7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.09.2018 - 16:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 22.09.2018 - 15:52)
Я думаю постепенно ТК будет изменяться в сторону удобную работодателю. Совершенно очевидно, что наше государство в отношениях работник - наниматель, на стороне нанимателя.

Оно и ДОЛЖНО быть "на стороне нанимателя".

Все классики марксизма не раз подчеркивали - если работники о себе не позаботятся - о них не позаботится никто. И трудовой кодекс, и отношения государства - все это зарабатывается в борьбе. А с нынешними, пля, "диванными борцунами" - ни государство, ни работодатели могут не беспокоиться. Никто за свои права бороться не собирается, все ждут, что придет добрый дядя. Ну... пусть ждут.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 16:34
6

Ярила

Цитата (Boinov @ 22.09.2018 - 17:29)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 16:26)
Бля, одни директора на ЯПе собрались. Все увольняют, жалеют, подставляют на миллионы. Охренеть...

Если ты про меня то я замом только был, в большой конторе, потом своё ИП недолго было cool.gif

Так и кроме тебя каждый второй мемуарами делится, как штат имел и имел всех в штате. Вообще-то ЯП сайт для малолетних долбоебов и людей не очень богатых. Нет здесь тем, интересных директорам. И миллиардерам(их тоже на ЯПе много).

Это сообщение отредактировал UvAl - 22.09.2018 - 16:35

[^]
Beholder
22.09.2018 - 16:40
2
Статус: Online

ТипоГраф

Цитата (Ruticon @ 22.09.2018 - 15:42)
поэтому так и живём, не требуем ничего, молчим, за коллегу не вкупимся. Разобщенность помогает управлять напуганным стадом. Сами виноваты...

Вот это краткое резюме всего. Всем посрать друг на друга. От этого и получается, что каждый сам за себя, а один - в поле не воин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МистерГюнтер
22.09.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 16:05)
А зачем он мне? Заказчиками, тьфу-тьфу, я не обделен, работа есть. Без ип я разве что теряю опыт прямой работы с иностранцами, что обидно но это нюансы.
Кстати, патент на мою область подороже будет, но я в любом случае не планирую вылезать из тени. Зачем?

Ну тут и нах не надо, а вот открыть аналог ип в болгарии хотя бы, а еще лучше - швейцарии - будешь в шоколаде. Ну если лицензий не надо.

[^]
олдбич
22.09.2018 - 16:53
1

======!

Смех смехом,но несколько лет назад устроился на работу в крупное предприятие и всё что тут тс наваял, всё так и есть,все законы работодатель соблюдает.единственное о чём не знал,это то что в течении 30 дней послеувольнения можно больничный за счёт работодателя взять.
То что не может заставить делать работу это понятно.но некоторые работодатели за это доплачивают....а некоторым лучше не отказывать,а то потом твоими непосредственно обязанностями так заебут ,что не будешь рад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ваха
22.09.2018 - 17:03
1

Ярила

В ТК есть еще охуеть как много полезных и интересных статей. Причем интересных для обеих сторон трудового договора. О приостановлении работы и запрете на такую хуйню, об обязательном начислении процентов за задержку зп, о недопустимости непредоставления отпуска, о недопустимости замены отпуска денежной компенсацией, кроме случаев увольнения, о сроках обращения в суд...

[^]
Чебуратop
22.09.2018 - 17:09
1

Балагур

Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

Зато обладая этой информацией можно покачать права, когда собрался увольняться, или когда тебя пытаются выжить с работы.

[^]
Warq
22.09.2018 - 17:10
5

Ярила

Сейчас работодатели стали хитрыми: просто выводят часть работников из штата и заключают с ними договора.

А при договорной системе:
- работникам не оплачиваются больничные (экономия на взносы в ФОМС)
- не оплачиваются отпуска
- расторгнуть договор можно легко, по окончании действия (у меня лично на 3 месяца и постоянно пролонгируется. Пока) При увольнении не надо выплачивать компенсации.

Например, Сбербанк (уж не бедная организация) несколько лет назад вывел своих сотрудников, занимающихся ремонтом компьютерной техники, на такую договорную систему.

[^]
tomokisamaz
22.09.2018 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 22.09.2018 - 14:02)
эх увы,что полезно то полезно без спору!,но жаль,что только на бумаге это работает

Хуйню несёте, такое работает и еще КАК, НО, только если работаешь на частника без сюрьезных подвязок, а вот если ты на гос службе, то за такие выебоны словишь столько проблем, что хи-хи! dont.gif

[^]
RegionZemlya
22.09.2018 - 17:25
0

Ярила

Пункт 2 про больничный в течении 30 дней НЕ из ТК. Это другой Закон - о социальном страховании вроде бы.

Да - и пояснение - больничный не ограничивается 30 днями. Открыть его можно в течении 30 дней, а закрыть как медицина посчитает нужным и оплачиваться будут и дни после 30 дней после увольнения.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 22.09.2018 - 17:27

[^]
мышьсерая
22.09.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Бутявка @ 22.09.2018 - 14:20)
Был момент, когда пригрозила своему начальнику нажаловаться в отдел труда, за то, что он пытается возложить на меня обязанности, прописанные у другого специалиста в должностной инструкции. Была права, начальник заткнулся. И да, мне ничего не было.
Про больничный во время отпуска все знают, наверно.

Работаете в бюджетной организации или начальник-муж,отец,брат и пр близкие люди?

[^]
Wведьмак
22.09.2018 - 17:54
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 15:46)
Цитата (Wведьмак @ 22.09.2018 - 15:13)
Для фрилансеров есть только одно правило:
Фрилансер может отдыхать или болеть лишь по завершению проекта deal.gif

Зато на нами нет дебильных начальников, нет нужды сидеть на нафиг не нужных планерках, нет привязки к строгому графику и мы понимаем что лишняя переработка того стоит и с неё будет реальный выхлоп.
А ещё многие, типа меня, работаем неофициально. И не отчехляем немалую часть своих кровных на нужды олигархов, Сирию, в пф рф и на прочее дерьмо. Ах да, ещё зимний отвратный сезон могу себе позволить проводить в странах юв Азии без отрыва от рабочего процесса)
Плюсов больше чем минусов.

agree.gif
Потому я и ушёл во фриланс - сам себе хозяин и никакого корпоративного рабства.

[^]
gelezo131
22.09.2018 - 17:59
0

Ярила

звучит прям как утопия, обычно ответ у работодателя один, не нравится уебывай нахуй, на твое место 80 желающих.
Не касается узконаправленных спецов, но думаю они и не думают о таких проблемах.

[^]
Kreil
22.09.2018 - 17:59
9

Балагур

Наша система очень сбалансирована!

Налоги охеренные. Но не платить их могут те, кто приближен к власти.
Ты приближен? Можешь начинать бизнес и НЕ платить налоги, платить ЗП в конверте и т.д...

Нанимаешь работников. Оформляешь их по МРОТ "вам же это выгодно! вы ж налоги не будете платить государству!" и платишь людям 25, а официально 12...

Люди довольны.

И тут один из людей заболевает. Или хочет уйти в отпуск.

И открывает он для себя прикольную фичу: и то и другое ему оплатят исходя из МРОТ, а остальную ЗП не учтут. Ибо не работаешь=не ешь.

"ок" думает рабочий. Тогда не буду ходить в отпуск и болеть...

Вуаля! для работодателя профит! если раньше требовалось содержать 3х рабочих для закрытия фронта работ на случай болезней-отпусков, то теперь достаточно двух. Т.к. скорее сдохнут чем не будут работать. Ибо если не будут работать, то сдохнут!

Рабочий это осознал.

"ОК" подумал он. Продал машину, продал квартиру, переехал жить в гараж. Открыл свое дело.
"ОК" сказало государство. И к новоявленному бизнесмену пошли проверки:
пожарка, санпин, утилизация отходов, меркурий, онлайн-кассы, налоговая, пенсионный... всем заплати, у всех отметься... А рабочий умеет только работать. Обманывать не обучен. Друзей во власти нет...

"ок" сказал рабочий и пошел обратно на работу. Но только уже без квартиры и машины...

Как-то так я вижу этот процесс.

АА да... совсем забыл...
решил рабочий повыеживаться по закону....
"ниможете миня уволить!" сказал он...
"ок" сказали ему, и стали платить по договору. Т.е. МРОТ. Т.е. 12тыр... Т.е. рабочий умер с голоду в своем гараже.

Это сообщение отредактировал Kreil - 22.09.2018 - 18:02

[^]
Nerp
22.09.2018 - 18:03
0

Ярила

Так-то оно так, но... Знавал я одного товарисча - хоть в отпуск не отпускай: не понос - так золотуха. И главное - не подкопаешься - больничный хоть и липовый(в смысле болеть-не болел человек), но, сцуко - настоящий. И таким макаром отпуск себе вдвое увеличивал - кто-то из близких родственников в поликлинике работал. И всё бы ничего, да только из-за него весь график отпусков псу под хвост летел. Он выходит - несёт больничный: "желаю догулять свои законные 3 недели!" А другой человек уже на чемоданах, но если деятелю продлевать отпуск - другого отпускать нельзя - специфика производства. Зимой, говорит начальник, догуляешь - дык возмущался... Уволили его потом по залёту какому-то - и хрен с ним...

[^]
varvar600
22.09.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

не соглашусь. права тоже качать нужно уметь. если я знаю что прав, я докажу это работодателю. хочет взвалить не мою работу на меня, пожалуйста,но плати за это отдельно. всегда выстраивал изначально правильные отношения. никогда не был рабом кого-то или чего-то.
даже сейчас бывает с босом нахер друг друга шлем.

[^]
Ваха
22.09.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Warq @ 22.09.2018 - 17:10)
Сейчас работодатели стали хитрыми: просто выводят часть работников из штата и заключают с ними договора.

А при договорной системе:
- работникам не оплачиваются больничные (экономия на взносы в ФОМС)
- не оплачиваются отпуска
- расторгнуть договор можно легко, по окончании действия (у меня лично на 3 месяца и постоянно пролонгируется. Пока) При увольнении не надо выплачивать компенсации.

Например, Сбербанк (уж не бедная организация) несколько лет назад вывел своих сотрудников, занимающихся ремонтом компьютерной техники, на такую договорную систему.

По договору ГПХ? Не особо много там выгадывает работодатель, ндфл, пфр и омс он один хуй платит сам, а в случае конфликта, суд такие договоры признает трудовыми как два пальца об асфальт...

Другое дело, если работник ИП, тут да, есть маза. Но опять же, все такие схемы сейчас известны даже самому распоследнему дебилу.

[^]
Nerp
22.09.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата

Цитата (Бутявка @ 22.09.2018 - 14:20)
Был момент, когда пригрозила своему начальнику нажаловаться в отдел труда, за то, что он пытается возложить на меня обязанности, прописанные у другого специалиста в должностной инструкции. Была права, начальник заткнулся. И да, мне ничего не было.
Про больничный во время отпуска все знают, наверно.

Работаете в бюджетной организации или начальник-муж,отец,брат и пр близкие люди?

Видимо... У нас на железке просто переписывают должностную. Не подписываешь = уволен

[^]
maslokrad
22.09.2018 - 18:08
-1

Ярила

Все хорошо.
Только кто бы еще защитил работодателя. особенно мелких контор.
Мелкая фирма, не большой городок, по производству мебели, штат сотрудников 6 человек.
Устроилась девушка менеджером на официальный белый оклад.
Через 2 недели больничный. Потом больничный продлила. Потом оказалась что беременная. Ушла в декрет.

В итоге. Уволить нельзя. Как сотрдуник она для фирмы не заработала и даже рубля еще а фирма должна платить стабильно и исправно ей и госудаству.
Начальник после это сказал что хуй кого еще возьмет на белую.

[^]
ViMax
22.09.2018 - 18:10
3

Хохмач

То что не могут уволить тех кто часто болеет оно вроде правильно. Н сука как же бесит работать за таких больных!

[^]
Стамп
22.09.2018 - 18:12
0

а ты не ной

Цитата (Картафил @ 22.09.2018 - 14:02)
8. Если запостить текст картинкой, тебя обязаны повысить по службе за оригинальный способ заставить других его прочитать.

да заебали уже эти картиночники
я бы запретил

новая мода пошла

да и на баяны искать проблематично ))

[^]
Ваха
22.09.2018 - 18:22
4

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 22.09.2018 - 15:08)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 14:22)
Цитата (SЕRROM @ 22.09.2018 - 15:05)
При большом желании, администрация всегда найдёт повод уволить

Если не пьешь на работе, не опаздываешь и работаешь, то уволить тебя не смогут никогда. Могут сократить твою должность, но это другое.
Я вот уже месяц в этом состоянии. Директор хочет моего увольнения, а я не хочу. Он настаивает, а я жалуюсь в трудовую инспекцию и начинаются проверки. Уволить же только по его желанию невозможно.
И да, у нас не частная лавочка.

Хошь я тебя за месяц уволю?
У тебя же каждый день будут проебы, фантазия кончится объяснительные писать. А уж за порчу вверенного тебе имущества я тя выговорами завалю.
А конфедициалка с твой почты наружу никогда не уходила? Это же вообще криминал.

Если тебя еще не уволили, то просто всем лень заморачиваться. Значит не особо нужно увольнять.

А хочешь, ты уебешься это делать? И еще должен останешься?Ну вот кроме шуток. Я таких увольняльщиков навидался с обеих сторон баррикад. Работодатель должен все до копейки делать исключительно по закону, а по закону у него пиздец как руки скручены, чем и пользуются работники, но при этом пользуются этим, увы, преимущественно откровенные гниды, крысы и уебки.

[^]
ha4uk74
22.09.2018 - 18:23
0

Юморист

Спам даже в тему зашел между срачем порадовал глаз.

[^]
Ваха
22.09.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 22.09.2018 - 18:08)
Все хорошо.
Только кто бы еще защитил работодателя. особенно мелких контор.
Мелкая фирма, не большой городок, по производству мебели, штат сотрудников 6 человек.
Устроилась девушка менеджером на официальный белый оклад.
Через 2 недели больничный. Потом больничный продлила. Потом оказалась что беременная. Ушла в декрет.

В итоге. Уволить нельзя. Как сотрдуник она для фирмы не заработала и даже рубля еще а фирма должна платить стабильно и исправно ей и госудаству.
Начальник после это сказал что хуй кого еще возьмет на белую.

Ну... От такого никто не застрахован, беременная - кошмар для любого работодателя. Но все же - тщательнее надо ©

[^]
Einar37
22.09.2018 - 18:25
-1

Православный атеист

Этими статьями каждый работодатель может подтереться, так как ни один работник из за боязни увольнения их предъявлять не будет, если работник не миллионер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх