Так и живём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
publicistic
4.06.2020 - 17:23
-1
Статус: Offline

Приколист

А я вам отвечу: у нас на участке трассы протяженностью 25 километров стоит 7 знаков скоростных режимов от 40 до 90. А Все почему? потому что стоит знак дорожные работы.
Знак - есть, а работ - нет!!!!
И вот скажите мне, куда я буду смотреть - на пешеходный или на спидометр, чтобы не больше 60 было? Или 40? Или что мы там сейчас проехали??? ЭТО БЕЗОПАСНО???

А вообще - да, нарушать не надо. Но вот как у нас - не получается

Это сообщение отредактировал publicistic - 4.06.2020 - 17:24

[^]
aerostream
4.06.2020 - 17:24
-3

Ярила

ну, я, бля, антисоциальный ауешник, похоже. заебали эти камеры, каждый день почти приходят эти ёбаные 250 р, а я только еду с работ/ на работу и обязательно хоть одна из сотни увидит превышение. ещё срежут 20 км/ч и ваще на работу ехать придётся полтора часа по шоссе. по ёбаному шоссе, где не то, что отсутствует ограничение скорости, как в развитых странах, а ебаные 90-60-90

[^]
realyu
4.06.2020 - 17:27
0

Ярила

А теперь замените в этой картинке слово "автофиксация" на "маска". Ну же, давайте!

Благодаря маскам будет меньше зараженных! Нет, маски - потому что мэрия Москвы приобрела самый большой в Европе масочный завод.

Так не нарушайте! У людей нет денег на еду, так теперь ещё и штрафы по 15000?!

Так соблюдайте правила! ..... и т.д.

Ну что скажете? Что "Это другое, понимать надо" ?

[^]
Xomych
4.06.2020 - 17:28
1

Созерцающий

Цитата (aerostream @ 4.06.2020 - 17:24)
ну, я, бля, антисоциальный ауешник, похоже. заебали эти камеры, каждый день почти приходят эти ёбаные 250 р, а я только еду с работ/ на работу и обязательно хоть одна из сотни увидит превышение. ещё срежут 20 км/ч и ваще на работу ехать придётся полтора часа по шоссе. по ёбаному шоссе, где не то, что отсутствует ограничение скорости, как в развитых странах, а ебаные 90-60-90

Ну так не нарушай, не превышай

[^]
yaTonop
4.06.2020 - 17:29
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 06:56)
Вооот, к квартинке еще 1 текст можно крепить gigi.gif gigi.gif

gigi.gif

Так и живём

[^]
JOHNQ
4.06.2020 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:01)
Цитата (Lomamaisty @ 4.06.2020 - 06:48)
Больше всех в соцсетях камерами возмущаются всякие асоциальные ауешники и прочие подобные категории граждан.

via vk

Я не 1 раз был в срачах по этим камерам... Люди призывают морду лица бить. тем кто сканит, оправдывает тех, кто нападает на тех, кто с этой камерой.
Кто-то выкладывал видосик, где какой-то ауешник бычил на дядьку в машине, обещаясь его избить, когда мужик спокойно сидел в машине и не вылазил... Столько помоев вылили тогда, просто ппц... Обвинили во всем, и в том, что кровопийца, и в том, что ссыкло и прочее и прочее.
При попытке донести "а хули вы нарушаете", и что "не они ставят, а ГИБДД указывает где они могут поставить", и что "не они ж с камерой на встречу движению бегут"... Срать людям. Лучше дай нарушить, ведь они охуенно умнее и лучше знают, что вооот на этих 1 км дороги, где с горки, по прямой, "можно и 100 лететь", а то, что рядом садик, и поворот с ограниченной видимостью, им как то до пезды.
Люди долбоебы, в массе своей.

Поправьте если я не прав.
Несколько лет назад было дело и мужик его выиграл. Суть тяжбы была в том что его остановили за превышение. Замер проводили камерой. Как выиграл? оказалось для снятия верных показаний камера должна быть установлена на определенной высоте и под определенным углом к дорожно поверхности. Отклонения - дают погрешность и менты об этом знали. Тогда еще вроде не действовала прибавка +20 к скорости и штрафы прилетали за любое превышение. В общем мужик дело выиграл.

Как сейчас обстоят дела? Камеры так же должны быть установлены согласно тех.требования или нет?

Да, я согласен с тем что "не нарушай и не будет штрафов", но увы очень много хитросделанных с обеих сторон. Так же сколько было случаев со штрафами где владелец авто реально не виноват был. Запомнилось когда машину везли на эвакуаторе и ему за это прилетел штраф. Так же прилетали штрафы за якобы остановку, хотя остановки не было. На обжалование этого людям приходится тратить время и нервы.

[^]
NoFL
4.06.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (mrtymamu @ 4.06.2020 - 06:55)
в Москве поставили кучу камер, которые ловят через 10 секунд твоей остановки в неположенном месте.
Вот когда тебе придется в таком месте встать из-за аварийной ситуации, поломки, да или просто плохо тебе станет, да или господин мусор тебя остановит, то камера тебе штраф выпишет.
а ты попробуй его оспорить. ты должен сначала оплатить штраф, потом только его начинать оспаривать. я на тебя посмотрю, как ты запоешь.

и все беды не от скорости движения, а от долбоебов. долбоебам камеры не страшны

Вам часто становится плохо за рулем? Это значит что вам нельзя водить. Проходите медосмотр заново, получайте справку заново (только нормально, не покупая её, и с врачами надо быть честными).

Часто ломается машина? Она не пригодна для эксплуатации. Вы не должны были на ней вообще ехать по дороге общего пользования. Это и в ПДД есть, и законодательно закреплено.

Часто попадаете в аварии на месте, где нельзя было ехать/стоять? Эм. Вас же там не должно было быть по ПДД.

Собственно всё.

[^]
давообщепох
4.06.2020 - 17:30
2

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:59)
Цитата (MaxMeD @ 04.06.2020 - 06:57)
да хуй бы с ними с нарушителями. у меня лично последний штраф хз когда был, да и тот по глупости. проблема в том, что дофига левых штрафов приходит, не смотря на всю эту замечательную "автоматизацию". или вы интернетов не читаете?
и да. о факте съемки должно быть обязательное предупреждение - это называется профилактические меры, а не карающие.

Понимаете, нарушать у нас нельзя вне зависимости от того есть предупреждение или нет, вот никак нельзя.

Если бы камеры нормально стояли, то я бы например не возмущался бы ни разу. Вот тебе реальный случай едешь ты едешь никому не мешаешь. А тут херак естественный изгиб дороги и о чудо, стоят знаки ремонта дороги и скорость 40км в час, а до этого была 90км, и прям за знаком стоит пидор с треногой. Вот как ты думаешь я дебил и нарушаю капец или же должно было быть постепенное снижение скорости на знаках?

Это я про то, что все КАЗЛЫ!!! lol.gif lol.gif lol.gif И про тех кто нарушает и про тех кто камеры неправильно ставит.

Это сообщение отредактировал давообщепох - 4.06.2020 - 17:36

[^]
ChopChop
4.06.2020 - 17:31
2

Ярила

никто не против регулирования скорости, вообще не против.
я против дебильных ограничений там где они не нужны, трешка 60-80-80-60-80 - схуяли? там ни пешеходных переходов ни светфоров нихуя. почему? потому что. свх 3 года с ограничением 60 - это шутка?
почему на щелковском шоссе с 5-ю полосами и ахулиардом дублеров "типа разгрузить" ограничение 60 и на двухполоске в спальном районе 60? логика тут где?

Это сообщение отредактировал ChopChop - 4.06.2020 - 17:32

[^]
ElderLord
4.06.2020 - 17:31
6

Ярила

На самом деле, камер достаточно, а вот штрафы очень маленькие. Штрафы за нарушения нужно увеличить раз в сто, чтобы горе таксисты научились правила соблюдать и сраным обочечникам обломать кайф от создавания ими пробок.
Для людей, которые и так нормально ездят - да ребят, нам в любом случае говно терпеть, либо от дебилов на дороге, либо от излишества средств слежения. Но за что вы бы скорее отдали голос, за то, чтобы пидоров не наказывали (наказывали меньше) или за то, чтобы за нарушение закона всё-таки был ответ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
4.06.2020 - 17:35
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (olejoo @ 4.06.2020 - 07:20)
Тебе даунито не доходит, что у него график, нарушение графика штраф.

Да-да, а еще утюг дома рожает

[^]
RM17
4.06.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.06.2020 - 06:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Презумпция невиновности? Так камера же сразу доказательство вины даёт! Что тебе не так?

[^]
Alexeich23
-1

Ярила

Цитата (NoFL @ 4.06.2020 - 17:30)
Цитата (mrtymamu @ 4.06.2020 - 06:55)
в Москве поставили кучу камер, которые ловят через 10 секунд твоей остановки в неположенном месте.
Вот когда тебе придется в таком месте встать из-за аварийной ситуации, поломки, да или просто плохо тебе станет, да или господин мусор тебя остановит, то камера тебе штраф выпишет.
а ты попробуй его оспорить. ты должен сначала оплатить штраф, потом только его начинать оспаривать. я на тебя посмотрю, как ты запоешь.

и все беды не от скорости движения, а от долбоебов. долбоебам камеры не страшны

Вам часто становится плохо за рулем? Это значит что вам нельзя водить. Проходите медосмотр заново, получайте справку заново (только нормально, не покупая её, и с врачами надо быть честными).

Часто ломается машина? Она не пригодна для эксплуатации. Вы не должны были на ней вообще ехать по дороге общего пользования. Это и в ПДД есть, и законодательно закреплено.

Часто попадаете в аварии на месте, где нельзя было ехать/стоять? Эм. Вас же там не должно было быть по ПДД.

Собственно всё.

Пешеход что ли? Или умеешь в будущее заглядывать? Или 5мин за рулем?
Или ютуб у тебя не работает?
Посмотри, как людям плохо в один миг становится, как колеса взрываются, как камень в лоб прилетает.
Будешь в такой ситуации искать положенное место для остановки авто?

Бредить не нужно, любезный. Это дорога, все бывает и может быть, и зарекаться не нужно.

[^]
весель4ак
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.06.2020 - 08:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Ты осознаешь, что на аргумент в пользу "не нарушай", ты просто выдал кучу несвязанной речи, проще говоря - произвёл высер?
Может для того, чтобы услышали и главное поняли, нужно начать выражать свои мысли адекватно?

[^]
xmb1pb
4

Ярила

Я вот не нарушаю, но камеры ваши в рот ебал.

[^]
AlexanderYar
4.06.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 4.06.2020 - 06:57)
да хуй бы с ними с нарушителями. у меня лично последний штраф хз когда был, да и тот по глупости. проблема в том, что дофига левых штрафов приходит, не смотря на всю эту замечательную "автоматизацию". или вы интернетов не читаете?
и да. о факте съемки должно быть обязательное предупреждение - это называется профилактические меры, а не карающие.

А можно ссылку на нормативку с "обязательным предупреждением"?

[^]
Zerkalo2010
4.06.2020 - 17:41
3

Ярила

Побуду Хаджой Нассреддином Правы и те и другие.
И камеры нужны, но места их установки должны быть направлены именно на обеспечение безопасности и на увеличение пропускной способности (пресекать поворот вторым рядом, обочников и т.п., что увеличит скорость на дороге)

[^]
dnaquest
4.06.2020 - 17:45
2

Ярила

Я вообще за то, чтобы можно было делать видеофиксацию обычным телефоном, отправлять в ГИБДД и получать с процент со штрафа! rulez.gif
Будет очень удобно иметь таким образом обочечников например biggrin.gif
Или например тех, кто паркуется на газонах

[^]
iCaesar
0

Ярила

Тут, как многое в обществе, требует серединного мнения. А с ним тяжело.

Имхо, камеры на скорость нужны. Ехать нужно 60 км.ч. Если хочешь 200 - вперед на трэк.

Про стоянки. Москва действительно стала чище в плане машин. В плане неадекватных штрафов, то нужно сделать адекватный и понятный режим оспаривания. Или просто нанять людей этим заниматься.

[^]
ta1isman
0

Постороннимв

По нашим дорогам невозможно ездить по правилам, куча абсолютно необоснованных запрещающих знаков, поставленных "на всякий случай", собирающих бесконечные пробки...

и это все телодвижения вместо того чтобы просто строить дороги позволяющие безопасно ездить на нормальной скорости, с развязками и пешеходными переходами в разных уровнях...

[^]
kabas91
-1

Ярила

А нахуя такие правила, которые никто не хочет соблюдать?
Нахуя такие правила у которых нет логики, кроме там в Европе так сделали?
Нахуя такие правила которые позволяют качать бабло?
Почему после введения хуиных правил смертность на дорогах не падает?
Если хотите не нарушать давайте поставим тахометры и регистраторы на все машины?
Давайте сделаем автоматический сброс скорости и т.п? Слабо? Бабла не будет? Так ведь это проще и дешевле чем камеры ставить и на гайцов налоги тратить!

[^]
Игорь59
4.06.2020 - 17:46
-3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 4.06.2020 - 06:48)
Больше всех в соцсетях камерами возмущаются всякие асоциальные ауешники и прочие подобные категории граждан.

via vk

Нормальные люди камеры оправдывать не будут, тем более в рашке, где правила придумывают так что бы их невозможно было не нарушить.
Если какой то крендель в интернете оправдывает законы властей. Знай это пидор пропагандонский, кремлебот на зарплате.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 4.06.2020 - 17:46

[^]
vag12
4.06.2020 - 17:48
0

Шутник

Сначала европейски дороги, а потом европейские штрафы. Точка!

[^]
Doc86
4.06.2020 - 17:48
1

Балагур

Стараюсь не нарушать. За год пару штрафов прилетает по 500 рупий. Но вот года три назад у нас массово приходили водителям штрафы с камер,всем как под копирку 82 км/ч. Здесь тема про это мелькала в то время. Многие судились ,им объясняли - ну глюк,ну настройка такая,бла-бла...да заплатите и все. После того как шум подняли,вроде прекратился такой беспредел.

[^]
Чейт
4.06.2020 - 17:50
1

Ярила

Хз, было как-то на ЯПе и по тивисити продублировали, что какой-то чел чуть ли ни тыщу штрафов получил. Это как вообще? Тыщу раз он нарушил правила..... у нас бы давно не только прав лишили, а и в дурку бы закрыли. А в России всё делается только для выкачивания денех из терпил, что с камерами, что с якобы вирусом, и ещё что-нибудь скоро придумают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх