Русская кухня возвращается!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JonnyP
31.05.2022 - 11:40
1
Статус: Offline

Ярила

Чёт прочитал как кур кормят,посмотрел в холодильник и обидно стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
usr80
31.05.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 30.05.2022 - 12:54)
Утащил в закладки, как раз сейчас в вынужденном отпуске, была мысль поэкспериментировать.
Но текст нереально длинный и пахнет рекламой.

Лучше книгу 1952 года скачайте. Только картинки на голодный желудок не смотрите, заворот кишек будет.

[^]
KEX84
31.05.2022 - 11:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Michael76 @ 30.05.2022 - 04:51)
ебануца простынь

причем это банальная реклама. Как бы эту тему в утиль свалить

[^]
ЯLisa
31.05.2022 - 11:46
4

Дочь офицера

Цитата (вопреки @ 31.05.2022 - 11:31)
Щи томленые, каша гечневая по купечески, грибочки соленые, блины
...
Каша пшенная в печи томленая, да с маслицем, с тыквой и сливками...Гусь опять же...Хорошо приготовленный гусь, в рекламе не нуждается)))
Уха...всевозможная и разнообразная...

Я о себе.
Щи не люблю и не готовлю, только борщ.
Грибы - нет, нет и нет. Каши тоже нет, с тыквой тем более.
Гусь - это дорого и долго. И на большую компанию. Еда на великие праздники то есть.
Курник, насколько помню, от пирога отличается наличием блинов в нем. На это я не согласная - печь сначала 5 блинчиков, потом совать их в пирог... Не, я просто сделаю вкусный татарский бялеш. Или уральский пирог с рыбой и капустой.

Остается гречка и блины. Гречку люблю, но очень многие её не любят почему-то.

Остались одни блины. Любят практически все. Для меня не хлопотно, можно разнообразить различными начинками.

Значит у меня из русской кухни только два блюда.

[^]
apmdirektor
31.05.2022 - 11:49
0

Ярила

Ну таки да: русские повара готовят иностранные блюда, а еврей возрождает русскую кухню... почему бы и нет.

[^]
Rekos
31.05.2022 - 12:05
0

Ярила

А если я хочу окрошку на воде и сметане то как тогда быть??

[^]
Хитрый
31.05.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Veres @ 31.05.2022 - 10:10)

Два ресторана рядом. Один с русской кухней второй японский.
В японский будет очередь, в русском никого.

Давно уже прошел бум на это всё. По началу было в новинку роллы там похомячить или пиццу. Сейчас это уже обыденная еда.

Просто ебаца с роллами особо никто не любит, поэтому предпочитают есть их в общепите. А борщ с котлетами можно и дома приготовить..и вкуснее

[^]
ShanJuMode
31.05.2022 - 16:08
0

Шутник

Я за гастрономический интернационал!

[^]
АндрейНовакА
31.05.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 31.05.2022 - 11:46)
Цитата (вопреки @ 31.05.2022 - 11:31)
Щи томленые, каша гечневая по купечески, грибочки соленые, блины
...
Каша пшенная в печи томленая, да с маслицем, с тыквой  и сливками...Гусь опять же...Хорошо приготовленный гусь, в рекламе не нуждается)))
Уха...всевозможная и разнообразная...

Я о себе.
Щи не люблю и не готовлю, только борщ.
Грибы - нет, нет и нет. Каши тоже нет, с тыквой тем более.
Гусь - это дорого и долго. И на большую компанию. Еда на великие праздники то есть.
Курник, насколько помню, от пирога отличается наличием блинов в нем. На это я не согласная - печь сначала 5 блинчиков, потом совать их в пирог... Не, я просто сделаю вкусный татарский бялеш. Или уральский пирог с рыбой и капустой.

Остается гречка и блины. Гречку люблю, но очень многие её не любят почему-то.

Остались одни блины. Любят практически все. Для меня не хлопотно, можно разнообразить различными начинками.

Значит у меня из русской кухни только два блюда.

ну я грибы в любом виде приемлю. так что, у меня на одно блюдо больше. 3 штуки стало быть.
хотя к гречке отношение так себе. раз в месяц.

патриоты русской кухни , добавьте к грибам, гречке и блинам еще хоть пару блюд. а то меню ресторана бедновато...
пс . совсем забыл. окрошка то же приличное блюдо. оставляем в меню.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 31.05.2022 - 17:24

[^]
mrPitkin
31.05.2022 - 17:27
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 31.05.2022 - 13:36)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2022 - 09:27)
При СССР был обязательный обеденный перерыв, везде были полноценные столовые а не микроволновки для разогрева тормозков.

Полноценные столовые были не везде, это раз. У меня даже в школе был только буфет - жареный в масле пирожок и компот. Прямо ужас какая полезная еда для ребенка.
Еда в имеющихся заводских столовых не всегда была вкусной, да и просто съедобной, это два.
В шахтах даже микроволновок не было. Шахтеры в грязи съедали свой тормозок. А за колбасой на тормозок надо еще выстоять очередь. Если не выстоишь - брали с собой домашнее сало, но каждый день сало уже видеть не могли. Всё это заметки из настоящей жизни, а не из статей в интернете.

Не надо идеализировать СССР, тогда тоже было очень много плохого.

Не видел очередей до Горбатого. Как ввели талоны в 89-м, так начались очереди. А шахтерские поселки имели лучшее снабжение и зарплаты.

Столовые заводские у нас в каждой организации были и в каждом колхозе была столовая. Был развитый общепит с кафетериями и ресторанами, буфетами, где на 5 рублей можно было толпой обожраться.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.05.2022 - 17:29

[^]
Джебраил
31.05.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 30.05.2022 - 20:49)
Цитата
Если посмотреть передачи про еду на РЕН ТВ, которые Прокопенко показывает, так наши крепостные просто обжирались. И мясо у них было каждый день, и птица и рыба. И всяких разных разносолов такой ассортимент, что перечислять устанешь.

Я вспоминаю "Угрюм-реку", как там описано, чем батюшка трапезничал в пост. Очень вкусно описано

Это было на день рождения Петра Даниловича.
Кстати,там были "жирнющие нельмовые пупы",что это?

[^]
Klientt
31.05.2022 - 17:36
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Rapsodyche @ 31.05.2022 - 05:37)
Цитата (enemene @ 30.05.2022 - 23:02)
Пост заказной. В духе импортозамещения.

Дескать, а мы и сам с усам, теперь благодаря уходу иностранных гастрономов русскую кухню вспомним.
Непонятно что мешало вспоминать о ней раньше?

Ну да, естественно.
12 лет этому уже.

Интересно, как у них сегодня дела?

[^]
cosmopolit
31.05.2022 - 18:25
1

Ярила

Цитата
Это украинское блюдо. К тому же само называние баклажанов синенькими пришло из Украины.

С юга России (Кубань, Ростов, Воронеж, Одесса, Херсон и т.п.)

[^]
Reytuza
31.05.2022 - 19:25
0

Хохмач

репу жрать и щавель...

[^]
k1k
31.05.2022 - 19:47
0

Приколист

Цитата (АндрейНовакА @ 31.05.2022 - 08:29)
Цитата (k1k @ 31.05.2022 - 06:31)
Цитата (kikunak @ 30.05.2022 - 19:51)
Не могут русская, норвежская, шведская и прочие северные кухни конкурировать с южными, где есть нормальное сельское хозяйство.
А классическим национальным кухням (подразумевается, что продукты местные) сложно конкурировать с интернациональными.
Хороший пример - салат капрезе из помидор и моцареллы.
Лучшие помидоры - узбекские, моцарелла и масло пусть будут итальянскими, а базилик может быть израильским.

Ну и цены. Итальянская кухня подразумевает минимум затрат при максимуме вкуса. Кункурировать с пиццей из хорошо расстоянного теста с отличными томатами, сыром и пармской ветчиной довольно сложно за ту же цену. Чем конкурировать, переваренным мясом и овощами?

В Росси частенько можно вкуснее пиццу отведать, чем приготовленную в Италии. Да и пицца сама по себе - голимый фастфуд, чем там наслаждаться?

вкусной колбасой и мясом? натуральными сырами? отличным соусом? свежей лепешкой?
теперь ваш ответ, назовите русское блюдо конкурент. пельмени? чебурек?
прочтя половину портянки так и не понял цели ее написание. какие то придирки к меню и прочий бред.
каши в горшочках- не то что я пойду есть в ресторан. я в столовке то от них шарахнусь. щи? если я правильно помню классику, они кислючие и обычно без мяса.
окрошка? ну хз, по мне это скорее домашнее блюдо. ну возможно взял бы.
не увидел в тексте вкусного меню русской кухни. правда не все стал читать. текст бесил.

Пицца - это горячий бутерброд, если про конкуренцию. Не более. Любопытно взглянуть на диагноз пациента гастроэнтеролога, употребляющего ежедневно подобные блюда. В итальянской кухне вполне себе есть полноценные рационы. Но нет, плебсу подавай пиццу и пасту, особо не разбираясь во вкусовых и пищевых качествах, главное что Италия. Тошнит от таких.
Про пирог слыхал? Рыбник, курник, не? Это про конкурентов.

Это сообщение отредактировал k1k - 31.05.2022 - 19:50

[^]
k1k
31.05.2022 - 19:56
0

Приколист

Цитата (ЯLisa @ 31.05.2022 - 09:10)
Цитата (KeySee @ 31.05.2022 - 08:44)
Почему так популярны стали вдруг пиццы, суши, и всяческий фастфуд?  Потому что людям хочется яркости вкуса. В нашей кухне ее нет.

Очень верно сформулировано.
К тому же русские блюда рассчитаны на долгую готовку, поэтому если хочешь получить настоящий тот самый вкус, хоть щи, хоть кашу, хоть мясо в горшках надо долго томить в русской печи или каком-то подобии. Да даже отварить просто язык - это не минутное дело. Или потроха там всякие.
При бешеном ритме современной жизни это не возможно. Люди не могут тратить столько времени на приготовление еды алярюс. Про столовые вообще речи нет - кто там будет готовить/томить по всем правилам?
Остаются дорогие рестораны, где можно отведать русскую кухню.
Ну тем, кому это по средствам и кто пойдет есть щи и кашу в ресторан.
Остается только дичь, но вроде и так полно мест, где её готовят.

Кашу варить долго? Ты хоть плиту видел вживую хоть раз? gigi.gif
Подобие, блять, с потрохами © по Лаврову faceoff.gif

Это сообщение отредактировал k1k - 31.05.2022 - 19:57

[^]
Лапотьпервый
31.05.2022 - 20:00
1

Ярила

-Даёшь редьку с квасом!

-Я серьёзно...Балдею ...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 31.05.2022 - 20:00

[^]
Спекуль
31.05.2022 - 20:14
1

Мизантроп

А что вы хотели? Деградация. Во всех областях.
Вместо пошива на заказ и по фигуре - готовая одежда. Цена которой определяется не качеством, а брендом.
Вместо сложных музыкальных композиций - туц туц и тум тум. Звуки будящие нижние чувства.
Вместо танцев и даже плясок - дерганье кто во что горазд.

Так и с ресторанами.
Зачем ресторанам хорошая кухня, если это кабаки. Туда ходят не поесть, а попить и поплясать.
Какой кабак сейчас полон? Там где танцпол есть.

"Старик сказал соседу:

— Трактирщика винить нельзя: его дело торговое, значит, сама публика стала такая, что ей ни машина, ни селянка, ни расстегай не нужны. Ей подай румын, да разные супы из черепахи, да филе бурдалезы… Товарец по покупателю… У Егорова, бывало, курить не позволялось, а теперь копти потолок сколько хошь! Потому все, что прежде в Москве народ был, а теперь — публика. "
© В. Гиляровский "Москва и москвичи"

[^]
qck1967
31.05.2022 - 20:36
4

Ярила

Простыня ни о чём.

Русская кухня технологична? Ну уж нет! Бульон есть, но собирать из них хорошо солянки, рассольник. Щи, борщ? Извините, не настоявшиеся - это не очень вкусно, а имитация (в том числе предложенная в каком-то абзаце) - это именно имитация.

Пирожки? Ой ребятки, они свежие хороши, а холодными и разогретыми рад не будешь. Блины? Опять свежие. Разогрев - сильно заметен, а с начинками ещё и труден. Каши? А ушла культура и, например, томлёнки не всем придутся по вкусу. Дичь? Это дорого и специфичное. Рыба? А есть хорошая рыбы за вменяемую цену? Опять дико дорого.

Итого. Если на заказ на мероприятие, то почему и нет - не будет остатков. Регулярно? Ну только отсчитанные количества с неизменным неугадыванием. И только ресторан. Иначе, Теремок - дорого, неконкурентно и убого.

[^]
ПисаКамушкин
31.05.2022 - 21:43
0

Хохмач

А она уходила?!

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 31.05.2022 - 21:43

[^]
ЯLisa
31.05.2022 - 21:50
0

Дочь офицера

Цитата (mrPitkin @ 31.05.2022 - 17:27)
А шахтерские поселки имели лучшее снабжение и зарплаты.

Не знаю про поселки, я родилась в шахтерском городе. Зарплаты были хорошие, снабжение ужасное. В 5 утра мама занимала очередь за колбасой и мясом.
Это было при Брежневе.
При Горбачеве я просто в силу жизненных обстоятельств про очереди понятия не имела, поэтому ничего сказать не могу.

[^]
zzzet
31.05.2022 - 21:57
0

пивной Фей

Пускай меня в угол забьют, на горох и пареную репу сыровял поставят.
По чесноку, очень пустая, серая кухня.
Куча выпечки, и океан томлёной массы.
Дни русской кухни окончились провалом, мы перерыли все ресурсы книги домашние рецепты. Гости недоумевали от субстанции.
Как в статье, перепелафазаныкуропаткимедведы, они пользовались нулевым спросом, и не из за цены

[^]
anclevalico
31.05.2022 - 22:19
-1

Ярила

Хочу советские пельменные! Стакан сметаны, тарелка пельменей с бульоном, полстакана сметаны туда бахнул, перчиком посыпал и как дал жару!

[^]
kikunak
31.05.2022 - 23:15
0

Ярила

Цитата (k1k @ 31.05.2022 - 19:47)

Пицца - это горячий бутерброд, если про конкуренцию. Не более. Любопытно взглянуть на диагноз пациента гастроэнтеролога, употребляющего ежедневно подобные блюда. В итальянской кухне вполне себе есть полноценные рационы. Но нет, плебсу подавай пиццу и пасту, особо не разбираясь во вкусовых и пищевых качествах, главное что Италия. Тошнит от таких.
Про пирог слыхал? Рыбник, курник, не? Это про конкурентов.

Кто в здравом уме будет есть пиццу каждый день? Гастрит наживать?

Речь о том, что за равные деньги пицца вкуснее любых пирожков, расстегаев, а тем более каш. Глупо ее сравнивать со стейками или французскими изысками.

[^]
ЕвгенИвыныч
31.05.2022 - 23:19
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Обожаю Украинскую кухню и итальянскую, она мне кажется ближе всех нашей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх