7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

UvAl

Можешь еще в ГИТ накатать телегу, что не проводилась экспертиза по СОУТ по твоему рабочему месту. Штук 60 штрафа прилипнет сразу работодателю.

[^]
Boinov
22.09.2018 - 15:36
1

Алкаш-похуист

Цитата (Buhich @ 22.09.2018 - 14:45)
Только и слышу, права работников, права трудящихся, а где права работодателя? где право въебать меж рогов тупорылому сотруднику, который постоянно опаздывает? где право ссаной тряпкой выгнать бездельника, который них не дел? Хорошему работнику создадут все условия для работы, ибо он бабло приносит, а для уеб.ищ сделали как раз вот эти правила

Да ебать, люмпенство не искоренить, у меня просто нервов не хватает когда посредственный работник, которого держишь из жалости просто потому что нахуй он никому не нужен будет будет если его уволишь, начинает качать права, и доброту за слабость воспринимать. Был у меня спец нормальный, не гений, но работу работал, 10 лет, с основания практически ебашил, раз пришел с похмелья, второй, потом похмелятся пивком начал, я закрывал глаза, а он это как должное воспринял и начал наебениваться в открытую, ну и был послан. Второй случай, водитель попал в аварию, (на личной машине), водить больше нельзя, глаза повреждены были, оставил его подсобным с почти таким же окладом, тоже начал ебашить, терпел 3 месяца, думал бросит. К чему я это, никто вам не обязан, работайте работу, хорошего спеца будут терпеть даже с косяками, а когда права качаете, представьте себя на месте начальника, как бы вы поступили, уверен многие из вас еще и пизды бы дали за более меньшие косяки.

[^]
IСанчесI
22.09.2018 - 15:37
10

переподпереподвыподверт

были бы нормальные профсоюзы, эти нормы работали бы

[^]
UvAl
22.09.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Мyравей @ 22.09.2018 - 16:33)
Зарплату обеляли, обеляли и... Создали условия с пенсией, что бы опять на чёрную переходили люди.
Соответственно, при требовании соблюдения ТК работодатель увольнять не будет... Хочешь по закону? Ну и получай свою ОФИЦИАЛЬНУЮ зарплату.

Так тут или терпеть из-за зарплаты или не терпеть. Тебе решать.
Меня вот директор перевел в такое положение, что я за сентябрь получу минималку, то есть 11 200 р. Мне стоит терпеть?

[^]
UvAl
22.09.2018 - 15:40
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 16:33)
UvAl

Можешь еще в ГИТ накатать телегу, что не проводилась экспертиза по СОУТ по твоему рабочему месту. Штук 60 штрафа прилипнет сразу работодателю.

А я уже написал им, что условия не соответствуют нормам.

[^]
netrolto
22.09.2018 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

Заипутся подводить. Если по уму, там условий столько нужно соблюсти, что мало кто способен. Восстановиться потом проще простого.

[^]
Ruticon
22.09.2018 - 15:42
18

Ярила

Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

поэтому так и живём, не требуем ничего, молчим, за коллегу не вкупимся. Разобщенность помогает управлять напуганным стадом. Сами виноваты...

[^]
Циммерман
22.09.2018 - 15:44
3

Forza Ferrari!

Цитата (Berezkin @ 22.09.2018 - 16:06)
Вот если бы еще имелись настоящие профсоюзы которые бы смогли обеспечивать выполнение работодателем всех этих статей.

Откуда ж они возьмутся, если ты сам их не создашь? А, не хочешь быть профсоюзным лидером, потому что боишься что уволят? Ну так все боятся, поэтому хуй тебе, а не независимый профсоюз.

[^]
Сиплый1987
22.09.2018 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 22.09.2018 - 15:13)
Для фрилансеров есть только одно правило:
Фрилансер может отдыхать или болеть лишь по завершению проекта deal.gif

Зато на нами нет дебильных начальников, нет нужды сидеть на нафиг не нужных планерках, нет привязки к строгому графику и мы понимаем что лишняя переработка того стоит и с неё будет реальный выхлоп.
А ещё многие, типа меня, работаем неофициально. И не отчехляем немалую часть своих кровных на нужды олигархов, Сирию, в пф рф и на прочее дерьмо. Ах да, ещё зимний отвратный сезон могу себе позволить проводить в странах юв Азии без отрыва от рабочего процесса)
Плюсов больше чем минусов.

[^]
Ruticon
22.09.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 15:46)

Зато на нами нет дебильных начальников, нет нужды сидеть на нафиг не нужных планерках, нет привязки к строгому графику и мы понимаем что лишняя переработка того стоит и с неё будет реальный выхлоп.
А ещё многие, типа меня, работаем неофициально. И не отчехляем немалую часть своих кровных на нужды олигархов, Сирию, в пф рф и на прочее дерьмо. Ах да, ещё зимний отвратный сезон могу себе позволить проводить в странах юв Азии без отрыва от рабочего процесса)

ничего, они скоро и вас трясти начнут. и будете отчислять как миленькие и даже пикнуть не посмеете. куда вы денетесь с подводной лодки...

Это сообщение отредактировал Ruticon - 22.09.2018 - 15:50

[^]
makahito
22.09.2018 - 15:52
9

Пацифист и либераст

Я думаю постепенно ТК будет изменяться в сторону удобную работодателю. Совершенно очевидно, что наше государство в отношениях работник - наниматель, на стороне нанимателя.
Демпинг со стороны мигрантов, расширяющих круг профессий и областей деятельности, фактическое отсутствие профсоюзов - всё это ведёт к дальнейшему скатыванию человека труда в бесправное состояние.
Капитализм (или что там у нас вместо него) продемонстрировал - этот строй не подходит для России. В других капиталистических странах права работающего человека и стоимость его труда, совершенно иные.
Только социалистическое правительство и президент-социалист возможно поменяют ситуацию.

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Ruticon @ 22.09.2018 - 17:50)

ничего, они скоро и вас трясти начнут. и будете отчислять как миленькие и даже пикнуть не посмеете. куда вы денетесь с подводной лодки...

Это называется прекариатом.

7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[^]
sandata43600
22.09.2018 - 15:55
2

Атеист

Цитата (Boinov @ 22.09.2018 - 15:36)
Только и слышу, права работников, права трудящихся, а где права работодателя? где право въебать меж рогов тупорылому сотруднику, который постоянно опаздывает? где право ссаной тряпкой выгнать бездельника, который них не дел? Хорошему работнику создадут все условия для работы, ибо он бабло приносит, а для уеб.ищ сделали как раз вот эти правила

Да ебать, люмпенство не искоренить, у меня просто нервов не хватает когда посредственный работник, которого держишь из жалости просто потому что нахуй он никому не нужен будет будет если его уволишь, начинает качать права, и доброту за слабость воспринимать. Был у меня спец нормальный, не гений, но работу работал, 10 лет, с основания практически ебашил, раз пришел с похмелья, второй, потом похмелятся пивком начал, я закрывал глаза, а он это как должное воспринял и начал наебениваться в открытую, ну и был послан. Второй случай, водитель попал в аварию, (на личной машине), водить больше нельзя, глаза повреждены были, оставил его подсобным с почти таким же окладом, тоже начал ебашить, терпел 3 месяца, думал бросит. К чему я это, никто вам не обязан, работайте работу, хорошего спеца будут терпеть даже с косяками, а когда права качаете, представьте себя на месте начальника, как бы вы поступили, уверен многие из вас еще и пизды бы дали за более меньшие косяки.

Бывает пишут хуйню, бывает пишут лютую хуйню... Но вы прям переплюнули...
Кто вам не даёт право засвидетельствовать нарушение трудового распорядка, два акта, трудовая комиссия и уволить найух этих работников. Тут кстати ТКРФ на нашей стороне.

У меня как раз наоборот бывает. Бухариков по докладной увольняю. А вот бывают кадры, что мозги ебут... Вот их херр уволишь, покуда сами не уйдут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сиплый1987
22.09.2018 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Ruticon @ 22.09.2018 - 15:50)

Тревожные звоночки есть но, как говориться, пусть попробуют. К примеру я, уже давно пользуюсь анонимными электронными кошельками, которые у нас якобы запретили. Обналичится я могу во все тех же тайландах и Шри ланках, где провожу зимы.
Мало просто объявить фрилансерам войну и устроить показательную порку паре-другой маникюрщиц или продавщице тортиков, что попались на контрольной закупке.

[^]
Ruticon
2

Ярила

Цитата (makahito @ 22.09.2018 - 15:52)
Я думаю постепенно ТК будет изменяться в сторону удобную работодателю. Совершенно очевидно, что наше государство в отношениях работник - наниматель, на стороне нанимателя.
Демпинг со стороны мигрантов, расширяющих круг профессий и областей деятельности, фактическое отсутствие профсоюзов - всё это ведёт к дальнейшему скатыванию человека труда в бесправное состояние.
Капитализм (или что там у нас вместо него) продемонстрировал - этот строй не подходит для России. В других капиталистических странах права работающего человека и стоимость его труда, совершенно иные.
Только социалистическое правительство и президент-социалист возможно поменяют ситуацию.

когда люди перестанут вести себя как стадо, только тогда всё и поменяется.
а то ты опять надеешься на какого-то мифического президента-социалиста, царя, и т.д.
пойми, НИКТО кроме тебя не будет о тебе заботиться и уж тем более не будет защищать твои права. Надо изживать этот патернализм в головах, только так можно поменять что-либо.

[^]
K711
0

Прибитый

Вот оно чо! А директор-то и не знает!..

[^]
UvAl
22.09.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.09.2018 - 16:52)
Я думаю постепенно ТК будет изменяться в сторону удобную работодателю.

В сторону государства. Ему одинаково безразличны работодатель и работник, но важны свои собственные интересы. То есть нагнуть могут обоих.

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 17:56)

Тревожные звоночки есть но, как говориться, пусть попробуют. К примеру я, уже давно пользуюсь анонимными электронными кошельками, которые у нас якобы запретили. Обналичится я могу во все тех же тайландах и Шри ланках, где провожу зимы.
Мало просто объявить фрилансерам войну и устроить показательную порку паре-другой маникюрщиц или продавщице тортиков, что попались на контрольной закупке.

Патент стоит 12 рублей. Для фрилансера позволяющего себе летать за границу это копейки.

[^]
Сиплый1987
22.09.2018 - 16:05
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.09.2018 - 16:02)
Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 17:56)

Патент стоит 12 рублей. Для фрилансера позволяющего себе летать за границу это копейки.

А зачем он мне? Заказчиками, тьфу-тьфу, я не обделен, работа есть. Без ип я разве что теряю опыт прямой работы с иностранцами, что обидно но это нюансы.
Кстати, патент на мою область подороже будет, но я в любом случае не планирую вылезать из тени. Зачем?

[^]
mrPitkin
22.09.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 22.09.2018 - 18:05)
Цитата (mrPitkin @ 22.09.2018 - 16:02)

А зачем он мне? Заказчиками, тьфу-тьфу, я не обделен, работа есть. Без ип я разве что теряю опыт прямой работы с иностранцами, что обидно но это нюансы.
Кстати, патент на мою область подороже будет, но я в любом случае не планирую вылезать из тени. Зачем?

Чтобы меньше головняков было. Без бумажки ты букашка.

[^]
Boinov
22.09.2018 - 16:11
2

Алкаш-похуист

Цитата (sandata43600 @ 22.09.2018 - 15:55)
Цитата (Boinov @ 22.09.2018 - 15:36)

Бывает пишут хуйню, бывает пишут лютую хуйню... Но вы прям переплюнули...
Кто вам не даёт право засвидетельствовать нарушение трудового распорядка, два акта, трудовая комиссия и уволить найух этих работников. Тут кстати ТКРФ на нашей стороне.

У меня как раз наоборот бывает. Бухариков по докладной увольняю. А вот бывают кадры, что мозги ебут... Вот их херр уволишь, покуда сами не уйдут

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я уже давно не работаю, это из прошлой жизни, просто жалко людей было. А наглых гандонов увольнять просто методом подстав. Простой пример , не у меня, у друга, заебал его один "правильный" тип, он повысил его, новая должность, материальная ответственность, дальше дело техники, или плати пару лямов недостачи , или вали по тихому lol.gif

[^]
ПетяСискин
22.09.2018 - 16:12
0

Гость

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 15:14)
Цитата (NorthSpirit @ 22.09.2018 - 15:08)
Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 14:22)
Цитата (SЕRROM @ 22.09.2018 - 15:05)
При большом желании, администрация всегда найдёт повод уволить

Если не пьешь на работе, не опаздываешь и работаешь, то уволить тебя не смогут никогда. Могут сократить твою должность, но это другое.
Я вот уже месяц в этом состоянии. Директор хочет моего увольнения, а я не хочу. Он настаивает, а я жалуюсь в трудовую инспекцию и начинаются проверки. Уволить же только по его желанию невозможно.
И да, у нас не частная лавочка.

Хошь я тебя за месяц уволю?
У тебя же каждый день будут проебы, фантазия кончится объяснительные писать. А уж за порчу вверенного тебе имущества я тя выговорами завалю.
А конфедициалка с твой почты наружу никогда не уходила? Это же вообще криминал.

Если тебя еще не уволили, то просто всем лень заморачиваться. Значит не особо нужно увольнять.

А хошь я его после всего тобой написанного восстановлю и ты ему за вынужденный прогул заплатишь и моральный вред компенсируешь? Заодно заколебешься в ГИТ и суды как на работу ходить.

Если правильно уволить заебёсси восстанавливать. Плавали, знаем. И умников таких я повидал.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 16:26
16

Ярила

Бля, одни директора на ЯПе собрались. Все увольняют, жалеют, подставляют на миллионы. Охренеть...

[^]
Laryx
22.09.2018 - 16:29
1

Ярила

Если зарплата соответствует работе - то вполне можно качать права. За 5-8тр в месяц - права запросто качаются, и работа такая находится влегкую.

Другое дело, если ты получаешь 50тр и больше, которые явно не заработал - тогда, да, качать права довольно глупо...

[^]
Boinov
22.09.2018 - 16:29
0

Алкаш-похуист

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 16:26)
Бля, одни директора на ЯПе собрались. Все увольняют, жалеют, подставляют на миллионы. Охренеть...

Если ты про меня то я замом только был, в большой конторе, потом своё ИП недолго было cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх