Русская кухня возвращается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
30.05.2022 - 18:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21133
Цитата (Альварес @ 30.05.2022 - 14:44)
Репа, горох, редька, пшено, овёс, позже морковь, свёкла, гречка, огурец и капуста. Вот посконная русская пища.

Тыкву забыл. Каша из нее вкусная.

Русская кухня возвращается!
 
[^]
JohnDow
30.05.2022 - 18:20
0
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24286
Цитата (Garik499 @ 30.05.2022 - 14:42)
Будет 9 частей, картинок

Еще недавно уделом русской кухни в отечественном ресторанном обиходе были крайности: либо царско-банкетная, либо простонародно-фастфудовская.


В сегменте casual dining, который по идее должен предлагать нормальную, понятную и интересную еду, хозяйничали варяги разных мастей. Сегодня о русской кухне модно рассуждать. Но главное, все больше становится тех, кто действительно хочет ее есть каждый день, на завтрак, обед и ужин. И тех, кто готов это желание удовлетворить. Новая русская кухня, такая, какой ее делают в обеих российских столицах, в Сибири и на Урале, на Дону и на Крайнем Севере, — героиня нашего спецрепортажа, просим любить и жаловать.

Плескавица наше всё.
 
[^]
JohnDow
30.05.2022 - 18:23
2
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24286
Цитата (Garik499 @ 30.05.2022 - 14:44)

Еще большая гордость «Подворья» — домашняя птица. Кур, цесарок, индюков держат на особой диете. Режим питания обнародован: птиц кормят четыре раза в день (кукуруза, бобовые, злаки, овощи, зелень, мел), на обед подают орехи, сухофрукты и сухари из домашнего хлеба, вымоченные в вермуте, а также горький шоколад. Говорят, это придает мясу особую пикантность и сладковатость.

Индейка идет в котлеты и жаркое, а из курицы в «Подворье» готовят около десятка блюд: салат «Курочка Ряба» (с овощами и черносливом), куриный рулет, бульоны, в том числе для детского меню, с фрикадельками, суп с потрохами и пшеничными клецками, котлеты из филе с печенью и клюквой, жаркое с картофелем, тыквой и кореньями…

Хм..откуда в исконной русской кухне картофель, индейка и кукуруза ? Про вермут с шоколадом и говорить нечего
 
[^]
usr80
30.05.2022 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21133
Еще забыл про капусту тушеную с мясом. Сейчас делаю с колбасой краковской.

Русская кухня возвращается!
 
[^]
Tubertus
30.05.2022 - 18:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 829
Цитата (pticeed @ 30.05.2022 - 13:06)
Простыню не читал. На мой взгляд, русская кухня на 95% состоит из заимствований. А если разделять ее и украинскую, то на все 100%.

ну конечно... куда ж нам, горемычным до хохлов?
а писать/какать тоже они нас научили?
 
[^]
Остапенко
30.05.2022 - 18:51
0
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5650
Цитата (ЯLisa @ 30.05.2022 - 16:54)
Похлебкин слывет популяризатором русской кухни, теперь Сырников еще.
С такими фамилиями прямо сам бог велел  cool.gif

П.С. Русскую кухню не люблю или просто не ела что-то, нормально приготовленное.
Кавказская и азиатская - наше всё.

Кавказская и азиатская кухня по праздникам у меня. Ибо либо канцероген, либо острая, либо пересоленая, либо сладкая. А русскую кухню лучше научиться саму делать. Сегодня отварил говяжий язык. Н сковороде на бульоне я языка тушил без соли картофель и морковь с зеленым луком. Нарезал язык, нарезал свежий помидор, положил тушёное. Дочь с удовольствием пообедала. Сказала, что вкуснее чем в КФС и Маке в десять раз.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 30.05.2022 - 18:52
 
[^]
Циммерман
30.05.2022 - 18:56
2
Статус: Online


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7400
Цитата (usr80 @ 30.05.2022 - 20:33)
Еще забыл про капусту тушеную с мясом. Сейчас делаю с колбасой краковской.

эт же бигус gigi.gif
 
[^]
Zealand
30.05.2022 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.22
Сообщений: 1372
Понятно, барыги ресторанов, решили поиграть на времени и распиаритт свое говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zealand
30.05.2022 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.22
Сообщений: 1372
Цитата (Циммерман @ 30.05.2022 - 18:56)
эт же бигус

Бикус ты не пробовал явно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kbuutnn
30.05.2022 - 19:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.22
Сообщений: 185
В Подворье откушать только Президент может себе позволить.
И то исключительно потому, что он на полном гособеспечении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pticeed
30.05.2022 - 19:22
1
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11279
Кроме репы в мундире ничего посконного припомнить не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дивандек
30.05.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.19
Сообщений: 2380
Вкусно написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
30.05.2022 - 19:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4901
"...когда Киев был Россией."Цитата из публикации.
Киев был в Киевской Руси,а никак не в России.Россия это Тартария,Московия,карты то можно посмотреть.Нет необходимости верить на слово тем кто обманывал всегда.
И коммунизм построим,и живём лучше всех,и мы самые самые,и армиямвторая в мире...
А кухня такого типа,может быть только домашней или сильно дорогой.Она очень вкусная,но...
 
[^]
mrzorg
30.05.2022 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50857
Цитата (usr80 @ 30.05.2022 - 12:16)
Цитата (ЯLisa @ 30.05.2022 - 12:54)
П.С. Русскую кухню не люблю или просто не ела что-то, нормально приготовленное.
Кавказская и азиатская - наше всё.

А ее уничтожили и продолжают уничтожать пиндосовской жрачкой. Русскую кухню можно только в ресторанах попробовать, но будет дорого стоить. А обычных не дорогих заведений почти не осталось. Блинную у нас снесли, окрошечную запретили.

Запретили окорошечную? Интересно бы почитать, что в постановлении о запрете написали! "Превышен необходимый порог русскости духа для данного заведения"? shum_lol.gif
 
[^]
Poligrafist
30.05.2022 - 19:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2811
читать не стал. готовая русская кухня у нас:
  • дорогая в ресторанах.
  • дорогая в фастфуде (Теремок и ему подобные).
  • по настроению повара в столовке.
  • почему-то всегда невкусная в готовых обедах и магазинах.

 
[^]
kikunak
30.05.2022 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Не могут русская, норвежская, шведская и прочие северные кухни конкурировать с южными, где есть нормальное сельское хозяйство.
А классическим национальным кухням (подразумевается, что продукты местные) сложно конкурировать с интернациональными.
Хороший пример - салат капрезе из помидор и моцареллы.
Лучшие помидоры - узбекские, моцарелла и масло пусть будут итальянскими, а базилик может быть израильским.

Ну и цены. Итальянская кухня подразумевает минимум затрат при максимуме вкуса. Кункурировать с пиццей из хорошо расстоянного теста с отличными томатами, сыром и пармской ветчиной довольно сложно за ту же цену. Чем конкурировать, переваренным мясом и овощами?

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.05.2022 - 19:59
 
[^]
kikunak
30.05.2022 - 19:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (Poligrafist @ 30.05.2022 - 19:48)
читать не стал. готовая русская кухня у нас:
  • дорогая в ресторанах.
  • дорогая в фастфуде (Теремок и ему подобные).
  • по настроению повара в столовке.
  • почему-то всегда невкусная в готовых обедах и магазинах.

Дополню:
крайне дорогая в ресторанах
дорогая и от невкусной до обычной в фастфуде
от несъедобной до обычной в столовке
в готовых обедах вся кухня невкусная, русская не уникальна

В русской есть уникальные вещи, типа блинов с икрой, щей, но в массе своей обычно это корм.

Ну а сравнивать рестораны вернего ценового сегмента с иностранын фастфудом и уровнем кафе - странная затея. Надо сравнивать тогда с Мишленовскими ресторанами, только боюсь сравнение не в пользу русской кухни получится.

P.S. Пытаться из пшенной каши сделать ресторанное блюдо путем добавки улучшителей - заведомо провальная идея. Сама пшенная каша - повседневная еда на завтрак, а в ресторан люди ходят за вкусовыми впечатлениями.
Это примерно как всякие неумехи в меню включают пиццу чуть ли не с икрой, потому что сама пицца у них посредственная.
Настоящая пицца прекрасна, когда в ней даже всего 3 основных компонента: лепешка, моцарелла и томатный соус. Поэтому чтобы оценить пиццерию надо всегда сначала заказывать Маргариту.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.05.2022 - 20:04
 
[^]
evsh
30.05.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 592
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 19:51)
Не может русская, норвежская, шведская и прочие северные кухни конкурировать с южными, где есть нормальное сельское хозяйство.
А классическим национальным кухням (подразумевается, что продукты местные) сложно конкурировать с интернациональными.
Хороший пример - салат капрезе из помидор и моцареллы.
Лучшие помидоры - узбекские, моцарелла и масло пусть будут итальянскими, а базилик может быть израильским.

Ну и цены. Итальянская кухня подразумевает минимум затрат при максимуме вкуса. Кункурировать с пиццей из хорошо расстоянного теста с отличными томатами, сыром и пармской ветчиной довольно сложно за ту же цену. Чем конкурировать, переваренным мясом и овощами?

Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.
 
[^]
kwant71
30.05.2022 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Kakvse @ 30.05.2022 - 12:54)
вкусная тема, пойду пожру. как раз щи варятся из крапивы, тоже своего рода русская кухня.

Жена уже готовила. Но мне чего то в этом году не зашли. Привередливый наверно стал
 
[^]
Джебраил
30.05.2022 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4901
В Италии пиццу давно уже делают марроканцы и тунисийцы.Вкус лепёшки часто дерьмовый и никакая моцарелла с ветчиной не спасают.
Разве что в Неаполе настоящая и вкусная маргерита...
 
[^]
Kapiton01
30.05.2022 - 20:38
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.01.21
Сообщений: 125
Это реклама. Ни чем не прикрытая вообще!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poligrafist
30.05.2022 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2811
в Питере мне пицца из Экспресс-Траттории нравится. Это в ТРК Радуга. Дорогая правда, шо капец.
 
[^]
kikunak
30.05.2022 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (evsh @ 30.05.2022 - 20:05)
Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.

Ел в Италии как шедевр, так так и хрючево, причем хрючево было в более дорогом заведении.
Пицца не так проста как кажется. Самое главное - суметь сделать хорошую лепешку, а это умеют немногие.
 
[^]
kikunak
30.05.2022 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (Джебраил @ 30.05.2022 - 20:35)
В Италии пиццу давно уже делают марроканцы и тунисийцы.Вкус лепёшки часто дерьмовый и никакая моцарелла с ветчиной не спасают.
Разве что в Неаполе настоящая и вкусная маргерита...

Ел очень вкусную в Южном Тироле, что довольно неожиданно. Да, всё дело именно в лепешке.
 
[^]
Microscopium
30.05.2022 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2627
Цитата (usr80 @ 30.05.2022 - 18:33)
Еще забыл про капусту тушеную с мясом. Сейчас делаю с колбасой краковской.

В армии такое давали периодически. Причём в одном из дивизионов это блюдо было вкусным (там народу мало было, человек 35).

"Ведьмы придали торжеству блеск еще и тем, что притащили с собой два большущих чана бигоса. Отличного бигоса. Определение «отличный» было здесь, впрочем, совершенно недостаточным, да и само называние «бигос» было недостаточным и неадекватным. Приготовленное лесными колдуньями блюдо было истинным гимном во славу тушеной капусты, гимном, распеваемым совместно с лаудой в честь копченой грудинки и солонины, псалмом во славу дичи и дифирамбом жирному мясу, мелодичной и полной любви канцоной сушеным грибам, тмину и перцу..." ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх