Так и живём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
4.06.2020 - 17:52
0
Статус: Offline

Просто Царь

Сразу видно тс нифига не ездит дальше своего двора. Проедь ка по бесплатной альтернатива М4. Там везде знаки 30 понатыкали по всем населенным пунктам. думаешь для безопасности? А пом не что б холопы мимо платника не вздумали ездить

[^]
lek777
4.06.2020 - 17:53
1

Шутник

Есть у меня друг- таксист,ему тоже камеры и менты ездить мешают.Каждые полгода дтп.Не было бы камер и ментов -убился бы уже нахрен или убил кого нибудь.

[^]
waldemarik
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 04.06.2020 - 06:57)
да хуй бы с ними с нарушителями. у меня лично последний штраф хз когда был, да и тот по глупости. проблема в том, что дофига левых штрафов приходит, не смотря на всю эту замечательную "автоматизацию". или вы интернетов не читаете?
и да. о факте съемки должно быть обязательное предупреждение - это называется профилактические меры, а не карающие.

Тебе лично 1 штраф пришёл пишешь? И так за писателей в интернете переживаешь? А может ты лжёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IKTORN
2

The World is Mine

Цитата (Lomamaisty @ 4.06.2020 - 04:48)
Больше всех в соцсетях камерами возмущаются всякие асоциальные ауешники и прочие подобные категории граждан.

Нет. Возмущаются люди, которые прекрасно знают, как это будет реализовываться, и знают, что устанавливаются эти камеры по инициативе эффективных менеджеров, а не тех, кто в самом деле хочет сделать дороги более безопасными.

П.С. В Германии, в Словении и Италии был опыт, когда нарушал ненамного (километров на 10-15 в час) прямо перед полицейским с радаром, но ситуация на дороге была спокойная, так в мою сторону даже не посмотрели. Ещё чаще случаи, когда весь поток вместо 40-ка км/ч едет 53-55, тоже на глазах у полицейских, и ничего. Камеры же стоят в местах, где они действительно необходимы: на сложных участках и перед тоннелями

[^]
zhna
4.06.2020 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.06.2020 - 07:16)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:54)
Я то же как то спрашивал, а что мешает не нарушать, тогда о камерах и знать не будешь. Мне рассказали про то что вот есть прямая 5 км. А по ней надо 60 ехать, хотя можно и 200 втопить, почему нельзя. Я не нашелся что на такое ответить. Щас нам навещают ломыч.

Ну а серьезно, вот есть дорога, за городом, абсолютно прямая. Какого хуя на ней знак 60? Почему по другой такой же, даже пожалуй чуть более раздолбанной дороге, можно ехать 90 (ну с учетом пока ненаказуемых +19 считай можно ехать 109), а на этой знак 60? Таких дорог овердохрена. Ну то есть я стараюсь не нарушать (ну то есть ехать знак+19) - но вот зачем и почему некоторые знаки - хер знает. Ну вот решили в ГИБДД или ЦОДД, как там эта хрень называется, что дорога, сцуко, чересчур аварийная - и вхуярили знак! Ибо нефиг.

ПДД написаны кровью. когда вы себе сука в голову вложите это ?

[^]
LORIMER
4.06.2020 - 17:57
0

Ярила

Ну там есть некие перекосы. Все штрафы (4 штучки) которые ловил, все по глупости кроме одного. Ну тоже сложно сказать, так то виноват конечно. Стою на светофоре, пялюсь на счетчик. счетчик уходит в ноль на красном, начинается отсчет зеленого, но зеленый не загорается. Я машинально трогаюсь, пересекаю стопку и прилетает штраф. На мой запрос в ГИБДД, сказали - кроме вас жалоб на светофор не поступало. Досвидули.

[^]
Cromwell
4.06.2020 - 17:57
2

Медведь

Цитата (MaxMeD @ 4.06.2020 - 06:57)
да хуй бы с ними с нарушителями. у меня лично последний штраф хз когда был, да и тот по глупости. проблема в том, что дофига левых штрафов приходит, не смотря на всю эту замечательную "автоматизацию". или вы интернетов не читаете?
и да. о факте съемки должно быть обязательное предупреждение - это называется профилактические меры, а не карающие.

Если ты будешь думать, что камера тебя может поймать вообще везде - это лучшая профилактическая мера.

Нарушать-то не нужно не только под камерами, вообще не нужно, нигде.

[^]
MyJlT1FrykT
4.06.2020 - 17:58
1

Ярила

Пример: шоссе Энтузиастов перестроили, теперь по 4-5 полосы в каждую сторону. Прямая без перекрёстков 10 км. Камеры на 60 каждые два метра. Зачем? А на варшавке камеры на 40 висят на таком же шоссе. Зачем???

Пробки - ты стоишь намертво. Едешь ночью, никого нет - всё равно едешь со скоростью велосипеда.

[^]
brodyagamsk
4.06.2020 - 17:59
-7

Шутник

А я люблю скорость, как выеду на своем ламборгини, и похуй на камеры

[^]
goodhoopoe
4.06.2020 - 18:00
3

Ярила

Цитата (kabas91 @ 4.06.2020 - 17:45)
А нахуя такие правила, которые никто не хочет соблюдать?
Нахуя такие правила у которых нет логики, кроме там в Европе так сделали?
Нахуя такие правила которые позволяют качать бабло?
Почему после введения хуиных правил смертность на дорогах не падает?
Если хотите не нарушать давайте поставим тахометры и регистраторы на все машины?
Давайте сделаем автоматический сброс скорости и т.п? Слабо? Бабла не будет? Так ведь это проще и дешевле чем камеры ставить и на гайцов налоги тратить!

пиздеть не мешки ворочать. всегда так было.
2019 16,9 тысяч человек
2018 18,2 тысяч человек
2017 18 979
2016 за 11 месяцев(без декабря) 18 640, лень было искать.
и это при всем том, что количество автомобилей постоянно растет, а количечство погибших уже который год подряд падает.
камеры работают, есть конечно косяки, но их количество просто несопоставимо с количеством реальных нарушений.

зы лимитер сила. после покупки новой машины, уже 11ткм без единого штрафа. до этого стабильно каждые 5-7 ткм (почти полгода, лол) на 250

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 4.06.2020 - 18:03

[^]
Cromwell
4.06.2020 - 18:05
5

Медведь

Цитата (aerostream @ 4.06.2020 - 17:24)
ну, я, бля, антисоциальный ауешник, похоже. заебали эти камеры, каждый день почти приходят эти ёбаные 250 р, а я только еду с работ/ на работу и обязательно хоть одна из сотни увидит превышение. ещё срежут 20 км/ч и ваще на работу ехать придётся полтора часа по шоссе. по ёбаному шоссе, где не то, что отсутствует ограничение скорости, как в развитых странах, а ебаные 90-60-90

Тебе дали возможность превышать на 20 кмч без штрафа, если ты не можешь даже в них уложиться, кто в этом виноват?

Если тебе не нравится скоростной режим где-то, если он необоснован, добивайся его изменения. Такие вопросы должны решаться централизованно, а не каждым отдельным водителем.

[^]
MHEXOPOIIIO
4.06.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Jeg @ 4.06.2020 - 07:06)
Какого хуя кто то должен за мной следить, за мои же деньги? Тут публиковали расположение камер в Москве, так вот, на домах где кучно и не очень проживают московские и государственные бонзы камеры "почему то" не устанавливают.

А ты все дома где бонзы проживают знаешь? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

[^]
Alexeich23
4.06.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (zhna @ 4.06.2020 - 17:54)
Цитата (Angelberth @ 4.06.2020 - 07:16)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:54)
Я то же как то спрашивал, а что мешает не нарушать, тогда о камерах и знать не будешь. Мне рассказали про то что вот есть прямая 5 км. А по ней надо 60 ехать, хотя можно и 200 втопить, почему нельзя. Я не нашелся что на такое ответить. Щас нам навещают ломыч.

Ну а серьезно, вот есть дорога, за городом, абсолютно прямая. Какого хуя на ней знак 60? Почему по другой такой же, даже пожалуй чуть более раздолбанной дороге, можно ехать 90 (ну с учетом пока ненаказуемых +19 считай можно ехать 109), а на этой знак 60? Таких дорог овердохрена. Ну то есть я стараюсь не нарушать (ну то есть ехать знак+19) - но вот зачем и почему некоторые знаки - хер знает. Ну вот решили в ГИБДД или ЦОДД, как там эта хрень называется, что дорога, сцуко, чересчур аварийная - и вхуярили знак! Ибо нефиг.

ПДД написаны кровью. когда вы себе сука в голову вложите это ?

Так с этим никто не спорит, это не подлежит обсуждению.
Но на вопросы то вы не ответили, потому как оправдывать такой подход по срубанию бабла вместо обеспечения безопасности и помощи могут только иди гайцы или не очень умные люди, не ездящие за рулем.
Вам написали про одно (не говоря о том, что нужно срать и ехать как хочешь), а вы все талдычите про пдд кровью.
По существу вам сказать просто нечего на эти несоответствия.

[^]
Нарвидец
4.06.2020 - 18:07
0

Ярила

Смотрю на это все - и думаю...
Тоже чтоль такие усы отрастить? rulez.gif

[^]
drsimon
4.06.2020 - 18:08
1

Ярила

Камеры бесят не из-за того что нарушать мешают, а из-за социального расслоения. Для человека с ЗП 20к штраф в 500р это 2.5% от дохода, для мажора-сына чинуши это ничто.

Так или иначе, даже самые законопослушные нарушают 2-3 раза в год. Я наезжаю на 2-3 тысячи примерно, мне вообще на это похуй. Нет стимула что-то менять в вождении. А кому-то деньги.

[^]
dreamtry
4.06.2020 - 18:09
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (vag12 @ 4.06.2020 - 16:48)
Сначала европейски дороги, а потом европейские штрафы. Точка!

Только сегодня катался на велике по Мюнхенской области, в одном населенном пункте часто ставят камеру, но она видна издалека, сегодня поставили обычный неприметный универсал на обочине, внутри которого камеры в оба направления. Никаких предупреждающих знаков нет. Прокатиться по населенному пункту от 50км/ч до 60км/ч стоит 30 евро, от 60км/ч до 65км/ч уже 50 евро, от 65км/ч до 70км/ч 70 евро. Если пронестись с "типа разрешенными" в РФ +19км/ч к 60 разрешенным, штраф составит 100 евро, плюс 1 пункт, плюс 1 месяц без В/У. Что весьма до хуя даже при местных зарплатах. Если же пойти на взлет и проехать более 80км/ч, то штраф 160 евро, 2 пункта, 1 месяц без В/У. 8 пунктов и водительское сдается, чтобы его получить надо сдавать снова экзамен, но сначала идиотентест, это обойдется как минимум в несколько штук евро, кучу нервов. 2 пункта сгорят только через три года. Получается всего за 4 проезда со скоростью за 80 в населенном пункте гарантированно теряешь водительское. В РФ это стоит всего 1000 рублей если платить со скидкой. И ни разу от немцев не слышал про то какие власти пидорасы, что не дают носиться как в жопу ужаленным.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 4.06.2020 - 18:18

[^]
Enemaster
4.06.2020 - 18:09
0

Чужой

Цитата (Нарвидец @ 4.06.2020 - 18:07)
Смотрю на это все - и думаю...
Тоже чтоль такие усы отрастить? rulez.gif

Проще номер заклеить.

Так и живём

[^]
Greyshadow
4.06.2020 - 18:10
5

Циничный мизантроп

Я не автомобилист, но постоянно являюсь свидетелем нарушений ПДД со стороны автомобилистов. Ну и пешеходов тоже, но их меньше.

Мне до работы идти 40 минут, и я каждый раз вижу кучу нарушений, часто и в мой адрес: превышение скорости, езда на красный, разворот через сплошную, езда по встречке, непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе и при въезде-выезде с прилегающей территории. А также - движение по пешеходным зонам и тротуарам.

Если бы у меня была камера фиксации на башке, и я бы имел процент со штрафов - мне больше никогда не пришлось бы работать.

Нарушает практически каждый десятый. И ладно бы просто нарушает - так нарушитель часто создаёт угрозу жизни окружающих.

Не хотите кормить коррупционеров - не нарушайте правила. И жизни людей заодно сохраните.

[^]
Триангулятор
4.06.2020 - 18:14
1

Юморист

Цитата (abeverde @ 4.06.2020 - 07:07)
БЛять, есть поселочек в МО, стояла там передвижная....ни когда больше 60 там не ехал...за апрель май 10 штрафов с этой камеры....доказать не виновность не смогу....машина не на меня оформлена....пришлось платить...что за хуйня , так ине понял

Походу, вы пиздите как дышете. Я не очень сторонник ентих камер, но по большому счёту мне они похер, поскольку я всегда соблюдаю скоростной режим и , хотя пользуюсь жоповозкой активно, НИКОГДА не получал писем счастья. Так что, ещё раз - вы фсё врёте gigi.gif

[^]
Alexeich23
4.06.2020 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 4.06.2020 - 18:05)
Цитата (aerostream @ 4.06.2020 - 17:24)
ну, я, бля, антисоциальный ауешник, похоже. заебали эти камеры, каждый день почти приходят эти ёбаные 250 р, а я только еду с работ/ на работу и обязательно хоть одна из сотни увидит превышение. ещё срежут 20 км/ч и ваще на работу ехать придётся полтора часа по шоссе. по ёбаному шоссе, где не то, что отсутствует ограничение скорости, как в развитых странах, а ебаные 90-60-90

Тебе дали возможность превышать на 20 кмч без штрафа, если ты не можешь даже в них уложиться, кто в этом виноват?

Если тебе не нравится скоростной режим где-то, если он необоснован, добивайся его изменения. Такие вопросы должны решаться централизованно, а не каждым отдельным водителем.

Охуеть логика.
Возьми любое шоссе - полно кормушек, именно кормушек, где можно ехать 90, а ставят искусственные ограничения.

И водитель почему должен доказывать, что можно там ездить законные 90???
С фига ли?
Разве не гайцы, цодд должны следить за трафиком, за этим?
Разве не у них есть вся инфа о состоянии дорог, о пропускной способности?
Зачем на шоссе, где раз в год проезжает авто и вокруг на 10км нет ни одного населенного пункта ставить ограничение в 40км/ч?
Какая логика?
Они ж с нас кормятся и вместо исполнения своих прямых обязанностей они занимаются совсем другим.
Может это они должны обеспечивать безопасную нормальную езду?
Или это нормально, когда за знаком 90 через 15м стоит знак 30???

[^]
Alexeich23
4.06.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 4.06.2020 - 18:10)
Я не автомобилист, но постоянно являюсь свидетелем нарушений ПДД со стороны автомобилистов. Ну и пешеходов тоже, но их меньше.

Мне до работы идти 40 минут, и я каждый раз вижу кучу нарушений, часто и в мой адрес: превышение скорости, езда на красный, разворот через сплошную, езда по встречке, непропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе и при въезде-выезде с прилегающей территории. А также - движение по пешеходным зонам и тротуарам.

Если бы у меня была камера фиксации на башке, и я бы имел процент со штрафов - мне больше никогда не пришлось бы работать.

Нарушает практически каждый десятый. И ладно бы просто нарушает - так нарушитель часто создаёт угрозу жизни окружающих.

Не хотите кормить коррупционеров - не нарушайте правила. И жизни людей заодно сохраните.

Кстати да, обнаглевших, почему то, все больше и больше становится.
Причем наглых и неадекватных.
А как же камеры тогда?
Что ж они не помогают?

[^]
Skaywalker
4.06.2020 - 18:25
1

Ярила

Думаю тут стоит камеры разделить на два типа,
1. которые стоят стационарно, скорее всего установлены по всем правилам и более сильно влияют на безопасность, ( соблюдение скоростного режима, рядности и т.д)
2. Которые ставят частные конторы, вот эти то скоты и набивают карманы, я неуверен, что они прям соблюдают технические инструкции по установке комплексов, все рассчитано на то, что ни кто из за 500-1000р не будет разбираться что да как, ведь по фото не определить, правильно ли установлена Камера, вдруг она врет в пользу частника.

К счастью у нас частников нет, ну есть какая то Камера, которая иногда появляется на день, два в разных частях города.

P.S я за камеры на перекрёстках и опасных участках ибо задолбали твари поворачивающие с левого ряда направо, проезжающие перекрёсток прямо с полос предназначенных только для поворота направо/налево, те твари которые на перекрёстке объезжают всех и становятся первыми уже далеко заехав за стоп-линию и конечно же бля обочечники, как же они заебали то а, прям хочется обоссать всех их, прям вскрыть черепную коробку и насссать прям в мозг.

[^]
Buhalych
4.06.2020 - 18:25
0

Гость

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 07:01)
Цитата (sm9 @ 04.06.2020 - 06:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Камера фиксирует что вы вместо 60 прете 100, в чем тут презумпция невиновности?

в том, что, например, знак ограничения скорости может быть за деревом
что на магистрали резко на 50-100м может быть ограничение а потом снова магистраль, хотя нет никакого повода для ограничения (ну вот реально никакого: ни поселок, ни резкого поворота и тд и тп) и тд и тп на фантазию местных гайцов

Это сообщение отредактировал Buhalych - 4.06.2020 - 18:26

[^]
Azurel
4.06.2020 - 18:30
2

Юморист

Цитата (Viktor163 @ 4.06.2020 - 08:27)
Да весь мир уже охуевает от количества камер в городах России)  даже в развитых нет такой хуйни...
Надо все таки признать, что как только человек в России приходит к власти, то с ним начинают происходить страшные вещи..
Поэтому власть должна меняться каждые 3-5 лет., иначе жопа.

Лондон, с его более, чем полумиллионом камер (~550 000, планируют в этом году до 640 000 довести), передает привет.

Это сообщение отредактировал Azurel - 4.06.2020 - 18:34

[^]
mydogandi
4.06.2020 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (abeverde @ 4.06.2020 - 07:07)
БЛять, есть поселочек в МО, стояла там передвижная....ни когда больше 60 там не ехал...за апрель май 10 штрафов с этой камеры....доказать не виновность не смогу....машина не на меня оформлена....пришлось платить...что за хуйня , так ине понял

Опять коробка точек рассыпалась faceoff.gif

Может, пробелы купишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх