен поймёшь. Тут повезло местная НПС- бабушка подсказала адрес куда переехали - в путь!!!
Задание 2
МФЦ нашли, но!!! Данную услугу они не оказывают нужно обратится в ПФР по району - минут 40 ушло на выяснение адреса ПФР к которому мы приписаны - в путь!!!
Задание 3
Обошли здание 3 раза прежде чем нашли вход в этот данж, На входе очередная НПС-вахтёрша сразу заявила что в данном отделении такой услуги нет и нужно ехать в центральный ПФР по округу - дала бумажку с адресом - в путь!!!

3 уровень

С третьего раза нашли искомое здание! А вы знаете что адрес ул ...... 2/2 (как написано на бумажке) может быть как дом 2 строение 2 так и дом 2 владение 2 а еще и дом 2 корпус 2 Вооот! А я теперь знаю....

Дальше пошли картинки с небольшими пояснениями

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:05

Юморист

2
Режим работы - запомните время!!!

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:06

Юморист

3
Входим! Что за ...... магазины, кафе, барбершопы.....

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:06

Юморист

4
Ни одной вывески, но кажется нам туда ...

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:07

Юморист

5
А точно ли туда? Точно ...

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:07

Юморист

6
Пахнуло СССР и проблемами ....

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:09

Юморист

7 Никого, даже спросить неукого, но кажется нашли ...
Обратите на время работы кабинета и сравните со временем работы самого ПФР

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:09

Юморист

8
а теперь ещё раз внимательно на режим работы ....

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:12

Юморист

9
И тут началось...

-А вы записаны?
- нет
- только по записи!
- но нигде нет и слова про запись
- только по записи ....

А вот запись по которой они принимают народ! Всего 10 человек в день и ни одним больше!! Ради интереса попробовали записаться - хертам! На среду вообще записи нет, а вот на четверг есть, причём интервал как в поликлиннике 15 минут между людьми

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:15

Юморист

10
С боем прошли к мадаме без записи - она то нам и поведала что всё делается через личный кабинет на госуслугах, и что не нужно приезжать ни в какой ПФР тупо сам всё заполняешь ....
Мы поплелись домой, как же мы ошибались ......

Это адреса МФЦ - которых там уже нет и куда отправляют народ!!!

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:22

Юморист

11 Конечная!!!

Придя домой и введя все циферки и капчи - мы на госуслугах отправили заявку. И знаете что нам написали!!!

Для подтверждения операции необходимо в течении 3-х дней подьехать в любой ПФР с оригиналами для подтверждения законности .... faceoff.gif

.... Да сьездили, и с помощью моей харизмы и матюков прошли без очереди, записи и танцев с бубнами - всё подтвердили и услышали очередной мозговыносящий комментарий - ВЫ МОГЛИ ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ ЧЕРЕЗ МФЦ .......

Я заливать стресс, может этот опыт кому поможет. А я выговорился -Спасибо!!!

И да пока тут в ПФР пойду отчётность сдам...

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 13.07.2022 - 11:25

[^]
Forester85
13.07.2022 - 11:25
100

Юморист

Я вот тоже к своему несчасть за последние полгода имел тесный контакт с МФЦ, ЦЗН и ПФР. У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами. 1. Как верно показали ТС эти учреждения хрен найдешь, их то с кем-то объединяют, то разъединяют. То организую, то ликвидируют 2. Функции учреждений, их периодически передают от одного учреждение к другому, и часто даже сами сотрудники не понимают чем они занимаются и что входит в их обязанности. 3. Передача информации от одних органов к другим, даже в век технологий месяца занимает (проверено на опыте). 3. График работы, скажите, если я работаю 5/2 с 9 до 6 например, это мне отпуск за свой счёт надо брать чтобы попасть во все эти организации да и не по одному разу. И много много чего ещё. Противно до омерзения становится как с тобой там разговаривают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
13.07.2022 - 11:27
49

البنت ساذج

Самая парадоксальная, что ковид придумали для того, чтобы все эти государственные структуры начиная с пенсионного и заканчивая службой судебных приставов закрылись от народа и не принимали по живой очереди. А запись? Запись - это отдельный квест. Стоит этот вопрос широко поднимать: пора отменять запись и делать живую очередь точка структуры не работают, структуры закрываются от людей и их проблем

[^]
enijroma
13.07.2022 - 11:28
15

Шутник

Батя хотел оформить fan id на гос. услугах, так как оч сильно за команду переживает, получил отказ)) ахахах. Мы с ним поговорили и пришли к выводу, что дешевле и проще смотреть матчи по матч премьер, чем этим мозгоебством заниматься и пытаться, что то оформить через недо сайт и мфц

[^]
sss555
11

Много опыта за квест получил?

[^]
NNikola
34

Ярила

А теперь не хватает синей справки с красной треугольной печатью!

[^]
Входящий
1

Ярила

Цитата (Forester85 @ 13.07.2022 - 11:25)
Я вот тоже к своему несчасть за последние полгода имел тесный контакт с МФЦ, ЦЗН и ПФР. У меня сложилось впечатление, что наше государство делает все возможное и невозможное, чтобы люди не совались вообще в эти учреждения и не пользовались своими законными правами и льготами. 1. Как верно показали ТС эти учреждения хрен найдешь, их то с кем-то объединяют, то разъединяют. То организую, то ликвидируют 2. Функции учреждений, их периодически передают от одного учреждение к другому, и часто даже сами сотрудники не понимают чем они занимаются и что входит в их обязанности. 3. Передача информации от одних органов к другим, даже в век технологий месяца занимает (проверено на опыте). 3. График работы, скажите, если я работаю 5/2 с 9 до 6 например, это мне отпуск за свой счёт надо брать чтобы попасть во все эти организации да и не по одному разу. И много много чего ещё. Противно до омерзения становится как с тобой там разговаривают.

А пожаловаться на них некуда?

[^]
anikifya
13.07.2022 - 11:29
27
Статус: Online

Ярила

Цитата
В качестве оплаты решили использовать материнский капитал который в принципе больше и некуда использовать .... вот тут и начинается квест ...

Ты несешь какую то хуйню - год назад отправлял сына учиться и вообще не был ни в ПФР ни в МФЦ - все сделал через госуслуги.

Подумал - я вообще никогда в ПФР не был. И не уверен, где его искать. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 13.07.2022 - 11:32

[^]
DAFNA777
13.07.2022 - 11:30
10
Статус: Online

Ярила

а что на Каргопольской уже нет МФЦ??.. его перенесли в Золотой Вавилон бывший.. я думала два открыты у нас в Отрадном..

а вообще я прошла почти такой же мучительнобюрократический квест с ПФР на прошлой неделе с подтверждение сраной(пардон муа) записи на госуслуги.. куда меня только не посылали..дважды целовала закрытые двери отделения ПФР на Декабристов.. график работы написан один по сути другой.. да еще и по записи.. и это Москва..

[^]
Forester85
13.07.2022 - 11:30
20

Юморист

Цитата (Входящий @ 13.07.2022 - 11:28)
А пожаловаться на них некуда?

Чтобы пожаловаться ещё один "круг ада" пройдёте.

[^]
Маньякъ
13.07.2022 - 11:31
14

Пиротехник

Легко и быстро можно только расстаться с деньгами, особенно, если ты задолжал.
Хотя, если не задолжал - то бывает тоже легко и быстро (привет приставам!)
А вот для того, чтобы вернуть или получить то, на что имеешь законное право - вот здесь тебя ждёт адовейший квест.
Бессмысленный и беспощадный why.gif

[^]
Advocate
13.07.2022 - 11:33
29

Ярила

Т.е. большая часть описания и фотографий о том, что вы не додумались предварительно уточнить в интернете и по телефону горячей линии?!

При наличии госуслуг и личного кабинета в ПФР всё это делается за несколько десятков минут, а потом просто приносятся бумаги и сдаются.

[^]
hardbreaker
13.07.2022 - 11:36
4

Ярила

Любой чиновник готов на любую хитрость, лишь бы ничего не делать.

Это сообщение отредактировал hardbreaker - 13.07.2022 - 11:36

[^]
sergelxx
13.07.2022 - 11:37
32

Тролль Эйбус

Я понимаю, что сейчас нахватаю шпал, ибо позитивные отзывы тут непопулярны. Я понимаю, что то, что произошло со мной, это больше похоже на сказку и верится в такое с трудом. И я также понимаю, что рассказанное ТСом это, к сожалению, правило, а мой случай - исключение, но всё же. А вдруг это сигнал того, что что-то у нас начало меняться к лучшему?
Итак, несколько лет назад в личном кабинете на сайте ПФР обнаружил, что в моем "досье" отсутствует информация о работе и службе с 1992 по 1997 годы. Тогда же попытался это исправить, пообивал пороги Пенсионного фонда, ни хрена не сделал и махнул рукой.
А тут в этот Новый год менял работу и на несколько дней у меня на руках оказалась моя трудовая книжка. Дай, думаю, попробую еще раз внести правки в информацию в ПФР. 28 декабря вечером на сайте госуслуг оформил заявление о внесении изменений в трудовой стаж. 29-го декабря !!! утром мне позвонили из ПФР и ВЕЖЛИВО!!! попросили принести оригинал трудовой книжки по адресу... не помню точно (в Москве на ул. Горбунова). Спросил, работают ли они завтра (30-го декабря!!!). Получил утвердительный ответ и инструкции, к кому обратиться, если будет большая очередь. 30-го числа в 10 утра, при полном отсутствии очереди у меня за 5 минут отсканировали трудовую и военник и отпустили, пожелав хорошего Нового года. А до конца января у меня в личном кабинете уже значились все записи о трудовом стаже.
Ребят, я понимаю, что это похоже на фантастику, но это реально было со мной!!! Может, у нас и правда начало что-то меняться? Или это просто новогоднее чудо?

Это сообщение отредактировал sergelxx - 13.07.2022 - 11:43

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 11:38
2

Юморист

Цитата (anikifya @ 13.07.2022 - 11:29)
Цитата
В качестве оплаты решили использовать материнский капитал который в принципе больше и некуда использовать .... вот тут и начинается квест ...

Ты несешь какую то хуйню - год назад отправлял сына учиться и вообще не был ни в ПФР ни в МФЦ - все сделал через госуслуги.

Подумал - я вообще никогда в ПФР не был. И не уверен, где его искать. dont.gif

Не поверишь - меня из МФЦ и отправили туда куда я ходил!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28400
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх