Трудности формирования гражданского общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeoVan
18.12.2019 - 16:46
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 10:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

Настоящее гражданское общество - это когда зазорно и стыдно быть мудаком, а от мудака отворачивается остальное общество, а не гордится тем что мудак и срать на все писанные и неписанные законы, как это делается у нас. И даже палки не понадобятся.

[^]
Gonzalez77
18.12.2019 - 16:47 [ показать ]
-25
МарфаЯ
18.12.2019 - 16:50
20
Статус: Offline

Ярила

По моему опыту, все , кто ноет про "стукачество" по жизни редкостное хамло, уверенное, что правила не для них, и им тупо не нравится, что за такую позицию они могут огрести по закону.

Это сообщение отредактировал МарфаЯ - 18.12.2019 - 16:50

[^]
Dons
18.12.2019 - 16:51
3

Шутник

больше трех машин в день не могу, извините
а столько вокруг неправильно паркующихся...

[^]
Медбрат
18.12.2019 - 16:58
7

O(I) Rh+

Наши вражины США потому и построили такое общество, суд линча в старые временс, ношение оружия, полицейский представляет закон и валит злодеев, рейнджеры дрючат нелегалов, реднеки не пускают негров, ЦРУ по всему миру пакостничает, конгресс долбает президента, соцслужбы обеспечивают нуждающихся. И только мы во время повышения пенсионного возраста радуемся как футболисты нагнули египет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
18.12.2019 - 17:07
11

Amor fati

Цитата (Barsuk77 @ 18.12.2019 - 13:41)
Что есть стукачество??? Стукачество не приветствуется в воровской среде. Потому что ты сам вор им сдаешь другого вора. А если ты законопослушный автовладелец и сдаешь ментам урода, который паркуется на газоне рядом с твоим домом, то в чем тут стукачество.
Может кто объяснить мне?? Я че т не понимаю...

Не по пацански это. Надо пиздиться один на один. Если он тебя отмудохает, значит он сильнее и имеет право парковаться lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
KsandrPRO
18.12.2019 - 17:07
11

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 18.12.2019 - 16:47)
Странно, при совке стучали друг на друга как нигде в мире, а жили в говне при этом.

На три года старше меня, а о совке рассуждает, будто жизнь там прожил. Да мы уже с тобой развал СССР застали. И то... я жил в Казахстане. Там развал начался немного позже, чем в Москве. Так вот я успел застать хорошую жизнь. И все было отлично. Нас, детей, родители не боялись отпускать гулять далеко. Люди были добрее друг с другом. Так что никакого говна не было в нашей жизни тогда.

[^]
Creed555
18.12.2019 - 17:10
2

Приколист

Цитата (MM10 @ 18.12.2019 - 11:08)
Все это конечно хорошо. Только в нормальных странах полиция обеспечивает порядк в обществе, а не выполняет карательную функцию. Поэтому граждане, которые проявляют сознательность знают, что передавая информацию в полицию они помогают следить за порядком. А не обеспечивают доход коррпционной системы, от участкового до прокурора, как у нас. Когда убьют, тогда и звоните.

Так и не задержат даже убийцу. Тема сегодня на главной.
А меня такие же "сознательные граждане" ещё и заминусили за комментарий:" А менты как обычно. Адресс даже есть, а убийца на свободе"

Трудности формирования гражданского общества

[^]
stas1981
18.12.2019 - 17:13 [ показать ]
-11
sargantanas
18.12.2019 - 17:13
0

Весельчак

Правила не просто так написаны. Они написны кровью. И я стараюсь их собдюдать. Если нарушил, то да мой касяк. Получите, распишитесь.

Это сообщение отредактировал sargantanas - 18.12.2019 - 17:13

[^]
Odinnalune
18.12.2019 - 17:14
10

Юморист

Я вот другого понять не могу... Наверное , пока я старел, что-то пропустил в этом нескучном мире) Откуда появилась такая повальная мода на анурез?)) Постоянно кто-то кого-то или что-то хочет обоссать)) Откуда столько боевых зассанцев то?)))
Что касается поста, то я согласен полностью с комментарием, что уровень жизни напрямую зависит и от нас с вами. Частенько попадаются такие хатаскрайники, которые кричат про стукачество, про понятия (им кажется, что они сидели), а как только царапнут их ведро на газоне стоящее , так с соплями и истериками ноют в тех же группах с призывами быть не равнодушными и отозваться очевидцев)))

[^]
alek70
18.12.2019 - 17:19
22

Ярила

Почему мне везде навязывают тюремный жаргон и соответствующие понятия?
Слово стучать имеет не только негативный оттенок. Оно вообще из другого мира. Из мира каких то вонючих мразей, которые живут в бараках за колючей проволокой и ебут друг друга в жопы. Зачем мне нужна их терминология? Почему все так быстро подхватывают это говно и начинают им пользоваться.

[^]
stas1981
18.12.2019 - 17:20 [ показать ]
-13
Bilge
18.12.2019 - 17:22
20

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:20)
Цитата
Откуда столько боевых зассанцев то?)))

оттуда,оттуда же столько же трусов,которые не готовы выйти и в лицо сказать - алло,ты нарушил,исправь по хорошему,пока не пришлось привлекать органы власти

Ну, пошлют тебя в йух, ты дашь ему в морду, потом он на тебя напишет заяву и ты получишь судимость. Большой привет смелым дуракам! Плавали, знаем.

[^]
Гэг
18.12.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Bilge @ 18.12.2019 - 12:05)
Давно пора доносчику отстёгивать часть уплаченного штрафа. Я бы бросил работать, бегал бы по городу и строчил кляузы. И деньги и удовольствие от наказания мудаков.

Давно пора, у меня столько нереализованных возможностей gigi.gif

[^]
Morgan102
18.12.2019 - 17:24
0

Ярила

А если владелец не спалит как автор ссыт, как он узнает что обоссали? Это либо спалиться и получить леща, короче плохая идея

[^]
stas1981
18.12.2019 - 17:25
-4

жидорептилойд

Цитата
Ну, пошлют тебя в йух, ты дашь ему в морду

а зачем давать в морду ?
послал ты меня на хуй,значит тем самым ЛИЧНО дал добро на то чтобы я отправил материалы твоего нарушения в соответствующие органы
всё просто
тебе дали шанс,ты его не использовал
ничего личного,бро,только борьба с нарушителями

[^]
Дахрентам
18.12.2019 - 17:25
-4

Ярила

Цитата (Wallery @ 18.12.2019 - 12:43)
Синдром Павлика Морозова

Член Клуба "Известий" Дмитрий Пенкин в письме "Поднять зарплату - и стучать почаще" утверждал, что "гражданское общество - суть общество стукачей... Стучать мы должны как можно чаще. Это не стыдно..." Письмо было опубликовано на странице "Другой взгляд", где высказываются мнения, отличные от общепринятых... Но через два дня журнал Time, отбирая кандидатов на звание "Человек года", назвал таковыми трех американок - Шеррон Уоткинс, Синтию Купер и Колин Роули, донесших властям о нечестности руководства организаций, в которых они работали. На Западе принято сообщать властям о всех замеченных нарушениях. В нас же с детских лет вдалбливали аксиому, что ябеда, стукач, доносчик - первейший подлец...

Полный текст тут: https://iz.ru/news/274098

Дануна?
С детских лет нам вдалбливали что надо всегда говорить правду! Ага, чтобы руководящие вами знали о вас всё, вплоть до мельчайших подробностей. И таки да - учили ябедничать, стучать, пастухам вышестоящим. А не самим наводить порядок в своей среде, за что наказывали как за самоуправство. То есть не брать на себя ответственность за свою же жизнь и быть пассивным к своей судьбе.
Отсутствие культуры ответственности с одной стороны приводит к социальной лени и делегированию своих прав другим, часто чужим людям (политикам). В купе с безхитростностью делает человека уязвимым и беззащитным перед произволом власти. Погуглите "выученная беспомощность".
С другой рождает как раз тех наглых недоумков, которые плюют на общество, так как не приучены к личной ответственности, опять же перенося её на вышестоящих, с кого и берут модели поведения.
А конкретно по теме получается так. Стучать - говорить чужим о своих. Если же говоришь о чужих своим - то просто информируешь. Ну а кто кому свой-чужой каждый решает сам.

[^]
artivenom
18.12.2019 - 17:28
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 18:13)
разница в том,что в приличных странах стучат открыто - потому что знают правда на их стороне
и стучат на всех,кто нарушил

а в России принято стучать инкогнито,из за угла,и только на тех,чей уровень жизни выше ...

И чем это плохо? Хочешь иметь возможность запугать, наехать, дать в морду или иначе отомстить тому, кто рассказал, как и где ты нарушил закон?

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 18:20)
Цитата

оттуда,оттуда же столько же трусов,которые не готовы выйти и в лицо сказать - алло,ты нарушил,исправь по хорошему,пока не пришлось привлекать органы власти

А почему человек должен тебе что-то говорить в лицо, ругаться с тобой, вообще как-либо взаимодействовать с тобой или другим нарушителем?

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.12.2019 - 17:29

[^]
MadCowboy
18.12.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2019 - 14:30)
Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 10:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

На самом деле, если мудаков сразу убивать, не отходя от кассы, то их количество очень-очень резко сократиться буквально за пару недель.

... не думаешь ли ты, что не количество мудаков упадет, а число тупо всех людей???
и меня и тебя и вон того парня.
объяснить?

[^]
МарфаЯ
18.12.2019 - 17:31
16

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:20)
Цитата

А с какого хрена это моя обязанность - подходить и кого-то там пытаться перевоспитать? Я женщина, если что, мне как то беседовать со здоровыми мужиками не с руки, да и зачем - они без меня не знают, что такое хорошо, а что такое плохо? Или мне терпеть и ходить по собственному двору бочком, чтобы хамло с жоповозкой мне стукачкой не считало?)

[^]
Alexeykov
18.12.2019 - 17:32
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bilge @ 18.12.2019 - 11:05)
Давно пора доносчику отстёгивать часть уплаченного штрафа. Я бы бросил работать, бегал бы по городу и строчил кляузы. И деньги и удовольствие от наказания мудаков.

Твой бизнес очень быстро обанкротится.
У меня перед домом широкий тротуар, на котором можно поставить машину и рядом мама с коляской еще спокойно пройдет. Так вот было все заставлено машинами до определенного момента.
А в определенный день приехал эвакуатор и вывез все машины к ебеням.
А через неделю был контрольный рейд для тех кто не понял.
На год НИКОГО. Через год появилась одна робкая машинка, но судя по тому что не простояла и недели, хозяину через кошелек напомнили что так делать не стоит.
Народ ударенный по карману очень быстро понимает что следует соблюдать установленный порядок.
И в той же Европе и в США думаете все такие порядочные? Фига с два. Просто нарушать - дорого.

[^]
pticeed
18.12.2019 - 17:32
2

Созерцатель

Цитата
Что есть стукачество??? Стукачество не приветствуется в воровской среде. Потому что ты сам вор им сдаешь другого вора. А если ты законопослушный автовладелец и сдаешь ментам урода, который паркуется на газоне рядом с твоим домом, то в чем тут стукачество.
Может кто объяснить мне?? Я че т не понимаю...

Абсолютно верно. Претендуешь на то, что живёшь по понятиям? Не стучи, ради Бога. А если ты простой фраер, то тебе не западло жаловаться ментам. Они для того и созданы. И предъявы к тебе по этому поводу ни что иное, как беспредел.

[^]
stas1981
18.12.2019 - 17:33
2

жидорептилойд

и кстати,я более чем уверен,что в цивилизованных странах,стучат тогда,когда все доступные аргументы уже закончились
например - мы вместе нажрались,расходимся,ты собираешься сесть за руль
я тебя отговариваю,но ты решаешь по своему и уезжаешь
и в этот момент ты переходишь некую черту,которая не только даёт мне право,но и обязывает тебя сдать
извини,я сделал всё что мог,но ты решил по своему
а пьяный за рулём - опасность для всех

именно некая ,, черта,, разделяет сознательно гражданское общество от общества стукачей завистников
и эта черта - лично участие и некий шанс для нарушителя исправить ситуацию на месте,без привлечения карательных органов

[^]
Bilge
18.12.2019 - 17:33
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:25)
Цитата
Ну, пошлют тебя в йух, ты дашь ему в морду

а зачем давать в морду ?
послал ты меня на хуй,значит тем самым ЛИЧНО дал добро на то чтобы я отправил материалы твоего нарушения в соответствующие органы
всё просто
тебе дали шанс,ты его не использовал
ничего личного,бро,только борьба с нарушителями

Ну, и зачем размазывать? Увидел нарушение, донёс. Ответственные товарищи нарушителя покарали, тебя поблагодарили за бдительность. Всё счастливы, все довольны, никакой нервотрёпки с посыланием на йух.
Меня только лень останавливает. Это ж напрячься надо, найти куда и кому писать, всё грамотно сделать, потом ещё, может, в суд идти. Если бы упростили процедуру и ещё бы и денежкой делились, я бы строчил целый день. Ибо количество охуевших мудаков выводит из себя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22042
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх