Исландская национальная кухня не для слабаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Заебца
8.06.2017 - 23:47
0
Статус: Offline


великодушный похуист

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 303
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:42)
В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление.

новый бизнес
возить им соль
ее там нет
 
[^]
sergeantRRR
9.06.2017 - 00:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5559
Заебца
Цитата

Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:42)
В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление.

новый бизнес
возить им соль
ее там нет


Господин Безенчук,перелогинтесь! lol.gif Вы же уже в Москву из Старгорода гробы возили...Вам сказали,что в столице гробов не хватает.... shum_lol.gif
 
[^]
Kerstin
9.06.2017 - 00:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 557
Поставил минус только за название. Ну скопировал ты перевод непонятно откуда, так хотя бы прочитай что там пишут. Не считая мясо акулы и языков трески это то что хотя бы раз в жизни пробовал тот, у кого есть/была деревня.



Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Bubabb
9.06.2017 - 00:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1572
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 20:07)
Цитата (AlHighlander @ 8.06.2017 - 20:05)
Не для слабаков, говоришь  gigi.gif
Китайский повар говорит: пф-ф-ф-ф...

В каком-то фильме было. ГГ спрашивает у китайца:
- Вы что, правда, всю эту дрянь едите?
- Дурак что ли? Мы ею туристов кормим cool.gif

Друг был в командировке, в Китае. И встречающая сторона повела в ресторан. Одно из блюдей на круглом вращающемся столе было - кусок вареного или тушеного сала, которое колыхалось, стекало жиром и вызывало только рвотные позывы.
Партнеры настоятельно рекомендовали попробовать, говоря, что деликатес. Зажмурился и немного откусил.
..Короче...сожрал все. Это был невероятный вкус специй, трав без всякого запаха и вкуса вареного сала.

До сих пор вспоминает, говорит, вкуснее еды, чем в Китае и не едал.
 
[^]
Padonakk
9.06.2017 - 00:34
0
Статус: Offline


Да да, это я

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 4785
ребят, а сюрстреминг консервированый тоже оттуда?
 
[^]
Автолюбитель
9.06.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Эскимосы, набивающие тюленью тушу мертвыми чайками и оставляющие этот деликатес гнить на полгода, никого не смущают?
 
[^]
kukushkind
9.06.2017 - 00:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Спиртное дорого, еда не ахти. Наверное ещё и женщины в ватных штанах и фуфайках ходят...

Что-то расхотелось в Исландию.
 
[^]
Grayven
9.06.2017 - 01:01
0
Статус: Offline


Техник Большого Минска

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1015
Цитата (LehaKartoha2 @ 8.06.2017 - 18:51)
Ну, некоторые блюда не шокируют вовсе. Есть, по-моему, можно. Кстати, вареную баранью голову пробовал любой, кого казахи хоть раз приглашали на бешбармак. Не скажу, что вкусно, или просто не привычно, наверное.

Баранину в Исландии, кстати, тоже предпочитают тухлую - свежая им почему-то не катит, жестковатая.
 
[^]
kolokol69
9.06.2017 - 01:06
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 728
Тут подумалось, что вопрос не столько гастрономический, сколько исторически-географический. Жили эти северные народы со своими скудными ресурсами и жрали соленую рыбу, бо другого не завезли, а ферментирование (а не протухание, блд) тоже не просто так - банальное сохранение энергии, белые мишки в этом знают толк. На переработку сырого организм больше энергии затратит, чем получит. А потом пришла "цивилизация" и все эти изыски стали не нужны. А в "южных" странах, да хоть в той же Чехии, как жрали свинью до последнего хрящика, так и делают до сих пор, ибо зачем перестраиваться. А в какой-нть Дании попытался найти нац. блюда - нифига - одни "смёрреброды" - бутеры по-нашему - в ассортименте. Местные уважают мексиканскую, итальянскую, китайскую и пр. кухни. В Праге же - от пуза национального, разница лишь в том, что раньше мясо было менее доступно простому народу.
Про русскую кухню тоже почитаешь - "щи да каша - пища наша", если не брать богатые юга.
 
[^]
Lornet
9.06.2017 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 3092
Ну вот, а говорили что весь геном красивых баб в Европе, выжгли на костре инквизиции.)
 
[^]
INCASSATOR90
9.06.2017 - 01:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8761
Мняка!
 
[^]
Маррла
9.06.2017 - 02:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 383
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:46)
14.Скир
Может быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир — это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов.

Сметану+простоквашу. Напоминает обыкновенную сметану с простоквашей. По крайней мере тот скир, что у нас продается. Взяла на пробу - пожалела, хотя собака обрадовалась:). А йогуртом там и не пахнет.
 
[^]
LadyChatterley
9.06.2017 - 03:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 497
Суп из баранины и правда космический, сколько его заказывали - наесться не могли, так вкусно. Скир на любителя, мне показался очень вязким и густым. Бреннвин и тухлую акулу муж пробовал, сказал вкусно, необычно.

Это сообщение отредактировал LadyChatterley - 9.06.2017 - 03:23

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
sterx74
9.06.2017 - 03:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 303
11. Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

Охеренная вещь, у нас в деревне при забое бычков или барашков - жареные яйца - самое милое блюдо, главное, наплевать на предрассудки.
 
[^]
bad777mad
9.06.2017 - 03:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 701
Большая часть гадость какая-то puke.gif
Думал сейчас снова пост про кивиак будет disgust.gif Тоже то еще.... блюдо
 
[^]
4ePenyLLLka
9.06.2017 - 04:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 95
С мордахой в шапке думал будет БДСМ по Ирландски, а оказалось про жратву.
 
[^]
fffilosof
9.06.2017 - 04:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 507
Цитата (Tupen @ 8.06.2017 - 20:34)
Всегда было интересно, как люди в старину додумывались до того, чтобы готовить что-то типа "хаукарль", и сколько этих людей полегло до этого.
А в целом вполне нормальная кухня для не избалованной страны.

С тухлой рыбой все просто. Поймали попробовали выбросили. Через полгода случился голодомор, выкопали, попробовали, понравилось!
 
[^]
fffilosof
9.06.2017 - 05:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 507
Цитата (Nitkiozz @ 8.06.2017 - 23:22)
Цитата (CadiaGuard @ 8.06.2017 - 18:50)
Хардфискур -едят с маслом, пусть с пивом попробуют alik.gif

Сказано же что синька дорогая)))

Не вся, а та что выше 2,8%...
 
[^]
FF7
9.06.2017 - 05:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 639
Тухлую рыбу заменить на казы (ну очень на любителя), собственно и хрен поймешь, чи Исландцы, чи Казахи...
PS: я в Казахстане родился и живу...
 
[^]
НулиКариф
9.06.2017 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1509
Цитата (Brewmaster @ 8.06.2017 - 19:59)
Извинете за вопрос. У кого интересно пенсия больше у исландского пенсионера в стране которого нет ничего или у пенсионера страны с богатыми природными ресурсами ?

А вы управленческий ресурс считали?
 
[^]
андроник
9.06.2017 - 07:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 209
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:41)
Кухня Исландии не отличается большим разнообразием

Будет 16 картинок

исландку на фото-хочу...тухлое мясо-нет... wub.gif
 
[^]
Noxway
9.06.2017 - 07:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 69
Они знают толк в сушении рыбы. Вкуснее их "таранки" с пивом я не ел никогда и нигде ни до ни после посещения Исландии. Это просто волшебство какое-то!
 
[^]
igordoc
9.06.2017 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 3585
да не сказал бы что шок, вполне, за исключением парочки, да и наверное я бы попробовал тухлую акулу1
 
[^]
LehaKartoha2
9.06.2017 - 08:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 263
Цитата (Lornet @ 9.06.2017 - 01:39)
Ну вот, а говорили что весь геном красивых баб в Европе, выжгли на костре инквизиции.)

До Исландии инквизиторы не добрались. Холодно там))) Они больше в Западной и Центральной Европе резвились.
 
[^]
ZlobniyTip
9.06.2017 - 08:13
0
Статус: Offline


Да-да, укроп!

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 3069
Я все же бы не ел большинство блюд - как то больше люблю традиционную еду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115597
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх