О налогах США на доход от YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dabro23
10.03.2021 - 16:10
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 10.03.2021 - 15:49)
Поинтересуйся каким образом можешь им предоставить форму w-8ben. Тогда будешь платить 10% в США и 3% в России. Бонусом то, что если ты в России сам не нарисуешься в налоговой, то они и не узнают о тебе. Если счета уже не засветил.

И да, еще надо будет взять в налоговой справку с непривычным названием "Налоговый сертификат". Она выдается сразу на двух языках и подтверждает налоговое резиденство. Правда выдают их всего в одном отделении на всю Россию Но есть и хорошие новости: ее можно заказать он-лайн и получить по почте. Через месяц

Она и есть..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О налогах США на доход от YouTube

[^]
Hoha2raza
10.03.2021 - 16:12
5

Юморист

Цитата (Ch1ck @ 10.03.2021 - 16:00)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 19:52)
Цитата (Hoha2raza @ 10.03.2021 - 15:30)
Ну конечно, что работодатель платит к работникам не имеет отношения. Именно это вам в уши и льют.

Вот только для работодателя вы стоите не 100к, а 140к грубо. И эти 40к возникают не из воздуха, а из налогооблагаемой базы, коей является зп сотрудника.

Те ПОЛНАЯ зп вовсе на на руки +13%, а весьма поболе.

Как в старом добром сериале
- моя мама - счетовод.
- она - ХРЕНОВОД.

Полная твоя зп в твоем раскладе именно 100к из которыз 13к ты выплатишь НДФЛ. А работодателю ты стоишь 140к грубо, которые состоят из твоей полной зарплаты и взносов, рассчитанных из учета твоей полной зп.
Если работодатель перестанет платить за тебя взносы - это не ты станешь получать 140к на руки, а работодатель будет экономить 40к. А ты так и будешь получать 100к и 53к из них платить в налоговую.

То есть вы не допускаете мысли, что сэкономив 40к, работодатель не поделится с работником какой то частью этих денег?
Вот мой работодатель с радостью мне отдаст 20-30 из этих 40. Потому, что если не отдаст - будет искать другого специалиста (и, прямо скажем, может искать не один год).
Сейчас он платит мне столько, сколько может - это я знаю совершенно точно, потому что именно я тот человек, через которого проходят все финансовые потоки. И 48%, которые уходят с моей зарплаты государству - я бы с удовольствием их не отдавал.

Им бессмысленно объяснять азы фин учета. Им сказали - в стране самые маленькие налоги, а все работодатели плохие.

Дальше мозг отключился.

[^]
SteamKelevra
10.03.2021 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (олдбич @ 10.03.2021 - 16:07)
Но терзают меня смутные сомнения что ты бы работнику выплатил то же бабло что ты сейчас за него по фондам раскидываешь.

Судя по твоей логике меня можно сразу за износ сажать - сомнений что у меня есть чем его сделать у тебя ведь тоже нет? gigi.gif

[^]
PavelG
10.03.2021 - 16:19
7

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 16:10)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:05)
Ахаха!!! Вы себя слышите?
То есть ситуация выглядит вот так (это с твоих слов)
- сейчас работодатель обязан выплачивать условные 40к ФСС за тебя.
- завтра наступает светлое будущее и налоговая освобождает работодателя от выплаты ФСС.
- работодатель с радостью отдает тебе 20-30 из этих 40.
- а в следующем месяце тебе приходится выплатить эти 40к ФСС, ибо то, что работодателя освободили от их выплаты, но не ликвидировали их, как таковые.

Ну так сколько ты станешь получать в таком случае, эйнштейн? Калькулятор дать?

Это какая-то странная логика. Почему предпринимать должен платить 20-30, а не 40, как он делал это раньше? Что ему мешает не платить эти 40к сейчас тогда?

Вы на полном серьезе этот вопрос задаете? Что мешает ему не платить? Блеать, да внезапно пропавшая обязанность это платить.
Сейчас ФОТ за тебя работодатель платить ОБЯЗАН.
А в случае отмены этих выплат он будет это платить уже НЕ ОБЯЗАН.
А теперь сам себе ответь, положа руку на сердце, сколько у нас в стране кристально честных работодателей, особенно частных, которые просто так, в случае отмены выплат ФОТ, в полном объеме переведут их в твою ЗП и будут платить, не будучи обязанными это делать?
Я даже в своем шефе, который платит мне в белую и ежегодно поднимает оклад с учетом уровня инфляции в стране, не уверен, что он мне в полном объеме ФОТ отдаст.

[^]
Ivy456
10.03.2021 - 16:19
5

Ярила

- завтра наступает светлое будущее и налоговая освобождает работодателя от выплаты ФСС.
- а в следующем месяце тебе приходится выплатить эти 40к ФСС, ибо то, что работодателя освободили от их выплаты, но не ликвидировали их, как таковые.

Это какая-то странная логика. Почему предпринимать должен платить 20-30, а не 40, как он делал это раньше? Что ему мешает не платить эти 40к сейчас тогда?

Это как раз понятная логика. Долг государству - это геморрой. А недоплатить работнику - обычное дело в наше время. Если вдруг государство переложит налоги на ФОТ на плечи самих работников, это приведет к серьезным сдвигам в распределении налоговой нагрузки. Скорее всего, работодатели действительно будут пытаться недоплачивать работникам (работник - не государство, его "нагнуть" намного легче). Работники в свою очередь (особенно кто на минималке, как с них взыщешь долги, у них ничего нет, а деньги они просто проедят) начнут недоплачивать налоговой. Ко всему прочему люди увидят, сколько они на самом деле платят за "бесплатную" медицину, за "оплачиваемый" больничный, на свою пенсию и т.д. И у государства появятся реальные проблемы на тему расходования налогов.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 10.03.2021 - 17:02

[^]
PavelG
10.03.2021 - 16:23
5

Ярила

Цитата
Им бессмысленно объяснять азы фин учета. Им сказали - в стране самые маленькие налоги, а все работодатели плохие.

Дальше мозг отключился.

Если вы взялись считать налоги, так возбмите и посчитайте общее налоговое бремя в разных странах. И ведь там тоже выйдет, что у нас оно таки одно из самых низких. А то как у нас ФОТ - это налоги, но при этом в США забывают посчитать всевозможные страховки, начиная с медицинской, которые и есть эти самые ФОТ там и они лежат на плечах самих людей и бывают повесомее нашего ФОТ.

[^]
dabro23
10.03.2021 - 16:24
1

Хохмач

Цитата
Кстати интересный вопрос - а со штатами есть договор о двойном налогообложении или нет? Если есть, то теоретически можно платить только в одном месте. Но все равно придется для этого легализоваться и свои доходы на сет божий показывать. Вот грусть печаль же будет.

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (Вашингтон, 17 июня 1992 г.) Ратифицирован США в декабре 1993 г. Договор вступил в силу 16 декабря 1993 г.

[^]
Артемий13
10.03.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (dabro23 @ 10.03.2021 - 14:10)
Цитата (Артемий13 @ 10.03.2021 - 15:49)
Поинтересуйся каким образом можешь им предоставить форму w-8ben. Тогда будешь платить 10% в США и 3% в России. Бонусом то, что если ты в России сам не  нарисуешься в налоговой, то они и не узнают о тебе. Если счета уже не засветил.

И да, еще надо будет взять в налоговой справку с непривычным названием "Налоговый сертификат". Она выдается сразу на двух языках и подтверждает налоговое резиденство. Правда выдают их всего в одном отделении на всю Россию  Но есть и хорошие новости: ее можно заказать он-лайн и получить по почте. Через месяц

Она и есть..

Слушай, а это не ты несколько лет назад продавал бизнес в Краснодаре? Какой-то он-лайн сервис, магазин что ли?

[^]
dabro23
10.03.2021 - 16:27
0

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 10.03.2021 - 16:26)
Слушай, а это не ты несколько лет назад продавал бизнес в Краснодаре? Какой-то он-лайн сервис, магазин что ли?

Нет)

[^]
leifan
10.03.2021 - 16:28
2

Дикий эст

Цитата (Ch1ck @ 10.03.2021 - 16:00)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 19:52)
Цитата (Hoha2raza @ 10.03.2021 - 15:30)
Ну конечно, что работодатель платит к работникам не имеет отношения. Именно это вам в уши и льют.

Вот только для работодателя вы стоите не 100к, а 140к грубо. И эти 40к возникают не из воздуха, а из налогооблагаемой базы, коей является зп сотрудника.

Те ПОЛНАЯ зп вовсе на на руки +13%, а весьма поболе.

Как в старом добром сериале
- моя мама - счетовод.
- она - ХРЕНОВОД.

Полная твоя зп в твоем раскладе именно 100к из которыз 13к ты выплатишь НДФЛ. А работодателю ты стоишь 140к грубо, которые состоят из твоей полной зарплаты и взносов, рассчитанных из учета твоей полной зп.
Если работодатель перестанет платить за тебя взносы - это не ты станешь получать 140к на руки, а работодатель будет экономить 40к. А ты так и будешь получать 100к и 53к из них платить в налоговую.

То есть вы не допускаете мысли, что сэкономив 40к, работодатель не поделится с работником какой то частью этих денег?
Вот мой работодатель с радостью мне отдаст 20-30 из этих 40. Потому, что если не отдаст - будет искать другого специалиста (и, прямо скажем, может искать не один год).
Сейчас он платит мне столько, сколько может - это я знаю совершенно точно, потому что именно я тот человек, через которого проходят все финансовые потоки. И 48%, которые уходят с моей зарплаты государству - я бы с удовольствием их не отдавал.

Я больше чем уверен, что большинство работодателей ни с кем делиться не станут. Но с радостью скинут с себя обязанность делать страховые взносы за работников. Ну ок, накинут сверху 10 тыс, но в результате работникам будет оставаться меньше чем раньше

[^]
олдбич
10.03.2021 - 16:29
0

======!

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 16:13)
Судя по твоей логике меня можно сразу за износ сажать - сомнений что у меня есть чем его сделать у тебя ведь тоже нет?

Не пори ерунды.
Я не утверждаю что так и будет,я сказал что у меня есть сомнения и не больше.

И таки да,я не отртцаю что если у тебя есть хер,то ты можешь кого то им изнасиловать....но я же не говорю что тебя нужно сажать тупо за его наличие,я говорю что при его наличии ты можешь совершить износ.

[^]
ZloyPodpol
10.03.2021 - 16:29
0

Ярила

А по сути что вы хотели. Как только мытарь Мищустин пришел, все новости только про новые налоги и поборы.

[^]
Производител
10.03.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 15:55)
Дружище, я в теме столько лет, что некоторые столько не живут, и матчасти еще тебя научу.
Мне, как работодателю, пофиг кому отдавать эти деньги - государству или сотруднику.
С радостью отдавал бы их на руки, а люди пусть сами уже разбирались бы с государством. Однако закон обязывает не выдавать их на руки а платить государству за каждого вполне конкретного сотрудника, что указывает что это деньги вполне конкретно человека. Если это сложно понять - не вижу смысла заморачиваться с объяснениями.

Вы бездарь, потому что не зная основ, выдаёте свои суждения за факт.
Пожалуйста, не несите херни про то какой вы хороший и прочее. Работодатель ЗА ВАС платит только НДФЛ, все остальное это его налоговое бремя, которое рассчитывается из налогооблагаемой базы, официальная Ваша ЗП в которую и входит. Оплата в пенсионный фонд это не ваша обязанность, а работодателя, вы тут лишь субъект не больше и не меньше.

Минусаторам коллегам своим, постарайтесь это донести, глупо выглядят.

[^]
Производител
10.03.2021 - 16:35
-7

Ярила

Цитата (NYR15 @ 10.03.2021 - 16:10)
Умник, у работодателя есть ФОТ, который учитывает те налоги которые начислят за работника. И исходя из этого путем многократных вычитаний мы получим итоговую ЗП на руки.
И да всю сумму экономии на налогах никто не выплатит но весомую часть вполне себе. Лично знаю примеры когда можно оформиться только с белой минималкой или тебе пропишут всю белуб, но в итоге на руки ты будешь получать меньше ровно на сумму налогов (НДФЛ + все фонды).

Если вам выплачивают по такой схеме , с вычетом НДФЛ+фонды , вы лох)))

Фонды тут не относятся к вам )))

[^]
Производител
10.03.2021 - 16:37
-6

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 10.03.2021 - 15:45)
Все налоги/сборы/пошлины платит конечный потребитель.
Ну ок, тебе как не финансисту давай расскажу про мат.часть, записывай. В структуре затрат вообще без разницы будешь ты учитывать ЗП+отчисления, либо просто ФОТ. Для себестоимости это всё - стоимость наемного труда, и всю жизнь это считалось вместе. По своему экономическому смыслу те отчисления целиком и полностью попадают в стоимость труда и на 100% зависят от её размера. Это как прямые для себестоимости. Так что да, корректно считать ВСЕ налоги и отчисления (НДФЛ+ПФР+ФСС+ФФОМС)отчислениями с оплаты труда. А то, как именно они начисляются и на каком счете учета отражают, это не более чем вопрос администрирования.

А кто тут вообще про себестоимость хоть слово сказал кроме вас?

[^]
alexx666
10.03.2021 - 16:40
1

3.14здабол

Так что в итоге? Достаточно к своим данным добавить ИНН и все? Или нужны дополнительные документы с налоговой? Есть те, кому одобрили декларацию после заполнения?

[^]
Производител
10.03.2021 - 16:42
-6

Ярила

Блч, и ведь несут эту херню в массы.

[^]
Урхан
10.03.2021 - 16:43
2
Статус: Online

Ярила

Яндекс Дзен потирает ручки.

[^]
SteamKelevra
10.03.2021 - 16:45
5

Хохмач

Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:19)
Вы на полном серьезе этот вопрос задаете? Что мешает ему не платить? Блеать, да внезапно пропавшая обязанность это платить.
А теперь сам себе ответь, положа руку на сердце, сколько у нас в стране кристально честных работодателей, особенно частных, которые просто так, в случае отмены выплат ФОТ, в полном объеме переведут их в твою ЗП и будут платить, не будучи обязанными это делать?
Я даже в своем шефе, который платит мне в белую и ежегодно поднимает оклад с учетом уровня инфляции в стране, не уверен, что он мне в полном объеме ФОТ отдаст.

Абсолютно на полном.
Если мне нужен специалист - я буду платить хоть ему, хоть в фонды. Потому, что если я перестану он уйдет и устану искать на его место нового, который не пойдет элементарно ко мне.

Если он ничего из себя не представляет, я буду платить минимум хоть ему, хоть в фонды.

Куда конкретно я буду или буду платить, но минимум - зависит только от того,насколько я в нем заинтересован, а сумма будет одинаковая.

Неужели сложно это понять?

Это сообщение отредактировал SteamKelevra - 10.03.2021 - 16:47

[^]
LaGesh
10.03.2021 - 16:46
2

Ярила

Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 15:18)
Цитата (Basilio7223 @ 10.03.2021 - 15:15)
а у нас 13%. Дешевле.

плотиналоги! Putin.jpg

13% это подоходный.
Реальный больше 30, но его работодатель удерживает и государству башляет, чтобы граждане не охреневали от того, сколько платят.
Да и большинство даже не в курсе сколько с них дерут.

Угу, а после этого, когда идут тратить честно заработанную денежку, платят еще НДС 20%, таможенные сборы оплачивают, всякие инновации в виде он-лайн касс и прочее гавно. Думаю, процентов 10% реального дохода остается гражданину на пожить.

[^]
Ivy456
10.03.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (alexx666 @ 10.03.2021 - 16:40)
Так что в итоге? Достаточно к своим данным добавить ИНН и все? Или нужны дополнительные документы с налоговой? Есть те, кому одобрили декларацию после заполнения?

Люди, купившие американские акции на мос.бирже и получающие дивиденды, ежегодно подают такую декларацию уже много лет. Блогерам тоже никто не запрещает это делать. А американцы свои налоги сами заберут, не беспокойтесь.

[^]
j26
10.03.2021 - 16:48
4

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:19)

Я бы отдавал. Меньше бухгалтерии - тоже экономия. Как на зарплатах бухгалтеров, так и на офисных расходах (бумага,оргтехника, помещения, мебель и т.д). Пусть бы работники сами платили налоги, как в штатах, заодно и с чиновников научились бы спрашивать за их трату . Деньги то уже их, а не мои.

Это сообщение отредактировал j26 - 10.03.2021 - 16:51

[^]
dekokt
10.03.2021 - 16:49
8

Ярила

Цитата (Производител @ 10.03.2021 - 15:25)
Цитата
13% это подоходный.
Реальный больше 30, но его работодатель удерживает и государству башляет, чтобы граждане не охреневали от того, сколько платят.
Да и большинство даже не в курсе сколько с них дерут.

Финансист детектед!

То что платит работодатель, к работнику имеет мало отношения. Работодатель не удерживает, работодателю НАЧИСЛЯЮТ некоторые налоги исходя из официальной ЗП работника.

Вы прежде чем умничать, матчасть изучите.

И вот реально, в каждой ветке про налоги, найдётся такой умник

Ага, да. Если бы работодатель выплачивал эти деньги работнику, а тот сам разбирался с налогами государству... глазенки бы у многих округлились. Ведь деньги эти же не из воздуза берутся, это прибавоч6ая стоимость, которую производит работник.

А по-вашему - работодотель свой кармашек выворачивает... узбагойтесь уже, у нас есть вилочка для лапши...

Это сообщение отредактировал dekokt - 10.03.2021 - 16:51

[^]
SteamKelevra
10.03.2021 - 17:00
5

Хохмач

Цитата (j26 @ 10.03.2021 - 16:48)
Я бы отдавал. Меньше бухгалтерии - тоже экономия. Как на зарплатах бухгалтеров, так и на офисных расходах (бумага,оргтехника, помещения, мебель и т.д). Пусть бы работники сами платили налоги, как в штатах, заодно и с чиновников научились бы спрашивать за их трату . Деньги то уже их, а не мои.

Деньги по факту и так "их", просто проплывают мимо, поэтому они считают, что это "деньги работодателя". Это как отнести свои деньги в банк, а потом сказать, что это "деньги банка, а не мои". faceoff.gif
Насчет остального - вот на все 100% согласен. beer.gif

[^]
Sergo123
10.03.2021 - 17:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Masamuta @ 10.03.2021 - 15:23)
Цитата (doctorlama @ 10.03.2021 - 15:21)
интересно, а как принудительно они собираются его взыскивать?

Просто, либо плати либо закрываем канал. Либо теряешь процент либо все. Сами побегут платить.

скорее сами побегут на аналоги ю-туб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32293
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх