Нужна помощь владельцев 3d-принтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolych
6.12.2020 - 23:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 6.12.2020 - 23:07)
Цитата (Ичнисанси @ 6.12.2020 - 19:06)
ЯП приветствую тебя!
Народ, нужна ваша помощь. У кого есть 3д принтер, нужно изготовить одну небольшую деталь. Для того-чтобы понять, достаточная ли толщина изделия, не слишком ли она хрупкая? Может какие советы дадите толковые, ведь при 3д печати наверняка есть особенности.

В двух словах:
После аварии, я с женой проходил реабилитацию в Зеленограде. Там насмотрелся на больных и калек. Мне кажется, я могу некоторым из них помочь вернуться быстрее к обычной жизни.  Очень много пациентов после инсульта проходят длительное восстановление. Ноги быстрее приходят в относительную норму, так как человеку приходится ходить в туалет, столовую, да и просто, бродить по коридору. А вот с руками совсем грустно.

Ежедневные процедуры слишком короткие, тренажеры примитивные, массивные. С ними не проходишь часами. Идея проста, сделать экзоскелет кисти руки. Все по подобию оригинала, с мышцами из синтетики и суставами. На первых порах механизм принудительно будет разрабатывать подвижность кисти и пальцев, а потом создавать сопротивление самостоятельным движениям пациента. Экзоскелет можно часами носить без неудобств, тем самым быстрее помогая восстановиться.

Нужно напечатать, а потом проверить на прочность. По возможности снять маленький ролик как ломали.

Сколько это будет стоить?

Файл пришлю в любом нужном формате.

3D печать очень хрупкие вещи делает, подойдет только для макетирования, если надо нормальную прочность, то либо фрезеровка (если серийность никакая), либо прессформы делать, можно аллюминиевые: у них ресурс меньше, но и сами они дешевле обходятся.

У меня ролики напечатанные петг на воротах по полгода ходят.

[^]
AlexisII
6.12.2020 - 23:43
2

Ярила

Игорь Белецкий с 3д принтерами хорошо подружился, у него и подшипники и магниты всякие в напечатанные детали идеально встают, и разрабатывает всё сам, я бы советовал с ним связаться. Может не откажет.

[^]
Turntable
7.12.2020 - 00:04
4

Шутник

Могу напечатать уже завтра и потестить

[^]
Ичнисанси
7.12.2020 - 00:06
9

Весельчак

Попробую вставить ссылки на файлы:
https://yadi.sk/d/u7r-KTRrKCVLGg это STL
https://yadi.sk/d/af8gd_gRqU4A7Q это STP
https://yadi.sk/d/nk18ywJK4ZkdjA это obj
https://yadi.sk/d/CJEDCiF0YDc5WQ это igs
https://yadi.sk/i/xCjTDFncJ9OriA это 3D PDF

[^]
Ичнисанси
7.12.2020 - 00:08
7

Весельчак

Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи.
Я не ожидал, что столько людей предложат свое участие.
Спасибо вам!

[^]
Turntable
7.12.2020 - 00:08
0

Шутник

завтра отпишусь

[^]
Эникеев
7.12.2020 - 00:23
6

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 7.12.2020 - 00:08)
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи.
Я не ожидал, что столько людей предложат свое участие.
Спасибо вам!

Это не отклик на просьбу о помощи. Нужна поддержка, не вопрос.
Интересную тему ты поднял. Поддержу.
Инет не всегда.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 7.12.2020 - 00:24

[^]
Prostofil
7.12.2020 - 00:38
1

Юморист

Цитата (junglist @ 6.12.2020 - 22:24)
Напечатаю бесплатно, отправлю за свой счет. Если нужно.
То что будет напечатано это прототип, дальше делается форма из силикона и заливается пластиком, только так можно добится прочности. Печать pla крепкая но подвержена старению, abs не подвержена, но хлипкая, пластик гнется и деформируется, petg всем хорош, но гибкий как бутылка, а если расплавить и залить в форму становится хрупким как стекло.
Теперь что касаемо прототипа: слои будут в двух направлениях зеленый или красный, поэтому отверстия «суставов» будут хлипкие, ТС режь деталь в синей плоскости, в месте соединения делай стык ласточкин хвост, тогда слои будут также в синей плоскости и прочность детали увеличется в пару раз минимум, это касаемо печати абс. Пла и петг можно и так печатать, потом дихлорметаном обработать для блеска.
Теперь что касаемо размеров, при печати в плоскости ху размер уходит на половину толщины сопла минимум на один край, а именно, если мы печатаем шайбу 10мм внутренний и 20мм наружний, то получим внутренний от 9,2 до 9,6мм, внешний 20,2 до 20,6мм, учитывай при построении модели.

Можно напечатать PA, с правильными настройками и камерой, у него спекаемость одинаковая во всех направлениях. По прочностным характеристикам он уделает все вами перечисленные «детские» пластики.

[^]
CОттоR
7.12.2020 - 00:54
5

Приколист

Сделайте грамотную - работающею модель. Можно печатать ее для одного человека, на весь курс излечения, дешевле выйдет. Вылечится человек - продаст или отдаст. Не надо закладывать использование для мед. учереждений, через практическое использование и реальную помощь медики сами возьмут ее на вооружение. Делайте, пробуйте, главное что-бы помогало людям, как упрочить конструкцию уже потом "институты" могут решить (пусть вначале будет "хрупкой") - главное что-бы сама приспасоба ПОМОГАЛА ЛЮДЯМ.

[^]
CОттоR
7.12.2020 - 00:59
3

Приколист

Людям почему мало времени отводится для "работы" с тренажерами - тренажеров мало, людей много. Сделать тренажер доступным - помочь людям быстрее справиться с последствиями инсульта.

[^]
Wisemann
7.12.2020 - 01:08
4

Хохмач

Простите, на ночь глядя все не прочитал, думаю, уже понаписали тут все и обо всем.
Кратко тогда - пластики есть разные, есть очень даже прочные и износостойкие, про PETG уже тут писали, даже сам ABS (самый популярный) он уже имеет хорошие мех.свойства. Проблема свойств конечной детали обычно сильно зависит от доводки после печати: для полимерных смол - отвердение в UV-спектре, для ABS - ацетон для доводки поверхности, для PLA - лимонен и т.п.

Могу посоветовать тебе канал в Телеге, где сам тусуюсь, там много крутых чуваков "TevoTornado и друзья". Там могут и посоветовать, где можно для твоих целей даже самому купить 3D принтер, если никто не возьмется помочь, но, думаю, там высока вероятность помощи.

PS: в сети уже есть вкладки для 3D принтера протезов для кисти от иноагентов (были года 2-3 назад, что один чел сделал, протестил, и выложил бесплатно в сеть. я нашел просто модель - https://getfab.ru/3dmodels/49593/)
Я в плане того, что уже делали и делают, тем, кто сомневается, что из пластика будет работать.

[^]
ViKomp
7.12.2020 - 01:30
2

Приколист

ABS, PETG, PLA и т.д.будут хрупкими для такой задачи. Я бы печатал конструкционными пластиками, например ELASTAN D70. Он слегка эластичный, но не резина, очень крепкий (без инструмента руками не сломаешь даже при небольшой толщине стенки), благодаря чему можно печатать с заполнением процентов в 50, соответственно облегчить вес и удешевить детали. отличная спекаемость слоев , чистая печать, соответственно минимум постобработки и дополнительных деталей.

[^]
Verstak
7.12.2020 - 01:50
0

Весельчак

Эспандер-кольцо проще...не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aenverde
7.12.2020 - 01:54
3

Балагур

нужна модель. Тут писали про хрупкость ABS(!) и PLA. PLA недолговечен но очень прочен, ABS долговечный, но печать им сопряжена с некоторыми неудобствами, но в итоге это, пожалуй, самый прочный материал. Хоть и капризный при печати.

Вы бы обратились на профильные сайты о 3Д печати, и на соответствующие форумы. Я думаю там найдутся тысячи энтузиастов, которые помогут вам безвозмездно.

Но и им нужна модель, или скорее, модели деталей.

Это сообщение отредактировал Aenverde - 7.12.2020 - 02:00

[^]
vertual2001
7.12.2020 - 04:25
2

Хохмач

На FDM с прочностью будут проблемы. Надо поиграть с позиционированием детали так что-бы слои не были поперек направлений возможных усилий. Либо резать ее на 3-5 частей, каждую часть печатать так что-бы слои были вдоль возможных усилий, и скручивать потом на бронзовых втулках.

На SLA в принципе возможно печатать целяком, tough (ABS) смолами.

так-же если делить деталь, то можно подобрать материалы где потверже, где позволяют гнуться, где узлы трения.

Во всех случаях слайсер сам посчитает расход материала. Для FDM примерно 10 долларов за килограмм, для SLA примерно 70 долларов за килограмм. Для FDM размер особо не играет значения, с SLA могут возникнуть проблемы, что обычные дешевые смолы и принтеры как правило имеют лимит размера печатающего дисплея 5,5-6 дюймов. А если надо размеры больше, то сразу дорогие принтеры и залоченные только под них расходники, но тоже цифра конечная, если влезет в formlabs form 3, то килограмм смолы примерно 200 долларов.

Увидел фалы, это только под фотополимер. Печатать любой из этих смол, и не парится где оно будет ломаться. расход с поддержками 6,84 грамма. но если делать массово, то можно еще оптимизировать поддержки.

Это сообщение отредактировал vertual2001 - 7.12.2020 - 04:43

[^]
Vv153
7.12.2020 - 04:27
-5

Ярила

Цитата (inqusitor74 @ 6.12.2020 - 19:09)
Идея супер, подымаем до платины. Зеленим.

faceoff.gif
Типа позеленил - считай помог, совесть чиста, ты красавчик? Можно дальше бухать?

[^]
ЯМаксимъ
7.12.2020 - 04:54
14

Приколист

напечатал 1

[^]
ЯМаксимъ
7.12.2020 - 04:55
10

Приколист

напечатал 2

[^]
ЯМаксимъ
11

Приколист

напечатал 3

[^]
ЯМаксимъ
10

Приколист

напечатал 4

[^]
ЯМаксимъ
11

Приколист

напечатал 5

[^]
ЯМаксимъ
7.12.2020 - 05:00
18

Приколист

Вывод по модели.
Печатал PETG, с поддержками. толщина слоя 0,2 диаметр сопла 0,6 время печати 52 минуты, модель без обработки(кроме удаления поддержек).

Замечания: отверстия для лески нужно чуть побольше, могут за плавится при печати. деталь налезла только на мой мизинец. надо рассмотреть вариант для монтажа липучки, которая будет прижимать протез к пальцу.

И да, коллеги, о какой прочности детали Вы говорите, ему же не ведро с водой этим протезом таскать. надо чтобы пальцы гнулись, пойдёт любой пластик. но я бы посоветовал ↓PETG из=за его низкой усадки.

Ещё совет, вот здесь есть то, что тебе нужно, но это протез кисти, если переделать пальцы под твои нужды, то меньше времени уйдет на создание.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
https://www.thingiverse.com/thing:1095104

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 7.12.2020 - 05:19

[^]
unkornito
7.12.2020 - 05:29
2

Ярила

Тему плюсанул. Помочь, к сожалению, навряд ли чем то смогу.

[^]
novvel
7.12.2020 - 05:38
1

Бездельник

Цитата (Romanello77 @ 7.12.2020 - 01:07)
Цитата (Ичнисанси @ 6.12.2020 - 19:06)
ЯП приветствую тебя!
Народ, нужна ваша помощь. У кого есть 3д принтер, нужно изготовить одну небольшую деталь. Для того-чтобы понять, достаточная ли толщина изделия, не слишком ли она хрупкая? Может какие советы дадите толковые, ведь при 3д печати наверняка есть особенности.

В двух словах:
После аварии, я с женой проходил реабилитацию в Зеленограде. Там насмотрелся на больных и калек. Мне кажется, я могу некоторым из них помочь вернуться быстрее к обычной жизни.  Очень много пациентов после инсульта проходят длительное восстановление. Ноги быстрее приходят в относительную норму, так как человеку приходится ходить в туалет, столовую, да и просто, бродить по коридору. А вот с руками совсем грустно.

Ежедневные процедуры слишком короткие, тренажеры примитивные, массивные. С ними не проходишь часами. Идея проста, сделать экзоскелет кисти руки. Все по подобию оригинала, с мышцами из синтетики и суставами. На первых порах механизм принудительно будет разрабатывать подвижность кисти и пальцев, а потом создавать сопротивление самостоятельным движениям пациента. Экзоскелет можно часами носить без неудобств, тем самым быстрее помогая восстановиться.

Нужно напечатать, а потом проверить на прочность. По возможности снять маленький ролик как ломали.

Сколько это будет стоить?

Файл пришлю в любом нужном формате.

3D печать очень хрупкие вещи делает, подойдет только для макетирования, если надо нормальную прочность, то либо фрезеровка (если серийность никакая), либо прессформы делать, можно аллюминиевые: у них ресурс меньше, но и сами они дешевле обходятся.

Видимо плохо настроен принтер был, печатал детали из пла, некоторые сломать руками было не реально. Тут все зависит от пластика, заполнения и направления печати.

[^]
junglist
7.12.2020 - 06:33
4

Ярила

Я понял что ТС захотел сделать, принцип эспандера, но для каждого пальца отдельно, нагрузок запредельных тут не будет, единственное места соединения сделать неразьемные, выше я писал, что деталь надо резать, забираю слова назад, резать ненадо, продумать места соединения и все. Для одного человека модели хватит на весь период тренировки. Печать будет стоить копейки, если ТС не собирается продавать, выкладывай полную модель, говори какой масштаб, я думаю поотпечатаем и пришлем тебе собранные образцы, а там сам будешь тестировать-ломать. Выше написали, каналы для лески должны быть прямыми, дабы их можно было рассверлить, все остальное мелочи. За неделю можно отпечатать и собрать, еще пару тройку дней на пересылку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35498
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх