Точнее и не скажешь. Как впрочем и везде сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
4.11.2021 - 12:11
-1
Статус: Offline

Слабоумие и отвага!

Цитата (chuk200 @ 4.11.2021 - 12:04)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2021 - 11:59)
Нормальный капитализм! что не так то.
это вам не то!  при капитализме всегда и везде так.

Разный бывает капитализм..сейчас вод Швецию, Данию приводят в пример. Опросы в общем то подтверждают, самые довольные люди там.

Там просто чуть больше денег тратят на людей. ну не объедки кидают а испорченные блюда. суть от этого не меняется.
кстати, что Швеция в восьмерку передовых стран не входит, и негров заводит оптом. от хорошей жизни наверное.

[^]
Скoбарь
4.11.2021 - 12:20
-1

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Киси @ 4.11.2021 - 10:37)
Цитата (vvv5 @ 4.11.2021 - 10:11)
В чем проблема получить образование?
Сменить работу?

Скажу как это выглядит сверху.
Ты хуяришь веслами в институте, потом хуяришь веслами набираясь опыта за еду. А потом, когда к 30-40 годам начинаешь получать отдачу, хуяря веслами - разрабатываешь проект, несешь кучу ответственности за людей, бабки, проекты - кто-то там внизу перекладывает коробки и хочет ездить на твоей тачке и жить в твоем доме.

Вы забыли дописать в самом начале ещё: сменить страну.
Ибо ваш алгоритм у нас не работает. У нас твои разработки спиздят и все.
Как у меня в Сбербанке было. Ещё в 2003 году я придумала процесс обучения и адаптации новых сотрудников. Там как обучали обычно? Бразильская система: пару дней сидишь рядом с сотрудником, потом сам херачишь. Из-за этого куча ошибок и геморроя, плюс отвлекаешь других сотрудников постоянно вопросами. Качество и скорость работы страдают. Я придумала тогда весь процесс обучения выделить в отдельный процесс, не затрагивая действующих сотрудников, проводить учёбу в учебной по, где можно херачить платежки, не боясь, что сейчас не ту кнопку нажмешь и капец. В общем, дофига чего придумала, расписала все от и до, целую курсовую.
Показала тогдашнему диру по персоналу, и вуаля! А он выдал это за своё))) Правда он потом сдох, до этого живя несколько лет в чёрной полосе, спившись, вылетев с работы, разведясь с женой. Но это не я))) gigi.gif я тока жену его к разводу подтолкнула. Земля те стекловатой, Паша!!!

Ложь и пиздёжь от начала и до конца. История из бразильского сериала, не более.

[^]
фаркоп
4.11.2021 - 12:23
-1

Ярила

Цитата
Подчинённых много, начальников мало, да и не сидят они на япе. На самом деле работа наёмного руководства по напряжённости и ответственности превосходит таковые у низшего звена, что компенсируется высокой оплатой труда.
Так-что про пир не совсем верно.
Описанное это отношения не производственные, это отношения элита - народ.

Если их работа такая ответственная и за это им платят больше, значит и отвечать они должны тоже по полной. У каждой ошибки есть имя и фамилия. Проблема в том, что у нас эта схема не работает, никто, ни за что,не отвечает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gyffi
4.11.2021 - 12:24
-1

Ярила

Это про большую часть населения этой недостраны.

[^]
ГаврСеверный
4.11.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Киси @ 4.11.2021 - 11:15)
[QUOTE=ГаврСеверный,4.11.2021 - 10:54] [QUOTE=Киси,4.11.
Так, СБЕР твоей системой сейчас пользуется? [/QUOTE]
Да я много придумала и внедрила для сервиса. Когда управляющим работала, уже в другом банке, в моем отделении в первом в городе появился детский уголок с раскрасками, фломастерами и карандашами. И конфеты для клиентов на "стойке" у операционистов. Я еще несколько видов вкладов разработала для того банка. Я очень любила свою работу, душу вкладывала)))
Потом ушла в декрет и завязала с банками, хотя звали и готовы были ждать из декрета, даж безопасник говорил, что тока скажи и нынешнего управа через неделю "уйдем" и выходи)))
Но семья важнее. Работала Я там конечно на износ, за несколько лет раза 4 наверное только вовремя ушла с работы. Нахер, детей по телефону воспитывать и уроки с ними по телефону делать-это не мое.

Про потогон в Сбере только вчера одна знакомая девушка рассказывала. Причем, вполне себе большой начальник

[^]
Михаил45
4.11.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Сменить работу?

Ты хуяришь веслами в институте, потом хуяришь веслами набираясь опыта за еду. А потом, когда к 30-40 годам начинаешь получать отдачу, хуяря веслами - разрабатываешь проект, несешь кучу ответственности за людей, бабки, проекты - кто-то там внизу перекладывает коробки и хочет ездить на твоей тачке и жить в твоем доме.

Давай я то же с тобой минусов нахватаю, весельников здесь намного больше чем тех, кто достиг чего то и смог посмотреть на это сверху.
Всё правильно человек пишет.
Сам работал пусть и в небольшой конторе, но система примерно такая же.
Пока был внизу, думал, что мы всю работу делаем.
Как же я ошибался, когда поднялся до нач. Отдела и смог увидеть всё денежные потоки, сколько приходит и куда тратится.
1. Зп всём сотрудникам, у нас она не отличалась в разы. Самая маленькая зп 35 к самая большая 200 у директора конторы.
2. Аренда офиса.
3. Ремонт автопарка и бензин.
4. Зп тендеровику, по совмещению вся бумажная работа по пропускам, обучению и т.д.
4. Бухгалтер.
5. Лаборатории
Со всеми надо договариваться, всех направлять, попутно решая задачи с куратором.
Вы же без руководства хуи пинать будите и хотите за это получать зп.
Когда стал нач отделом первые два года я дома только спал и был у меня один выходной и это суббота, всё остальные дни бесконечные отчёты, задания, кто что будет делать, что бы наш баркас не потонул.
Но с низу этого не видно...
И ещё если думаете, что директор много себе брал, то попробуйте сами вложиться примерно 10 лямов, купить технику, найти сотрудников, оформить всё разрешения, получить СРО, и затем выиграть тендер. Если сможете, то тогда вперёд.

[^]
Телезритель
4.11.2021 - 12:30
2

Ярила

В тему сегодня было.С Алика посылка дошла до таможни за 6 дней.Почта России доставляет её мне уже 35-й день.Позвонил по их горячей линии они искренне удивились.Говорят от 2-х месяцев срок какого хрена раньше звонишь.Удивлены были звонком и я и они biggrin.gif

[^]
Михаил45
4.11.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (фаркоп @ 04.11.2021 - 12:23)
Если их работа такая ответственная и за это им платят больше, значит и отвечать они должны тоже по полной. У каждой ошибки есть имя и фамилия. Проблема в том, что у нас эта схема не работает, никто, ни за что,не отвечает.

Как раз таки и отвечают.
1. Смерть на производстве, закроют инженера по Тб.
2. Если что то с налогами, выплатой зп не так, могут закрыть бухгалтера и директора.

[^]
vvv5
4.11.2021 - 12:32
6

Приколист

Цитата (SrakoZerg @ 4.11.2021 - 11:47)
Сменить работу?

Если бы все было так просто, как ты тут описал, то сверху сидели бы все. Но все мы знаем, что чтобы кто то один сидел сверху, нужно, чтобы снизу 1000 человек веслами махало. Если все переберутся наверх, то не будет там ни застолий, ничего. Будет также, как и внизу. И чтобы пробиться наверх, одних лишь усилий недостаточно. Нужна либо удача, либо быть подонком (ну это если Россию брать). А про ответственность ... ну что же, если ты считаешь, что именно за это верхушка получает столько , то есть решение - делаешь свою фирму акционерным обществом, разделяешь акции между сотрудниками и вот на них уже тоже ответственность за все лежит. Захочет так кто то сделать сверху? Думаю нет. Захотят ли те, кто веслами гребут разделить ответственность за лучшую долю? Думаю да. И вот оно вроде и все честно. И все поровну. И доход и ответственность.

Вот ты верно и ответил сам.
"Если бы все было так просто."
Именно из-за того, что непросто, наверху так мало. И кто вылез наверх - ебет лучших самок/самцов, жрет что хочет. Так устроен мир.

На счет акционерного общества.
Общее - значит ничье. В 90-х была массовая приватизация. Кроме того, что тупо разворовали, часть предприятий все же была поделена между работниками в виде акций или даже доступ имели простые граждане.
Абсолютное большинство этих граждан совершенно не участвовали в принятии решений, и кроме дивидендов их ничего не интересовало. Это факт. У них скупали потом эти акции, опять же за бесценок и уже скупщики начали влиять. К сожалению пилить на металл, но это уже другая тема. Я к тому, что нет - не захочет большинство управлять этой почтой и брать ответственность, если им раздать акции. А кто захочет - передерутся, будет демагогия и быстрый уход на дно. Т.к. соответствующих знаний и навыков ни у кого нет. Дивиденды захотят, да. Но это права, а не обязанность.

[^]
soulseller76
4.11.2021 - 12:34
0

Весельчак

И с корабля (бля!) не сбежать!!!! (((((

[^]
kotyan
4.11.2021 - 12:37
3

Приколист

Кстати, а кто все эти униженные? Чем занимаются? Перекладывают коробки, как выше написали, ставят штампы на посылках? Тут я вам больше скажу, лет 30 и это все уже будет роботизировано, посмотрите на склады и магазины того же Амазона, не нужны уже ни грузчики, ни кассиры, ни складовщики. Да, это далеко и кажется непостижимым пока, но это прогресс который не стоит на месте. Если хочешь зарабатывать и не быть униженным -- освой профессиюю. Не обязательно становиться инженером, или хирургом, можно быть хорошим сварщиком, сантехником, механиком. Но хорошим, не распиздяем, которые только ноют что бедным не доплачивают, а сильным специалистом и будут деньги и на покушать, и на выпить, и на отпуск.

Это сообщение отредактировал kotyan - 4.11.2021 - 12:37

[^]
НАС
1

Ярила

Надо всём забить хуй. Надо выбрать один день.

[^]
mouse282
-1

Ярила

Цитата (harriernsk @ 4.11.2021 - 10:15)
ой какой п....ж! на почте РФ - НИ КТО НЕ работает!

Я туда ходил, там даже марки наклеивают rulez.gif

[^]
RUIronMan
4.11.2021 - 12:39
0

асечный магнит

Цитата (Михаил45 @ 04.11.2021 - 12:25)
Давай я то же с тобой минусов нахватаю, весельников здесь намного больше чем тех, кто достиг чего то и смог посмотреть на это сверху.
Всё правильно человек пишет.
Сам работал пусть и в небольшой конторе, но система примерно такая же.
Пока был внизу, думал, что мы всю работу делаем.
Как же я ошибался, когда поднялся до нач. Отдела и смог увидеть всё денежные потоки, сколько приходит и куда тратится.
1. Зп всём сотрудникам, у нас она не отличалась в разы. Самая маленькая зп 35 к самая большая 200 у директора конторы.
2. Аренда офиса.
3. Ремонт автопарка и бензин.
4. Зп тендеровику, по совмещению вся бумажная работа по пропускам, обучению и т.д.
4. Бухгалтер.
5. Лаборатории
Со всеми надо договариваться, всех направлять, попутно решая задачи с куратором.
Вы же без руководства хуи пинать будите и хотите за это получать зп.
Когда стал нач отделом первые два года я дома только спал и был у меня один выходной и это суббота, всё остальные дни бесконечные отчёты, задания, кто что будет делать, что бы наш баркас не потонул.
Но с низу этого не видно...
И ещё если думаете, что директор много себе брал, то попробуйте сами вложиться примерно 10 лямов, купить технику, найти сотрудников, оформить всё разрешения, получить СРО, и затем выиграть тендер. Если сможете, то тогда вперёд.

С низу кажется, что всё начальство исключительно хуи пинает и не знает, чем ещё занять коллектив ;)

[^]
kotyan
4.11.2021 - 12:42
1

Приколист

Напомнило кстати.
Когда стал начальником:

Это сообщение отредактировал kotyan - 4.11.2021 - 12:43

[^]
vreditel85
4.11.2021 - 13:02
0

Приколист

Цитата (Киси @ 04.11.2021 - 10:37)
Вы забыли дописать в самом начале ещё: сменить страну.
Ибо ваш алгоритм у нас не работает. У нас твои разработки спиздят и все.
Как у меня в Сбербанке было. Ещё в 2003 году я придумала процесс обучения и адаптации новых сотрудников. Там как обучали обычно? Бразильская система: пару дней сидишь рядом с сотрудником, потом сам херачишь. Из-за этого куча ошибок и геморроя, плюс отвлекаешь других сотрудников постоянно вопросами. Качество и скорость работы страдают. Я придумала тогда весь процесс обучения выделить в отдельный процесс, не затрагивая действующих сотрудников, проводить учёбу в учебной по, где можно херачить платежки, не боясь, что сейчас не ту кнопку нажмешь и капец. В общем, дофига чего придумала, расписала все от и до, целую курсовую.
Показала тогдашнему диру по персоналу, и вуаля! А он выдал это за своё))) Правда он потом сдох, до этого живя несколько лет в чёрной полосе, спившись, вылетев с работы, разведясь с женой. Но это не я))) я тока жену его к разводу подтолкнула. Земля те стекловатой, Паша!!!

Ей богу, Вы страшный человек.

[^]
Михаил45
4.11.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 04.11.2021 - 12:37)
Кстати, а кто все эти униженные? Чем занимаются? Перекладывают коробки, как выше написали, ставят штампы на посылках? Тут я вам больше скажу, лет 30 и это все уже будет роботизировано, посмотрите на склады и магазины того же Амазона, не нужны уже ни грузчики, ни кассиры, ни складовщики. Да, это далеко и кажется непостижимым пока, но это прогресс который не стоит на месте. Если хочешь зарабатывать и не быть униженным -- освой профессиюю. Не обязательно становиться инженером, или хирургом, можно быть хорошим сварщиком, сантехником, механиком. Но хорошим, не распиздяем, которые только ноют что бедным не доплачивают, а сильным специалистом и будут деньги и на покушать, и на выпить, и на отпуск.

Согласен.
Был в автосервисе, с хозяином и сотрудниками уже хорошо знаком, так как лет 10 только там машину в ремонт загоняю.
Так вот, приехал, а работает только один из трёх мастеров, пока делал мне по мелочи, говорю, где остальные, работы что ли нет, а вокруг сервиса машин стоит штук 10, нет говорит, вон всё к нам, а чего тогда ты тут один?
Так всё уже устали ебашить, отдыхать тоже надо.
А чего ещё не возьмете, так не идёт никто, тут же работать надо.
Зп у них меньше 70 не выходит. Да на сделке, но работы всегда много.

[^]
kotyan
4.11.2021 - 13:15
0

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 4.11.2021 - 13:10)
Цитата (kotyan @ 04.11.2021 - 12:37)

Согласен.
Был в автосервисе, с хозяином и сотрудниками уже хорошо знаком, так как лет 10 только там машину в ремонт загоняю.
Так вот, приехал, а работает только один из трёх мастеров, пока делал мне по мелочи, говорю, где остальные, работы что ли нет, а вокруг сервиса машин стоит штук 10, нет говорит, вон всё к нам, а чего тогда ты тут один?
Так всё уже устали ебашить, отдыхать тоже надо.
А чего ещё не возьмете, так не идёт никто, тут же работать надо.
Зп у них меньше 70 не выходит. Да на сделке, но работы всегда много.

Да автомехи -- это отдельная каста вообще, у меня кент искал дизелиста по своему движку, ему говорят, в Киеве есть 3 (три) человека которые шарят в этих двигателях. И я вот уверен на 100 процентов что они не бедствуют.

[^]
Скoбарь
4.11.2021 - 13:22
0

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (chuk200 @ 4.11.2021 - 12:04)
Цитата (nikolkas @ 4.11.2021 - 11:59)
Нормальный капитализм! что не так то.
это вам не то!  при капитализме всегда и везде так.

Разный бывает капитализм..сейчас вод Швецию, Данию приводят в пример. Опросы в общем то подтверждают, самые довольные люди там.

Вроде социализьм в Шведцыи...
Нет?

[^]
DaYK
4.11.2021 - 13:25
0

Хохмач

Это Россия!! Ахаха!

[^]
kvskabachok
4.11.2021 - 13:28
1

Ярила

А потом, когда к 30-40 годам начинаешь получать отдачу, хуяря веслами - разрабатываешь проект, несешь кучу ответственности за людей, бабки, проекты - кто-то там внизу перекладывает коробки и хочет ездить на твоей тачке и жить в твоем доме.

Вот про ответственность поподробнее!
Работаю в Москве несколько лет, наблюдаю кучу проёбов (включая самые дикие и тупые!) на разных уровнях и никакой отвественности, кроме обкладывания хуями на совещании..

[^]
Ogunor
4.11.2021 - 13:30
1

Балагур

Цитата
Сменить работу?

Точно. А что бы стать миллионером, нужно купить яблоко, помыть, продать, купить два, помыть, продать...

[^]
ivannepo
4.11.2021 - 13:33
0

[^]
saturn6
4.11.2021 - 14:00
0

Ярила

Из Почты России давно сделали FixPrice.
Только глава Почты с умным видом нам втирает про нейросети и прочие блокчейны зачем-то.

[^]
SrakoZerg
4.11.2021 - 14:15
0

ебу хохлов

Цитата (vvv5 @ 4.11.2021 - 12:32)

Если бы все было так просто, как ты тут описал, то сверху сидели бы все. Но все мы знаем, что чтобы кто то один сидел сверху, нужно, чтобы снизу 1000 человек веслами махало. Если все переберутся наверх, то не будет там ни застолий, ничего. Будет также, как и внизу. И чтобы пробиться наверх, одних лишь усилий недостаточно. Нужна либо удача, либо быть подонком (ну это если Россию брать). А про ответственность ... ну что же, если ты считаешь, что именно за это верхушка получает столько , то есть решение - делаешь свою фирму акционерным обществом, разделяешь акции между сотрудниками и вот на них уже тоже ответственность за все лежит. Захочет так кто то сделать сверху? Думаю нет. Захотят ли те, кто веслами гребут разделить ответственность за лучшую долю? Думаю да. И вот оно вроде и все честно. И все поровну. И доход и ответственность. [/QUOTE]
Вот ты верно и ответил сам.
"Если бы все было так просто."
Именно из-за того, что непросто, наверху так мало. И кто вылез наверх - ебет лучших самок/самцов, жрет что хочет. Так устроен мир.

На счет акционерного общества.
Общее - значит ничье. В 90-х была массовая приватизация. Кроме того, что тупо разворовали, часть предприятий все же была поделена между работниками в виде акций или даже доступ имели простые граждане.
Абсолютное большинство этих граждан совершенно не участвовали в принятии решений, и кроме дивидендов их ничего не интересовало. Это факт. У них скупали потом эти акции, опять же за бесценок и уже скупщики начали влиять. К сожалению пилить на металл, но это уже другая тема. Я к тому, что нет - не захочет большинство управлять этой почтой и брать ответственность, если им раздать акции. А кто захочет - передерутся, будет демагогия и быстрый уход на дно. Т.к. соответствующих знаний и навыков ни у кого нет. Дивиденды захотят, да. Но это права, а не обязанность.

Ну ты как то здорово в свою сторону слова повернул. Но тогда уточню. Будет два Феди, которые работают одинаково хорошо и много, но начальником сможет стать только один. Выберут одного, потому что, чтобы прокормить одного, нужна сотня Федь. И вот тут уже речь про удачу. Одному повезет стать начальником, другому - нет. При равных начальных условиях. В реалиях таких Федь может быть десяток, сотня, но повезет лишь одному. Потому что еще раз, чтобы прокормить Федю начальника, нужна сотня обычных Федоров )
Ну не всегда лишь удача тут конечно важна. Можно вообще меньше и хуже работать, чем второй Федя, главное начальнику во время подлизнуть, или родственником быть, или другом (ну как другом, другом ради цели) стать начальнику.
Вот лизунов я наблюдал на прошлой работе. Ничем не лучше, а в некоторых моментах даже хуже, чем другие коллеги, которые претендовали на повышение. Но первые просто считали, что достаточно того, что они хорошо работают и действительно заслуживают повышения, а второй язык расчехлил... и победил этим )
Меня же обошел друг начальника, который просто взял, да перескочил через одну должность, то бишь через мою, на должность, на которую я претендовал и по всем параметрам подходил лучше и имел опыт. Это кстати и стало последней каплей, после чего я уволился. Ну извините, не было у меня времени тусоваться с начальством, у меня тогда двойня родилась. Работу то я свою целиком и полностью выполнял и нареканий не было, но вот после работы я домой бежал )
Справедливо ли это? Логично ли с точки зрения компании? Нет. Но это именно так.
А, да.. в итоге я пошел работать в фирму друга )) но правда здесь мне не пришлось пользоваться своим положением, здесь я с нуля начал проект делать, которым продолжаю заниматься.
То есть это еще раз подтверждает мой аргумент, что ты можешь быть сколь угодно хорошим работником , но без удачи, или там связей, хрен ты пробьешься. А с ними можешь перепрыгнуть и того, кто хуже тебя, или такой же. И один хрен хороших мест меньше в разы, чем хороших работников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39055
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх