7 статей трудового кодекса, которые должен знать каждый!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
22.09.2018 - 18:29
2
Статус: Offline

Ярила - динозавр

09090909
Ты ещё статьи из Конституции тут приведи. Там тоже много есть, над чем поржать можно.

[^]
hitby
22.09.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

А у нас в Беларуси круче , у нас годовой контракт у всех, если давно работаешь, могут заключать на 2года.Если начнёшь выёбываться и качать права , контракт просто не продлят , вот такое узаконенное крепостное право . А потом тебе не продлят контракт , а в плечи поборы с неработающих граждан, так что работу надо искать кровь из носа.

Это сообщение отредактировал hitby - 22.09.2018 - 18:33

[^]
beback
22.09.2018 - 18:38
-4

Ярила

Уволить человека можно как нехуй делать. Весь этот ТК сейчас вертят на одном месте как захотят.

[^]
beback
22.09.2018 - 18:39
-3

Ярила

Цитата (hitby @ 22.09.2018 - 18:32)
Цитата (Gibonchik @ 22.09.2018 - 14:02)
Вроде 7 насчитал. В нашей стране права качать не очень выгодно-можно остаться без работы. Сожрут, заебут и под статью подведут.

А у нас в Беларуси круче , у нас годовой контракт у всех, если давно работаешь, могут заключать на 2года.Если начнёшь выёбываться и качать права , контракт просто не продлят , вот такое узаконенное крепостное право . А потом тебе не продлят контракт , а в плечи поборы с неработающих граждан, так что работу надо искать кровь из носа.

А то в РФии не так. Модно вообще работника заставлять делать ИП и оно предоставляет услуги. Можно в любой момент послать нахуй.

[^]
Melodemon
22.09.2018 - 18:40
9

Ярила

Вообще-то весь ТК неплохо бы почитать.

Нагибал я пару охреневших работодателей-но по закону.
Первый решил мне деньги не выплачивать-да ещё накосяпорил с договором,короче я обратился в Трудовую Комиссию.Заявление приняли-деньги завтра же я получил,фраеру-штраф.
Второй раз пришёл к нам новый директор-и решил нас уволить с напарником.
Прислал наказ через инженера-пишите по собственному.
а с какого перепуга?У меня за пять лет-пять поощрительных грамот.
Решили по соглашению сторон-тройной оклад плюс премия и компенсация за отпуск.
А новую работу с большей зарплатой я нашёл через три дня.

И вот ещё-запомни,яповец:Была бы шея,а хомут найдётся!
Защищать свои права-твоё право и обязанность.Будешь ссать-тебя будут иметь.

[^]
kukushkind
22.09.2018 - 18:42
0

Ярила

Надо же быть таким наивным! А вы конституцию Путину процитируйте, он же её гарант как-никак!

Наверное, я не первый. Да и все комментарии читать некогда, ну и бессмысленно, откровенно говоря.

Законы декларируются. Декларируются, но не исполняются. Это же ясно.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 22.09.2018 - 18:45

[^]
ПетяСискин
22.09.2018 - 18:47
1

Гость

Цитата (Ваха @ 22.09.2018 - 18:22)

А хочешь, ты уебешься это делать? И еще должен останешься?Ну вот кроме шуток. Я таких увольняльщиков навидался с обеих сторон баррикад. Работодатель должен все до копейки делать исключительно по закону, а по закону у него пиздец как руки скручены, чем и пользуются работники, но при этом пользуются этим, увы, преимущественно откровенные гниды, крысы и уебки.

Как работодатель, я имею право сократить штатную единицу, например сисадмина, уведомив сотрудника заранее и предложить сотруднику другую, оплачиваемую в том-же размере, должность, например грузчика или курьера. Уволится сотрудник сам через месяц-два.

[^]
Кронид
22.09.2018 - 18:47
7

Ярила

У нас был один начальник. Долбоёб редкостный. Потокиным звали. Так этот дебил постоянно стращал тем что в ТК есть такая графа как "...-Работник обязан" И пугал тем что его терпение кончится и мы будем жить по ТК и ЗАКОНУ!

Ну и хули, работяги сказали, а хуль нам терять? Давай сергей николаич по закону. И что... После того как начали жить и работать по закону, оказалось что вместо пять абзацев где работник обязан, оказалось продолжение, где в ТРИДЦАТИ абзацах говорилось о то что РАБОТНИК ИМЕЕТ ПРАВО ))))) И абасрался этот пидор)))) А потом его и вовсе сняли, и слетел он с места как говно с лопаты.

[^]
UvAl
22.09.2018 - 18:52
1

Ярила

Цитата (beback @ 22.09.2018 - 19:38)
Уволить человека можно как нехуй делать. Весь этот ТК сейчас вертят на одном месте как захотят.

Если не пьет и не опаздывает, а работу делает, ты его никогда не уволишь. Только если сократишь должность, но это не всегда возможно.

[^]
Mentat
22.09.2018 - 18:54
0

Ярила

меня на работе частенько заёбывают, иногда заканчивается тем что заезжею в стационар на месяц лечить невроз ))

можно конечно молчать и делать вид что всё в порядке, но я начинаю потихоньку брыкаться, ибо надоело

[^]
Илиа
22.09.2018 - 18:59
0

Приколист

увольняться и болеть - совсем забываю....

[^]
megozavrik
22.09.2018 - 19:01
1

Ярила

книга мифов и легенд "КЗОТ"

[^]
SukaSuslik
22.09.2018 - 19:03
2

SukaЛичность

В нашей стране на конституцию болт положили, про тк можно забыть. Рабство чистой воды.

[^]
MadKnife
22.09.2018 - 19:07
1

Ярила

Цитата (09090909 @ 22.09.2018 - 13:59)
6.

Тут я цитирую картинку про перекладывание обязанностей.

Вот недавно столкнулся с такой проблемой, был возмущен.
В то же время был удивлён когда мне на подпись об ознакомлении принесли мою должностную с изменениями. Я понимал, что это дикое наебалово - но не понимал, что мне нужно было предпринять.
Скрывать нечего, скажу что на большом предприятии повесили обязанность по составлению ТЗ на закупки. Многих это коснулось - многие знают.
Сука, у нас целое здание отдельное существует 3-х этажное, блядь! Там обосновалось "управление закупок". А если говорить по-честному, это здание жён, детей и друзей руководства.
Ахуеть! И они переложили свою обязанность и ответственность на технический персонал! Уму непостижимо! У меня что, экономическое образование? Я как увидел эти аббревиатуры, НМЦ всякие и т.д. (сейчас забыл всё как страшный сон, так как уволился). Хер с ним, я умный, погуглил, поспрашивал, ТЗ составил на 35 млн.
Отправил. Звонит девочка, спрашивает: а вы не боитесь арбитража, username?
Тут я в осадке)) Заставили писать "или аналоги", а оборудование специфическое, производит единственный завод в РФ.
Укажите хотя бы допуски в размерах - мне заявили))) А что, блядь модули в крейт буду кувалдой забивать? Послал всех в пизду, набухался и уволился.

Теперь вопрос к юристам: что бы вы сделали на моём месте? И в какой момент я проебал вспышку?

Простите за много текста и матов - накипело - пиздец!
Пользуясь возможностью, ищу работу. Могу все, кроме аморала.

Про ПСР сегодня дружище прислал, я поржал:

Пастух пасёт овец на поле. Вылетает мерседес, из него чел выскакивает в костюме и говорит: Давай я подсчитаю сколько у тебя овец в отаре, а ты за это отдашь мне одну овцу.
"Давай" - отвечает пастух.
Чел достал из мерина ноутбук, весь день графики строил, диаграммы, программы, расчеты, выдаёт в итоге толстый отчёт . Вот у тебя 156 овец.

"Верно" - говорит пастух.
Чел хватает овцу, запихивает в багажник, и тут пастух его окликает: "Если я скажу откуда ты, вернёшь овцу мне обратно?"

Чел: "согласен".

Пастух: "Ты из Росатома, департамент ПСР"
Чел: "Верно, а как ты догадался?"

"Очень просто. Во-первых тебя никто не звал, ты сам приехал, Во-вторых ты работал целый день и дал мне ответ на вопрос, на который я и сам знаю ответ, а в третьих, отдай мою собаку!!, козёл!!" ))

* ПСР - производственная система Росатом, организованная дружками ПУ, с целью получения нихуевой прибыли, посредством разрушения атомной промышленности страны. Механизм запущен.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 22.09.2018 - 19:40

[^]
MadeInMoscow
22.09.2018 - 19:14
14

Ярила

Цитата (ПетяСискин @ 22.09.2018 - 18:47)

Как работодатель, я имею право сократить штатную единицу, например сисадмина, уведомив сотрудника заранее и предложить сотруднику другую, оплачиваемую в том-же размере, должность, например грузчика или курьера. Уволится сотрудник сам через месяц-два.

Как работодатель, ты для начала должен обосновать сокращение должности, потом уведомить работника за 2 месяца и все это время предлагать ему должности, в случае отказа работника от предложенных должностей ты его сокращаешь и платишь ему 2, а в некоторых случаях, 3 месяца зарплату. Итогом: у тебя в штате вообще нет должности сисадмина и в течение 6 месяцев не предвидится т.к. в случае внесения должности назад ранее этого срока и если сокращенный об этом узнает, то реально восстановить человека на работе со всеми компенсациями. Итогом: ты остаешься на какое-то время без сисадмина вообще в штате, либо оставшиеся у тебя бегают все в мыле. Ну, или грузчик с курьером выполняют работу сисадмина lol.gif

[^]
ssb74
22.09.2018 - 19:18
4

Сын упячки

Цитата (regik @ 22.09.2018 - 14:19)
Сегодня над проходной всех предприятий скоро повесят лозунг "Не нравится -  увольняйся!" А вы про какие то права, написанные на бумаге...Профсоюзов нет независимых.

ну и уволюсь. и пойду на большую дорогу . велком 90 когда трнасорматорные будки наши отцы корчевали в темноте чтобы сдать люминь или медь чтобы нас прокормить - шли на криминал - а хуле - щавелем детей не накормиш.

И кеды шитые перешитые помню, и суп без "залуп"

не кликайте лихо пока оно тихо....

пока сытые голодных не понимают - дело швах

Это сообщение отредактировал ssb74 - 22.09.2018 - 19:19

[^]
ssb74
22.09.2018 - 19:20
1

Сын упячки

Цитата (MadeInMoscow @ 22.09.2018 - 19:14)

Как работодатель, ты для начала должен обосновать сокращение должности, потом уведомить работника за 2 месяца и все это время предлагать ему должности, в случае отказа работника от предложенных должностей ты его сокращаешь и платишь ему 2, а в некоторых случаях, 3 месяца зарплату. Итогом: у тебя в штате вообще нет должности сисадмина и в течение 6 месяцев не предвидится т.к. в случае внесения должности назад ранее этого срока и если сокращенный об этом узнает, то реально восстановить человека на работе со всеми компенсациями. Итогом: ты остаешься на какое-то время без сисадмина вообще в штате, либо оставшиеся у тебя бегают все в мыле. Ну, или грузчик с курьером выполняют работу сисадмина lol.gif

щас все договоры - в 1 калитку - Досрочно в одностроннем порядке.

[^]
Ваха
22.09.2018 - 19:25
5

Ярила

Цитата (ssb74 @ 22.09.2018 - 19:20)

щас все договоры - в 1 калитку - Досрочно в одностроннем порядке.

Эта одна калитка закрывается нахуй и со свистом, а также с крайне вероятным попадаловом работодателя на штраф, одним обращением куда надо. Условия ТД мало где могут противоречить ТК.

[^]
vasser
22.09.2018 - 19:26
6

Ярила

Ага, сейчас почти все работодатели заключают договора на мизерный оклад и остальной премия. будешь много болеть и сильно возбухать останешься на окладе и всё. И предъявить нечего.

[^]
ПетяСискин
22.09.2018 - 19:26
-2

Гость

Вот поэтому нужно очень грамотно принимать людей на работу. Еще лучше по договору на полгода с последующей пролонгацией.

[^]
ssb74
22.09.2018 - 19:27
2

Сын упячки

Цитата (MadKnife @ 22.09.2018 - 19:07)
Цитата (09090909 @ 22.09.2018 - 13:59)
6.

Тут я цитирую картинку про перекладывание обязанностей.

Вот недавно столкнулся с такой проблемой, был возмущен.
В то же время был удивлён когда мне на подпись принесли мою должностную с изменениями. Я понимал, что это дикое наебалово - но не понимал, что мне нужно было предпринять.
Скрывать нечего, скажу что на большом предприятии повесили обязанность по составлению ТЗ на закупки. Многих это коснулось - многие знают.
Сука, у нас целое здание отдельное существует 3-х этажное, блядь! Там обосновалось "управление закупок". А если говорить по-честному, это здание жён, детей и друзей руководства.
Ахуеть! И они переложили свою обязанность и ответственность на технический персонал! Уму непостижимо! У меня что, экономическое образование? Я как увидел эти аббревиатуры, НМЦ всякие и т.д. (сейчас забыл всё как страшный сон, так как уволился). Хер с ним, я умный, погуглил, поспрашивал, ТЗ составил на 35 млн.
Отправил. Звонит девочка, спрашивает: а вы не боитесь арбитража, username?
Тут я в осадке)) Заставили писать "или аналоги", а оборудование специфическое, производит единственный завод в РФ.
Укажите хотя бы допуски в размерах - мне заявили))) А что, блядь модули в крейт буду кувалдой забивать? Послал всех в пизду, набухался и уволился.

Теперь вопрос к юристам: что бы вы сделали на моём месте? И в какой момент я проебал вспышку?

Простите за много текста и матов - накипело - пиздец!
Пользуясь возможностью, ищу работу. Могу все, кроме аморала.

во во )

Устроился сметчиком - ( я как сметчик нуль - но благо пол года обучался в технаре на сметное дело ) -

1 проект - я смету считаю - даю на проверку директору- он на меня зенки выпучил - ГРИТ ЭТО ЧО ? -- я говорю смета работ + материалы - по реальным ценам - грит нахуй это не надо - пиши - так - сделать гавно номер раз 100тыс - второе лям - третье 21 лям - и нехуй распысывать...

я тут репу зачесал - а нахер я тут нужен ? -

потомт меня перевели в продаваны - пол 15 тыс пусть пацан сидит у нас - всеровно не нужен - а когда пригодиться норм будет.
прошло 3 месяца
- я стал дизайнером
прошло 2 месяца я стал дизайнер сметчик логист аналитик ( а тут простите отвественность за перевозки и бабло нехилое ) -
- я прихожу говорю - ребяты - а не пойдите ли вы нахуй - я тут вроде как сметчиком был - а щас блять 3 должности - причем ебут меня за манагера что я не продаю. мне тупо некогда прродаваном быть - я вас блять тут обслуживаю. со скандалом подняли зп до 18 тыс *( челяба 13 год ) -.
ну я месяц поебся на этой работе с дрескодом и от 9 до 18-00 сиди блять. сказал нахуй вашу контору ( контора 4 страны 8 филиков ) -- у меня сросили что еще 3 тыщи накинуть ? - я ответил на хуй себе накинь деректор - и уволился

нахуй страдать когда ебут в жопу ? был молод поэтому велся. думал рост будет

[^]
ПетяСискин
22.09.2018 - 19:27
1

Гость

Цитата (vasser @ 22.09.2018 - 19:26)
Ага, сейчас почти все работодатели заключают договора на мизерный оклад и остальной премия. будешь много болеть и сильно возбухать останешься на окладе и всё. И предъявить нечего.

В точку!

[^]
fomich1977
22.09.2018 - 19:30
7

ЯП - Помойка!

Цитата (Laryx @ 22.09.2018 - 16:33)
Цитата (makahito @ 22.09.2018 - 15:52)
Я думаю постепенно ТК будет изменяться в сторону удобную работодателю. Совершенно очевидно, что наше государство в отношениях работник - наниматель, на стороне нанимателя.

Оно и ДОЛЖНО быть "на стороне нанимателя".

Все классики марксизма не раз подчеркивали - если работники о себе не позаботятся - о них не позаботится никто. И трудовой кодекс, и отношения государства - все это зарабатывается в борьбе. А с нынешними, пля, "диванными борцунами" - ни государство, ни работодатели могут не беспокоиться. Никто за свои права бороться не собирается, все ждут, что придет добрый дядя. Ну... пусть ждут.

Вы совершенно правы.если откинуть всю шелуху - то вопрос встанет о классовой борьбе.
А мы,как жители бывшего СССР - совершенно разучились бороться за свои права.
И тут как в анекдоте - либо займёшь жёсткую позицию,либо примешь неудобную позу.
И вообще - на творящееся в нашей стране надо смотреть сквозь призму классовой теории Карла Маркса.тогда - всё будет выглядеть понятно и логично.

"Научись не участвовать до искренней невозможности принять отрицаемое хоть «на полшышечки», и увидишь, что здесь крылась очень полезная наебка: учась «неучаствовать», на самом деле ты вытаскивал из ножен казалось бы намертво приклепанную к ним воспитанием волю.

Появление своей воли меняет все и навсегда.

С собственной волей за голенищем ты меняешься с пидарасами местом: теперь ты зряч, а они в непонятках. Теперь ты не борешься во тьме с чем-то мутным и вездесущим, в котором вязнет любой удар, а отчетливо различаешь жалкий кусок дерьма, ловко замазавший самое важное — глаза — большому и сильному человеку. Ты можешь наносить удары, воочию видеть их результаты — а это придает сил; борьба становится не выматывающим отчаянным барахтаньем, а веселым злобным допиныванием издыхающей гадины, не имеющей с нашим, с человеческим — нихуяшеньки общего."

[^]
MadKnife
-2

Ярила

Цитата (UvAl @ 22.09.2018 - 18:52)
Цитата (beback @ 22.09.2018 - 19:38)

Если не пьет и не опаздывает, а работу делает, ты его никогда не уволишь. Только если сократишь должность, но это не всегда возможно.

Как нех делать! Вписываешь ему в должностную херню, с которой он не справится или справится плохо и увольняешь. Простите, друзья, кого подставил))

[^]
Ваха
5

Ярила

Цитата (Ваха @ 22.09.2018 - 18:22)

А хочешь, ты уебешься это делать? И еще должен останешься?Ну вот кроме шуток. Я таких увольняльщиков навидался с обеих сторон баррикад. Работодатель должен все до копейки делать исключительно по закону, а по закону у него пиздец как руки скручены, чем и пользуются работники, но при этом пользуются этим, увы, преимущественно откровенные гниды, крысы и уебки.

Сотрудник только поржет, и будет пинать хуи на рабочем месте, если не вредить работодателю, и получит свой средний заработок за 4 или 5 месяцев гарантированно. А если потом выяснится (а это выясняется на раз). что сокращение было формальным, работодатель дополнительно попадет нехуйственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86718
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх