Так и живём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
4.06.2020 - 07:12
24
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 07:06)
Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 07:01)
Если вы не нарушаете, вам на эти камеры не похер? И вы сами говорите что как дорога стала мокрой, перестали нарушать, значит до этого на этом участке на пдд клали хуй?

Нет, не похер. Зачем создавать водителям лишний стресс в дороге ради набивания дядькиного кармана?

А зачем водители настолько тупые, что превышают скорость?

[^]
VampirBFW
22

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (shandib777 @ 04.06.2020 - 07:06)
Нет, не похер. Зачем создавать водителям лишний стресс в дороге ради набивания дядькиного кармана?

А в чем стресс? Можно пояснить? В том что нарушать не разрешают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
filthyflower
8

Балагур

купил машину полгода назад, 20000км накатал - один штраф только был, 250р. Лучшая профилактика штрафов - двигло 1.3 литра

[^]
MariTurek
4.06.2020 - 07:13
3

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 04.06.2020 - 07:01)
Камера фиксирует что вы вместо 60 прете 100, в чем тут презумпция невиновности?

В том, что штраф приходит собственнику, независимо от того, кто был за рулем.

[^]
shandib777
4.06.2020 - 07:14
-4

Здравствуйте

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:08)
Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 06:59)
Всю весну по пути на работы стояли мобильные комплексы фиксации нарушения скоростного режима, стояло много, один на одном. Каждый день исправно, даже в выходные, даже во время короны. Как начался сезон дождей, и гонять по сырому асфальту стало опасно, они пропали. Ни одного не видел уже неделю. Цель их установки предельно ясна, а прикрываться заботой о безопасности это классическая уловка, наравне с "ради вашей экономии" и "ради вашего удобства".

Ой вей, идите накуй.
Стоят камеры - не нравится, пропали камеры - не нравится. Вы уж там определитесь.

По факту же, зоны установки камер регулирует ГИБДД, поэтому если они убрали "зону установки", то и камеры пропали.
Почему и как? Вопросы к ГИБДД.
Самый простой вариант - временная установка, для наработки привычки и "опасения", чтобы снизить аварийность. Камеры ограничены по кол-ву и нужны в другом месте.

То по три на одном участке стояли один за одним, тройное "опасение" наверное вырабатывали, то оказалось, что где-то теперь не хватает. Долбаёбы ещё верят, что кто-то о них спешит позаботиться, а я должен нахуй пройти.

[^]
ЭкзекуТ
4.06.2020 - 07:14
9

Юморист

Цитата (Jeg @ 4.06.2020 - 07:06)
Какого хуя кто то должен за мной следить, за мои же деньги? Тут публиковали расположение камер в Москве, так вот, на домах где кучно и не очень проживают московские и государственные бонзы камеры "почему то" не устанавливают.

Хм, странно, тут в одной теме пару дней назад народ с пеной доказывал что как раз всякие "московские и государственные бонзы" обложили свои элитные районы и дома камерами, а на простых людей им похер. Кому верить, ни панятно)))

[^]
VampirBFW
4.06.2020 - 07:15
26

Цитата (Branos @ 04.06.2020 - 07:10)
Я тоже как бы не против, но эти суки часто делают так, вчера стоял знак 60,сегодня 40. И в таком месте что сразу и не заметишь. Так что у нас это какой то сюр, угарают нат холопами, хотим так сделаем, хотим по другому.

Ну так дорожная ситуация может изменится. Пример на улице раньше было разрешено идти 60. Потом там построили садик, поставили 40 и вкопали препятствия. Я реально видел как долбоебы водятлы вырывали эти препятствия, аргументируя что там раньше было 60. И похуй им метель

[^]
Angelberth
4.06.2020 - 07:16
1

адвокат дьявола

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:54)
Я то же как то спрашивал, а что мешает не нарушать, тогда о камерах и знать не будешь. Мне рассказали про то что вот есть прямая 5 км. А по ней надо 60 ехать, хотя можно и 200 втопить, почему нельзя. Я не нашелся что на такое ответить. Щас нам навещают ломыч.

Ну а серьезно, вот есть дорога, за городом, абсолютно прямая. Какого хуя на ней знак 60? Почему по другой такой же, даже пожалуй чуть более раздолбанной дороге, можно ехать 90 (ну с учетом пока ненаказуемых +19 считай можно ехать 109), а на этой знак 60? Таких дорог овердохрена. Ну то есть я стараюсь не нарушать (ну то есть ехать знак+19) - но вот зачем и почему некоторые знаки - хер знает. Ну вот решили в ГИБДД или ЦОДД, как там эта хрень называется, что дорога, сцуко, чересчур аварийная - и вхуярили знак! Ибо нефиг.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 4.06.2020 - 07:19

[^]
Сергей1245
4.06.2020 - 07:19 [ показать ]
-12
ledchik74
4.06.2020 - 07:20
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 04.06.2020 - 07:05)
Да я то же в таких темах постоянно, ибо когда я еду на велике а рядом пролетает такой даунито долбоебус, то до его мозга не доходит, что своей сраковозкой он создает завихрения воздуха. Пдд требует чтоб я двигался пл правой части дороги, и если на 60 кмч меня просто толкает в бок, то на 80 уже конкретно дергает, и чем выше тем сильнее, но им похуй, им камеры нарушать мешают.

Нехуй по дорогам ездить на лисапеде. Ишь взяли моду, когда надо - транспортное средство, когда пьяный или переезжаешь «пешеходный переход»- пешеход.

[^]
Marus26
4

Ярила

Товарищи! Насущный вопрос.
Мне надо в 2 места доехать , блин, уже давно надо, но...
Одно место 500 метров не доезжая Мкад, второе внутренняя сторона мкада +-50 ( пятьдесят)метров от мкада.
Эти ебучие пропуска надо оформлять?
Камер тьма и на трасае, но в МО уже без пропусков норм.
А тут фиг знаешь как.
Ну вот например Хованка это М или МО?
И как оформить из региона? На том же сайте мос.ру или через госуслуги.
Или дождаться 15 июня? Хотя не верю что отменят.
Блядь.
Устроили пидоры квесты.
А в метро толпы, но просто так , приехав и билетик не купишь и в метро не попадешь.
Ладно, хрен с ним, с метро.
Хоть бы на машине как то доехать

По теме- у меня програмка на смарте стоит антирадар типа.
Стационарные камеры подсказывает, можно вносить и мобилтные, если регулярно в одни и тех же местах стоят.
Дисциплинирует.
Хотя по своей дороге уже все знаешь до Москвы.
Не суть.
Так вот когда устанавливали эту прогу, опасностей в базе(камер) было меньше 8 тыс, сейчас- 41+ тысяча.
В 5+ раз! Больше.
У нас в городе за неделю три камеры установили- большой брат следит за тобой.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 4.06.2020 - 07:27

[^]
olejoo
4.06.2020 - 07:20 [ показать ]
-10
vanonik
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.06.2020 - 07:16)
Я то же как то спрашивал, а что мешает не нарушать, тогда о камерах и знать не будешь. Мне рассказали про то что вот есть прямая 5 км. А по ней надо 60 ехать, хотя можно и 200 втопить, почему нельзя. Я не нашелся что на такое ответить. Щас нам навещают ломыч.

Ну а серьезно, вот есть дорога, за городом, абсолютно прямая. Какого хуя на ней знак 60? Почему по другой такой же, даже пожалуй чуть более раздолбанной дороге, можно ехать 90 (ну с учетом пока ненаказуемых +19 считай можно ехать 109), а на этой знак 60? Таких дорог овердохрена.

Потому что за посадками наверняка есть какой-нить поселок со школой. Как у нас например. Выезжаешь из города и 1,5 км едешь 60, пока не проедешь этот участок, где могут малолетние олени выскочить в любой момент. Особенно в темное время суток. А на трассе ни фонарей, ни переходов обозначенных. Да еще эти олени без отражающих элементов...

[^]
WarmanLV
4.06.2020 - 07:21
1

Кошерный свин

Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 07:06)
Если вы не нарушаете, вам на эти камеры не похер? И вы сами говорите что как дорога стала мокрой, перестали нарушать, значит до этого на этом участке на пдд клали хуй?

Про какого дядьку ты глаголишь? В первую очередь штраф идет в ГИБДД, которое за счет этого ставит эти же камеры, докупает всякое оборудование и т.д., чтоб лучше работать (в идеале, вопрос разворовывания не имеет смысл подымать, это другая история). Плюс платят денежку дядьке, что чиллит с этой камерой, и платит не 100 мульонов, а плюс минус так же как если бы он был обычным работягой.
Зачастую, ВНЕЗАПНО, эти мужички, с камерой, и есть обычные работяги, которые работают, к примеру, день-ночь-48 (когда в охране работал, у нас такой был... с режимом сутки-трое, он катался на подобные подработки... кушать хочется, вот и сидел тупил с камерой).

[^]
Monolit7
4.06.2020 - 07:22
-1

Ярила

Такое ощущение, что никто не понимает, в чем дело.
Нельзя разрешать автоматике выносить решение о штрафе - просто потому что любое наказание должно быть обосновано. Вам напомнить о десятках случаев подклееных номеров? Или просто сбоев, из-за которых штраф приходит не тому, кому надо?
Или о белом списке рассказать?
А если вы задумаетесь, куда эти деньги идут....
))
Дебилы.
Очередная кормушка власти, а вы за нее жопу рвете...

[^]
sm9
4.06.2020 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 04.06.2020 - 06:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Камера фиксирует что вы вместо 60 прете 100, в чем тут презумпция невиновности?

Тем что штраф на владельца машины выписывают, а не на водителя. И уже владелец должен доказывать что его там не было.
Странно что вы не в курсе.

[^]
WarmanLV
4.06.2020 - 07:25
9

Кошерный свин

Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 07:14)
Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:08)
Цитата (shandib777 @ 4.06.2020 - 06:59)
Всю весну по пути на работы стояли мобильные комплексы фиксации нарушения скоростного режима, стояло много, один на одном. Каждый день исправно, даже в выходные, даже во время короны. Как начался сезон дождей, и гонять по сырому асфальту стало опасно, они пропали. Ни одного не видел уже неделю. Цель их установки предельно ясна, а прикрываться заботой о безопасности это классическая уловка, наравне с "ради вашей экономии" и "ради вашего удобства".

Ой вей, идите накуй.
Стоят камеры - не нравится, пропали камеры - не нравится. Вы уж там определитесь.

По факту же, зоны установки камер регулирует ГИБДД, поэтому если они убрали "зону установки", то и камеры пропали.
Почему и как? Вопросы к ГИБДД.
Самый простой вариант - временная установка, для наработки привычки и "опасения", чтобы снизить аварийность. Камеры ограничены по кол-ву и нужны в другом месте.

То по три на одном участке стояли один за одним, тройное "опасение" наверное вырабатывали, то оказалось, что где-то теперь не хватает. Долбаёбы ещё верят, что кто-то о них спешит позаботиться, а я должен нахуй пройти.

Еще раз тебе, упоротому зайцу, говорю, зону установки регулирует ГИБДД. Они тыкают пальцем на карту, мужику с камерой, и такие вот есть, к примеру, 5 зон для установки, дальше не наше дело. Вот и едут в эти зоны, а там уже пару человек сидит. Что дальше? Он человек подневольный, где захочет, камеру не поставит.

Но даже если их будет 100500. Дальше то что блять? Есть ПДД, по которому мы ездим. Мы должны соблюдать его. Все. Если ты нарушаешь вот тут, под камерами, чтож ты, падла такая, делаешь там, где тебя не видят? Когда ты не боишься, что тебя за яйца хватанут?
А если ты не нарушаешь, то тебя никто и ничего не трогает, и НЕРВОВ у тебя никаких не будет, т.к. ты знаешь, что ты не нарушаешь... А вот если ты постоянно творишь хуйню, то и ссаться будешь, при виде камер.

[^]
mrtymamu
4.06.2020 - 07:26
4

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 06:57)
Цитата
в Москве поставили кучу камер, которые ловят через 10 секунд твоей остановки в неположенном месте.
Вот когда тебе придется в таком месте встать из-за аварийной ситуации, поломки, да или просто плохо тебе станет, да или господин мусор тебя остановит, то камера тебе штраф выпишет.
а ты попробуй его оспорить. ты должен сначала оплатить штраф, потом только его начинать оспаривать. я на тебя посмотрю, как ты запоешь.

и все беды не от скорости движения, а от долбоебов. долбоебам камеры не страшны

Судя по тому сколько там народу стоит, за рулем у нас только больные, косые и кривые. Прям эталонный комент, тут стоять нельзя, но если мне нужно, а они казлы.

ты хреново знаешь ПДД, а похоже, что вообще не знаешь, иначе бы ты так не говорил.

если есть крайняя необходимость - то я могу как угодно нарушать ПДД, если ущерб от этого нарушения будет меньше, чем ущерб от того, если я не нарушу ПДД

Цитата
КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

я как раз говорю о том, что есть куча вариантов, когда нарушение ПДД вынуждено, а система карает по самые гладны. я лично из кармана 2 раза по 2500 отдавал, ибо система дала сбой и выписывала мне штрафы, когда я пытался их оспорить, то меня открытым текстом нахуй послали. идти судиться? дороже выйдет. вот так они копилку и пополняют.
так что твое заявление голословно и попахивает, вентилятор дать?)

[^]
sm9
4.06.2020 - 07:28
-4

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.06.2020 - 07:06)
Цитата (sm9 @ 4.06.2020 - 06:58)
А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими камерами, не дорога, то мне её очень жаль.

Презумпция невиновности? А ты знаешь, что это значит? Видно нет.
Это значит, что ты "по умолчанию не виноват", пока не докажут, что это не так. Камеры являются средством доказательства и отсева виноватых, так что никак не трогает эту самую презумпцию.
Теперь смотри, я поменяю только одну вещь, по смыслу будет то же, но вот весь твой довод засверкает новыми красками:

"А не пойти ли тебе нахер, ТС, с такими заходами? Если тебе презумпция невиновности, которой жопу вытерли с этими свидетелями преступления, не дорога, то мне её очень жаль."
gigi.gif gigi.gif
А ведь камера это и есть "свидетель преступления". Так что ты лучше завали хлебало, и не нарушай законы.

И вот с одобрения таких недоделков нас продолжают лишать остатков гражданских прав.

[^]
VampirBFW
4.06.2020 - 07:29
8

Цитата (olejoo @ 04.06.2020 - 07:20)
Тебе даунито не доходит, что у него график, нарушение графика штраф.

Тебе даунито ге доходит что это похуй? Есть закон, его нарушать нельзя. Никак нельзя.

[^]
WarmanLV
6

Кошерный свин

Цитата (Angelberth @ 4.06.2020 - 07:16)

Ну а серьезно, вот есть дорога, за городом, абсолютно прямая. Какого хуя на ней знак 60? Почему по другой такой же, даже пожалуй чуть более раздолбанной дороге, можно ехать 90 (ну с учетом пока ненаказуемых +19 считай можно ехать 109), а на этой знак 60? Таких дорог овердохрена. Ну то есть я стараюсь не нарушать (ну то есть ехать знак+19) - но вот зачем и почему некоторые знаки - хер знает. Ну вот решили в ГИБДД или ЦОДД, как там эта хрень называется, что дорога, сцуко, чересчур аварийная - и вхуярили знак! Ибо нефиг.

У нас в городе тож етакие участки есть. И знаешь что? Вот не все знают, о том, что там рядом стоит садик. Плюс есть зоны с ограниченной видимостью. При этом как раз самое оно, чтоб долбоящеру лететь 100500 км, утопив тапку в пол.

В другом месте так же, прямая, да еще и проглядываемая хорошо. Довольно часто видел вбъебанные машины. Прикольно, знаешь ли, когда ты видишь, что стоит легковуха, а у нее лобовуха во внутрь заскочила, одним углом, от того, что кто-то мозгами в нее влетел.
Тоже, летуны блять, а то, что там выходят пешеходы... Ну пешеход то конечно "всегда прав", но не всегда жив.

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Monolit7 @ 4.06.2020 - 07:22)
...
Нельзя разрешать автоматике выносить решение о штрафе - просто потому что любое наказание должно быть обосновано....

Всё проще. Автоматика начинает рассылать штрафы большим людям. При ручном управлении такого не происходит.

[^]
VampirBFW
4.06.2020 - 07:30
6

Цитата (mrtymamu @ 04.06.2020 - 07:26)
ты хреново знаешь ПДД, а похоже, что вообще не знаешь, иначе бы ты так не говорил.

если есть крайняя необходимость - то я могу как угодно нарушать ПДД, если ущерб от этого нарушения будет меньше, чем ущерб от того, если я не нарушу ПДД

я как раз говорю о том, что есть куча вариантов, когда нарушение ПДД вынуждено, а система карает по самые гладны. я лично из кармана 2 раза по 2500 отдавал, ибо система дала сбой и выписывала мне штрафы, когда я пытался их оспорить, то меня открытым текстом нахуй послали. идти судиться? дороже выйдет. вот так они копилку и пополняют.
так что твое заявление голословно и попахивает, вентилятор дать?)

Судя по тому сколько у нас нарушений, за рулем у всех какие то проблемы, все опаздывают и все везут беременных в роддома.

[^]
VampirBFW
4.06.2020 - 07:31
0

Цитата (Dron66 @ 04.06.2020 - 07:29)
Всё проще. Автоматика начинает рассылать штрафы большим людям. При ручном управлении такого не происходит.

А вот это уже реальная проблема, отсутствие наказания для всех. И с ней надо бороться. Тут даже спорить не о чем.

[^]
mrtymamu
4.06.2020 - 07:31
5

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 4.06.2020 - 07:29)
Цитата (olejoo @ 04.06.2020 - 07:20)
Тебе даунито не доходит, что у него график, нарушение графика штраф.

Тебе даунито ге доходит что это похуй? Есть закон, его нарушать нельзя. Никак нельзя.

ща тебе будет бумажка (а я уверен на 146%, что проголосуют ЗА новую проституцию конституцию, которая выше закона, которая разрешает плешивому до 36 года маячить. тоже будешь радостно хлопать и улыбаться

Это сообщение отредактировал mrtymamu - 4.06.2020 - 07:32

Так и живём

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх