Трудности формирования гражданского общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
19.12.2019 - 00:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medwedius @ 18.12.2019 - 19:06)
Стучать - изначально зэковский жаргон. Мыслить такими понятиями - опуститься до их уровня.
В русском языке есть нормальное слово - донос.
Если человек мыслит понятиями уголовников, то наверное он достоин, чтобы на него донесли.

Донос=стучать.
С древних времен (даже не России) уже слово "донос" имела негативный окрас.
А жалоба и сообщение о преступлении - это совсем иное dont.gif

[^]
воха7
19.12.2019 - 01:15
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 18.12.2019 - 11:08)
Все это конечно хорошо. Только в нормальных странах полиция обеспечивает порядк в обществе, а не выполняет карательную функцию. Поэтому граждане, которые проявляют сознательность знают, что передавая информацию в полицию они помогают следить за порядком. А не обеспечивают доход коррпционной системы, от участкового до прокурора, как у нас. Когда убьют, тогда и звоните.

Т.е. штраф за нарушение правил, переименовали в корупционнцю схему?
А чем вы отличаетесь от ацешников с их "менты нам не кенты".
Вот честно, вам все недоноски апладируют и такие как вы, при любой власти будите все перекручивать чтобы нарушать.
В "цивилизованных", вы будите себя вести хорошо не из-за ментов, а как раз из-за гражданского общества, которое поимеет вас как суку во все щели за любое нарушение.
Вот правда и никто так сильно не хочет видеть в России беспредел, как такие как вы, которые мало чем отличаются от ауешников, кроме смены причин ненавидеть тех кто штрафует нарушителей.

[^]
manager2
19.12.2019 - 02:06
1

Ярила

если я настучу ментам, а они обоссут машину, это норм?

[^]
Robert51
19.12.2019 - 02:35
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Олег7979 @ 18.12.2019 - 13:53)
А воспитание оно не только про пряник.

А это уже наш менталитет.
Цивилизованное общество за счёт "пряников" воспитывается, а наши только кнутом и паяльником.

[^]
Бухтелко
19.12.2019 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Barsuk77 @ 18.12.2019 - 13:41)
Что есть стукачество??? Стукачество не приветствуется в воровской среде. Потому что ты сам вор им сдаешь другого вора. А если ты законопослушный автовладелец и сдаешь ментам урода, который паркуется на газоне рядом с твоим домом, то в чем тут стукачество.
Может кто объяснить мне?? Я че т не понимаю...

Сейчас тебе объяснят, что сначала должны парковки бесплатные построить, а потом штрафовать :))

[^]
Serbento
19.12.2019 - 02:54
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 18.12.2019 - 17:36)
Цитата
А с какого хрена это моя обязанность - подходить и кого-то там пытаться перевоспитать?

а с такого,что вполне может быть ситуация,когда я бросил своё корыто на газоне,не потому что я такой уебан,а потому что пришлось срочно привезти лекарства больному человеку,и счёт шёл на минуты
я конечно нарушил,но были некие обстоятельства,которые меня извиняют
и тебе,как члену гражданского общества,было бы не плохо узнать о них
чтобы сделать простой вывод - стоит меня сливать,потому что я наглый хам,который кладёт болт на всех
или же стоит принять извинения и отпустить с миром,потому что так получилось

Ну вот представь ситуацию, что бросил ты свое ведро на тротуаре к примеру или возле подъезда и побежал лекарство больному человеку относить, а в это время инвалид-колясочник с диабетом из-за тебя не смог вовремя домой до своего инсулина добраться и умер прямо возле капота.
К тебе подходить уже не для "пытаться перевоспитывать" надо в таком случае.

[^]
Бухтелко
1

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 18.12.2019 - 17:40)
Вот поэтому качество медицины "там" заметно отличается от качества медицины "здесь"

Извини, но бред.

Наша медицина в жопе по административным причинам, а не по образовательным. Если нашему врачу дать заниматься лечением без мозготраха про дежурства, бумагомарательство и, самое главное, достойно оплачивать труд доктора, то он будет работать на совесть! Каждому приятно делать свое дело и получать за это нормальные деньги.

[^]
Maxim230000
1

Гость

Цитата (eferalgan @ 18.12.2019 - 15:47)
Цитата (kocmonaft @ 18.12.2019 - 11:34)
Цитата (RustyKZ @ 18.12.2019 - 10:50)
В табличке то че? lupa.gif

Видимо эта табличка. Тут полная версия

Какая замечательная табличка, а где можно шашлык на пляже пожарить?

Ну пиздец. Вот как жить дальше. Без поджарки шашлыка на пляже. А лучше сразу прям чтоб продукты под рукой были. Как мигранты в Германии поймали лебедя на озере и зажарили его...
P. S. Вообще вот в голове не укладываются, запрещают жарить шашлык на пляже. Твари. lol.gif

[^]
Alexprib
19.12.2019 - 03:23
0

Юморист

Все это конечно хорошо. Только в нормальных странах полиция обеспечивает порядк в обществе, а не выполняет карательную функцию. Поэтому граждане, которые проявляют сознательность знают, что передавая информацию в полицию они помогают следить за порядком. А не обеспечивают доход коррпционной системы, от участкового до прокурора, как у нас. Когда убьют, тогда и звоните.

А кто в этих волшебных выполняет такую функцию ? Потому что ее надо выполнять кому-то, иначе в стране беспредел быстренько начнется. Я вот смотрел недавно, как во Франции и Испании хреначили в полный рост митингующих. Но это, наверное, местный хор пенсионеров, был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бухтелко
19.12.2019 - 03:36
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 18.12.2019 - 18:13)
Цитата (Verevkin @ 18.12.2019 - 08:15)
В смысле? Обоссать - это не тот метод. Мы ментам зарплату плотим своими налогами. Вот пусть и работают - штрафуют пидорасов, нарушающих правила.

Каждый должен своим делом заниматься.

У каждой урны по менту поставить? Не надорвешься налоги платить?

У каждой урны, конечно, не поставишь.

А вот количество ДПС на улицах увеличивать надо. Камеры, конечно, хорошо. Вот только камера синяка не ловит. Раньше намного меньше ездили пьяными, потому что первый же гаец мог остановить. А теперь, если в ДТП не попадешь, сложно спалиться на синьке.

[^]
Бухтелко
19.12.2019 - 03:38
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 18.12.2019 - 18:22)
Эт как в Китае - сейчас вводят новые форматы в магазинах круглосуточных вообще без продавцов и без оплаты картами. Спиздить то ты сможешь оттуда, но вот безнаказанным остаться - крайне сложно.

Такой магазин - радость для бомжа без паспорта :)

[^]
Бухтелко
19.12.2019 - 03:40
0

Ярила

Цитата (NoFL @ 18.12.2019 - 19:15)
Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 10:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

Ага. Шариатский суд называется. Крайне цивилизованный признак крайне гражданского общества.

О какой цивилизации ты говоришь? Многие люди научились пользоваться цифровой техникой и водить автомобили, но морально остались на средневековом уровне. Вот такие только палку и понимают.

[^]
Ogre55
19.12.2019 - 04:54
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Bilge @ 18.12.2019 - 11:05)
Давно пора доносчику отстёгивать часть уплаченного штрафа. Я бы бросил работать, бегал бы по городу и строчил кляузы. И деньги и удовольствие от наказания мудаков.

А почему бы по старой русской традиции не давать доносчику первый кнут?

[^]
archiv
19.12.2019 - 06:50
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 18.12.2019 - 11:05)
Давно пора доносчику отстёгивать часть уплаченного штрафа. Я бы бросил работать, бегал бы по городу и строчил кляузы. И деньги и удовольствие от наказания мудаков.

у меня тут улочка есть метров 500 длинной так вот судя по количеству машин припаркованных там на тротуаре эта улочка смогла бы прокормить меня и мою семью лет 10. :)))) но есть проблема как только появятся отчисления доносящему многие встанут на эту стезю и вот если на одно нарушение пришло с десяток кляуз то кому башлять ? понятно что первому но ведь надо разобратся кто был первый это же целый департамент будет сидеть и разбирать кто первым пожаловался и вообще допустим за парковку штрафовать можно один раз в сутки или несколько , а кляузы будут сыпатся круглосуточно на одно и тоже нарушение.

[^]
MIshkinasevere
19.12.2019 - 07:23
0

Ярила

Barsuk77
Цитата
Что есть стукачество??? Стукачество не приветствуется в воровской среде. Потому что ты сам вор им сдаешь другого вора.

А если, например, ты порядочный вор и сдаёшь пидораса, это допустимо?

[^]
Zarin38
19.12.2019 - 08:05
1

Дамилола

Надо просто определится, у нас правовое государство или анархия. Если, все же, государство, то свою работу должны делать власти, а если анархия — то можно и машину обоссать, если смелости хватит.

Только, как правило, когда какому-нибудь очередному ауешнику яйца прижмут, он сразу в ментовку бежит жаловаться...

[^]
firs83
19.12.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (PerTuLkiN @ 18.12.2019 - 12:52)
Настоящее гражданское общество - это когда мудаку сразу прописывают 25 ударов палкой не отходя от кассы.

Как в Пакистане?

[^]
Laryx
19.12.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 18.12.2019 - 23:55)
А кроме штампов либератсной прессы доказательства есть?
Заключенных в СССР/России меньше чем в Штатах.
Во время "тоталитарных репрессий" более 90% сидело оказывается за что-то реальное, а не за "политику"...

А при чем тут "штампы" ?

Вопрос был "почему считается". А не "сколько реально сидели".
Далеко ходить не надо - здесь, на ЯПе если где допустил косяк представитель закона - поднимается такой вой "все они такие", что просто уши закладывает. dont.gif

Ну так какое отношение может быть к тому, кто докладывает "всем им таким" ?

Уверен, если бы в обществе реально отношение к структурам правопорядка было позитивным - и стукачей бы называли куда уважительнее.

dont.gif

[^]
Laryx
19.12.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 19.12.2019 - 03:36)
У каждой урны, конечно, не поставишь.

А вот количество ДПС на улицах увеличивать надо. Камеры, конечно, хорошо. Вот только камера синяка не ловит. Раньше намного меньше ездили пьяными, потому что первый же гаец мог остановить. А теперь, если в ДТП не попадешь, сложно спалиться на синьке.

Подожди немного.

Через пару десятков лет камеры поумнеют и до такой степени. dont.gif

[^]
Alexeykov
19.12.2019 - 10:40
2

Ярила

Цитата (SashaS13 @ 18.12.2019 - 22:10)
Почему все накинулись на водителей с авто? Водители что ли вводят нормы на количество машиномест в зоне жилой застройки? По подсчетам в России на 2018 373 машины на 1000 человек. По нормам нам предлагают 1,2 машиноместа на одну квартиру но власти имущие сократили до 300 машиномест на квартиру. Т.е. по сути в жилом доме с 1000 квартирами в среднем проживает 2000 человек по нормам навязанным бизнесом и властью нам дают 300 машиномест хотя уже сейчас необходимо 746 машиномест а по нормам 1200 машиномест т.е. реальный дефицит в четыре раза и это навязанный дефицит. Это тоже самое что в школе которая рассчитана на 1000 человек но в нее впихивают 2000 человек. или больница в которой 500 койкомест а в нее впихивают 1000 как то странно что больные жалаються на глав врача а не на соседа в коредоре. Ах да нам говорят общественный транспорт это панацея в Санкт-Петербурге за десять лет открыли 8 станций (могу ошибаться). Прирост населения порядка 500 000 человек. При загрузке станций метро в 40 000 человек у нас дефицит примерно на четыре станции. Кто был в час пик на Василеостровской или Приморской? Многие говорят купил машину купи место как в Японии доля логики имеет место быть но так же можно и возразить родил ребенка оплати платную школу, детский сад, да и общественный транспорт можно сократить в три четыре раза платите за проезд за все платите.

У меня всего один вопрос, вы когда квартиру покупаете, совершенно не смотрите сколько парковок вокруг дома?
Ну да, есть эконом застройка в которой на 1000 квартир 300 машиномест, но есть и нормальная застройка с подземным паркингом и ценой машиноместа около 1,5 млн рублей.
Многие же покупают квартиру в доме где заведомо не достаточно парковок, а потом ставят свои ведра на газон возле подъезда мотивируя тем что негде парковаться. А ты, сука, когда квартиру покупал о чём думал? Что парковки из воздуха нарисуются?
И да, за всё в этой жизни надо платить, особенно за удобства.

[^]
Alexeykov
19.12.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Robert51 @ 19.12.2019 - 02:35)
Цитата (Олег7979 @ 18.12.2019 - 13:53)
А воспитание оно не только про пряник.

А это уже наш менталитет.
Цивилизованное общество за счёт "пряников" воспитывается, а наши только кнутом и паяльником.

Не надо сказок. Цивилизованное общество ебут в хвост и в гриву.
Например в том же США если не будешь стричь лужайку перед домом, тебя для начала предупредят, а потом приедет специальная служба и пострижет тебе газон, а по окончании выставит тебе счет в 3 раза больший чем если бы ты сам нанял эту службу постричь газон.
И никого не ебут твои разглагольствования насчет частной собственности и права стричь газон когда тебе вздумается, в этой местности заведено держать лужайки стриженными и будь добр соответствовать.
Ах да, сдаст тебя куда следует твой же сосед и будет мило улыбаться как будто ничего не было.

[^]
kirakira
19.12.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 18.12.2019 - 14:30)

На самом деле, если мудаков сразу убивать, не отходя от кассы, то их количество очень-очень резко сократиться буквально за пару недель.

Так Жуков и поступил, вооружив офицеров и они за одну ночь проредили бандитов Одессы.
Что значит-*нассы в карман если смелости не хватит?!* у меня много смелости, могу и приятеля оппонента попросить поссать товарищу в карман, но! Я всю жизнь плачу денежки милицанерам, а они все меньше делают для моей защиты, в том числе о от таких специалистов обвиняющих меня в трусости. Заебал этот *дикий запад* блять.

[^]
Zarin38
19.12.2019 - 11:09
0

Дамилола

В Бразилии смеются над этим камментом в голос.

Такая общественная формация называется либо анархия, либо диктатура.

[^]
Vanok179
19.12.2019 - 14:03
1

Ярила

Да хер бы там. Везде и всегда орган, на который возложен контроль правопорядка, будет выполнять карательные функции, если часть населения без пиздюлей закон соблюдать не способно. Без этого никак. Посмотрите на примеры правосудия в США. Там полиция нихуя не ангелочки - и застрелить может, и скрутить тебя, если основания будут. При этом такая позиция вполне оправдана, ибо отдельные люди по-хорошему не будут.

И вот это дурацкое "Когда убьют, тогда и звоните" тоже непонятно откуда взялось. Точнее, откуда взялось понятно - из конца 90-ых, когда действительно службы не работали нормально. Нынче полиция приезжает в любом случае, если имеет возможность приехать. Не всегда сразу и не всегда она способна что-то сделать, но приезжает. Вопрос в другом: наряд, который ты вызвал, допустим из-за шума у соседей, если это не крики о помощи, а просто пьянка, вламываться в квартиру права не имеет. И если им никто не откроет дверь, они развернуться и уедут, сообщив, что передадут инфу участковому. А теперь, вот только честно, скажи мне, разве ты не будешь также ныть на форумах о беспределе полиции, если у нее будет право войти и за шкирку тебя вывести?

Многие ведь как хотят: чтобы тех, кто им лично не нравится, пиздили по закону как можно жестче, но при этом чтобы их самих ни-ни - даже документы чтобы не могли спросить. Правовое лицемерие, короче. Если ты хочешь порядка, ты должен понимать, что этот порядок должен соблюдать в первую очередь ты сам и что если ты этого не сделал, то тебя выебут. Да, а еще выебут соседу Васю, который тоже не соблюдал, чем и создадут ситуацию правовой справедливости.

Все, всякий сброд, у которого в голове только "обоссать обидчика" и способно закрепиться, может минусовать.

[^]
SashaS13
19.12.2019 - 22:59
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 19.12.2019 - 10:40)
Цитата (SashaS13 @ 18.12.2019 - 22:10)
Почему все накинулись на водителей с авто? Водители что ли вводят нормы на количество машиномест в зоне жилой застройки? По подсчетам в России на 2018 373 машины на 1000 человек. По нормам нам предлагают 1,2 машиноместа на одну квартиру но власти имущие сократили до 300 машиномест на квартиру. Т.е. по сути в жилом доме с 1000 квартирами в среднем проживает 2000 человек по нормам навязанным бизнесом и властью нам дают 300 машиномест хотя уже сейчас необходимо 746 машиномест а по нормам 1200 машиномест т.е. реальный дефицит в четыре раза и это навязанный дефицит. Это тоже самое что в школе которая рассчитана на  1000 человек но в нее впихивают 2000 человек. или больница в которой 500 койкомест а в нее впихивают 1000 как то странно что больные жалаються на глав врача а не на соседа в коредоре. Ах да нам говорят общественный транспорт это панацея в Санкт-Петербурге за десять лет открыли 8 станций (могу ошибаться). Прирост населения порядка 500 000 человек. При загрузке станций метро в 40 000 человек у нас дефицит примерно на четыре станции. Кто был в час пик на Василеостровской или Приморской? Многие говорят купил машину купи место как в Японии доля логики имеет место быть но так же можно и возразить родил ребенка оплати платную школу, детский сад,  да и общественный транспорт можно сократить в три четыре раза платите за проезд за все платите.

У меня всего один вопрос, вы когда квартиру покупаете, совершенно не смотрите сколько парковок вокруг дома?
Ну да, есть эконом застройка в которой на 1000 квартир 300 машиномест, но есть и нормальная застройка с подземным паркингом и ценой машиноместа около 1,5 млн рублей.
Многие же покупают квартиру в доме где заведомо не достаточно парковок, а потом ставят свои ведра на газон возле подъезда мотивируя тем что негде парковаться. А ты, сука, когда квартиру покупал о чём думал? Что парковки из воздуха нарисуются?
И да, за всё в этой жизни надо платить, особенно за удобства.

Многие покупают квартиры где заведомо не хватает школ, детских садов, полицейских участков, больниц, поликлиник дорог в конце концов. И отвечу вашей же фразой "А ты, сука, когда квартиру покупал о чём думал?" что школы, детские сады, полицейские участки, больницы, поликлиники дороги из воздуха нарисуються? Так давайте и за это отдельно платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22042
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх