Русская кухня возвращается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
30.05.2022 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15816
Цитата (Seggiiz @ 30.05.2022 - 18:59)
Бля. Кто-нибудь осилил все это целиком?

ЗЫ: и да - русская кухня никуда и не уходила. Почти вся страна как ела "по-русски" так и ест.

Я бы разделял советскую кухню и русскую.

 
[^]
Rereq
30.05.2022 - 21:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 746
Шикарный пост!!!
Очень вкусный!
Очень согласен с ТС по скорости подачи блюд. "Все что есть в печи - на стол мечи!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
enemene
30.05.2022 - 21:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 6726
Пост заказной. В духе импортозамещения.

Дескать, а мы и сам с усам, теперь благодаря уходу иностранных гастрономов русскую кухню вспомним.
Непонятно что мешало вспоминать о ней раньше?
 
[^]
Poligrafist
30.05.2022 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2811
Цитата (enemene @ 30.05.2022 - 21:02)
Пост заказной. В духе импортозамещения.

Дескать, а мы и сам с усам, теперь благодаря уходу иностранных гастрономов русскую кухню вспомним.
Непонятно что мешало вспоминать о ней раньше?

русская кухня всегда и была. в двух вариантах: ресторанная по заоблачным ценникам и столовская, по принципу жричёдали.
 
[^]
kwant71
30.05.2022 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Приготовленное лесными колдуньями блюдо было истинным гимном во славу тушеной капусты, гимном, распеваемым совместно с лаудой в честь копченой грудинки и солонины, псалмом во славу дичи и дифирамбом жирному мясу, мелодичной и полной любви канцоной сушеным грибам, тмину и перцу..." ©


Вкусно написано. Наверно пора, что то подобное приготовить
 
[^]
kwant71
30.05.2022 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
русская кухня всегда и была. в двух вариантах: ресторанная по заоблачным ценникам и столовская, по принципу жричёдали.

Есть и столовые, где очень неплохо и недорого готовят
 
[^]
oldpipe
30.05.2022 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 22:41)
Цитата (evsh @ 30.05.2022 - 20:05)
Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.

Ел в Италии как шедевр, так так и хрючево, причем хрючево было в более дорогом заведении.
Пицца не так проста как кажется. Самое главное - суметь сделать хорошую лепешку, а это умеют немногие.

Хз, я например угораю по типичной американской пицце. Подозреваю, наверное это из-за фильмов и небогатого детства, где пицца была полноценным блюдом. И поэтому не очень воспринимаю итальянскую пиццу на тонком тесте, которая является по факту закуской.
 
[^]
Джебраил
30.05.2022 - 22:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4901
Цитата (oldpipe @ 30.05.2022 - 20:00)
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 22:41)
Цитата (evsh @ 30.05.2022 - 20:05)
Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.

Ел в Италии как шедевр, так так и хрючево, причем хрючево было в более дорогом заведении.
Пицца не так проста как кажется. Самое главное - суметь сделать хорошую лепешку, а это умеют немногие.

Хз, я например угораю по типичной американской пицце. Подозреваю, наверное это из-за фильмов и небогатого детства, где пицца была полноценным блюдом. И поэтому не очень воспринимаю итальянскую пиццу на тонком тесте, которая является по факту закуской.

Был знаком с косоваром не любившем итальянскую пиццу,а вот американская для него была шедевром.
 
[^]
НечтоИзСети
30.05.2022 - 22:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Если посмотреть передачи про еду на РЕН ТВ, которые Прокопенко показывает, так наши крепостные просто обжирались. И мясо у них было каждый день, и птица и рыба. И всяких разных разносолов такой ассортимент, что перечислять устанешь. А бунтовали они потому, наверное, что с жиру бесились.
 
[^]
oldpipe
30.05.2022 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Джебраил @ 31.05.2022 - 00:09)
Цитата (oldpipe @ 30.05.2022 - 20:00)
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 22:41)
Цитата (evsh @ 30.05.2022 - 20:05)
Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.

Ел в Италии как шедевр, так так и хрючево, причем хрючево было в более дорогом заведении.
Пицца не так проста как кажется. Самое главное - суметь сделать хорошую лепешку, а это умеют немногие.

Хз, я например угораю по типичной американской пицце. Подозреваю, наверное это из-за фильмов и небогатого детства, где пицца была полноценным блюдом. И поэтому не очень воспринимаю итальянскую пиццу на тонком тесте, которая является по факту закуской.

Был знаком с косоваром не любившем итальянскую пиццу,а вот американская для него была шедевром.

Для меня шедевр - гавайская пицца. Большинство итальянцев закидали бы меня тапками, но черт подери ананасы отлично заходят.
 
[^]
rkmus
30.05.2022 - 22:34
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 79
зашел на сайт "булошной"..по скудной информации сложилось ощущение..что за столько лет..от русской кухни там ничего не осталось..осталась только европейская
 
[^]
kwant71
30.05.2022 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Если посмотреть передачи про еду на РЕН ТВ, которые Прокопенко показывает, так наши крепостные просто обжирались. И мясо у них было каждый день, и птица и рыба. И всяких разных разносолов такой ассортимент, что перечислять устанешь.

Я вспоминаю "Угрюм-реку", как там описано, чем батюшка трапезничал в пост. Очень вкусно описано
 
[^]
9IR
31.05.2022 - 06:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 6
Скрепы русской кухни знатно расшатались после использования в одном предложении с casual dining :-)
Дальше этого места сомневаюсь, что вообще кто-то смог осилить сие эссэ, достойное лучших Ваших рестораторов.
P.S. Если про борщ не было в портянке этой, то, на всякий случай, он украинский)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akold
31.05.2022 - 06:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 556
Только не о ресторанах нужно говорить, а об общепите.
Верните мне мою столовку на углу! Там еще пивнуха была, тут все знают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
k1k
31.05.2022 - 06:31
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 216
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 19:51)
Не могут русская, норвежская, шведская и прочие северные кухни конкурировать с южными, где есть нормальное сельское хозяйство.
А классическим национальным кухням (подразумевается, что продукты местные) сложно конкурировать с интернациональными.
Хороший пример - салат капрезе из помидор и моцареллы.
Лучшие помидоры - узбекские, моцарелла и масло пусть будут итальянскими, а базилик может быть израильским.

Ну и цены. Итальянская кухня подразумевает минимум затрат при максимуме вкуса. Кункурировать с пиццей из хорошо расстоянного теста с отличными томатами, сыром и пармской ветчиной довольно сложно за ту же цену. Чем конкурировать, переваренным мясом и овощами?

В Росси частенько можно вкуснее пиццу отведать, чем приготовленную в Италии. Да и пицца сама по себе - голимый фастфуд, чем там наслаждаться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rapsodyche
31.05.2022 - 06:37
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (enemene @ 30.05.2022 - 23:02)
Пост заказной. В духе импортозамещения.

Дескать, а мы и сам с усам, теперь благодаря уходу иностранных гастрономов русскую кухню вспомним.
Непонятно что мешало вспоминать о ней раньше?

Ну да, естественно.
12 лет этому уже.

Это сообщение отредактировал Rapsodyche - 31.05.2022 - 06:37

Русская кухня возвращается!
 
[^]
zummer263
31.05.2022 - 06:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 248
Кухня, она ровно та,что человеку по карману. Я имею в виду повседневную. А так то пост здорово на рекламу смахивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
31.05.2022 - 06:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (oldpipe @ 31.05.2022 - 00:00)
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 22:41)
Цитата (evsh @ 30.05.2022 - 20:05)
Нашёл тоже что в пример привести. Даже в Италии, даже с самой волшебной ветчиной и помидорами, пицца - обычное фастфудное хрючево, не более.

Ел в Италии как шедевр, так так и хрючево, причем хрючево было в более дорогом заведении.
Пицца не так проста как кажется. Самое главное - суметь сделать хорошую лепешку, а это умеют немногие.

Хз, я например угораю по типичной американской пицце. Подозреваю, наверное это из-за фильмов и небогатого детства, где пицца была полноценным блюдом. И поэтому не очень воспринимаю итальянскую пиццу на тонком тесте, которая является по факту закуской.

У нас никто жрать не будет итальянскую хрусткую пиццу на воде. Поэтому наш вариант пышной пиццы вполне можно назвать "русским".
 
[^]
Rapsodyche
31.05.2022 - 06:48
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (9IR @ 31.05.2022 - 08:21)
P.S. Если про борщ не было в портянке этой, то, на всякий случай, он украинский)))

Он есть в кухнях многих стран, в разных вариациях. И менялся суп как появлялись новые ингредиенты. Как капусту завезли, так в 9 веке примерно щи появились.
А "шти борщовы" например с 16 века прослеживаются.
 
[^]
mrPitkin
31.05.2022 - 06:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Rapsodyche @ 31.05.2022 - 08:48)
Цитата (9IR @ 31.05.2022 - 08:21)
P.S. Если про борщ не было в портянке этой, то, на всякий случай, он украинский)))

Он есть в кухнях многих стран, в разных вариациях. И менялся суп как появлялись новые ингредиенты. Как капусту завезли, так в 9 веке примерно щи появились.
А "шти борщовы" например с 16 века прослеживаются.

Польский вареный салат.
 
[^]
Насяшка
31.05.2022 - 06:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11515
Цитата (Rapsodyche @ 31.05.2022 - 12:48)
Цитата (9IR @ 31.05.2022 - 08:21)
P.S. Если про борщ не было в портянке этой, то, на всякий случай, он украинский)))

Он есть в кухнях многих стран, в разных вариациях. И менялся суп как появлялись новые ингредиенты. Как капусту завезли, так в 9 веке примерно щи появились.
А "шти борщовы" например с 16 века прослеживаются.

Даже не пытайся. Скакуасы даже дедулю Байдена хохлом потомственным считают, а за борщ ваще порвут rulez.gif
 
[^]
ВыбериМеня
31.05.2022 - 06:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 302
Я уж было подумал, что так возвращается: puke.gif

Ану цыц! Машка Захарова вам сказала, что рецепт борща - это и есть нацизм! Получите сейчас по 15 лет!

Это сообщение отредактировал ВыбериМеня - 31.05.2022 - 06:55
 
[^]
marcoantonio
31.05.2022 - 07:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Блять, тебе за количество букв платят что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VKill
31.05.2022 - 07:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 2436
А вот куда в Москве делась сеть Ёлки-палки с их бюджетной телегой??? Так мило было там водочки попить под разносолы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
31.05.2022 - 07:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (k1k @ 31.05.2022 - 06:31)

В Росси частенько можно вкуснее пиццу отведать, чем приготовленную в Италии. Да и пицца сама по себе - голимый фастфуд, чем там наслаждаться?

Название заведений в Москве в студию! Оценим.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх