Точнее и не скажешь. Как впрочем и везде сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvv5
4.11.2021 - 10:32
-3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bibliotekarb @ 4.11.2021 - 10:26)
Цитата (vvv5 @ 4.11.2021 - 10:11)
В чем проблема получить образование?
Сменить работу?

Скажу как это выглядит сверху.
Ты хуяришь веслами в институте, потом хуяришь веслами набираясь опыта за еду. А потом, когда к 30-40 годам начинаешь получать отдачу, хуяря веслами - разрабатываешь проект, несешь кучу ответственности за людей, бабки, проекты - кто-то там внизу перекладывает коробки и хочет ездить на твоей тачке и жить в твоем доме.

так делает 90% людей, которые в трюме. но удается вылезти не только лишь всем. Удача нужна. И если сегодня ты думаешь так, не факт, что завтра ты окажешься в трюме. Я такое и сам прошел и видел не раз.

Ну а чего ты хотел?
Всех много, а всего мало. Всего на всех не хватает. ©
Капитализм - ешьте, как говорится, полной ложкой.

[^]
combatunit
4.11.2021 - 10:35
5

The Drot

Цитата (vvv5 @ 4.11.2021 - 14:32)
Цитата (bibliotekarb @ 4.11.2021 - 10:26)
Сменить работу?

Ты хуяришь веслами в институте, потом хуяришь веслами набираясь опыта за еду. А потом, когда к 30-40 годам начинаешь получать отдачу, хуяря веслами - разрабатываешь проект, несешь кучу ответственности за людей, бабки, проекты - кто-то там внизу перекладывает коробки и хочет ездить на твоей тачке и жить в твоем доме.

так делает 90% людей, которые в трюме. но удается вылезти не только лишь всем. Удача нужна. И если сегодня ты думаешь так, не факт, что завтра ты окажешься в трюме. Я такое и сам прошел и видел не раз.

Ну а чего ты хотел?

Капитализм и феодализм - разные формации

[^]
Киси
4.11.2021 - 10:37
22

Ярила

Сменить работу?

Вы забыли дописать в самом начале ещё: сменить страну.
Ибо ваш алгоритм у нас не работает. У нас твои разработки спиздят и все.
Как у меня в Сбербанке было. Ещё в 2003 году я придумала процесс обучения и адаптации новых сотрудников. Там как обучали обычно? Бразильская система: пару дней сидишь рядом с сотрудником, потом сам херачишь. Из-за этого куча ошибок и геморроя, плюс отвлекаешь других сотрудников постоянно вопросами. Качество и скорость работы страдают. Я придумала тогда весь процесс обучения выделить в отдельный процесс, не затрагивая действующих сотрудников, проводить учёбу в учебной по, где можно херачить платежки, не боясь, что сейчас не ту кнопку нажмешь и капец. В общем, дофига чего придумала, расписала все от и до, целую курсовую.
Показала тогдашнему диру по персоналу, и вуаля! А он выдал это за своё))) Правда он потом сдох, до этого живя несколько лет в чёрной полосе, спившись, вылетев с работы, разведясь с женой. Но это не я))) gigi.gif я тока жену его к разводу подтолкнула. Земля те стекловатой, Паша!!!

[^]
GhostMaker
4.11.2021 - 10:38
21

Балагур

Цитата (vvv5 @ 04.11.2021 - 10:32)
Ну а чего ты хотел?

Йен Бэнкс, писатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vmarkelov
4.11.2021 - 10:42
-3

НЛО

Вопрос: какое образование нужно иметь, что б "грести веслами" на почте РФ? Насколько сложно его получить? Сколько нужно вкладывать в него в год для поддержания знаний в актуальном состоянии?

[^]
ГаврСеверный
4.11.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Киси @ 4.11.2021 - 10:37)

Как у меня в Сбербанке было. Ещё в 2003 году я придумала процесс обучения и адаптации новых сотрудников. Там как обучали обычно? Бразильская система: пару дней сидишь рядом с сотрудником, потом сам херачишь. Из-за этого куча ошибок и геморроя, плюс отвлекаешь других сотрудников постоянно вопросами. Качество и скорость работы страдают. Я придумала тогда весь процесс обучения выделить в отдельный процесс, не затрагивая действующих сотрудников, проводить учёбу в учебной по, где можно херачить платежки, не боясь, что сейчас не ту кнопку нажмешь и капец. В общем, дофига чего придумала, расписала все от и до, целую курсовую.
Показала тогдашнему диру по персоналу, и вуаля! А он выдал это за своё))) Правда он потом сдох, до этого живя несколько лет в чёрной полосе, спившись, вылетев с работы, разведясь с женой. Но это не я))) gigi.gif я тока жену его к разводу подтолкнула. Земля те стекловатой, Паша!!!

Так, СБЕР твоей системой сейчас пользуется?

[^]
Santo062
4.11.2021 - 10:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.11.2021 - 10:42)
Вопрос: какое образование нужно иметь, что б "грести веслами" на почте РФ? Насколько сложно его получить? Сколько нужно вкладывать в него в год для поддержания знаний в актуальном состоянии?

Поэтому можно платить минималку? Поэтому там и текучка постоянная и качество работы на отшибись.

[^]
chuk200
4.11.2021 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 4.11.2021 - 10:04)
В банках тоже самое.

Не думаю что в банках как на почте, зарплаты все же не такие. Я не связан не с теми, не с другими, однако бываю и там и и там, так вот почта это действительно филиал ада.

[^]
vmarkelov
4.11.2021 - 11:06
1

НЛО

Цитата (Santo062 @ 04.11.2021 - 10:57)
Поэтому можно платить минималку? Поэтому там и текучка постоянная и качество работы на отшибись.

Не, не по этому. А потому что при капитализме ты работаешь за минимально возможную зарплату. Вот если за забором стоит условный Углубек с четырьмя классами церковноприходской готовый заменить тебя за чашку плова - ты будешь получать минималку.

[^]
chuk200
4.11.2021 - 11:06
17

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.11.2021 - 10:42)

Хорош уже задвигать эту хрень про образование..мы говорим о оплате труда. Да... не все люди хотят рвать жопу и строить себе карьеру.
Почему то где нибудь в Испании человек всю жизнь может проработать кассиром в одном и том же магазине и при этом чувствовать себя вполне хорошо?
Вон жену взять мою--она уже сто раз отказывалась от повышения, она не хочет лезть вверх, у неё другие ценности в жизни, но работает она ответственно и качественно и вот за это человек должен получать плату не унижающую его достоинство. Хорошо она хоть не на почте работает).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 4.11.2021 - 11:08

[^]
duron
4.11.2021 - 11:07
0

Балагур

Цитата (chuk200 @ 4.11.2021 - 11:01)
В банках тоже самое.

Не думаю что в банках как на почте, зарплаты все же не такие. Я не связан не с теми, не с другими, однако бываю и там и и там, так вот почта это действительно филиал ада.

У меня в прошлой канторе поставили директора по IT пидараса из банка, так вот судя по его знаниям и по тому что за год ВСЕ свалили из отдела, в банках абсолютно как рассказывают gigi.gif

Это сообщение отредактировал duron - 4.11.2021 - 11:08

[^]
chuk200
4.11.2021 - 11:10
1

Ярила

Цитата (duron @ 4.11.2021 - 11:07)
Цитата (chuk200 @ 4.11.2021 - 11:01)
В банках тоже самое.

У меня в прошлой канторе поставили директора по IT пидараса из банка, так вот судя по его знаниям и по тому что за год ВСЕ свалили из отдела, в банках абсолютно как рассказывают gigi.gif

Я повторюсь, я про зарплаты, не про отношения, не думаю что в банке 15К где нибудь платят.

[^]
vmarkelov
4.11.2021 - 11:10
-7

НЛО

Цитата (chuk200 @ 04.11.2021 - 11:06)
Хорош уже задвигать эту хрень про образование..мы говорим о оплате труда. Да... не все люди хотят рвать жопу и строить себе карьеру.
Почему то где нибудь в Испании человек всю жизнь может проработать кассиром в одном и том же магазине и при этом чувствовать себя вполне хорошо?
Вон жену взять мою--она уже сто раз отказывалась от повышения, она не хочет лезть вверх, у неё другие ценности в жизни, но работает она ответственно и качественно и вот за это человек должен получать плату не унижающую его достоинство. Хорошо она хоть не на почте работает).

Точно может? В Испании? Уверен? Ты там работал кассиром?

Эта проблема так то интернациолнальна, вообще то. Кроме Украины - потому что там такая минималка, что мало кому снилась, да.

[^]
koryuun
4.11.2021 - 11:11
5

Ярила

Сменить работу?

А потом к тебе приходят с обыском. Если ты, конечно, не за границей к тому времени.
Потому что то что ты описываешь - это не верх, а первое место в очереди за объедками.

Это сообщение отредактировал koryuun - 4.11.2021 - 11:14

[^]
Киси
4.11.2021 - 11:15
7

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 4.11.2021 - 10:54)
Цитата (Киси @ 4.11.2021 - 10:37)

Показала тогдашнему диру по персоналу, и вуаля! А он выдал это за своё))) Правда он потом сдох, до этого живя несколько лет в чёрной полосе, спившись, вылетев с работы, разведясь с женой. Но это не я)))  gigi.gif я тока жену его к разводу подтолкнула. Земля те стекловатой, Паша!!!

Так, СБЕР твоей системой сейчас пользуется?

Да я много придумала и внедрила для сервиса. Когда управляющим работала, уже в другом банке, в моем отделении в первом в городе появился детский уголок с раскрасками, фломастерами и карандашами. И конфеты для клиентов на "стойке" у операционистов. Я еще несколько видов вкладов разработала для того банка. Я очень любила свою работу, душу вкладывала)))
Потом ушла в декрет и завязала с банками, хотя звали и готовы были ждать из декрета, даж безопасник говорил, что тока скажи и нынешнего управа через неделю "уйдем" и выходи)))
Но семья важнее. Работала Я там конечно на износ, за несколько лет раза 4 наверное только вовремя ушла с работы. Нахер, детей по телефону воспитывать и уроки с ними по телефону делать-это не мое.

[^]
vvv5
4.11.2021 - 11:15
1

Приколист

Цитата (GhostMaker @ 4.11.2021 - 10:14)
Цитата
Сменить работу?

Если не будет людей внизу, ты будешь жить без света, отопления и с засраным унитазом

А я без классовой ненависти писал, в отличии от ТС.
Я уважаю любой труд. Но надо понимать, что кто-то все детство залипал в игры, сидел в тиктоках, потом забил на образование, пил пиво и отращивал живот.
Имеет простую работу, рядом с домом. Никаких нервов, умственного или физического напряжения, стабильное будущее, без рисков. Да, платят совсем не много, но это осознанный выбор, шел на работу - оклад знал.
А кто-то в детстве учился, занимался спортом, потом институт, нарабатывал опыт, связи, рисковал, падал и поднимался, шел дальше.

Другого пути наверх нет. Давно прошли те времена, когда положение давал папа секретарь райкома или генерал. Сейчас не 90-е, они все уже давно на пенсии и не имеют влияния. Запомни, если нет мозгов ты там наверху не удержишься и месяца.
Да, папы конечно своих детей проталкивает, помогает. Тебе это тоже не запрещено. Но пойми одну вещь - они тоже учатся, пашут, нарабатывают связи и набираются опыта. В противном случае быстро все теряют - таких примеров тоже очень много.

[^]
vvv5
4.11.2021 - 11:16
0

Приколист

Цитата (koryuun @ 4.11.2021 - 11:11)
Сменить работу?

А потом к тебе приходят с обыском. Если ты, конечно, не за границей к тому времени.
Потому что то что ты описываешь - это не верх, а первое место в очереди за объедками.

Позаботиться об этом заранее, наработать связи, не пробовал?

[^]
chuk200
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.11.2021 - 11:10)
Цитата (chuk200 @ 04.11.2021 - 11:06)

Точно может? В Испании? Уверен? Ты там работал кассиром?

Эта проблема так то интернациолнальна, вообще то. Кроме Украины - потому что там такая минималка, что мало кому снилась, да.

Про Испанию--это не мои слова. Это слова испанки--она как раз это и подметила когда сравнивала жизнь в России и у себя, как раз так и сказала что у них вполне себе можно жить на чиле и люди в массе своей так и живут. Да, кто хочет больше, там как и везде нужно прилагать усилия, однако людей на расслабоне куда как больше. И тут даже не вот прям о оплате труда, а о постоянном желании иметь больше.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 4.11.2021 - 11:18

[^]
djazz2
0

Юморист

вертикаль, не?

[^]
Vatslav48
4.11.2021 - 11:17
0

Ярила

Не всё так мрачно, купи электровелосипед!

[^]
fanat26
4.11.2021 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 04.11.2021 - 10:22)
Сверху? Окстись, ты сам в этом трюме дерешься за объедки с барского стола.
Сверху, блин, он глядит.

Больше всё-таки к надзирателю в трюме подходит.

[^]
Stalevar2256
4.11.2021 - 11:20
0

Ярила

Всю ситуацию в росии описал в кратце

[^]
Tropilexen
4.11.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 04.11.2021 - 11:06)
Не, не по этому. А потому что при капитализме ты работаешь за минимально возможную зарплату. Вот если за забором стоит условный Углубек с четырьмя классами церковноприходской готовый заменить тебя за чашку плова - ты будешь получать минималку.

А при коммунизме, этот Улугбек за соседним станком хуёво работает но получает такую же зарплату и премии, у тебя нет стимула работать лучше.

[^]
vmarkelov
4.11.2021 - 11:22
2

НЛО

Цитата (chuk200 @ 04.11.2021 - 11:16)
Про Испанию--это не мои слова. Это слова испанки--она как раз это и подметила когда сравнивала жизнь в России и у себя, как раз так и сказала что у них вполне себе можно жить на чиле и люди в массе своей так и живут. Да, кто хочет больше, там как и везде нужно прилагать усилия, однако людей на расслабоне куда как больше. И тут даже не вот прям о оплате труда, а о постоянном желании иметь больше.

Ну тогда можешь поговорить с тайцами, там расслабон ещё круче: в принципе водитель туктука живёт себе и не напрягается, по жизни на расслабоне. Живёт он правда в этом же туктуке, но на расслабоне, да.

[^]
vmarkelov
4.11.2021 - 11:22
-1

НЛО

Цитата (Tropilexen @ 04.11.2021 - 11:20)
А при коммунизме, этот Улугбек за соседним станком хуёво работает но получает такую же зарплату и премии, у тебя нет стимула работать лучше.

Да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39049
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх