Исландская национальная кухня не для слабаков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trictrac
9.06.2017 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 1928
Тупиков и на нашем Севере много. Но есть их и в голову не приходило. Видать, дело вкуса. А китовым мясом на Дальнем Востоке до конца 80-х приторговывали. Вполне съедобно.
 
[^]
EnsiferumSPb
9.06.2017 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Буду знать, чего попробовать, если чёрт в Исландию принесёт. Точно не помешает отведать лунди, слатур, шашлык из кита - ну и испробовать вулканический хлеб. Именно чтобы он был испечён возле вулкана (а вулканов в Исландии столько, что чёрт их считал да калькулятор в Катлу уронил).
 
[^]
Aleks174VVVV
9.06.2017 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 6474
Исландцы баранину подтухливают специально, ииначе с пищеварением проблемы. Пишут что из-за климата и места проживания.
 
[^]
LadyChatterley
9.06.2017 - 10:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 497
Цитата (FF7 @ 9.06.2017 - 05:55)
Тухлую рыбу заменить на казы (ну очень на любителя), собственно и хрен поймешь, чи Исландцы, чи Казахи...
PS: я в Казахстане родился и живу...

Ну не знаааю... Муж татарин, у нас казы дома очень часто, покупает где-то в проверенных местах, у проверенных людей. Мне очень нравится, только люблю без жира кусочки. И друзья многие приходят и просят "Дайте кусочек вашей вкусной конской колбасы".
Хотя, может в Казахстане рецептура другая...
 
[^]
zaxscd
9.06.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 35
Как то в китае с друганом вовремя пьянства, пошли в ряды продуктовые. Жрали все подряд.Живы.
 
[^]
Gromodryn
9.06.2017 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
Исландки оченно зачетные,особенно первая,глазастая!
 
[^]
RockA
9.06.2017 - 11:18
1
Статус: Offline


hell yeah! \m/

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2004
А где ммммм... Кивиак?

Тема кстати была про это "блюдо": тема кивиак
 
[^]
zizilot
9.06.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 706
Цитата (Kirbis @ 8.06.2017 - 20:50)
Ничего особо палевного не увидел, кроме тухлой рыбы и бараньих яиц

Шашлык из этих самых яиц попробуй.

А исландку с первой фото я бы тоже пожарил.
 
[^]
Dohlik
9.06.2017 - 11:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 171
пожрать бы
 
[^]
LexMalin
9.06.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (CadiaGuard @ 8.06.2017 - 18:50)
Хардфискур -едят с маслом, пусть с пивом попробуют alik.gif

тк дорого )

Это сообщение отредактировал LexMalin - 9.06.2017 - 12:14
 
[^]
LexMalin
9.06.2017 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (brync @ 8.06.2017 - 18:56)
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:42)
3. Хангикьот — копченое мясо ягненка
Праздничное блюдо, название переводится как «подвешенное мясо». Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

т.е. коптят на березе не боясь креозота?
а если боятся креозота, то коптить можно на какашках

очень мило! wub.gif

откуда там креозот? деготь разве что
 
[^]
zenyaz
9.06.2017 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:45)
10. Свид — баранья голова
Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Ой-ой-ой экстремально. У нас в Казахстане - это самый смак и вкуснятина..

Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
LexMalin
9.06.2017 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Mortello @ 8.06.2017 - 22:06)
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:45)
12. Мясо кита
В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной.

не смог представить себе среднее между тунцом и говядиной..

ничего сложного. положи тунца и говядину в рот и пожуй )
 
[^]
Stapleton
9.06.2017 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3980
Спиртное у них только бокалами продаётся что-ли?
 
[^]
LexMalin
9.06.2017 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Lornet @ 9.06.2017 - 01:39)
Ну вот, а говорили что весь геном красивых баб в Европе, выжгли на костре инквизиции.)

ну уж не такая она и Европа Исландия эта
 
[^]
LexMalin
9.06.2017 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (LadyChatterley @ 9.06.2017 - 03:21)
Суп из баранины и правда космический, сколько его заказывали - наесться не могли, так вкусно. Скир на любителя, мне показался очень вязким и густым. Бреннвин и тухлую акулу муж пробовал, сказал вкусно, необычно.

пиво то сколько стоит?
 
[^]
Alzheimer9
9.06.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Kirbis @ 8.06.2017 - 17:50)
Ничего особо палевного не увидел, кроме тухлой рыбы и бараньих яиц

Если бы ты яйца бараньи попробовал, то в списке твоём осталась бы только тухлая рыба dont.gif
 
[^]
DedCanLiv
9.06.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10849
Вспомнилось - Мне. Нужна. Треска...
 
[^]
Секешка
9.06.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Саркастичный

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 631
Ну Мисс Исландию да под "черную смерть" и стейк из кита, ЯП не отказался бы!
 
[^]
Секешка
9.06.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Саркастичный

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 631
Цитата (zenyaz @ 9.06.2017 - 12:21)
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 18:45)
10. Свид — баранья голова
Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Ой-ой-ой экстремально. У нас в Казахстане - это самый смак и вкуснятина..

Язык то вааабще пиздец как вкуснятина!
 
[^]
s0893
9.06.2017 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 2734
Нормальная кухня, девчонки, тоже хороши



Исландская национальная кухня не для слабаков
 
[^]
sonos
9.06.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Реально почти все, ну нихера не вкусное. Просто оно может долго храниться, потому как 80% этого уже протухло. Типа шведской квашенной селедки.
 
[^]
dedushka32
9.06.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 167
был бы посмелее все попробывал
 
[^]
AlkoRukLove
9.06.2017 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1203
Цитата (СонкХогбен @ 8.06.2017 - 20:45)
10. Свид — баранья голова
Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.

Неправильно, разделали баранью голову, кто её вдоль рубит потом мелких костей не оберёшься, обычно отделяют челюсть от головы, челюсть вместе с языком обычно подаются уважаемой женщине за столом, а саму голову уважаемому мужчине, да на фото ушей нет, обычно уши даются детям , они вкусные и хрустящие, далее начинают ножом очищать голову от мяса, в самом конце, освобождают шейный позвонок и ложкой выгребают мозг разводят его в бульоне, довольно вкусно, да и самое главное мозг можно есть если голову приготовили в тот же день когда был зарезан баран... Разные культуры, но чем то похожи....
 
[^]
Gudvin74
9.06.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5262
Цитата (CadiaGuard @ 8.06.2017 - 18:50)
Хардфискур -едят с маслом, пусть с пивом попробуют alik.gif

Дорого нах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115597
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх