Этому квесту нет конца. Или как я в ПФР ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHomerS
13.07.2022 - 16:40
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ситроен @ 13.07.2022 - 14:16)
Цитата
не нужно приезжать ни в какой ПФР тупо сам всё заполняешь

Но,все вокруг пидорасы,один я Дартаньян.
Через госуслуги можно сделать любой документ!!! Не благодари..

Ну давайте ещё раз напишу в течении трёх дней предоставить в ПФР оригиналы документов

В какой момент мне нужно идти на госуслуги и куда там сувать оригиналы договора и сертификаты faceoff.gif

[^]
theVintik
13.07.2022 - 16:44
-4

Ярила

Мне вас жаль. Но вы же сами выбрали жить в этой стране. Эту власть и президента. К чему подобные посты?

[^]
Jazv
13.07.2022 - 16:45
2

тут смешное надо писать, а я не...

а я мат капитал в ипотеку послал не выходя из дома вообще... заявки в банке, заявки на госуслугах... через две недели пришло смс, что все ок и бабки ушли...

я хз где вы геморои на свою жопу находите... вы, наверное, и налоговую декларацию до сих пор печатаете на принтере и носите в налоговую своими руками...

[^]
BigHomerS
13.07.2022 - 16:45
3

Юморист

Цитата (kolegs @ 13.07.2022 - 16:37)
Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 10:09)
7 Никого, даже спросить неукого, но кажется нашли ...
Обратите на время работы кабинета и сравните со временем работы самого ПФР

Сотрудники работают как на входной двери, а вот прием населения ведут как у них на двери. Помимо приема документов их ещё надо обработать, на это нужно время, именно поэтому время приёма часто не совпадает со временем работы всей организации.

Зашли в кабинет, протянули договор с ВУЗом и сертификат, бабуля отксерила и поставила в компьютере галочку - ВСЁ!

Обьясните для чего 2 технических перерыва???? Зачем нужно моё присутствие с бумажками? Почему в среду и пятницу нет записи ..... и ещё много вопросов без ответов....

[^]
Jazv
13.07.2022 - 16:46
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (theVintik @ 13.07.2022 - 16:44)
Мне вас жаль. Но вы же сами выбрали жить в этой стране. Эту власть и президента. К чему подобные посты?

чтоб ты понимал, система госуслуг признана одной из самых лучших в мире...

[^]
PsiOperator
13.07.2022 - 16:47
3

Приколист

Как знакомо. ПФР это филиал ада. Только ЛК и госуслуги здесь не всегда помогают. Оформляли родственнице пенсию дистанционно, т.к. она была согласна на вычисленный размер по данным ПФР и учитывая что запись на личный приём стояла не ранее чем на 2 месяца вперёд, ходить лично никуда не хотела. Запросили через ЛК ПФР справки с детализацией по стажу, баллам и т.п. Т.к. сайт подвисал, то запроса отправилось 3. Пришли в ответ РАЗНЫЕ результаты - один корректный, практически такой же как ожидалось и как выдавался парой месяцев ранее, один с нулями в ключевых полях отчёта и один просто отказ обработки запроса. Решили после этого заявление на пенсию и формат её доставки на заранее открытый счёт к карте мир подавать через интерфейс госуслуг, хотя такой же функционал есть и в ЛК ПФР. Подали, получили рег номер и статус обработки и тишина. Нормативные сроки обработки прошли и всё равно тишина. Подали повторное через ЛК уже самого ПФР, но там это делается последовательно через два заявления - назначение и форма доставки. В реквизитах доставки был указан ровно тот же счёт и банк, что и в комбинированном заявлении через госуслуги. В тот же день через пару часов на второе заявление через ЛК ПФР о форме доставки пришёл отказ с ошибкой что с кредитной организацией указанной для доставки не заключён договор и буквально через сутки изменился статус первого комбинированного заявления через госуслуги - статус перешёл в удовлетворено и реквизиты банка всех устроили. Наверное за пару часов договор о доставке с банком вдруг заключили. Через месяц после первого поступления пенсии запросили повторно через ЛК ПФР ради сравнения с первоначальными вариантами справки о стаже, баллах и т.п. (те же справки, которые запрашивались до назначения пенсии) - в ответ пришла практически пустая форма. Дальше пинать фонд не стали, но уровень бардака и отношения к обработке данных это очень хорошо характеризует.

Так что результат даже электронного взаимодействия с этим фондом очень сильно зависит от того, кто именно будет обрабатывать заявление и насколько ему положить на свою работу, доступны ли ему в момент обработки базы и т.п.. Точно также можно получать нелепые отписки, некорректные данные и футбол с некорректными причинами отказа, как и при личном визите.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 13.07.2022 - 16:51

[^]
suhoi
13.07.2022 - 16:56
1

>>>@@@@@<<<!

1--оформляю пенсию.Собрал папку документов,которые мне необходимо.Прихожу в ПФР.
-Жена где работает?
-При чем здесь жена??????? Она вообще то на пенсии.
-Нужна справка,что она получает пенсию
-Я с сарказмом--И где я могу получить такую справку?)
-Эта сука конторская как ни в чем не бывало отвечает--У НАС......
-Давайте))))
-Это в соседнем кабинете!
-Захожу в соседний кабинет--Дайте мне справку от вас для вас что у меня жена пенсию у вас получает)))))))))
-Вам смешно? Все умные пошли.....ждите.....

Получил я эту справку.Отдаю....С вас еще справка с военкомата,что вы сняты с воинского учета.
А ничего что пог конституции с учета снимают в 50,а мне намного больше.И вам мало военного билета с печатью,что я снят
--Все умные пошли.Без справки .....короче пшел вон смерд........

[^]
gregfink
13.07.2022 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.07.2022 - 11:27)
Самая парадоксальная, что ковид придумали для того, чтобы все эти государственные структуры начиная с пенсионного и заканчивая службой судебных приставов закрылись от народа и не принимали по живой очереди. А запись? Запись - это отдельный квест. Стоит этот вопрос широко поднимать: пора отменять запись и делать живую очередь точка структуры не работают, структуры закрываются от людей и их проблем

Да, это очень выгодно воровскому государству - бабло госструктурами исправно пилится, а количество обращающихся за так называемыми "услугами" реально сокращается - не принимаем во внимание официальную статистику - там нет ни одного слова правды

[^]
Лапотьпервый
13.07.2022 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Игнат2101 @ 13.07.2022 - 12:30)
Гореть им в аду!
В январе менял паспорт, получил новый, проверил, вроде все в порядке. Дома, слепошарый, разглядел, что номер дома не тот, вместо 4 б, влепили 46. Пошёл обратно в МФЦ, говорят идите снова по большому кругу, подавайте заявление на новый паспорт…
Плюнул, и пошёл в полицайпрезидиум, там в течение 3 минут сняли с учета по несуществующему адресу и зарегистрировали где надо….
В МФЦ более ни ногой.

Аналогично.
При замене паспорта вместо 14/3 указали 143...Получал в МФЦ. Заметил сразу. Послали в УВД.
-Я спросил в паспортном: "А вы точно гражданка РФ , а не из союзной республики приехавшая неделю назад?
Где вы в нашем районе видели хоть одну улицу с номерами домов более 100???"

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 13.07.2022 - 17:00

[^]
suhoi
13.07.2022 - 17:06
3

>>>@@@@@<<<!

Про МФЦ.
Нужно быстро сделать ксерокопию с одного документа. Вокруг оглянулся нигде не увидел объявления как раньще было-Ксерокс....
Но по картам вижу-рядом МФЦ.
Захожу туда.
Прохожу к окошечку-мне бы копию ОДНУ сделать....
-Вы должны сперва заплатить на рецепшене
Иду туда.Мне копию сделать.
-ОК! ТРИ РУБЛЯ
-Выкладываю три рубля.Она вводит мои данные(обязательно документ личности) в комп.Что то еще пишет.Распечатывает квитанцию на стандартном листе!
С этим листом иду к окошку.Она его изучает как при оформлении ипотеки)))))Что то вводит в компьютер у себя.Забирает мою бумагу,отдает мне бумажку поменьше (чек).Уходит с моим документом в незвестном направлении.Приносит---Все про все я затратил минут 20,три рубля,испачкали два стандартных листа бумаги......чтобы сделать мне ОДНУ КОПИЮ документа.

...зато безработицы нет?)))))

[^]
Paryga
13.07.2022 - 17:08
0

Весельчак

Сейчас при покупке жилья нет возможности проверить, кто там прописан. Ни в мфц, ни в миграционке. И если за квартиру можно что-то приблизительно понять по счетам, то частный дом - услуга от государства совсем невозможна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
13.07.2022 - 17:09
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 13.07.2022 - 17:09)
7 Никого, даже спросить неукого, но кажется нашли ...
Обратите на время работы кабинета и сравните со временем работы самого ПФР

что не так? кроме приема граждан может быть еще куча обязанностей. типа отчетсности всякой нужной и не нужной например.

[^]
ParisHilton
13.07.2022 - 18:47
-1

ветреная фея

Поздравляю с квестом! Он пройден ) Что тут скажешь, по многим услугам наша страна продвинулась вперёд, прямо хорошо приблизилась к западному уровню.. Но остались ещё госучреждения, просто оплот Советского Союза dead.gif типо ПФР, Почты России, поликлиник.

может однажды соберусь с духом, расскажу как я получила QR-код. Щас уже его неактуально, но это тоже был такой квест! faceoff.gif Ухх, как вспомню, так вздрогну

[^]
Tigras123
13.07.2022 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.07.2022 - 11:27)
Самая парадоксальная, что ковид придумали для того, чтобы все эти государственные структуры начиная с пенсионного и заканчивая службой судебных приставов закрылись от народа и не принимали по живой очереди. А запись? Запись - это отдельный квест. Стоит этот вопрос широко поднимать: пора отменять запись и делать живую очередь точка структуры не работают, структуры закрываются от людей и их проблем

Да, блин, даже к участковому целая история попасть! (

[^]
asolik84
13.07.2022 - 19:20
0

Ярила

Моя жена занимается, в основном, пенсионными делами (она юрист, помогает людям победить пфр). Так вот, чего я только не слышал. Есть ощущение, что туда принимают на работу только тех, кто любит поднасрать людям.

[^]
drfox
13.07.2022 - 19:25
0

Весельчак

Вот поэтому их и объединяют, уровень компетенции в ПФР 0, а гонору ну прям звёзды, королевишны

[^]
IgorAk
13.07.2022 - 20:03
-1

Ярила

Как малые дети.
Здесь эти организации только для создания рабочих мест всяким тетькам и дядькам, причем зарплату им платит то самое население, от которого они отгородились совсем.
Неужели их волнуют проблемы пенсов или работяг.
Сказок перечитались ?

[^]
cnegnay
13.07.2022 - 20:38
2

Ярила

На фоне коронобесия мне пришла пора выделять доли детям в квартире. В Екб очереди с февраля по август заняты. Ну типа в документе написано в течении полугода(было). Подруга фыркнула в трубку и сказала, приезжай в любой в области МФЦ и прибудет с тобой счастье... за одно ко мне в Атиг загляни на блинчики и гуся. Записалась за 1 минуту, перезвонили, уточнили данные. Перед приездом позвонили, уточнили - точно ли приеду, чтобы распечатать все документы или переслать, чтобы я дома лучше всё
внимательно заполнила, а они только проверили(и мы друг другу не любили мозг). Приехали на 40 минут раньше, нас приняли, взяли все документы, сказали - кафе напротив, мы вам позвоним, как всё внесём.
20 минут и пара подписей.
Через неделю 3 минуты в ближайшем МФЦ забрали документы.

[^]
hardbreaker
13.07.2022 - 20:55
0

Ярила

Цитата
Я понимаю, что сейчас нахватаю шпал, ибо позитивные отзывы тут непопулярны. Я понимаю, что то, что произошло со мной, это больше похоже на сказку и верится в такое с трудом. И я также понимаю, что рассказанное ТСом это, к сожалению, правило, а мой случай - исключение, но всё же. А вдруг это сигнал того, что что-то у нас начало меняться к лучшему?
Итак, несколько лет назад в личном кабинете на сайте ПФР обнаружил, что в моем "досье" отсутствует информация о работе и службе с 1992 по 1997 годы. Тогда же попытался это исправить, пообивал пороги Пенсионного фонда, ни хрена не сделал и махнул рукой.
А тут в этот Новый год менял работу и на несколько дней у меня на руках оказалась моя трудовая книжка. Дай, думаю, попробую еще раз внести правки в информацию в ПФР. 28 декабря вечером на сайте госуслуг оформил заявление о внесении изменений в трудовой стаж. 29-го декабря !!! утром мне позвонили из ПФР и ВЕЖЛИВО!!! попросили принести оригинал трудовой книжки по адресу... не помню точно (в Москве на ул. Горбунова). Спросил, работают ли они завтра (30-го декабря!!!). Получил утвердительный ответ и инструкции, к кому обратиться, если будет большая очередь. 30-го числа в 10 утра, при полном отсутствии очереди у меня за 5 минут отсканировали трудовую и военник и отпустили, пожелав хорошего Нового года. А до конца января у меня в личном кабинете уже значились все записи о трудовом стаже.
Ребят, я понимаю, что это похоже на фантастику, но это реально было со мной!!! Может, у нас и правда начало что-то меняться? Или это просто новогоднее чудо?

Кому-то везёт, кому-то нет. В мае этого года оформлял сыну паспорт. Через госуслуги записаться в ФМС можно, не вопрос. Но документы подавать только очно. Нашел в инете реквизиты ФМС, оплатил 300 р. Сын сбегал, сфоткался. Пришли в субботу по записи. Отправляют в МФЦ. В МФЦ увидели квитанцию, отправляют в ФМС. В ФМС говорят, что на фото 80% фотографии должно занимать лицо, и, свидетельство о регистрации по месту жительства не помешает. Спасибо, блин, большое. Через неделю приходим с увеличенными фотками и кучей остальных документов. Кое-как приняли, но с фоток воняли. Сервис для людей, конечно. Паспорт в итоге выдали, но осадочек остался.

[^]
dimm1111
13.07.2022 - 22:17
0

Скоро пенсия!

Цитата (Nagli @ 13.07.2022 - 15:34)
Цитата (dimm1111 @ 13.07.2022 - 12:24)
Сегодня, в 14-00 к меня прием в ПФР. Оформление пенсии.
До этого был два раза.
Первый раз что бы узнать порядок действий. Все по времени, вежливо, доброжелательно.
Второй раз - подал все документы для проверки. Также по времени, все очень вежливо и доброжелательно.
Записывался через Госуслуги, никаких проблем не было.
Два раза по телефону просили уточнить детали, один раз дал им адрес организации, где я работал с 98 по 99 годы.
Все.
Если что - не ближнее Подмосковье.
Жена перед Новым годом (этим) оформляла пенсию. Все было также быстро, вежливо, доброжелательно.
От чего это зависит - не знаю. Но у нас именно так.

Если честно... то уже одно "до этого был два раза" - несколько вымораживает. Что в этом быстрого? А главное, зачем вообще нужна такая волокита?
Начинаем с простого. Данные по вам и вашим налогам, на основании чего и рассчитывается пенсия, есть в общей базе. Что-то, когда нужно денег снять с вас, вашего присутствия нигде не требуют, верно?

По логике вещей, вам должны в принципе все рассчитать автоматически и лишь 1 (один) раз пригласить, если вы считаете, что нужно внести какие-то уточнения.

Ну что же, докладываю.
Был сегодня в ПФР, и это получается в третий раз.
И как оказалось, приходить мне было вообще незачем, так как все заявления можно было оформить через госуслуги.
Но я же пришел, что делать? Вместе с сотрудницей ПФР Татьяной Борисовной, дай бог ей здоровья и всего самого хорошего, с помощью моего телефона и сайта Госуслуги заполнили заявление на получение пенсии, тут же в здании ПФР в отделении (или как назвать сотрудника Сбера) оформил расчетный счет и карту Мир для перечисления пенсии и через 10 минут поехал по своим делам. Пенсию назначили (предварительно, естественно) с сегодняшнего числа, через дней 10-15 будет окончательно ясно, достоин я ее или нет.
И опять все вежливо, благожелательно и спокойно, хотя запись у меня оказалась по другому вопросу и формально меня могли отправить перезаписываться. Но нет, не отправили, а довели дело до конца.
А насчет первых посещений ПФР. Ну, во первых, для меня было проще получить консультацию от специалиста, чем копаться в интернете.
Второе посещение - привез справку (оригинал) о вредности. По почте могла идти очень долго. А так получил и завез.
Поэтому, с учетом отношения сотрудников нашего ПФР могу смело сказать, что эти посещения для меня лишними не были. Тем более очередей, как было когда то, я не видел, и прием шел строго по времени ( вру, меня приняли, в том числе и сегодня, минут на двадцать раньше).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28402
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх