Так и живём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Энтузиаст
4.06.2020 - 08:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Pakuuu @ 4.06.2020 - 08:02)
Цитата (Энтузиаст @ 04.06.2020 - 07:56)
Хреновый свидетель.
Моему отцу (72 года) штраф пришел за неправильную парковку 5 т.р.
На фото внедорожник с не читаемыми номерами. А машина у него Лада Калина.
Сняли вчера с пенсии 5 тысяч.
Никаких уведомлений, писем.
Никто не проверяет достоверность таких "свидетелей".

То пришел штраф где другая машина, то никаких уведомлений и писем. Ты определись прежде чем херню писать

А Это уже внук посмотрел вчера в интернете, что у него штраф был и фотки ему показал. Дед не владеет такими гаджетами.
Ты сам херню не гони.

Это сообщение отредактировал Энтузиаст - 4.06.2020 - 08:19

[^]
ХунЛепаж
4.06.2020 - 08:18
3

Юморист

А я вижу последние лет десять, все законы которые принимаются, работают исключительно против народа. Может я один это вижу? У меня что-то со зрением не так?
Поэтому говорить что все эти камеры на пользу обществу, я бы не стал.

[^]
Viktor163
4.06.2020 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 07:59)
Всю весну по пути на работы стояли мобильные комплексы фиксации нарушения скоростного режима, стояло много, один на одном. Каждый день исправно, даже в выходные, даже во время короны. Как начался сезон дождей, и гонять по сырому асфальту стало опасно, они пропали. Ни одного не видел уже неделю. Цель их установки предельно ясна, а прикрываться заботой о безопасности это классическая уловка, наравне с "ради вашей экономии" и "ради вашего удобства".

да че там говорить, на участке в 300 метров - три камеры., сразу три штрафа? это нормально?
Да хули, надо больше денег!, ну пусть поставят тридцать камер на расстоянии 5 метров.., все дело в том что им похуй - они просто зарабатывают деньги.

[^]
religious
0

Хохмач

Мудная подача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swan120
2

Ярила

У нас возле рынка повесили камеру, беречь пешеходов, а там ширина дороги метров сорок. Вопрос, не дешевле ли было поставить светофор с кнопкой для пешеходов? Ответ - Светофор не приносит денег, а просто улучшает безопасность.

[^]
Xelly
4.06.2020 - 08:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 4.06.2020 - 07:01)
хочу нарушать, вы не загоните меня в стоило!
я свободный человек, а вы рабы gigi.gif

Нет, это значит что ты слаб духом и не можешь себя контролировать.

[^]
Viktor163
4.06.2020 - 08:27
-1

Ярила

Да весь мир уже охуевает от количества камер в городах России) даже в развитых нет такой хуйни...
Надо все таки признать, что как только человек в России приходит к власти, то с ним начинают происходить страшные вещи..
Поэтому власть должна меняться каждые 3-5 лет., иначе жопа.

[^]
Angelberth
4.06.2020 - 08:30
3

адвокат дьявола

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 07:05)
Да я то же в таких темах постоянно, ибо когда я еду на велике а рядом пролетает такой даунито долбоебус, то до его мозга не доходит, что своей сраковозкой он создает завихрения воздуха. Пдд требует чтоб я двигался пл правой части дороги, и если на 60 кмч меня просто толкает в бок, то на 80 уже конкретно дергает, и чем выше тем сильнее, но им похуй, им камеры нарушать мешают.

Ну как-то же велосипедисты передвигаются за городом - а там и 109 можно ехать без штрафов. Давайте ограничим везде скорость 40 км/ч, а то велосипедистам неуютно рядом с машинами идущими 80-90!

[^]
Alibaba888
4.06.2020 - 08:34
0

Юморист

Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 06:59)
Всю весну по пути на работы стояли мобильные комплексы фиксации нарушения скоростного режима, стояло много, один на одном. Каждый день исправно, даже в выходные, даже во время короны. Как начался сезон дождей, и гонять по сырому асфальту стало опасно, они пропали. Ни одного не видел уже неделю. Цель их установки предельно ясна, а прикрываться заботой о безопасности это классическая уловка, наравне с "ради вашей экономии" и "ради вашего удобства".

А какая цель была? Мне не совсем ясно

[^]
WarmanLV
4.06.2020 - 08:35
7

Кошерный свин

Цитата (sm9 @ 4.06.2020 - 07:52)
Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:49)
Ты видишь буквы, но смысл не понимаешь.
Это "недействие", значит, что если тебя засняли на камеру, как ты нарушаешь, значит ты виноват. Точка.
О каком действии, или не действии ты говоришь?
Это читается как "Если твое нарушение засняли, то ты виноват, без дополнительного доказательства твоей вины", т.е. тебя можно штрафовать сразу, а не побежав в суд, с адвокатами, судьей и прочей феерией.

Ты так и не понял разницы между фотографией человека и фотографией автомобиля. И что из этого юридически следует. Плохо быть тупым.

О, неужели ты проснулся!?
Так может ты сразу будешь говорить о том, что у нас идет привязка машина=хозяин, а жалиться на камеры? А?

Но даже так. Один вопрос.
Вот представь. Миллионы машин едут перед тобой. Сотни тысяч нарушают. Единственное, что ты знаешь, что вот по документам, вот эта машина в хозяйстве этого человека. Вот какой-то человек, на этой машине, совершил нарушение. Вопрос. Кого наказывать?
Правильно - хозяина. Если же каким-то чудом, что большая редкость, нарушил не хозяин, а кто-то другой, то что дальше? Все просто. Человек идет в суд и доказывает, что это не он. Вуаля, проблема решена, виновные в массе своей наказаны.

Не нравится? Предложи решение лучше.
Если нет решения лучше, то иди ка ты нахуй, со своими пустыми рассуждениями.

[^]
Alibaba888
4.06.2020 - 08:36
1

Юморист

Цитата (Swan120 @ 4.06.2020 - 08:22)
У нас возле рынка повесили камеру, беречь пешеходов, а там ширина дороги метров сорок. Вопрос, не дешевле ли было поставить светофор с кнопкой для пешеходов? Ответ - Светофор не приносит денег, а просто улучшает безопасность.

Если знаки и разметка не бережет пешеходов, то чем поможет светофор?

[^]
aliet
4.06.2020 - 08:36
2

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:45)
В СССР водители это был отдельный дружественный класс, когда ты сломался, а каждый проезжающий пытался тебе помочь. Людей было меньше, и ценили это.

В точку!
Сейчас желающих помочь осталось единицы. И их ещё и общественным мнением давят, к примеру я как-то написал что если вижу на трассе тачку на аварийке
и с открытым капотом то обычно останавливаюсь, иногда буксирую до ближайшей СТО. Так меня по полной опустили, "есть такой тип людей - давай дотащу!" cry.gif
Что теперь - помогать никому не надо?

А по теме - ну есть камеры и есть, не они возмущают. Возмущают вынужденные нарушения.
К примеру - после ремонта дороги я могу попасть к своему дому используя исключительно правый поворот. Т.к. все четыре выезда теперь за двойными сплошными. Вот и приходится увеличивать пробку своей машиной и нарезать круги вокруг квартала...
Или вот - на ближайшем перекрёстке можно повернуть или развернуться. Места достаточно, было раньше. А теперь большая часть перекрёстка очерчена белым квадратом, при заезде на который камера выписывает штраф. В итоге на разворот помещается одна машина вместо трёх-четырёх, на поворот помещается две-три вместо восьми-десяти... Ну нафига, а? Приходится объезжать, потому что теперь там вечная пробка.

[^]
Alibaba888
4.06.2020 - 08:37
0

Юморист

Цитата (Viktor163 @ 4.06.2020 - 08:27)
Да весь мир уже охуевает от количества камер в городах России) даже в развитых нет такой хуйни...
Надо все таки признать, что как только человек в России приходит к власти, то с ним начинают происходить страшные вещи..
Поэтому власть должна меняться каждые 3-5 лет., иначе жопа.

Китайцы переживают за количество камер в России? Или украинцы?

[^]
WarmanLV
4.06.2020 - 08:37
7

Кошерный свин

Цитата (Энтузиаст @ 4.06.2020 - 07:56)
Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:06)
Цитата (sm9 @ 4.06.2020 - 06:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Презумпция невиновности? А ты знаешь, что это значит? Видно нет.
Это значит, что ты "по умолчанию не виноват", пока не докажут, что это не так. Камеры являются средством доказательства и отсева виноватых, так что никак не трогает эту самую презумпцию.
Теперь смотри, я поменяю только одну вещь, по смыслу будет то же, но вот весь твой довод засверкает новыми красками:

"А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими свидетелями преступления, не дорога, то мне её очень жаль."
gigi.gif gigi.gif
А ведь камера это и есть "свидетель преступления". Так что ты лучше завали хлебало, и не нарушай законы.

Хреновый свидетель.
Моему отцу (72 года) штраф пришел за неправильную парковку 5 т.р.
На фото внедорожник с не читаемыми номерами. А машина у него Лада Калина.
Сняли вчера с пенсии 5 тысяч.
Никаких уведомлений, писем.
Никто не проверяет достоверность таких "свидетелей".

Ну система не идеальна, никто такого не утверждал.
Бывают ошибки. Поэтому подобная вещь, внезапно, оспаривается в суде.
Но ты не пойдешь туда. Ты даже в ГИБДД не поедешь разбираться. При этом будешь кричать "янивиноват, это все падлатвари".
При этом будешь бросаться на не виноватых дядек с камерами... Не ну ведь реально не виноватых. Им дают настроенное оборудование, в которое они не могут влазить, иначе получат по жопе. Они не выбирают где стоят. Они не выбирают какие доложны быть знаки и ограничения на выбранном участке.
Так за что же вы, такие все правильные "Тут можно гнать и 100500 км", нападаете на обычных людей, что занимаются тупо охраной гос. собственности?

А я отвечу почему вы нападаете на дядек с камерами. Потому что нападать на ГИБДД ссытесь, а вот мужик это не дядька при погонах, он нихуя в ответ не сможет сделать.
Сраное, ссыкливое, сбрасывание своей желчи на других людей. После чего вы такие все молодцы и охуенные борцы за справедливость.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 4.06.2020 - 08:43

[^]
Nerp
4.06.2020 - 08:42
-2

Ярила

Проблема не в камерах, проблема - в окружающей камеры действительности... Ибо никто не хочет делать безопасные дороги, безопасные пересечения с пешеходными маршрутами, да элементарно - отремонтировать дорогу, чтобы на ней перманентный знак "Ремонт" и сороковник на жёлтом фоне не стоял... Камеры нужны - но они зачастую стоят для "стрижки бабла, а место их установки якобы обусловлено "дорожными условиями", которые - см. выше. Федеральная трасса, разрешённая скорость - 90. Серьёзно? Ну поставьте вы 130, раз качество покрытия позволяет! Я не понимаю: 4-х полоска, с разнесёнными проезжими частями встречных направлений, асфальт в кои веки - очешуенный, так нееет! - (90) и камера...

Это сообщение отредактировал Nerp - 4.06.2020 - 08:42

[^]
Nerp
4.06.2020 - 08:49
2

Ярила

Цитата
А я отвечу почему вы нападаете на дядек с камерами. Потому что нападать на ГИБДД ссытесь, а вот мужик это не дядька при погонах, он нихуя в ответ не сможет сделать.
Сраное, ссыкливое, сбрасывание своей желчи на других людей. После чего вы такие все молодцы и охуенные борцы за справедливость.

Бро, ты не прав. Я вот не нападал на таких ни разу - но понимаю так: эти "дядьки с камерами" - не гос.структура, которая все наши копеечки в казну страны перечислит, на которые гайцам тачки купят, где-то асфальт подлатают, нет - тут практически всё идёт в карман каких-то левых людей. Это - их заработок, а человек, имеющий с процесса деньги - всегда будет стараться больше заработать, тогда как основное направление безопасности движения - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ происшествий. Тут же налицо - погоня за рублём, никто никого не воспитывает и не предупреждает, джаст бузинесс, ага...

[^]
zloybegemot
4.06.2020 - 08:50
1

Шутник

По поводу мудаков дорожников и расстановки знаков. Вот простой пример:
на самом северном участке ЗСД разрешенная скорость-110, там где начинается Е18(Скандинавия)разрешенная скорость - 90. Почему?? Дороги абсолютно одинаковы, вокруг первого участка Е18 лес. можно сравнить еще М11 и М4 с их разбросом скорости, но там это можно списать на разность трафика, хотя отмазка так себе...

Почему нарушают. Вот могу сказать лично о себе. У меня машина - джип гранд чероки, расход там весьма ощутимый. Замечено что режим работы двигателя и обороты на скорости 90 и скорости 130 практически не отличаются и топлива в единицу времени он потребляет примерно одинаково, а значит мне экономически выгоднее ехать 130. зачастую дешевле поймать штраф на 250 р. чем тормозить перед камерой, потом снова разгонятся. и еще иногда просто лень).
P.S. грязные номера реально спасают от камер.

[^]
WarmanLV
4.06.2020 - 08:53
0

Кошерный свин

Цитата (aliet @ 4.06.2020 - 08:36)
Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:45)
В СССР водители это был отдельный дружественный класс, когда ты сломался, а каждый проезжающий пытался тебе помочь. Людей было меньше, и ценили это.

В точку!
Сейчас желающих помочь осталось единицы. И их ещё и общественным мнением давят, к примеру я как-то написал что если вижу на трассе тачку на аварийке
и с открытым капотом то обычно останавливаюсь, иногда буксирую до ближайшей СТО. Так меня по полной опустили, "есть такой тип людей - давай дотащу!" cry.gif
Что теперь - помогать никому не надо?

А по теме - ну есть камеры и есть, не они возмущают. Возмущают вынужденные нарушения.
К примеру - после ремонта дороги я могу попасть к своему дому используя исключительно правый поворот. Т.к. все четыре выезда теперь за двойными сплошными. Вот и приходится увеличивать пробку своей машиной и нарезать круги вокруг квартала...
Или вот - на ближайшем перекрёстке можно повернуть или развернуться. Места достаточно, было раньше. А теперь большая часть перекрёстка очерчена белым квадратом, при заезде на который камера выписывает штраф. В итоге на разворот помещается одна машина вместо трёх-четырёх, на поворот помещается две-три вместо восьми-десяти... Ну нафига, а? Приходится объезжать, потому что теперь там вечная пробка.

Я, к сожалению, не останавливаюсь. Нет навыков ремонта, да и машина не сможет впрячся в "потянуть", старая да подгнившая...

Сам не понимаю этих нытиков, что хотят гнать где только дорога позволяет. Главное зачем? Приехать домой на 2 минуты раньше? Посредством риска? Это очень выгодно, что сказать.

Ну а про вынужденные нарушения тут не поспоришь. У нас в городе свой отдельный "Властелин колец"... Понастроили колец где нахер не нужно, и типа так и надо. От чего ситуация на дороге еще хуже стала. Особенно веселые кольца, с таким диаметром, что что-то длиннее легковухи не помещается на этом самом кольце... Причем кольцо сделанное в ПРОМ ЗОНЕ!!! Т.е. там не просто "чуть больше легковухи", а полноценные длинномеры херачат.

Недавно вон, Одуван (Варламов), прям надрачивал на переделку дороги, в нашем городе (как же он радовался. как же круто и красиво собираются сделать). А там такой херни хотят наделать, что не знаешь плакать или смеятся. Такое чувство, что приехал парняга из Москоу сити, увидел дорогу, и такой "о, я придумал! оптимизация!", нахерачил план и свалил обратно, взяв пачку зеленых купюр. Ибо только так можно объяснить, почему весь план сделан так, как будто автор, видел эти дороги по гугл-мапс (как и одуван), не зная ни нагрузки в пиках, ни движения, ни особенностей города.

Но даже такой долбоебизм не оправдывает гонщиков перед камерами, что ни говори.

[^]
MaxMeD
4.06.2020 - 08:54
1

For the Empire!

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:41)
Цитата (MaxMeD @ 4.06.2020 - 07:36)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:59)
Цитата (MaxMeD @ 04.06.2020 - 06:57)
да хуй бы с ними с нарушителями. у меня лично последний штраф хз когда был, да и тот по глупости. проблема в том, что дофига левых штрафов приходит, не смотря на всю эту замечательную "автоматизацию". или вы интернетов не читаете?
и да. о факте съемки должно быть обязательное предупреждение - это называется профилактические меры, а не карающие.

Понимаете, нарушать у нас нельзя вне зависимости от того есть предупреждение или нет, вот никак нельзя.

понимаю. только основная задача полиции и государства какая - наказывать или осуществлять безопасность? наказывать нужно, когда не понимают иначе.

Та камера и есть то самое средство, для осуществления безопасности gigi.gif
Ну типа, если че, народ, под камерами, начинает ехать по правилам. Народ, видя гайца, начинает пользоваться поворотниками и вести себя культурно на дороге...
Внезапно да?
Ктож виноват, что быдлота за рулем соблюдает правила только из под жесткого контроля?
А наказание для человека приходит тогда, когда он, не смотря на предупреждение продолжает нарушать. Так сказать "тут святое врезать палкой по спине".

так я и не спорю. я это к тому, что должны висеть предупреждающие знаки о камерах, которые в половине европы висят. и ни кто под знаками не нарушает (за некоторым исключением). а не вот эти вот прятки с частниками.
а камеры в городах - это норма. банально виновника дтп выяснить. только все равно должны быть предупреждающие знаки (как минимум, они повышают внимание) и чтоб записи бы не пропадали, когда в дтп попадает кто-то из "тех кто надо".

[^]
Angelberth
4.06.2020 - 08:57
2

адвокат дьявола

Цитата (Alibaba888 @ 4.06.2020 - 08:36)
Цитата (Swan120 @ 4.06.2020 - 08:22)

Если знаки и разметка не бережет пешеходов, то чем поможет светофор?

Ты странный. Есть широкая многополосная дорога, какого хрена на ней делать зебру, знаки, камеры и т.п. Поставь светофор с кнопкой. Пешеход подошел, нажал кнопку, машинам загорелся красный, все встали, пешеходы перешли. Ибо на красный пролетают ну просто в десятки раз меньше, чем не пропускают пешеходов. Потому что светофор заметен днем, ночью, в метель, в туман - в отличие от пешехода в ночное время в темной одежде, например.

[^]
draigo
4.06.2020 - 08:58
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 07:54)
Я то же как то спрашивал, а что мешает не нарушать, тогда о камерах и знать не будешь. Мне рассказали про то что вот есть прямая 5 км. А по ней надо 60 ехать, хотя можно и 200 втопить, почему нельзя. Я не нашелся что на такое ответить. Щас нам навещают ломыч.

Я тебе скажу что мешает не нарушать - тупорылые знаки и камеры за ними.

Набережные челны - Казань знаки висят 40-70-40-70 и так далее. Это блять четыре полосы трасса с отбойником по середине.

Эта хуйня сделана не для безопасности движения, а для того, что-бы бабки стричь. Разуй уже глаза, заебал одно и тоже писать.

[^]
aliet
4.06.2020 - 08:59
1

Шутник

Дык и не оправдываю гонщиков! Бесит организация движения, особенно в городе!
У нас на двух выездах из города большие прямые перегоны, по нескольку км. На более коротком висит знак 40 и камер несколько штук. На более длинном не висит, но там по факту не город, там дорога через лес. И тошнишь на этих выездах... На Управленческий правда иногда летом вешают знак 80, зимой убирают )))
А есть кольцо с историческим памятником, самолёт там стоит. Выезды с кольца организованы очень хитро - две полосы есть. Правая полоса - для общественного транспорта. Однако по правилам выезжать с кольца можно только на правую полосу. Вот и выбирай, какой штраф ты хочешь - за несоблюдение рядности или за движение по полосе ОТ?

Это сообщение отредактировал aliet - 4.06.2020 - 09:08

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (Nerp @ 4.06.2020 - 08:49)
Цитата

Бро, ты не прав. Я вот не нападал на таких ни разу - но понимаю так: эти "дядьки с камерами" - не гос.структура, которая все наши копеечки в казну страны перечислит, на которые гайцам тачки купят, где-то асфальт подлатают, нет - тут практически всё идёт в карман каких-то левых людей. Это - их заработок, а человек, имеющий с процесса деньги - всегда будет стараться больше заработать, тогда как основное направление безопасности движения - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ происшествий. Тут же налицо - погоня за рублём, никто никого не воспитывает и не предупреждает, джаст бузинесс, ага...

А вот тут ты не прав.
Дядьки с камерами не получают денег.
Их получает ГИБДД, а потом уже платит за работу. Смекаешь? ПРичем платит НЕ ВСЮ ДЕНЬГУ!
Дядьки с камерами - пёс на цепи, что сидит и охраняет камеру. Не больше, ни меньше. Который получает за это "косточку".

Повторяю. Камеру настраивает ГИБДД. Оплачиваешь штрафы ты ГИБДД. Куда поставить камеру, указывает ГИБДД. Выдает камеру ГИБДД.
Человек с камерой получает только за то, что он выполнят работу "поставил-не дал спиздить-убрал".

[^]
mrtymamu
1

Приколист

Цитата (cherepyiiika @ 4.06.2020 - 08:01)

Ты можешь встать вне зоны действия камеры. Пусть пиздует мент ножками или на катафалке подъезжает. Требование ты выполнил, остановился по сигналу

хуйню не неси, ты знаешь местоположение всех камер в огромном мегаполисе?
мент тебе обязан указать место где ты должен остановиться и ты должен подчиниться. и никого не ебет есть там камера или нет, попадешь ты на штраф или нет

[^]
Йодов
4.06.2020 - 09:03
0

Балагур

В этой теме все идеально, особенно картинка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх