О налогах США на доход от YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INaumov
10.03.2021 - 17:05
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Ща гугель будет драть с блохеров 24% для налоговой СШП и 13% для налоговой РФ.) попали русские блохеры.

с них не убудет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivy456
10.03.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (doctorlama @ 10.03.2021 - 15:21)
интересно, а как принудительно они собираются его взыскивать?

Элементарно, деньги будут приходить на счет уже без американского налога. Его удержит и перечислит интернет-платформа. С российской налоговой разбирайтесь сами - американцам на это плевать.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 10.03.2021 - 17:15

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:12
4

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 16:45)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:19)
Вы на полном серьезе этот вопрос задаете? Что мешает ему не платить? Блеать, да внезапно пропавшая обязанность это платить.
Сейчас ФОТ за тебя работодатель платить ОБЯЗАН.
А в случае отмены этих выплат он будет это платить уже НЕ ОБЯЗАН.
А теперь сам себе ответь, положа руку на сердце, сколько у нас в стране кристально честных работодателей, особенно частных, которые просто так, в случае отмены выплат ФОТ, в полном объеме переведут их в твою ЗП и будут платить, не будучи обязанными это делать?
Я даже в своем шефе, который платит мне в белую и ежегодно поднимает оклад с учетом уровня инфляции в стране, не уверен, что он мне в полном объеме ФОТ отдаст.

Абсолютно на полном.
Если мне нужен специалист - я буду платить хоть ему, хоть в фонды. Потому, что если я перестану он уйдет и устану искать на его место нового, который не пойдет элементарно ко мне.

Если он ничего из себя не представляет, я буду платить минимум хоть ему, хоть в фонды.

Куда конкретно я буду или буду платить, но минимум - зависит только от того,насколько я в нем заинтересован, а сумма будет одинаковая.

Неужели сложно это понять?

Уж простите, но веры таким сказкам у меня практически нет. Если вам на самом деле пофигу, сколько и куда платить, то святой вы человек. Но 99% работодателей это совсем не пофигу. И бухтят они не потому, что им просто впадлу заморачиваться расчетом и выплатой взносов на ЗП за работника, а самим их наличием.
А тем, кто с придыхаем рассказывает о том, как классно было бы, если бы человек сам решал куда и сколько платить ФОМС и прочие ФСС... ну в тех же США наоборот человек за счастье считает работу, где работодатель берет на себя оплату мед.страховки и делает пенсионные выплаты.

[^]
poshutist
10.03.2021 - 17:14
4

Шутник

Цитата
Это какая-то странная логика. Почему предпринимать должен платить 20-30, а не 40, как он делал это раньше? Что ему мешает не платить эти 40к сейчас тогда?

лет так 10-15 назад, у нас половина страны работала без официального трудоустройства, т.е. работодатель НЕ платил никаких налогов в пенсионный, соцстрахование, мед.страхование и т.д. Разве работники получили ту разнцу в виде ЗП? нет. Можно сколько угодно рассказывать что все работодатели с радостью выплачивали бы эти налоги в виде ЗП сотруднику, но в реале дай бог если каждый десятый так делал.

Это сообщение отредактировал poshutist - 10.03.2021 - 17:33

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Я бы отдавал. Меньше бухгалтерии - тоже экономия. Как на зарплатах бухгалтеров, так и на офисных расходах (бумага,оргтехника, помещения, мебель и т.д). Пусть бы работники сами платили налоги, как в штатах, заодно и с чиновников научились бы спрашивать за их трату . Деньги то уже их, а не мои.

Ну на словах мы все великодушные. Посмотреть бы по факту? А факты таковы, что многим работодателям на работников похуй. Многим тут индексируют оклад с учетом годовой инфляции или работодатель на этом экономит? Многим ли выплачивают больничные и отпускные, как положено, или на этом экономят? Всем ли стабильные премии или "ну год был сложный, держитесь, посмотрим на следующий"?
Я повторюсь, у меня великолепный работодатель и по деньгам у меня с ним никогда не возникало ни одного вопроса за уже почти 15 лет. Но я не готов утверждать, что при переходе на схему, когда работник, а не работодатель, будет выплачивать все эти соц.взносы, мой работодатель отдаст мне их в зп в полном объеме.

[^]
SansanbIch
10.03.2021 - 17:20
0

Ярила

Прямо как договорились gigi.gif

О налогах США на доход от YouTube

[^]
kurtosis
10.03.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 22:00)
Цитата
Дружище, я в теме столько лет, что некоторые столько не живут, и матчасти еще тебя научу.
Мне, как работодателю, пофиг кому отдавать эти деньги - государству или сотруднику.
С радостью отдавал бы их на руки, а люди пусть сами уже разбирались бы с государством. Однако закон обязывает не выдавать их на руки а платить государству за каждого вполне конкретного сотрудника, что указывает что это деньги вполне конкретно человека. Если это сложно понять - не вижу смысла заморачиваться с объяснениями.

Мы слышим тебя Каа! Мы верим тебе, о великий Каа!

ЛЮБОЙ, даже самый лучший работодатель хрена с два будет платить работнику больше запросто так. И эти сказки про то, что вам все равно, кому платить... бога ради, вам именно что не все равно, что к зп вы еще сверху ФСС платите. И только их отменят, 99,99% работодателей хрен их в полном объеме переведут в зарплаты.

Если их отменить, тогда работнику самому себе ОМС придется покупать, иначе его не будет. И поэтому из 100 т.р. кроме 13% придется платить еще 5% на ОМС, страховку от безработицы, на пенсию и все прочее. Если работодатель не выплатит это все в зарплату, то это будет фактически уменьшение того что дается на руки - еще 20% к 13%.

Если ты согласен получать на 20% меньше на руки, почему работодатель еще не уменьшил тебе зарплату?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.03.2021 - 17:27

[^]
alexspspb
10.03.2021 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 15:18)
Цитата (Basilio7223 @ 10.03.2021 - 15:15)
а у нас 13%. Дешевле.

плотиналоги! Putin.jpg

13% это подоходный.
Реальный больше 30, но его работодатель удерживает и государству башляет, чтобы граждане не охреневали от того, сколько платят.
Да и большинство даже не в курсе сколько с них дерут.

а ты это в теме для гугла для чего упомянул? на вентилятор накинуть?
реальный это 13%. остальное это деньги работодателя.
ты когда идешь на работу тебе называют конечную сумму. и ты на нее соглашаешься... если бы работодатель все эти взносы не платил. тебе бы зп все равно не повысили.

[^]
kurtosis
10.03.2021 - 17:29
-5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.03.2021 - 23:27)
Цитата (Basilio7223 @ 10.03.2021 - 15:15)
а у нас 13%. Дешевле.

плотиналоги! Putin.jpg

13% это подоходный.
Реальный больше 30, но его работодатель удерживает и государству башляет, чтобы граждане не охреневали от того, сколько платят.

а ты это в теме для гугла для чего упомянул? на вентилятор накинуть?
реальный это 13%. остальное это деньги работодателя.
ты когда идешь на работу тебе называют конечную сумму. и ты на нее соглашаешься... если бы работодатель все эти взносы не платил. тебе бы зп все равно не повысили.

Если бы работодатель эти взносы не платил, то тебе бы их самому пришлось бы платить. Ты согласен получать на 20-30 % меньше чем сейчас?

Ты соглашаешься не только на зарплату, но и на то что у тебя будет ОМС, больничные, пенсия. А без выплат работодателя у тебя их не будет. Если он перестанет их делать, а тебе не выплатит взносы, это тоже самое что ты согласен работать за те же самые деньги, но уже без ОМС, пенсии, больничных.

Люди работают за зарплату + социальный пакет. Ты хочешь чтобы социальный пакет отменили, а зарплату не повысили?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.03.2021 - 17:36

[^]
Рыболовлев
10.03.2021 - 17:29
0

Ярила

везет спамерам, они никому не платят, только забирают

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 10.03.2021 - 17:30

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.03.2021 - 17:25)
Цитата
Дружище, я в теме столько лет, что некоторые столько не живут, и матчасти еще тебя научу.
Мне, как работодателю, пофиг кому отдавать эти деньги - государству или сотруднику.
С радостью отдавал бы их на руки, а люди пусть сами уже разбирались бы с государством. Однако закон обязывает не выдавать их на руки а платить государству за каждого вполне конкретного сотрудника, что указывает что это деньги вполне конкретно человека. Если это сложно понять - не вижу смысла заморачиваться с объяснениями.

ЛЮБОЙ, даже самый лучший работодатель хрена с два будет платить работнику больше запросто так. И эти сказки про то, что вам все равно, кому платить... бога ради, вам именно что не все равно, что к зп вы еще сверху ФСС платите. И только их отменят, 99,99% работодателей хрен их в полном объеме переведут в зарплаты.

Если их отменить, тогда работнику самому себе ОМС придется покупать, иначе его не будет. И поэтому из 100 т.р. кроме 13% придется платить еще 5% на ОМС, страховку от безработицы, на пенсию и все прочее. Если работодатель не выплатит это все в зарплату, то это будет фактически уменьшение того что дается на руки - еще 20% к 13%.

Если ты согласен получать на 20% меньше на руки, почему работодатель еще не уменьшил тебе зарплату?

Так я о том и говорю. Вы для чего меня процитировали? Не согласны или не поняли?

[^]
kurtosis
10.03.2021 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 23:36)
Цитата (kurtosis @ 10.03.2021 - 17:25)
Цитата

Так я о том и говорю. Вы для чего меня процитировали? Не согласны или не поняли?

Если отменят социальные выплаты работодателем, очевидно что их выплатят в зарплату. Но обяжут работника их самому выплачивать из зарплаты государству.

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:40
3

Ярила

Цитата
Люди работают за зарплату + социальный пакет. Ты хочешь чтобы социальный пакет отменили, а зарплату не повысили?

Так никто не хочет. Проблема в том, что отмена (точнее перекладка на работодателя) выплат соцпакета снимает с работодателя обязанность их платить. А вот законодательно заставить его повысить зп никто не сможет. И в очередной раз, внимание, вопрос - какой процент работодателей таки честно повысит людям зарплату, пусть даже и не на полный объем выплачиваемых на данный момент социалок? Ответ очевиден: крайне низкий. Потому что это его деньги и расставаться с ними по доброй воле дураков нет.

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:40
4

Ярила

Цитата
Если отменят социальные выплаты работодателем, очевидно что их выплатят в зарплату.

Схуяп?

[^]
ленивыйпанда
10.03.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата
А наших горе стримеров за жопу налоговая тоже будет трусить???

Трусить-это как?

---------

Это как грушу!

[^]
YourZver
10.03.2021 - 17:45
0
Статус: Online

Юзверь

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 19:55)
Цитата (Производител @ 10.03.2021 - 15:25)
Цитата
13% это подоходный.

Финансист детектед!

То что платит работодатель, к работнику имеет мало отношения. Работодатель не удерживает, работодателю НАЧИСЛЯЮТ некоторые налоги исходя из официальной ЗП работника.

Вы прежде чем умничать, матчасть изучите.

И вот реально, в каждой ветке про налоги, найдётся такой умник

Как-то я не доверяю тебе. Раку wot с 17к боев, жалобщику на председателя ТСЖ, отцу живущему без детей. Я еще не совсем понял эти ООО реально твои или нет.
Скучный ты какой-то, пот тебя копать реально уныло.

[^]
kurtosis
10.03.2021 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 23:40)
Цитата
Если отменят социальные выплаты работодателем, очевидно что их выплатят в зарплату.

Схуяп?

Ну ты бы стал работать там где работаешь если бы работодатель перестал выплачивать социальные отчисления, а ты бы должен был бы их начать сам выплачивать?

Ну типа ты зарабатываешь 100 т.р., работодатель платит 30% от этого сверху, а ты 13% от 100 т.р.

И вот завтра тебе говорят, ты получаешь 100 т.р., и теперь платишь 13% подоходного + 30% социальных отчислений из этих 100 т.р. Твоя реакция если вместо 87 т.р , ты получишь 57 т.р.?

При этом скажем бюджетникам государство сразу по умолчанию перекинет социальные выплаты в зарплату и они получат столько же сколько имели

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.03.2021 - 17:48

[^]
Производител
10.03.2021 - 17:50
-6

Ярила

Господа 50-ти и более процентные плательщики налогов, ваша безграмотность переходит всякие границы. Работодатель ваш налоговый агент только по НДФЛ , остальные фонды, оплачиваются по закону из собственных средств работодателя, без вычетов из вашей ЗР,точка. Эти выплаты НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАТРАГИВАЮТ ВАШ ОКЛАД И ПРЕМИИ(если конечно их вам официально платят)

Вы в элементарном не можете разобраться, а все лезете с раздачей советов, как правильно управлять государством и строить самолеты))

[^]
Ivy456
10.03.2021 - 17:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.03.2021 - 17:48)
Цитата

Схуяп?

Ну ты бы стал работать там где работаешь если бы работодатель перестал выплачивать социальные отчисления, а ты бы должен был бы их начать сам выплачивать?

Ну типа ты зарабатываешь 100 т.р., работодатель платит 30% от этого сверху, а ты 13% от 100 т.р.

И вот завтра тебе говорят, ты получаешь 100 т.р., и теперь платишь 13% подоходного + 30% социальных отчислений из этих 100 т.р. Твоя реакция если вместо 87 т.р , ты получишь 57 т.р.?

При этом скажем бюджетникам государство сразу по умолчанию перекинет социальные выплаты в зарплату и они получат столько же сколько имели

Большинство вынуждены соглашаться на условия работодателя, у них выбора нет. Бюджетникам, возможно, выплатят все.

[^]
Производител
10.03.2021 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 10.03.2021 - 17:29)
Если бы работодатель эти взносы не платил, то тебе бы их самому пришлось бы платить. Ты согласен получать на 20-30 % меньше чем сейчас?

Ты соглашаешься не только на зарплату, но и на то что у тебя будет ОМС, больничные, пенсия. А без выплат работодателя у тебя их не будет. Если он перестанет их делать, а тебе не выплатит взносы, это тоже самое что ты согласен работать за те же самые деньги, но уже без ОМС, пенсии, больничных.

Не совсем верно, эти выплаты идут не на него сейчас, а на выплаты тем кто УЖЕ на пенсии. Его пенсия будет выплачиваться из денег тех кто будет работать, когда он выйдет на пенсию.

[^]
poshutist
0

Шутник

Цитата

если отменять обязанность работодателя платить налоги за сотрудника, все работодатели откажутся компенсировать разницу в ЗП. Ну может процентов на 10% поднимут зп, с барского плеча. Всем остальным просто придется согласиться на новые условия

[^]
kurtosis
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 10.03.2021 - 23:51)
Цитата

Схуяп?

Большинство вынуждены соглашаться на условия работодателя, у них выбора нет. Бюджетникам, возможно, выплатят все.

Ну так значит можно просто всем понизить зарплату на 30% и все согласятся?

На самом деле это все регулируется государством. Если государство скажет начислить выплаты в зарплату, а потом уже из нее выплатить в бюджет, работодатели так и сделают.
Им это ничего не стоит, а вот поиметь проблем можно будет если так не сделать.

[^]
Digaz
10.03.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (dabro23 @ 10.03.2021 - 15:21)
13% это подоходный.

Ютуб сам удерживает 67 процентов дохода от пользователя. Теперь вот ещё налог.. →(° ۝ °)┗

Ютьюб - это не налоговая, а всего лишь частная контора, предоставляющая услуги. Кому не нравится - вперёд, для вас есть рутьюб, вк, яндекс видео, на мейлру тоже вроде можно видосы пилить

[^]
PavelG
10.03.2021 - 17:58
3

Ярила

Цитата

Схуяп?

Ты упускаешь тот момент, что это не только я "вместо 87 т.р , ты получишь 57 т.р.". Это практически все так начнут получать. Рынок так порешает. Не только же условно "мой работодатель" так поступит, но и твой и еще 99%. Хуяк и рыночек порешал. И за работы, где работодатель будет хоть в минималках компенсировать социальные выплаты пойдет уже не дарака, а настоящее мочилово.

[^]
PavelG
10.03.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата

Бюджетники тоже взвоют, уж поверьте. Любые кризисы и налоговые недоборы будут по ним хуячить так, что "живые позавидуют мертвым".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32296
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх