Нужна помощь владельцев 3d-принтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
6.12.2020 - 21:45
2
Статус: Offline

Ярила

Я не медик, но меня смущает сам подход. Действительно есть эффект от шевеления пальцев внешним механизмом? Не логичнее ли собственными усилиями хоть что-то делать? А для этого ж есть копеечные резиновые эспандеры (не знаю, это ли было их первоначальной задачей, но ведь смысл такой же - сопротивление сжиманию кисти).

[^]
BreedMax
6.12.2020 - 21:46
1

Ярила

Вообще честно говоря слабо представляю какую нагрузку должно выдержать изделие...

[^]
gnsy
6.12.2020 - 21:49
2

штаны из парусины

у меня инсульт был 2 февраля. до сих пор пишу с трудом. только пытаюсь подпись делать.
а раньше писал как училка младших классов.

[^]
дикийпрапор
6.12.2020 - 21:49
0

пожарнег-пинсианер

Внятное Т.З, давай.

[^]
Ичнисанси
6.12.2020 - 21:53
5

Весельчак

Цитата (Frenger @ 6.12.2020 - 21:45)
Я не медик, но меня смущает сам подход. Действительно есть эффект от шевеления пальцев внешним механизмом? Не логичнее ли собственными усилиями хоть что-то делать? А для этого ж есть копеечные резиновые эспандеры (не знаю, это ли было их первоначальной задачей, но ведь смысл такой же - сопротивление сжиманию кисти).

Добрый вечер! При инсульте, не происходит механического повреждения нервов. Проблема в мозге. Мозг тем и уникален, что способен перепрограммироваться. Ему в этом нужно просто помочь. Соседний участок возьмёт контроль за утерянный навык, взамен пострадавшего. Я думаю принудительное воздействие на руку поможет ускорить этот процесс.

[^]
Эникеев
6.12.2020 - 21:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dueler @ 6.12.2020 - 21:38)
Цитата (Эникеев @ 6.12.2020 - 19:26)
Цитата (dueler @ 6.12.2020 - 19:19)
Для долговечности надо делать так. Основной каркас напечатать. Втулить фторопластом. Штифты сделать дюралевые или с какой цветнины.  Вот эту стенку усилить. И будет счастье и будет надолго

Согласен со всем, кроме одного. Зачем усиливать эту стенку? Просчитал уже? Или так...?

По опыту. Деталь мелкая. На глаз толщина около миллиметра полтора. Жёсткости недостаточно.

Мелкая деталь, мелкие нагрузки. Зачем тогда такая конфигурация?

Так то тема для меня очень интересная.

[^]
Ратарь
6.12.2020 - 21:57
1

Ярила

Если делать действительно очень дёшево долговечно и массово ...
На 3д принтере делается только мастер модель для будущей обработки и формовки - потом литьё . Cебестоимость детали в таких размерах будет равняться стоимости грамма пластика.

[^]
dueler
6.12.2020 - 22:01
0

Весельчак

Не совсем так модель дискретна толщине линии. На толстых стенках где линий 5-6 и больше незаметно, а на тонких очень сильно проседает прочность. Обычно стенка кратна толщине сопла. Эффективно использовать с диаметром отверстия 0.4.
Там так меньшее сопло, лучшее качество поверхности, но увеличение времени печати.

[^]
bolych
6.12.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Ратарь @ 6.12.2020 - 21:57)
На 3д принтере делается только мастер модель для будущей обработки и формовки - потом литьё . Cебестоимость детали в таких размерах будет равняться стоимости грамма пластика.

Это будет себестоимость мастер-модели. Если делать под литьё, то лучше из выжигаемого фотополимера на SLA, либо те же выплавляемые WAX-пластики для FDM.

[^]
dkarasev
6.12.2020 - 22:04
8

Ярила

Считаю нужно развивать тему, мы живет все еще в старинных условиях, во всем мире давно уже существуют экзоскелеты для реабилитации пациентов. На правительство надежды нет, нужно сплотиться всем народом и помочт самим себе.

Хотя о чем это я? Мы сейчас разделены , друг другу готовы горло грызть, на дорогах война между автомобилистами, везде хаос, народ злой.

Может есть смысл пересмотреть свою жизнь и сделать ее лучше самим себе?

[^]
Ичнисанси
6.12.2020 - 22:07
2

Весельчак

Цитата (Ратарь @ 6.12.2020 - 21:57)

Всё верно. Спасибо. Прототипы с помощью 3д печати, а массовое производство литьем.

[^]
ser6ii
6.12.2020 - 22:07
1

Ярила

Недавно где то видел модель для печати, что то похожее

[^]
fedori4
6.12.2020 - 22:10
4

Хохмач

по прочности, имхо, лучше напечатать как угодно любым говном, затем постобработка, снятие силиконовой формы и заливка нормального пластика с нужными характеристиками, например серии TASK или SmoothCast от SmoothOn. Не знаю, лично я в печать чего то сразу готового не верю, только прототипы.

[^]
Эникеев
6.12.2020 - 22:16
5

Ярила

Цитата (fedori4 @ 6.12.2020 - 22:10)
по прочности, имхо, лучше напечатать как угодно любым говном, затем постобработка, снятие силиконовой формы и заливка нормального пластика с нужными характеристиками, например серии TASK или SmoothCast от SmoothOn. Не знаю, лично я в печать чего то сразу готового не верю, только прототипы.

3Д печать для отработки механических связей нужна. В процессе разработки изделия. Для производства, конечно, нужны более проверенные способы.
Но тут разговор идёт о концепции механизма и способа производства? Так что 3Д печать -оптимальный способ проверить свойства механизма.

[^]
ЯМаксимъ
6.12.2020 - 22:18
4

Приколист

Цитата (everkey @ 6.12.2020 - 20:27)
на FDM хорошо не напечатать, тут нужно SLA технология

нафига там точность в 0,30 микрон? есть 3 принтера 1 SLA 2 FDM, могу помочь, как с моделированием, так и с печатью или советами. есть группа в ВК, в которую выкладываю то, что моделирую и печатаю. не супер спец конечно, 2 года всего печатаю. Если надо пиши.

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 6.12.2020 - 22:19

[^]
junglist
6.12.2020 - 22:24
16

Ярила

Напечатаю бесплатно, отправлю за свой счет. Если нужно.
То что будет напечатано это прототип, дальше делается форма из силикона и заливается пластиком, только так можно добится прочности. Печать pla крепкая но подвержена старению, abs не подвержена, но хлипкая, пластик гнется и деформируется, petg всем хорош, но гибкий как бутылка, а если расплавить и залить в форму становится хрупким как стекло.
Теперь что касаемо прототипа: слои будут в двух направлениях зеленый или красный, поэтому отверстия «суставов» будут хлипкие, ТС режь деталь в синей плоскости, в месте соединения делай стык ласточкин хвост, тогда слои будут также в синей плоскости и прочность детали увеличется в пару раз минимум, это касаемо печати абс. Пла и петг можно и так печатать, потом дихлорметаном обработать для блеска.
Теперь что касаемо размеров, при печати в плоскости ху размер уходит на половину толщины сопла минимум на один край, а именно, если мы печатаем шайбу 10мм внутренний и 20мм наружний, то получим внутренний от 9,2 до 9,6мм, внешний 20,2 до 20,6мм, учитывай при построении модели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯМаксимъ
6.12.2020 - 22:25
0

Приколист

ну чет типа такого

[^]
fedori4
6.12.2020 - 22:27
1

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 6.12.2020 - 22:16)
Цитата (fedori4 @ 6.12.2020 - 22:10)

3Д печать для отработки механических связей нужна. В процессе разработки изделия. Для производства, конечно, нужны более проверенные способы.
Но тут разговор идёт о концепции механизма и способа производства? Так что 3Д печать -оптимальный способ проверить свойства механизма.

Да, согласен, поиграться с формой, размерами, удобством на этапе прототипа самое оно.

[^]
junglist
6.12.2020 - 22:49
6

Ярила

Цитата (kobagazz @ 06.12.2020 - 21:28)
на япе ниукого нет 3д принтеров, только проперженый диван, чикушка и полторашка пива

Будет оффтоп но всеже: пиздеть это ваше лучшее и единственное качество на которое способен ваш организм, поэтому не останавливайтесь, совершенствуйте ваше качество!
Откуда вы блять лезите такие?!

[^]
xFaceOffx
6.12.2020 - 22:53
3

Ярила

В три д не шарю, но плюсанул за нужное дело

[^]
Wetrogon
6.12.2020 - 23:04
12

Ярила

Вот за такие темы все бы бы свои накопленные плюсы отдал!
Если сможете коллективным разумом создать работающую деталь и помочь хотя бы одному человеку - значит уже все в этой теме не зря собрались!

[^]
Romanello77
6.12.2020 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Ичнисанси @ 6.12.2020 - 19:06)
ЯП приветствую тебя!
Народ, нужна ваша помощь. У кого есть 3д принтер, нужно изготовить одну небольшую деталь. Для того-чтобы понять, достаточная ли толщина изделия, не слишком ли она хрупкая? Может какие советы дадите толковые, ведь при 3д печати наверняка есть особенности.

В двух словах:
После аварии, я с женой проходил реабилитацию в Зеленограде. Там насмотрелся на больных и калек. Мне кажется, я могу некоторым из них помочь вернуться быстрее к обычной жизни. Очень много пациентов после инсульта проходят длительное восстановление. Ноги быстрее приходят в относительную норму, так как человеку приходится ходить в туалет, столовую, да и просто, бродить по коридору. А вот с руками совсем грустно.

Ежедневные процедуры слишком короткие, тренажеры примитивные, массивные. С ними не проходишь часами. Идея проста, сделать экзоскелет кисти руки. Все по подобию оригинала, с мышцами из синтетики и суставами. На первых порах механизм принудительно будет разрабатывать подвижность кисти и пальцев, а потом создавать сопротивление самостоятельным движениям пациента. Экзоскелет можно часами носить без неудобств, тем самым быстрее помогая восстановиться.

Нужно напечатать, а потом проверить на прочность. По возможности снять маленький ролик как ломали.

Сколько это будет стоить?

Файл пришлю в любом нужном формате.

3D печать очень хрупкие вещи делает, подойдет только для макетирования, если надо нормальную прочность, то либо фрезеровка (если серийность никакая), либо прессформы делать, можно аллюминиевые: у них ресурс меньше, но и сами они дешевле обходятся.

[^]
Таяки
6.12.2020 - 23:28
0

Весельчак

ЯП приветствую тебя!
Народ, нужна ваша помощь. У кого есть 3д принтер, нужно изготовить одну небольшую деталь. Для того-чтобы понять, достаточная ли толщина изделия, не слишком ли она хрупкая? Может какие советы дадите толковые, ведь при 3д печати наверняка есть особенности.

В двух словах:
После аварии, я с женой проходил реабилитацию в Зеленограде. Там насмотрелся на больных и калек. Мне кажется, я могу некоторым из них помочь вернуться быстрее к обычной жизни. Очень много пациентов после инсульта проходят длительное восстановление. Ноги быстрее приходят в относительную норму, так как человеку приходится ходить в туалет, столовую, да и просто, бродить по коридору. А вот с руками совсем грустно.

Ежедневные процедуры слишком короткие, тренажеры примитивные, массивные. С ними не проходишь часами. Идея проста, сделать экзоскелет кисти руки. Все по подобию оригинала, с мышцами из синтетики и суставами. На первых порах механизм принудительно будет разрабатывать подвижность кисти и пальцев, а потом создавать сопротивление самостоятельным движениям пациента. Экзоскелет можно часами носить без неудобств, тем самым быстрее помогая восстановиться.

Нужно напечатать, а потом проверить на прочность. По возможности снять маленький ролик как ломали.

Масштаб бы да и материал для интереса. А так, себестоимость печати равна копейкам, знаю не по наслышке, сам печатаю когда есть что. Из материала только АВС и ПЛА правда

[^]
Таяки
6.12.2020 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (Romanello77 @ 6.12.2020 - 23:07)
ЯП приветствую тебя!

В двух словах:
После аварии, я с женой проходил реабилитацию в Зеленограде. Там насмотрелся на больных и калек. Мне кажется, я могу некоторым из них помочь вернуться быстрее к обычной жизни.  Очень много пациентов после инсульта проходят длительное восстановление. Ноги быстрее приходят в относительную норму, так как человеку приходится ходить в туалет, столовую, да и просто, бродить по коридору. А вот с руками совсем грустно.

3D печать очень хрупкие вещи делает, подойдет только для макетирования, если надо нормальную прочность, то либо фрезеровка (если серийность никакая), либо прессформы делать, можно аллюминиевые: у них ресурс меньше, но и сами они дешевле обходятся.

А вот прессформы дело очень очень дорогое удовольствие особенно для "единичных" случаев..

[^]
qwertyrus
6.12.2020 - 23:30
1

Шутник

Написал в личку, проверте почту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35498
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх