У моей дочери обнаружили рак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
26.11.2016 - 02:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trrttr @ 26.11.2016 - 02:38)
Прочитал, согласен со всем.

А по поводу снижения вероятности рака главные правила соблюдайте:
1) Никаких копченостей, чипсов, сухариков
2)Никаких резких диет, резких занятий спортом, резких бросаний курить
3)Алкоголь обязательно употреблять, рюмку, фужер, раз в месяц как минимум

откуда рекомендации?

[^]
Шлюз
26.11.2016 - 02:51
1

Ярила

Медицину и образование - оптимизировать в том виде, как у нас принято, нельзя! Можно только улучшать качество предоставленного лечения. Это, блядь, все-таки не должно быть бизнесом.
Да и с препаратами от онкозаболеваний - ну неужели нельзя их выпускать здесь, неужели у них и правда такая высокая себестоимость, что в итоге 300 т.р. ампула? Неужели нельзя заняться такими вопросами на уровне правительства, ведь у нас сейчас так много стало больных раком, а сколько еще и не подозревающих об этом, но уже больных?
Да такие препараты должны быть очень действенные и даваться больным даром!

Это сообщение отредактировал Шлюз - 26.11.2016 - 02:54

[^]
bons2007
26.11.2016 - 03:15
5

Юморист

У меня у дочки в прошлом году, тьфу-тьфу-тьфу, закончилась 2-х летняя эпопея. Вроде нормально, волосы уже отросли, только вот детей не будет. Не смотря на наличие серьезных связей, условно бесплатного лечения все равно около 20 тыс долларов последний прошлогодний этап обошёлся. Оба раза лежала на Каширке, люди, которым доверяем из медицины ,посоветовали не ехать даже в Японию. Аргументом было , что лечение такое же, даже лучше в свете знакомств и в отличии от заграницы даже какая- никакая гарантия присутствует, насколько это возможно. Лежала в палате и подружилась с женщиной , каталонкой, женой очень богатого человека со своим лесом для катания на квадрах в Барвихе. Летом они вместе выписались, вроде все должно было быть хорошо, но после Нового года Мерсе умерла. Прощались за неделю до смерти на шашлыках, дальше она бороться не стала. Почти год прошёл, но как вспомню так вздрогну. Для себя решил, что если случится такая беда, то тоже сильно бороться не буду. Попытка не пытка, но против судьбы не попрешь, жена тоже так думает. Страшно это, умирать в больнице, нет совершенно такого желания, лучше на природе. Лет десять назад близкий товарищ по работе , за месяц сгорел. Стало плохо, на рыбалку с нами не поехал, живот заболел, а через 2 недели уже как зомби лежал на наркотиках

Это сообщение отредактировал bons2007 - 26.11.2016 - 03:18

[^]
magnumv
26.11.2016 - 03:21
4
Статус: Online

Ярила

когда уже победят этот рак( скоро на первое место выйдет по причине смерти, двух родственников уже забрал рак, еще один как не прискорбно умрет на днях( не так уж часто его лечат по крайней мере по моему опыту(

[^]
Буяныч
26.11.2016 - 03:35
3

Ярила

В уши ссут рекламой - проверяйтесь на онкомаркеты чтоб поймать рак в ранней
стадии.
Если в Москве (в поликлинике по полису) это недоступно, то где это вообще
в нашей стране доступно?

[^]
Volandk
26.11.2016 - 03:52
-3

Юморист

Цитата (Шлюз @ 26.11.2016 - 02:51)
Медицину и образование - оптимизировать в том виде, как у нас принято, нельзя! Можно только улучшать качество предоставленного лечения. Это, блядь, все-таки не должно быть бизнесом.
Да и с препаратами от онкозаболеваний - ну неужели нельзя их выпускать здесь, неужели у них и правда такая высокая себестоимость, что в итоге 300 т.р. ампула? Неужели нельзя заняться такими вопросами на уровне правительства, ведь у нас сейчас так много стало больных раком, а сколько еще и не подозревающих об этом, но уже больных?
Да такие препараты должны быть очень действенные и даваться больным даром!

Это еще почему? Это как раз бизнес. Капитализм у нас, дратути....
Представь себе, эти препараты это хренова туча человеко-часов и охрененное оборудование для их производства.....помножить на то что производят их очень мало...и как следствие цена ампулы растет....
Я скажу канеш странную вещь..но медицину и образование можно и нужно (sic!) оптимизировать. Вот только у нас подменили понятие оптимизация чем то другим. Оптимизация приводит к повышению скорости, качества и снижению стоимости. А у нас проходит дибилизация....самое мимими начнется когда нынешние студенты придут работать в медицину....
И еще одна странная вещь...нет ничего плохого в платной медицине и образовании...но тут должно быть либо все платным либо все бесплатным......

[^]
Codavr
26.11.2016 - 04:21
19

Ярила

Работаю медицинским физиком в Ярославской областной клинической онкологической больнице. Занимаюсь расчетом планов лучевой терапии. Львиная доля тех кто начнает лечене на ранних стадиях выздоравливают. Зачастую люди не обследуются потому, что боятся того то у них обнаружат опухоль, и тем самым подписывают себе смертный приговор.

заядлые курильщики (осмотр у онколога не реже 1-2 раз в год);
работникам вредных производств и жителям экологически неблагополучных районов (1-2 раза в год);
у кого в семье есть онкологические больные (1 раз в год);
кто перенес онкологическое заболевание (не реже 3 раз в год);
женщинам после 40 осмотр у маммолога (1 раз в год);
частым посетителям солярия и любителям естественного загара до черноты (вправить мозги).

В случае обнаружения не откладывать лечение, а то у нас по осени звал работы, летом не хотят лечиться, путешествуют, на даче дел много и приходят вместо первой стадии со второй, вместо второй с третьей итд. У меня родственница себе до второй натянула. Ее видите ли на работе не отпускали. Ахинеть.

Тем кто лечится. Выполнять предписания врача беспрекословно. А то у нас каждый суслик агроном, наслушаются херни в очередях и интернет-специалистов. Только лечащий врач знает ваш случай лучше всех и никто, никто другой.

Это сообщение отредактировал Codavr - 26.11.2016 - 04:38

[^]
hawk1
26.11.2016 - 04:41
0

Похренист

Цитата (bons2007 @ 26.11.2016 - 04:15)
Оба раза лежала на Каширке

Может сейчас получше стало.
У меня, когда мама умирала, именно эта скорбная башня и сволочной персонал вызвали ппц какое раздражение.
Как только поняли что бабла на новый Крузак стрясти не удастся:
Ни говоря ничего ни мне, ни сестре, ни отцу - выписали маму в больницу по месту прописки. А уж оттуда - помирать в собственную жилплощадь, с наблюдением в местной поликлинике.
Ну, я писал выше.
И это был год 2000.
Добро пожаловать в бесплатную медицину. rulez.gif

[^]
hawk1
26.11.2016 - 04:47
2

Похренист

Цитата (Codavr @ 26.11.2016 - 05:21)
Тем кто лечится. Выполнять предписания врача беспрекословно. А то у нас каждый суслик агроном, наслушаются херни в очередях и интернет-специалистов. Только лечащий врач знает ваш случай лучше всех и никто, никто другой.

Хер-ли выполнять, скажи-ты мне?
Матери назначили химиотерапию. Лечащий врач назначил. Профессионал. Убил, к ебеням, имунную систему(потом восстанавливали) и сжег руку химией(рука как нога у слона была и болела от каждого колебания воздуха).
Кому верить?
А результат - один. Только очень мучительный.

[^]
Аригус
26.11.2016 - 04:57
1

Ныне живущий

Цитата

Днем еще прочитал.Страшная история,не дай Бог никому.С лечением онкологии у нас беда,не просто беда,а полный пиздец.В

Слово -онкологии , в этом тексте лишнее..
Профессионализм врачей падает , как и простое человеческое отношение к больному , всё поставлено на поток и на коммерческие рельсы..Но даже за деньги найти профи , всё труднее и труднее..

[^]
hawk1
26.11.2016 - 05:25
0

Похренист

Цитата (Аригус @ 26.11.2016 - 05:57)
Слово -онкологии , в этом тексте лишнее..
Профессионализм врачей падает , как и простое человеческое отношение к больному , всё поставлено на поток и на коммерческие рельсы..Но даже за деньги найти профи , всё труднее и труднее..

Ну... на самом деле диагностика довольно далеко вперед шагнула. Только хули толку с этого, если терапия и хирургия на том-же уровне осталась.
- а мы гланды удаляем....
- старо!
- через жопу....
- старо!
- автогеном....
(апплодисменты)

Это сообщение отредактировал hawk1 - 26.11.2016 - 05:27

[^]
karumburum
26.11.2016 - 05:29
3

Ярила

Кто-нибудь выяснял из чего формируется нереальная цена на лекарство, того же Перьетта и чем вызван дефицит?
Оптимизации, чинушные барьеры, это да, это машина смерти, но... выясняется, что лекарство есть и оно может спасти жизнь, жизнь!, но отчего-то оно дефицит и стоит как машина одна ампула. Почему?

[^]
Bones
26.11.2016 - 05:43
0

Приколист

Цитата (karumburum @ 26.11.2016 - 05:29)
Кто-нибудь выяснял из чего формируется нереальная цена на лекарство, того же Перьетта и чем вызван дефицит?
Оптимизации, чинушные барьеры, это да, это машина смерти, но... выясняется, что лекарство есть и оно может спасти жизнь, жизнь!, но отчего-то оно дефицит и стоит как машина одна ампула. Почему?

Патенты и заранее заложенная стоимость разработки.

[^]
Codavr
26.11.2016 - 05:56
7

Ярила

Цитата (hawk1 @ 26.11.2016 - 04:47)
Цитата (Codavr @ 26.11.2016 - 05:21)
Тем кто лечится. Выполнять предписания врача беспрекословно. А то у нас каждый суслик агро пециалистов. Только лечащий врач знает ваш случай лучше всех и никто, никто другой.

Хер-ли выполнять, скажи-ты мне?
Матери назначили химиотерапию. Лечащий врач назначил. Профессионал. Убил, к ебеням, имунную систему(потом восстанавливали) и сжег руку химией(рука как нога у слона была и болела от каждого колебания воздуха).
Кому верить?
А результат - один. Только очень мучительный.

Ты бля подробно изучил этот случай? Ты видел историю болезни? Видел результаты анализов? Да есть случаи простые, где все ясно и как лечить понятно с одного взгляда, а есть такие в которых хватаешься за голову. Я допускаю, что есть врачи-раздолбаи которым на все насрать, но у нас мне таких не попадалось. А порой в сложных случаях наблюдаю настоящие баталии при обсуждении как лечить данного пациента. И только интерет-специалисты делают безапелляционные выводы по любому вопросу на основании формы козюльки из носа.
Вот только вчера мне врач хвалился, что удалось выбить для пациента одно очень редкое лекарство. А оно стоит ни много ни мало 5 тыр/инъекцию.
Про мою реакцию на эту цифру я не стану говорить, про заплату тоже. Стыдно. Считаю, что медик и педагог не имеют права оправдывать дерьмовую работу низкой зарплатой. Мало платят - уходи, но пока работаешь работай на совесть.

Это сообщение отредактировал Codavr - 26.11.2016 - 06:06

[^]
karumburum
26.11.2016 - 06:12
4

Ярила

Цитата (Bones @ 26.11.2016 - 05:43)
Цитата (karumburum @ 26.11.2016 - 05:29)
Оптимизации, чинушные барьеры, это да, это машина смерти, но...  выясняется, что лекарство есть и оно может спасти жизнь, жизнь!, но отчего-то оно дефицит и стоит как машина одна ампула. Почему?

Патенты и заранее заложенная стоимость разработки.

Это не причина, а следствие. Мы же понимаем, что есть росчерки пера, которыми это лекарство сделают по 500 рублей за упаковку для всех желающих?
Но не делают...
Серьезно. Полуостров в мирное время фьють! отжали и вся недолга. Странами друг с другом херачаться, а тут всего лишь фарм бизнес. Любая страна в лице правительства может обязать производителя выпускать такие препараты в достаточном объеме и по доступной цене и стране импортер заключить обоюдовыгодный договор с экспартером.
Мы просто не нужны, это геноцид. sad.gif

[^]
Басаревъ
26.11.2016 - 06:17
-4

Призыватель призывников

Лучше убей её сейчас, не дожидаясь боли. Рак - это рок.

[^]
Codavr
26.11.2016 - 06:26
5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 26.11.2016 - 04:41)
Добро пожаловать в бесплатную медицину. rulez.gif

А Вы уверены что платная клиника может потянуть покупку и сервисное обслуживание нескольких аппаратов гамма-терапии, рентгеновского и магниторезонансного томографов, гамма-нож, оборудование протонной терапии, помещения куда все это запихнуть софта для расчета планов? И главное достаточное количесво пациентов способных оплатить все эти плюшки.
Сделают вам химию и скальпелем отхерачат саму опухоль, и все. Капитальные затраты минимальные. Раз в год попадаются любители платной медицины. Собирают бабло и едут в Германию или Ираиль. Когда денгьи кончаются возващаются долечиваться в бесплатную, но как правило уже с опозданием.

Это сообщение отредактировал Codavr - 26.11.2016 - 06:40

[^]
Codavr
26.11.2016 - 06:32
7

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 26.11.2016 - 06:17)
Лучше убей её сейчас, не дожидаясь боли. Рак - это рок.

Не надо попой тарахтеть. Рак давно перестал быть приговором. Подавяющее число пацентов , которые прошли через меня живы и здоровы. В этом не моя заслуга, но часть моего труда в этом есть. На последней стадии в отдельных случаях я жалею, что нет закона об эвтаназии. Для себя я бы предпочел быстро и безболезненно

Это сообщение отредактировал Codavr - 26.11.2016 - 06:37

[^]
gorlopan
26.11.2016 - 06:38
13

Ярила

Да похожих историй, да ещё и с грустным концом по всей стране миллионы. Я сам врач, у меня гепатит С, в течении 25 лет приводит к циррозу и раку печени. В детстве мне переливали кровь, потому что я плохо набирал вес, ну так было. А сейчас появился препарат против гепатита С, витейра-пак, полностью излечивает от вируса гепатита С. И стоимость этого препарата на 3х месячный курс 1 миллион рублей. Я вот не понимаю, почему у нас нельзя построить химический завод и производить сложные и дорогие лекарства для своего населения самим, да, там есть патенты западных фирм, да срать на них, ведь от этого зависит жизнь людей, полноценных членов общества, работающего населения. Но, воз и ныне там. Практически всё, что находится в нашей операционной сделано за бугром, вот такое импортозамещение. А уж про оптимизацию медицины я молчу, это отдельный разговор. Так вот и живём.

[^]
Codavr
26.11.2016 - 06:43
4

Ярила

Цитата (gorlopan @ 26.11.2016 - 06:38)
Да похожих историй, да ещё и с грустным концом по всей стране миллионы. Я сам врач, у меня гепатит С, в течении 25 лет приводит к циррозу и раку печени. В детстве мне переливали кровь, потому что я плохо набирал вес, ну так было. А сейчас появился препарат против гепатита С, витейра-пак, полностью излечивает от вируса гепатита С. И стоимость этого препарата на 3х месячный курс 1 миллион рублей. Я вот не понимаю, почему у нас нельзя построить химический завод и производить сложные и дорогие лекарства для своего населения самим, да, там есть патенты западных фирм, да срать на них, ведь от этого зависит жизнь людей, полноценных членов общества, работающего населения. Но, воз и ныне там. Практически всё, что находится в нашей операционной сделано за бугром, вот такое импортозамещение. А уж про оптимизацию медицины я молчу, это отдельный разговор. Так вот и живём.

Патамушта рынок на дворе, а капиталисту на Вашу проблему насрать. Не рентабельно - идите лесом, Вы "не вписались в рынок".

Это сообщение отредактировал Codavr - 26.11.2016 - 06:47

[^]
Ezley4e
26.11.2016 - 07:00
6

Юморист

Я конечно все понимаю, что бы наука шла вперёд, нужны деньги. НО!!!! Кто нибудь может мне объяснить почему какие то несколько ампул стоят МИЛЛИОН?!!!
Они что туда золото добавляют?!! Неужели расчёт на то что жить захотят, купять, никуда не денутся? Если это так, то люди ли вообще те кто эти лекарства продают? Можно ли их называть людьми?

[^]
чекмарев
26.11.2016 - 07:02
0

Приколист

за кого голосовали сентябре?

[^]
art76
26.11.2016 - 07:03
15

Ярила

Да ребят, тяжело все это ни кому не пожелаешь, ни дай бог, у самого у дочери диагноз - лейкоз крови, ребёнку 13 лет, лежит с мамой в Москве в центре им. Дмитрия Рогачева, делают химиотерапию, дай бог все обойдётся.

[^]
Дима687
26.11.2016 - 07:03
19

Ярила

У меня по данному вопросу есть предложение.
Может вместо одного стадиона построить онкологическую клинику? Зарплату 10 гуляльщиков по полю предложить светилам медицины из разных стран, приехать и работать в НАШЕЙ онкобольнице? А за стоимость контракта заграничного тренера купить оборудование? И мать его ёб этот футбол?

[^]
Дима687
26.11.2016 - 07:06
6

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 26.11.2016 - 07:00)
Я конечно все понимаю, что бы наука шла вперёд, нужны деньги. НО!!!! Кто нибудь может мне объяснить почему какие то несколько ампул стоят МИЛЛИОН?!!!
Они что туда золото добавляют?!! Неужели расчёт на то что жить захотят, купять, никуда не денутся? Если это так, то люди ли вообще те кто эти лекарства продают? Можно ли их называть людьми?

Расчет именно на желание жить
Цитата
захотят, купять, никуда не денутся
представьте сколько народа кормится от группы людей-разработчиков до конечного потребителя.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 26.11.2016 - 07:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36594
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх