Исландская национальная кухня не для слабаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПитбульТайс
8.06.2017 - 20:17
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 381
Тухло-говно-кухня.нам не понять

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Warq
8.06.2017 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2285
У исландцев, благодаря среде обитания, не развито обоняние. Поэтому они не чувствуют запах тухлятины и пр. Зато более развиты другие чувства, в т.ч. вкус.
Цветов нет, нюхать нечего; но как прибьёт к берегу сдохшего кита - аромат тот ещё. Или как запасать запасы пищи, когда зимой вокруг один лёд? Вот и привыкли запасать рыбу на долгий срок.
 
[^]
SBlack1
8.06.2017 - 20:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1376
Дайте мне адрес Бьёрк в Исландии.
Нафиг мне ваш адрес Бьёрк в Исландии?
(С) Сплин
Очень хочу туда попасть, но очень дорого.
 
[^]
Otetz
8.06.2017 - 20:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 840
Цитата (Rallo @ 8.06.2017 - 19:40)
Баранья башка - такое и мы тоже едим, казахи

Чисто из любопытства, а глаза тоже высасываете? (Не сарказм, для расширения личного кругозора).
 
[^]
Zerkalo2010
8.06.2017 - 20:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14654
за многие из этих блюд я готов заплатить неплохие деньги в ресторане
 
[^]
Lindemann
8.06.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 133
 
[^]
IIPechkin
8.06.2017 - 20:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 208
Цитата
Цветов нет, нюхать нечего;

Трава есть, значит и цветы весной есть.

Цитата
Или как запасать запасы пищи, когда зимой вокруг один лёд?

Гольфстрим. Рыбу ловят круглый год.
Зимой для них -15° серьезные морозы.

На фото, как бы не было их жалко, еще один традиционный продукт питания.

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
Supervisor
8.06.2017 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7402
А еще в тюленя чаек засовывают и все это в песок закапывают, шоб протухло хорошенько. Говорят, знатный деликатес.
 
[^]
EugeneBear
8.06.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 337
Ну хакарл - это не тухлое мясо вовсе. Скорее ферментированное. выдерживают его в бочках с небольшим добавлением соли, потом подвешивают в проветриваемом помещении. Сейчас почти не едят и почти не готовят. А овец там да, очень много.
 
[^]
OneHalf66
8.06.2017 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 3301
Заверните мне пожалуйста исландку с первого фото и пару ящиков "Черной смерти".
 
[^]
Rallo
8.06.2017 - 21:03
1
Статус: Offline


....

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 207
Цитата (Otetz @ 8.06.2017 - 20:19)
Цитата (Rallo @ 8.06.2017 - 19:40)
Баранья башка - такое и мы тоже едим, казахи

Чисто из любопытства, а глаза тоже высасываете? (Не сарказм, для расширения личного кругозора).

Абсолютно все, я вот ярый фанат кожи и ушей бараньих
 
[^]
clandz666
8.06.2017 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2437
Цитата (HernanCortes @ 8.06.2017 - 19:05)
Викинги после Евро 2016


ебать,походу вся Исландия в одном месте собралась rulez.gif
 
[^]
хххДЫМххх
8.06.2017 - 21:07
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 215
Да ладно вам... Офигенная кухня, даже протухшая акула найдёт своего почитателя, помните селёдку "с душком"? Рыба сушёная с пивком! Мммм..... А мясо птицы и мясо барашка? А яйца ягнёнка? А кровяная колбаса???? Да блин, у нас 70% населения питается гораздо хуже, мы вообще не знаем, что запихиваем в свои тушки! Я вас умоляю! Ням-ням! Да! Девчонка очень симпатичная! : rolleyes.gif
 
[^]
v1971
8.06.2017 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1242
Треска где?

ТС, ты осторожнее, Исландия за неё уебать может.
 
[^]
DasKochet
8.06.2017 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13418
СонкХогбен

виза нужна? сосед интересуется!
 
[^]
sc00ter
8.06.2017 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
вполне аппетитные блюда. В нашей кухне тоже есть от чего удивиться. та же свинка полностью уходит(кишки в колбаски. голова варится в холодцы и тд. желудок и все остальное)
 
[^]
Dimasik87
8.06.2017 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
Я бы пожарил мясо на первой фотке, но жена не поймёт)
 
[^]
СонкХогбен
8.06.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Спокойный

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 3471
Цитата (DasKochet @ 8.06.2017 - 21:19)
СонкХогбен

виза нужна? сосед интересуется!

Шенген
 
[^]
Trachok
8.06.2017 - 21:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 29
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:45)
11. Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

так в любой "узбечке" (ресторан узбекской кухни) это называется лампочки алладина
 
[^]
ХренаСЕ
8.06.2017 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.06
Сообщений: 3135
ну хз... кое что бы попробовал, но зажмурясь
 
[^]
МаксОтто
8.06.2017 - 21:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 111
Эу, ребята, на первом фото не исландка, это солистка групки Cicada. Кстати ниче такие песнюшки, легкие, ритмичные. Мне нравится иногда для фона послушать, а микс по депеш от них так улетный.




Это сообщение отредактировал МаксОтто - 8.06.2017 - 22:03
 
[^]
Neblondinka
8.06.2017 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 1995
нормальная еда
 
[^]
KOLIJAK
8.06.2017 - 21:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 256
11. Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Вот здесь аж вздрогнул...
 
[^]
Mortello
8.06.2017 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.07
Сообщений: 3911
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:45)
12. Мясо кита
В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной.

не смог представить себе среднее между тунцом и говядиной..
 
[^]
SaintMaverick
8.06.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 733
вылитая славянка в стартпосте
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115597
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх