О налогах США на доход от YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
12.03.2021 - 00:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dabro23 @ 10.03.2021 - 15:18)
Цитата (Basilio7223 @ 10.03.2021 - 15:15)
а у нас 13%. Дешевле.

плотиналоги! Putin.jpg

Яндекс эфир предлагает вообще стать самозанятым и тогда будет 6 процентов вместо 13. США 24 походу в массе своей влупят, а так и 30 могут)

Судя по коменту, ты не в курсе и цифра названа, чтобы была больше амерской.
У нас больше 13%, когда добавляются ОМС, пенсионный.
В амерском 146% это тоже не добавленно, или думаете что амерскую пенсию и медицину блохерам обеспечтвать будут?

[^]
Choke
12.03.2021 - 00:52
2
Статус: Online

Ярила

Шах и мат. Хотели власти наши ввести налог с гугла 13%, а гугл сам въебал все 24%...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsbroker
12.03.2021 - 02:33
-1

Весельчак

Плюс ещё наш налог 13% в пользу России, ибо соглашения с США об избежании двойного налогообложения нет. Ведь бабки идут нашим с иностранных счетов.

Блохеры, готовьтесь, ю-туб, так же как все раскрученные площадки в основном под США, свято место пусто не бывает.

Бюджеты заказных роликов поредеют на 37%.

[^]
vulturecrow
12.03.2021 - 02:40
-1

Ярила

24% - это ещё по-божески по американским меркам.
уже затрахали 13-процентные идиоты. хомячкам не рассказывают, но вы одних пенсионных платите 22%. что самое забавное, вы этих пенсий не увидите. в СШП, кстати, пенсионные - это личная инициатива граждан. хочешь дожить до ста лет и переехать во Флориду - кладёшь на свой личный 401k счёт, сколько считаешь нужным. планируешь умереть молодым - тратишь всё на кокс и шлюх.

[^]
Maverick00
12.03.2021 - 02:49
2

Ярила

Всем привет. smile.gif

А текст все точно прочитали? smile.gif Если кто-то предоставит документ, что он зарабатывает меньше $12,200 в год (а как они его будут проверять, если человек говорит, что он самозанятный, например) - то по законодательству США не облагается налогом _вообще_.

Так что со стороны Гугла это просто тупой развод на бабло. )) Написать им бумажку, что зарабатываешь 50К рублей в месяц и послать куда подальше. ))

А так-то - у нас тут интересно на ЯПе много блогеров, которые намонетизировали хотя бы на $100 за прошедший год? smile.gif Я вот сильно сомневаюсь. )))

[^]
kefirx
12.03.2021 - 03:01
0

Шутник

Вот все радуются что блохеры наконец-то будут платить что-то, а на самом деле они будут брать еще больше рекламы в свои ролики что станет невозможным просмотров клятого ятуба Т_Т

[^]
dabro23
12.03.2021 - 07:48
1

Хохмач

Цитата
Плюс ещё наш налог 13% в пользу России, ибо соглашения с США об избежании двойного налогообложения нет...

Есть...

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (Вашингтон, 17 июня 1992 г.) Ратифицирован США в декабре 1993 г. Договор вступил в силу 16 декабря 1993 г.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xbnfntkm
12.03.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 10.03.2021 - 15:28)
Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 19:18)
Цитата (Basilio7223 @ 10.03.2021 - 15:15)
а у нас 13%. Дешевле.

плотиналоги! Putin.jpg

13% это подоходный.
Реальный больше 30, но его работодатель удерживает и государству башляет, чтобы граждане не охреневали от того, сколько платят.
Да и большинство даже не в курсе сколько с них дерут.

Какой же ты наивный. Ты думаешь, что если сборы с предпринимателя отменят, то он их тебе начнет выплачивать?

Вообще-то да. Я бы платил зарплату работникам больше, если бы не снимали почти 50% на всякие взносы и налоги.

[^]
PavelG
12.03.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (AirFan @ 11.03.2021 - 20:47)
Цитата (Производител @ 11.03.2021 - 17:32)
А вы оптимист, этому срачу уже лет так 15, но один хер находятся куча дебилов (иначе которых назвать нельзя) думающих, что если государство обязало работодателя обеспечивать поступления в фонды, то если государство отменит их, работодатель начнёт эти деньги платить сотрудникам))))

А сотрудники смогут нихуя не платить государству в ответ и получат гешефт

Если ты только вчера с дерева слез, то открою тебе страшную тайну - именно в этом и заключается смысл платить серые и черные зарплаты! :)

Да, работодатель говорит работнику:
- я начисляю тебе 40 тыр, но из них, вместе с подоходным я должен отдать государству почти 50%, и тебе на руки я заплачу только 20 тыр.
- есть вариант, что я не буду платить за тебя налоги, но ты будешь получать свои полные 40 тыр., но останешься, минимум, без пенсии за этот срок.

80% (!!!) рабочих совершенно сознательно и открыто выбирают второй вариант, обосновывая его совершенно правильно:
- На хуй мне не всралась та пенсия, до которой я никогда скорее всего не доживу! Мне деньги щас нужны - дом строить, детей растить, а не "когда-то потом", "может быть", "если сильно захочешь"...

А теперь еще раз, начислятель.
Начисляешь ты нам 23 000 (примерно), из них 3 000 перечисляешь НДФЛ и отдаешь на руки 20 000. Остальные 6 000, а не 17 000, как ты тут утверждаешь, ты платишь уже сверх начисленного. Так вот если тебе вдруг скажут, что с завтрашнего дня налоги тебя не касаются, то ты дай бог начнешь начислять нам 23 000 со словами "сами теперь свой НДФЛ считайте и платите, а остальные 6 000 социалки и уж тем более 17 000 хуй ты кому отдашь, ибо тебе дали вольницу и ответственности за нашу социалку у тебя более нету.

[^]
PavelG
12.03.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата
А работодателю все равно куда платить эти 40 тыр - половину отдать государству, или все отдать работнику. Это работнику не все равно, сколько получить на руки. И нормальный работодатель договаривается о "черной зарплате" с работником "на берегу".
Как раз при таком неформальном договоре, работник и решает сам, получать ему белую зарплату с расходами на все налоги, или получать ему черную зарплату и налоги оставить себе.

Очередные сказки рассказки. "Черная" зарплата ВСЕГДА способ сэкономить на налогах и эту экономию положить в карман. Ни один работодатель не станет платить "черную" в размере "белая + причитающаяся социалка на нее".

[^]
PavelG
12.03.2021 - 10:35
1

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 12.03.2021 - 02:40)
24% - это ещё по-божески по американским меркам.
уже затрахали 13-процентные идиоты. хомячкам не рассказывают, но вы одних пенсионных платите 22%. что самое забавное, вы этих пенсий не увидите. в СШП, кстати, пенсионные - это личная инициатива граждан. хочешь дожить до ста лет и переехать во Флориду - кладёшь на свой личный 401k счёт, сколько считаешь нужным. планируешь умереть молодым - тратишь всё на кокс и шлюх.

Вы заебали сравнивать по схеме "ВСЕ российские налоги против одного подоходного в США". Беретесь сравнивать, так сравнивайте по-честному и закладывайте в сравнение и страховки всевозможные, которые в США являются аналогом нашей социалки. То, что у нас ФОМС у них Медикейр. То, что у нас ФСС, у них называется сошиал секьюрити. И они точно так же это платят.

[^]
atbasar
12.03.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (j26 @ 10.03.2021 - 16:48)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:19)
Цитата (SteamKelevra @ 10.03.2021 - 16:10)
Цитата (PavelG @ 10.03.2021 - 16:05)
Ахаха!!! Вы себя слышите?
То есть ситуация выглядит вот так (это с твоих слов)
- сейчас работодатель обязан выплачивать условные 40к ФСС за тебя.
- завтра наступает светлое будущее и налоговая освобождает работодателя от выплаты ФСС.
- работодатель с радостью отдает тебе 20-30 из этих 40.
- а в следующем месяце тебе приходится выплатить эти 40к ФСС, ибо то, что работодателя освободили от их выплаты, но не ликвидировали их, как таковые.

Ну так сколько ты станешь получать в таком случае, эйнштейн? Калькулятор дать?

Это какая-то странная логика. Почему предпринимать должен платить 20-30, а не 40, как он делал это раньше? Что ему мешает не платить эти 40к сейчас тогда?

Вы на полном серьезе этот вопрос задаете? Что мешает ему не платить? Блеать, да внезапно пропавшая обязанность это платить.
Сейчас ФОТ за тебя работодатель платить ОБЯЗАН.
А в случае отмены этих выплат он будет это платить уже НЕ ОБЯЗАН.
А теперь сам себе ответь, положа руку на сердце, сколько у нас в стране кристально честных работодателей, особенно частных, которые просто так, в случае отмены выплат ФОТ, в полном объеме переведут их в твою ЗП и будут платить, не будучи обязанными это делать?
Я даже в своем шефе, который платит мне в белую и ежегодно поднимает оклад с учетом уровня инфляции в стране, не уверен, что он мне в полном объеме ФОТ отдаст.

Я бы отдавал. Меньше бухгалтерии - тоже экономия. Как на зарплатах бухгалтеров, так и на офисных расходах (бумага,оргтехника, помещения, мебель и т.д). Пусть бы работники сами платили налоги, как в штатах, заодно и с чиновников научились бы спрашивать за их трату . Деньги то уже их, а не мои.

Если переложить на работника обязанность платить все свои налоги самостоятельно серые ЗП исчезнут за один месяц . И обнал ркхнет

Это сообщение отредактировал atbasar - 12.03.2021 - 10:42

[^]
PavelG
12.03.2021 - 10:39
1

Ярила

Цитата
А текст все точно прочитали?Если кто-то предоставит документ, что он зарабатывает меньше $12,200 в год (а как они его будут проверять, если человек говорит, что он самозанятный, например) - то по законодательству США не облагается налогом _вообще_.

12 200$ в год в США - это по факту малоимущие. У нас тоже предоставляй документы, что ты малоимущий и мало того, что от многих налогов тебя освободят, так еще и гос.поддержку получишь и прочие льготы. Кто мешает?

[^]
PavelG
12.03.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Если переложить на работника обязанность платить все свои налоги самостоятельно серые ЗП исчезнут за один месяц

Исчезнут. Вопрос не в этом. Вопрос в том, сколько в итоге будет оставаться на руках у работника после уплаты всех налогов при такой схеме. Я и многие в теме уверены, что меньше и ощутимо, потому что по стойкому убеждению работодатели максимум 13% НДФЛа на существующую зп работнику отдадут сверху того, что он сейчас на руки получает. А социалку со спокойной душой начнут ложить себе в карман, а не в налоговую перечислять. И им будет похуй, что у работника повысились обязательные расходы. Тебе твой честно заработанный НДФЛ отдали? Чего тебе еще надобно, хороняка? А твое здоровье и пенсия теперь твои проблемы.

[^]
Mistelroy
12.03.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.03.2021 - 14:29)
Цитата
Ты учитывай что у них прогрессивная система налогообложения. У них нет нашего конского НДС. НДС существенно выше чем такса даже в самых дорогих в этом плане штатах. А есть и такс фри штаты. Монтана, например.
Так что нихуя, налоговая нагрузка в РФ одна из самых конских в принципе в мире. Притом что большая часть оной скрыта. 43 процента от зп, 0-10-20 процентов в НДС. А еще налоги на имущество, налоги на налоги, двойное налогообложение по примеру топливного и транспортного.

А ты учитывай, что считать надо все. То, что у нас ФОМС у них медицинская страховка, которую обычно такие вот "счетоводы" упускают. И так во многом.
Налоги на имущество в США отсутствуют что-ли?
- налог при покупке недвиги 0,2-0,5% от стоимости объекта
- налог за владение недвигой в среднем в размере 1% от оценочной стоимости в год.
- налог при продаже недвиги - 1-1,5% чисто за передачу прав собственности + 20% с прироста стоимости недвиги за время владения.

Получил наследство - 20-40% в зависимости от штата

НДФЛ да, прогрессивный, но шкала там то же конская и 10% облагается лишь первые 18,5 тысяч годового дохода, а это по сути нищета. И твои простые врачи с их 600к доходом на круг платят под 25% только НДФЛа. Плюс федерал иншуранс налоги. И это им наверное еще (врачи же) с медстраховкой попроще.

И насчет "простых врачей". Анестезиолог и педиатр в США - это уже нихуя не простой врач, а вполне себе специалист, полноценный ЭмДи со всеми вытекающими. "Простой врач" в США - это врач общей практики (терапевт) в муниципальной больнице и такие там далеко от 600к в год имеют.

P.S. и еще, счетовод, как раз таки Чикаго находится во фри такс штате Иллинойс, а в Монтане помимо федерал такс таки есть и стэйт такс и налогов в Монтане выходит процента на 2 больше, чем в Чикаге.

Да мы всё считали, и даже больше. Мы смотрели не только на тело налога, но и на льготы. Например на тоже наследство. И вот тут уже надо смотреть штат в котором происходит дело.
Потому что: ах, там 40 процентов от наследства надо заплатить. А вы сумму то видели сверх которой снимается налог? И он к слову тоже прогрессивный. Но закон о наследстве это настолько сложная тема, что я не готов сейчас в принципе на эту тему в демагогию вступать. Вкратце об этом достаточно инфы в том же яндексе. И к слову для чего это сделано это тема понятная, но для РФ дикая по своей сути. Ведь как же так, мы должны работать на то, чтобы наше государство развивалось. Но тут еще низкий порог доверия чиновникам.
Я к тому что в РФ это врачи звезд с неба не хватающие. И да, в США терапевт зарабатывает больше нежели педиатр. Насколько из рассказов сестры я понял, педиатр это прям зарплатное дно квалифицированных врачей.
Про Иллинойс, 6.25 не хочешь?
Да и вообще, налоговое бремя слишком сложная тема. Но рассказывать про то что в РФ налоговый рай на земле? Вот вообще не стоит.
Насчет ОМС тоже не все гладко. ОМС хорошо когда у тебя зарплата три копейки. А у меня например взносы по ОМС выходили больше чем я отдельно брал ДМС. Охуенно, частная контора с меня берет меньше чем государство. Заебали со своей солидарностью. У нас капитализм, социальные гарантии за свой счёт реализуйте.

[^]
teufelchen
12.03.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 12.03.2021 - 10:23)
А вы оптимист, этому срачу уже лет так 15, но один хер находятся куча дебилов (иначе которых назвать нельзя) думающих, что если государство обязало работодателя обеспечивать поступления в фонды, то если государство отменит их, работодатель начнёт эти деньги платить сотрудникам))))

Если ты только вчера с дерева слез, то открою тебе страшную тайну - именно в этом и заключается смысл платить серые и черные зарплаты! :)

- я начисляю тебе 40 тыр, но из них, вместе с подоходным я должен отдать государству почти 50%, и тебе на руки я заплачу только 20 тыр.
- есть вариант, что я не буду платить за тебя налоги, но ты будешь получать свои полные 40 тыр., но останешься, минимум, без пенсии за этот срок.

80% (!!!) рабочих совершенно сознательно и открыто выбирают второй вариант, обосновывая его совершенно правильно:
- На хуй мне не всралась та пенсия, до которой я никогда скорее всего не доживу! Мне деньги щас нужны - дом строить, детей растить, а не "когда-то потом", "может быть", "если сильно захочешь"...

Начисляешь ты нам 23 000 (примерно), из них 3 000 перечисляешь НДФЛ и отдаешь на руки 20 000. Остальные 6 000, а не 17 000, как ты тут утверждаешь, ты платишь уже сверх начисленного. Так вот если тебе вдруг скажут, что с завтрашнего дня налоги тебя не касаются, то ты дай бог начнешь начислять нам 23 000 со словами "сами теперь свой НДФЛ считайте и платите, а остальные 6 000 социалки и уж тем более 17 000 хуй ты кому отдашь, ибо тебе дали вольницу и ответственности за нашу социалку у тебя более нету.

а Вариант обязать работодателя влючить старые налоги в ТД и окладную часть, чтоб работник сам думал что с этим делать не рассматриваются?

Конечно, слава гос-ву, ведь оно только и думает о гражданах и ни разу не придумывает все новое и новое, как еще залезть в карман, чтоб в прежних объемах на коррупцию хватало.

[^]
Григориан
12.03.2021 - 19:32
0

Ярила

Коноден прям щас все по полочкам в прямом эфире все разложил https://www.youtube.com/watch?v=exYSTvc7G3g

[^]
AirFan
20.03.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 12.03.2021 - 10:23)

вот ты тормоз! :)
Если ты согласен работать за 20 000, то кто тебе станет за ту же самую работу платить 23+3+6=32 тыр.?!
Если скажут, что налоги меня не касаются, то эти налоги должны касаться самого рабочего, который получает зарплату и должен сам платить свои налоги.
Если этот рабочий захочет платить налоги, то он уже не станет работать за 20, а будет работать только за 32 тыр! Из которых сам будет платить налоги. Или не будет платить налоги, но это будет уже его собственный риск.

Так вот и сейчас, большинство рабочих, получают, эти свои условные 32 тыр. в виде черной зарплаты, прекрасно зная, что работодатель не платит за них налоги!
И сам рабочий не хочет платить эти налоги нынешнему правительству! Потому, что не верит нынешней власти, а верит только наличке у себя в руках.

Как ты думаешь, почему, работники в некоторых магазинах работают не как наемные работники , а как ИП, которому хозяин магазина перечисляет "оплату услуг ИП", а не банальную зарплату?!
Именно поэтому, чтобы сами получатели этой платы и отвечали за свои собственные налоги! Эта схема уже давно работает, задолго до того, как правительство зашевелило своей неповоротливой финансовой задницей.

Это сообщение отредактировал AirFan - 20.03.2021 - 12:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32293
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх