Трудности формирования гражданского общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medwedius
18.12.2019 - 19:06
2
Статус: Offline

Ярила

Стучать - изначально зэковский жаргон. Мыслить такими понятиями - опуститься до их уровня.
В русском языке есть нормальное слово - донос.
Если человек мыслит понятиями уголовников, то наверное он достоин, чтобы на него донесли.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 18.12.2019 - 19:09

[^]
NoFL
18.12.2019 - 19:15
4

Ярила

Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 10:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

Ага. Шариатский суд называется. Крайне цивилизованный признак крайне гражданского общества.

[^]
stas1981
18.12.2019 - 19:21
-5

жидорептилойд

Цитата
правильно ли я понимаю, что "гражданское общество" - это общество где граждане стучат друг на друга?

именно в таком виде большинство из участников обсуждения его и представляют
я в белых одеждах караю всех нарушителей без разбора,а силовики только тем и занимаются что мне помогают и бросая всё бегают по моим наводкам

и именно поэтому,в этой стране ещё долго не получится его построить

[^]
Shadowru
18.12.2019 - 19:38
-3

Транспортный цех

Охуенная логика хомяков: настучал на соседа - чиновник испугался и перестал воровать wub.gif

Чего только не придумают лишь бы оправдать собственное желание нагадить соседу :))

Всё таки грамотная у нас власть стала с точки зрения пропаганды - правило разделяй и властвуй реально работает: пока народ срётся с соседями, у него нет времени отстаивать свои права)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 18.12.2019 - 19:40

[^]
Дахрентам
18.12.2019 - 19:46
1

Ярила

Я смотрю здесь цвет психологической науки собрался! Шпалами "неуча" закидали! gigi.gif
Но который почему то не в курсе каким образом личная ответственность вытравливается из сознания и во что она выливается.
И бродит в потёмках - а чё жисть то у нас таких умных и благородных такая хуёвая то? Какая такая сука в этом виновата? cool.gif

[^]
sakhalinman
18.12.2019 - 19:47
11

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.12.2019 - 19:38)
Охуенная логика хомяков: настучал на соседа - чиновник испугался и перестал воровать wub.gif

Чего только не придумают лишь бы оправдать собственное желание нагадить соседу :))

Всё таки грамотная у нас власть стала с точки зрения пропаганды - правило разделяй и властвуй реально работает: пока народ срётся с соседями, у него нет времени отстаивать свои права)

хуясе как ты перевернул

То есть, если ты поставил к примеру свое ведро у входа в подъезд, то это не ты нагадил всем окружающим, а это я с какого то хуя должен тебя искать да еще и выяснять отношения вместо того позвонить и твое авто эвакуировали?

[^]
Shadowru
18.12.2019 - 20:02
-2

Транспортный цех

Цитата (sakhalinman @ 18.12.2019 - 19:47)
Охуенная логика хомяков: настучал на соседа - чиновник испугался и перестал воровать  wub.gif

хуясе как ты перевернул

То есть, если ты поставил к примеру свое ведро у входа в подъезд, то это не ты нагадил всем окружающим, а это я с какого то хуя должен тебя искать да еще и выяснять отношения вместо того позвонить и твое авто эвакуировали?

А, то есть стучать надо только на нарушителей ПДД? Как мило wub.gif
А главное - как выгодно сборщикам штрафов...

[^]
Experd
18.12.2019 - 20:03
0

Шутник

Цитата (Verevkin @ 18.12.2019 - 11:15)
В смысле? Обоссать - это не тот метод. Мы ментам зарплату плотим своими налогами. Вот пусть и работают - штрафуют пидорасов, нарушающих правила.

Каждый должен своим делом заниматься.

Херово портишь. Какая оплата - такая и работа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
18.12.2019 - 21:04
8

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.12.2019 - 20:02)
Охуенная логика хомяков: настучал на соседа - чиновник испугался и перестал воровать  wub.gif

хуясе как ты перевернул

А когда убийцу под суд отправляет свидетель это тоже по вашему стукачество?
Что за ебучие уголовные понятия?
И даже если уж на то пошло, то стукач это тот кто сдаёт своих. Сдать властям пьяное быдло нарушающее безобразия или воришку пойманного на горячем стукачеством не является по определению.
Тоже самое и ведер нарушающих ПДД касается.
Я не буду никому читать морали на улице о недопустимом том или ином поведении, потому как в 99,9% меня пошлют нахуй не чувствуя за собой никаких провинностей. И что мне в доказательство своей правоты нос расквасить оппоненту? Да он же первый потом наплевав на всякие понятия побежит в ментовку на меня, как вы выразились стучать.
А вот когда к нарушителям в карман залезает государство посредством штрафов, они это ох как чувствуют, и пусть поносят потом власть на чем свет стоит, но нарушать прекращают, и чем выше штрафы тем быстрее прекращают. И мне по большому счету пофиг куда в дальнейшем распределятся деньги, факт в том что нарушений будет меньше.

[^]
relanium84
18.12.2019 - 21:15
0

Смерть человекам!

пока не начнешь муниципалов дрочить - они даже ямки во дворе не трогают, освещение не чинят, газоны от мудаков не огораживают. разруха. когда станет чуть поаккуратнее вокруг, нужно уже и самих мудаков воспитывать, желающих жить среди говна, мусора и грязи. пусть желание жить в чистоте объединяет людей, назло руководству, которое своим примером подталкивает к оскотиниванию и деградации.

[^]
Samsonixa
18.12.2019 - 21:32
0

Ярила

Макаренко почитайте для начала, как из волчёнков и босяков людей сделать, только пример, только правила и рамки отличают вас от животных, а то, " донос" ," стукачество", не сри , где живешь, и никто на тебя доносить не будет, достоинство, как понятие, вам не ведомо, я смотрю... cry.gif

[^]
SSerg84
18.12.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Jus @ 18.12.2019 - 10:48)
via masun

Шикарная логика lol.gif
Мало того, что криво припаркованная машина всем окружающим жизнь портит - так ещё и поссать надо прямо на улице? lol.gif
От этого реально на улицах лучше станет? чище? приятнее прохожим?

И это реально для кого-то нормальное поведение faceoff.gif

[^]
chuk200
18.12.2019 - 21:53
2

Ярила

Общество должно быть нормальным, понятно без перегибов стукачества, но и без глупой защиты всех. Тут вон дом недалеко начали строить--загадили пол района, грязь со стройки, тяжелые машины поломали тратуары на всех подъездах, асфальт поуродовали. Написал заметку на местном форуме, и чего думаете?--основная масса--"задолбали ныть, а как им ещё строить, вот и езжай в свою германию, где колёса моют"...пипец им что нравится жить в свинарнике?? Я просто не понимаю людей.

[^]
Laryx
18.12.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 18.12.2019 - 17:07)
Нас, детей, родители не боялись отпускать гулять далеко. Люди были добрее друг с другом. Так что никакого говна не было в нашей жизни тогда.

Очень странно.... но может быть в Казахстане так и было, а у нас в Ростовской области, еще мои родители по молодости знали, что ночами нельзя отходить от дома, случиться может всякое, вплоть до убийства... и я пацаном хорошо знал, куда не стоит вечером соваться.

Вопрос "Пацан, ты с какого района" - вовсе не в позднем Союзе появился.

[^]
SSerg84
18.12.2019 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.12.2019 - 20:02)

Я все больше убеждают, что больше всех топят в интернетах за "беспредел" сборщиков штрафов и "нарушение прав" именно мудаки, которым подобное мешает самим беспредельничать.
При чем здесь сборщики штрафов - если ты нарушаешь? Не хочешь их "кормить" - не нарушай... что, сука, сложно? moderator.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.12.2019 - 21:58

[^]
SSerg84
18.12.2019 - 22:04
5

Ярила

1 - а воровство чиновников как то оправдывает соседа, который срет во дворе? blink.gif
Вы завтра человека поймает, который у вас из почтового ящика газеты тырит... после того как он скажет "все воруют" - извинитесь и отпустите? lol.gif

2 - а чиновники такие откуда взялись? С другой планеты прилетели? Нет был-жил мудак, который клал на всех большой и толстый... родители не воспитали, затем соседи на место не поставили, затем коллеги не желая связываться что-то простили...
А затем он свою манеру поведения перенес на государственный уровень.
А вот въебали бы его хорошо, когда он свою машину неправильно припарковал едя подавать документы на выборы - глядишь с другой бы идеологией и во власть пришел.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.12.2019 - 22:05

[^]
SashaS13
18.12.2019 - 22:10
0

Шутник

Почему все накинулись на водителей с авто? Водители что ли вводят нормы на количество машиномест в зоне жилой застройки? По подсчетам в России на 2018 373 машины на 1000 человек. По нормам нам предлагают 1,2 машиноместа на одну квартиру но власти имущие сократили до 300 машиномест на квартиру. Т.е. по сути в жилом доме с 1000 квартирами в среднем проживает 2000 человек по нормам навязанным бизнесом и властью нам дают 300 машиномест хотя уже сейчас необходимо 746 машиномест а по нормам 1200 машиномест т.е. реальный дефицит в четыре раза и это навязанный дефицит. Это тоже самое что в школе которая рассчитана на 1000 человек но в нее впихивают 2000 человек. или больница в которой 500 койкомест а в нее впихивают 1000 как то странно что больные жалаються на глав врача а не на соседа в коредоре. Ах да нам говорят общественный транспорт это панацея в Санкт-Петербурге за десять лет открыли 8 станций (могу ошибаться). Прирост населения порядка 500 000 человек. При загрузке станций метро в 40 000 человек у нас дефицит примерно на четыре станции. Кто был в час пик на Василеостровской или Приморской? Многие говорят купил машину купи место как в Японии доля логики имеет место быть но так же можно и возразить родил ребенка оплати платную школу, детский сад, да и общественный транспорт можно сократить в три четыре раза платите за проезд за все платите.

[^]
Laryx
18.12.2019 - 22:14
0

Ярила

Все отношение к стукачеству базируется на том, что в нашей стране Закон использовался в основном не для наведения порядка, а для сведения личных счетов. От тюрьмы было не принято зарекаться именно потому, что будь ты святой, а по ложному доносу легко можешь оказаться виноватым.

Неудивительно, что стукачей не любят... хотя они всегда были - как раз потому, что так проще всего навредить ближнему.

[^]
Hogsteady
18.12.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:36)
стоит меня сливать,потому что я наглый хам,который кладёт болт на всех
или же стоит принять извинения и отпустить с миром,потому что так получилось

А вот это полиция решит. Или суд.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.12.2019 - 22:18

[^]
Лягух
18.12.2019 - 22:26
-1

Юморист

лично я как гражданин.... просто нассу на тачку, и да, стукану полицаям rulez.gif

[^]
Лягух
18.12.2019 - 22:29
0

Юморист

автоматические повозки - это буржуйское изобретение, поэтому загоняйте их в стойло!!!!!!

[^]
Лягух
18.12.2019 - 22:31
0

Юморист

для моей повозки есть нора, она там живёт всегда

[^]
Alchmist
18.12.2019 - 22:48
0

Почетный морковевед.

Цитата (Barsuk77 @ 18.12.2019 - 16:41)
Что есть стукачество??? Стукачество не приветствуется в воровской среде. Потому что ты сам вор им сдаешь другого вора. А если ты законопослушный автовладелец и сдаешь ментам урода, который паркуется на газоне рядом с твоим домом, то в чем тут стукачество.
Может кто объяснить мне?? Я че т не понимаю...

тут нет никакой сути, банальная манипуляция терпилами...

[^]
SSerg84
18.12.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.12.2019 - 22:14)
Все отношение к стукачеству базируется на том, что в нашей стране Закон использовался в основном не для наведения порядка, а для сведения личных счетов...

А кроме штампов либератсной прессы доказательства есть?
Заключенных в СССР/России меньше чем в Штатах.
Во время "тоталитарных репрессий" более 90% сидело оказывается за что-то реальное, а не за "политику"...
Сколько историй из разряда "железнодорожный рабочий нажрался, не так стрелки перевел, поезд под откос пустил - его и посадили... за "антисоветскую деятельность..." А все родственники десятилетиями считали, что с такой формулировкой только политическая оппозиция сидела и клеймили советскую власть.

[^]
SSerg84
18.12.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Лягух @ 18.12.2019 - 22:26)
лично я как гражданин.... просто нассу на тачку...  rulez.gif

А ссать во дворе - это нормальное гражданское действие? lol.gif
Быдло ты зассанное с твоих же слов.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 18.12.2019 - 23:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22042
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх